Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
А что по-вашему прогревается в усилителе iBasso Р2? На звуковых картах тоже есть кондеры и оу.

На самом деле "прогреваются" уши и мозги - происходит привыкание (приспосабливание всего воспринимающего комплекса) к конкретному "звуку" :)
 
На самом деле "прогреваются" уши и мозги - происходит привыкание (приспосабливание всего воспринимающего комплекса) к конкретному "звуку" :)
Адаптация слуха не означает что не существует эффект "прогрева" компонентов, это можно заметить, если есть разные наушники и источники звука.
 
Адаптация слуха не означает что не существует эффект "прогрева" компонентов, это можно заметить, если есть разные наушники и источники звука.

Это скорее не прогрев, а первичное старение (приработка)
 
Пишу в третий раз и последний - поможет апгрейд сетевого кабеля. И ни одна звуковая карта "цыкать" не будет. Прогрев звуковых карт - никогда такого не слышал.
Как-то не верится,что сетевой кабель справится с работой стабилизатора(можно даже не Hi-Fi),или Hi-Fi сетевого фильтра накрайняк,даже если стоит классный блок питания(SeaSonic,Thermaltake и можэт быть Antec последних релизов)
 
А как лучше соединить выход звуковой карты M-Audio Audiophile 192 с двумя входами RCA усилителя?
 
Купить кабель с разъемами RCA->1\4". Такие кабеля я покупал в магазинах для музыкантов.
Спаять самому или под заказ с нужными разъемами. Кабель в данном случае можно подобрать на свой вкус.
Использовать кабель с разъемами RCA->RCA и добавить к нему адаптеры male 1\4"->female RCA. Адаптеры можно также найти недорого в магазинах для проф. муз. аппаратуры.
 
Да, у карты отдельные пары разъемов L и R.
 
To Serge44:
Спасибо за помощь по кабелю.
--------------------------------------------------------
Слушая и сравнивая звуковые карты M-Audio Revolution 5.1 с Audiotrak Prodigy HD2(NE5532) около 3 часов, окончательно убедился в своих впечатлениях, написанных в сообщении выше #123. Устав от акцентированной, навязчивой середины последней, решил не возиться с поиском-заменой оу. Еще раз добавлю, что в области сч карта более яркая, а вч темные.
--------------------------------------------------------------
Следующей была смена Рево 5.1 на M-Audio Audiophile 192(усилитель 6-й Лаконик), итак отличия:
В первую очередь, что заметил, это потрясающая, естественная, объемная сцена с близким звучанием, то чего очень не хватало в рево, с его кривой сценой: обычно все звуки в отдалении, а вокал “в голове”.
У Аудиофил 192- близкое звучание, соответственно сильнее вовлеченность, большая эмоциональность и т.д.
Также более чистое и детальное звучание, в особенности в области средних частот, выше прозрачность, более точное разделение и позиционирование инструментов.
 
Останнє редагування:
По музыкальности M-Audio Audiophile 192 лучшая звуковая карта из современных. Если нужен звук лучше, это только апгрейд питания и добавление внешнего ЦАПа.
 
To Serge44:
Хочу еще узнать: отсутствует в правом нижнем углу микшер от винды, это "фича"? И например, в самой программе PowerDVD недоступна регулировка громкости. Так должно быть?
 
Останнє редагування:
Регулировка звука идет через окно в Панели управления M-Audio Delta Audio. Желательно там поставить птичку в Stereo Link.
 
Приобрел Audiotrak Dr.DAC2. Подключил по USB.
По сравнению с Prodigy HD2 звучит прозрачнее, сцена шире, объемнее.
Правда, заметно "сибилявит". Операционников еще не менял. Выслушиваю.
Успешно справляется с низкоомными "тугими" наушниками
(подключал Эхо Н16-40). В общем доволен.
Отвечу на вопросы
C 1 по 5 сентября буду в Харькове.
Если интересно, можем устроить прослушивание. Наушники, источник и музыка Ваши.
Пишите в личку.
 
Останнє редагування:
Долго думал, куда писать, но всё-же решил что сюда. Вопрос к Serge44, так как имел дело с айБассо, и так как шарит:)

У меня такой вопрос, решил прикупить iBasso D2, но возможно не получится, потому что в наличии он не факт что есть, отсюда вопрос, что из усилителей этой фирмы можно использовать как внешнюю звуковую ещё? Я свою E-MU 1212m PCI продал, слава богу, и кстати не советую никому покупать её для прослушки музыки, для записи возможно лучше не придумать, я на нее писал через микшер с ребятами, вышло достаточно качественно, но для музыки она соовсем не подходит, что бы вам там не говорили!!! Из неё льются звуки, но НЕ МУЗЫКА... После продажи эму хотел взять Аудиофила старого, толковые дяди говорят что 2496 лучше для прослушивания музыки чем 192, не знаю, слышал только старую 2496, через хорошие кабеля от Ecosse, которые стоят в несколько раз дороже звуковой, и при помощи лактоника звучала она на удивление музыкально, но так как появились деньги решил звуковуху взять потом, а сначала послушать через айБассо, ну а потом купить аудиофила за 3 тысячи (который звучит лучше чем 1212m и Джулия вместе взятые, плюс ещё несколько карт "с топовыми ЦАПами" и прочей лабудой)

Добавлено через 22 минуты
Кстати ещё по теме: Если вы хотите купить звуковую карту для прослушивания музыки в первую очередь, то настоятельно рекомендую послушать M-Audio Audiophile 2496 (да-да именно старенькую дешёвую 2496, а не 192, у неё не топовые ЦАПы, у неё не ровная АЧХ, она не обладает супер мега круыми техническими характеристиками, у неё простенькие драйвера, она не стоит кучу днег, которую вы платите за не работающие даже на 50% крутые ЦАПы, за кучу демо версий галимых прог, которые вам нахрен не нужны будут, за термины типо Хай-Фай, Элит Про, и всякое такое, вы не переплачиваете за всякое ненужное г...вно! Карта просто воспроизводит музыку которая звучит, у которй есть сцена! А не отдельные звуки как в галимой 1212м и подобных студийных картах, хотя RME DIGI 96/8 PAD звучит не плохо, но я её так и не купил), если бы я у знакомого не послушал её возможно так и сидел бы на е-му 1212м и проклинал бы создателей звуковых карт, за то что или карта звучит хуже чем мой iRiver(в случае дешевых карт) или студийные карты которые по характеристикам ого-го, но музыку на них слушать невозможно(слушал достаточно дорогих карт, не считая Lynx, у самого были Esi Julia, Infrasonic Quartet и E-MU 1212m PCI)

Спасибо за внимание, и не забывайте про межблочники)
 
Останнє редагування:
Ну и как звучит етот Infrasonic Quartet если не секрет,и linx?
 
Ну и как звучит етот Infrasonic Quartet если не секрет,и linx?


Infrasonic Quartet да как любая другая проф. карта... Похожа на Джулию, правда у последней с дровами все ок, а вот Инфрасоник этим похвастаться не может увы... Вообщем была у меня она недели три, может месяц... потом слил по себестоймости и рад этому вполне. Ну не нравится мне этот "проффесиАНАЛЬНЫЙ" звук, хотя повтрюсь РМЕ мне понравилась, даже очень но стоит дорого(для звуковой карты имхо) и достать не оч просто...

Lynx не слышал.
 
RME HDSP 9632-640$
Эта валяется,интересно как она?На этом форуме её заочно закинули на задний план.:D
P.S: не ужэли трудно слепить звукашку с топ звучанием и топ усилком,там-жэ!без всяких понтов! Ну не буду я писать чере неё и всё такое.
 
Если не понравилась E-MU 1212m, то покупать iBasso, возможно, не стоит. USB устройства по музыкальности не сравнятся с PCI картами, тем более со слабым питанием. Зачем покупать заведомо не подходящее устройство? Лучше купить желаемую PCI карту.

Какую?
Во-первых, это зависит от того, планируется ли использовать одну звуковую карту без дальнейшего добавления внешнего ЦАПа. Или же потом будет таки добавлен ЦАП.

Во-вторых, это зависит от того, какой звук нужен, современный или более винтажный. В случае, если нужен винтажный звук, значительно более музыкальный, более сбалансированный, но менее детальный, с намного меньшей звуковой сценой, атака и затухание менее эффектны, хуже микро-динамика, но намного лучше макро-динамика, целостность звукового полотна - тогда прямая дорога к картам 90-ых годов выпуска. И, кстати, и внешний ЦАП в таком случае также стоит искать середины 90-ых годов.
 
Да, с iBasso проехали, D1 - сейчас нигде нету, а остальные не интересуют. Насчёт заведомо не подходящего устройства: Хотел ***** двух зайцев сразу, как говориться:) Хотелось на первое время использования дома как звуковую и как портативный усилок, а потом только портатив, но сейчас передумал, завтра еду за Аудиофилом, который 2496.
Нужны ещё межблочники с силовиком, с этим труднее, вариант, который советует Уважаемый Сергей отпадает, по скольку я незнаю нормальных магазинов с кабелями у себя в городе и походить понабирать для прослушки не удастся. Надо заказывать из Москвы...
Сергей, вопрос опять к вам, у вас же есть карта Аудиофил 192, я думаю она по звучанию похожа с 2496, а если и нет, я думаю вы много чего слышали и скорее всего сталкивались с каким-то галимыми кабелями и с хорошими... Какие межблочники вы используете в связке карта-кабель-усилитель транзисторный-уши? и используете ли вообще? И какие фирмы кабелей лучше брать для прослушки музыки? Слышал эту карту через Ecosse (модель не помню, но стоили они порядка 7 тысяч, но у меня к сожалению столько денег на кабель нету, максимум 4 тонны отдам) - потом лактоник, потом Баеры. Понравилось ООООООООчень!!! Звук потрясающий, кстати силовик у друга был вроде обычный, т.е. котрый в комплекте с блоком питания.
 
Назад
Зверху Знизу