Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

звонок из военкомата

• Автор теми Автор теми neal
  • Дата створення Дата створення
а как вообще дальше дело происходит?
например я терялся до 25 лет, денег не давал, медсправку не покупал. потом после 25 пришел в военкомат, заплатил штраф и получил билет? так чтоли?

не совсем. у меня товарищ недавно так пошел, бо на госпредриятие устраивался работать, а там военное бюро и т.п. Короче ему там долго и нудно рассказывали какой он ая-я-я-й, поскольку бугога елси даже повестка не пришла то твой долг как гражданина явиться самостоятельно и что его дело передают в прокуратуру и пусть там разбираются. теоретически прокуратура должна у тебя выяснить что ты не получал повесток, проверить сей факт и отправить им ответ что мол правда и идите на йух дядю прокурора такой хней от бандюг отвлекать. На практике вояки после недолгих разговоров согласились за умеренную благодарность все порешать, но если он принесет из больницы какую-то бумагу. Он по последней информации застрял на этапе больницы т.к. бумага нужна за какой-то год а врачи задним числом выписывать боятся. так шо може быстрее через прокуратуру будет :D хотя конечно лучше с этими ребятами не связываться. но я так думаю для прокуроров такие дела интереса не представляют

Воффка воспользовался тем что военком был в состоянии готовальни в дюпель спер у него секретный цыркуль. Он наивный не знал что этот цыркуль настолько секретный, что за Воффкой послали охотиться Брюс Виллиса советских мультфильмов легендарного кэптана Пронина. Беги, друг!!! от Пронина еще никто не уходил.

Самое интересное:-кто то считает, что я кому то должен, а я прийди и разберись.А если по телефону в армию вызывают, отошли им денек факсом.

не совсем. у меня товарищ недавно так пошел, бо на госпредриятие устраивался работать, а там военное бюро и т.п. Короче ему там долго и нудно рассказывали какой он ая-я-я-й, поскольку бугога елси даже повестка не пришла то твой долг как гражданина явиться самостоятельно и что его дело передают в прокуратуру и пусть там разбираются. теоретически прокуратура должна у тебя выяснить что ты не получал повесток, проверить сей факт и отправить им ответ что мол правда и идите на йух дядю прокурора такой хней от бандюг отвлекать. На практике вояки после недолгих разговоров согласились за умеренную благодарность все порешать, но если он принесет из больницы какую-то бумагу. Он по последней информации застрял на этапе больницы т.к. бумага нужна за какой-то год а врачи задним числом выписывать боятся. так шо може быстрее через прокуратуру будет :D хотя конечно лучше с этими ребятами не связываться. но я так думаю для прокуроров такие дела интереса не представляют

В военкомате всегда нервы потрепать любят. Я когда в школе получил призывное удостверение (там было на писано, что я не годен) прапорщик сказал "не приходите, не звоните ждите когда вам прийдет повестка чтобы получить военный билет" Ну так я и ждал до 26 лет когда собрался из Украины уезжать, для загранпаспорта нужно было дать им военный билет, призывное удостверение не катило. Пошел в военкомат, там начались наезды, где я все это время шлялся. Что меня судить надо как уклониста. После моего замечание, что я не годен ни к военой службе, отправили на медкомиссию. Там врачи начали говорить что меня надо отправить на обследование в больницу смотреть если меня можно вылечить. На мой вопрос, вы же знаете, что тут только большое чудо или господь Бог может меня вылечить. Сказали что знают а потом попросили меня купить им бутылку шампанского и коробку конфет и после этого все быстро сделали.

Самое интересное:-кто то считает, что я кому то должен, а я прийди и разберись.

Boffka, тебе пришло письмо из исполнительной службы. Это значит, что кто-то с тобой судился (ты был в качестве ответчика) и выиграл дело.
Если ты об этом ничего не знаешь, значит либо тебе приходили повестки из суда явиться на заседание, а ты на них забил, либо там дали денег и "решили быстро" ... Ты бы уточнил пока не поздно, по какому делу ты заочно проиграл ... Т.к. срок аппеляции небольшой, а потом поздно будет доказывать, что "не верблюд", исполнительной службе пофигу, что и зачем тебе присудили, им в течение 2-ч месяцев с тебя получить бабло присужденное надо и все ... Всключая распродажу имущества, кстати ...

пока человек не подписался в повестке - он не уведомлен. все остальное - фигня. смело можно забивать

есть такое положение в ЗАКОНе УКРАЇНИ ВІД 25 БЕРЕЗНЯ 1992 р. «ПРО ВІЙСЬКОВИЙ ОБОВ'ЯЗОК І ВІЙСЬКОВУ СЛУЖБУ» :
8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:
призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;
у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;
призовники, які змінили місце проживання, зобов'язані в семиденний строк прибути до районного (міського) військового комісаріату за новим місцем проживання для взяття на військовий облік;

Получается, что повестку теперь получать не обязательно, а явиться обязан

есть такое положение в ЗАКОНе УКРАЇНИ ВІД 25 БЕРЕЗНЯ 1992 р. «ПРО ВІЙСЬКОВИЙ ОБОВ'ЯЗОК І ВІЙСЬКОВУ СЛУЖБУ» :
8. Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:
призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;
у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;
призовники, які змінили місце проживання, зобов'язані в семиденний строк прибути до районного (міського) військового комісаріату за новим місцем проживання для взяття на військовий облік;

Получается, что повестку теперь получать не обязательно, а явиться обязан

а громаданин призовного віку це якого віку?

Так что если уже звонили, они о тебе не забудут, я бы на месте ТС пошел и решил этот вопрос, благо там все понимают твое нежелание и будут готовы заработать.

Если они поймут нежелание по приходе, то еще быстрее поймут это нежеление по НЕ приходе! :іржач:

Boffka, тебе пришло письмо из исполнительной службы. Это значит, что кто-то с тобой судился (ты был в качестве ответчика) и выиграл дело.
Если ты об этом ничего не знаешь, значит либо тебе приходили повестки из суда явиться на заседание, а ты на них забил, либо там дали денег и "решили быстро" ... Ты бы уточнил пока не поздно, по какому делу ты заочно проиграл ... Т.к. срок аппеляции небольшой, а потом поздно будет доказывать, что "не верблюд", исполнительной службе пофигу, что и зачем тебе присудили, им в течение 2-ч месяцев с тебя получить бабло присужденное надо и все ... Всключая распродажу имущества, кстати ...

Года три назад, купил квартиру у родственника в центре, в доме автономное отопление около десяти лет назад установлено, платёжки из теплосетей приходили(ТС) регулярно. Два года назад вызывали в суд, по поводу долга ТС, но их представителя не дождались.
За предостережение спасибо.(+1)
В подедельник схожу узнаю.

Топикстартер, прости за флуд. :rolleyes:

neal позвони теперь ты им в военкомат :D

Хорошо что еще позвонили, в основном участковые из милиции приходят и забирают таких как ты :) ну а если не поддаешься, то тогда прокуратура...:yahoo: А насчет медкомиссии, никто спецом у тебя болячки не ищет, на оборот делают вид что у тебя их нет :) Как уже обсуждалось здесь: тебя обследуют на районной медкомиссии, все твои жалобы записывают, потом выдают направление в профильную областную больницу (чем больше болячек - тем болше направлений). Как только проходишь все больницы - возвращаешься обратно на районную медкомиссию, там где врачи проверяют акты, составленные в больницах. Далее, вне зависимости от результата актов, ты идешь на областную медкомиссию, где проходишь других врачей заново. Если болячки подтверждаются, и мешают служить в армии - пишут не годен. Если обнаруживаются новые болячки - начинается новый круг: районный военкомат - больница - областной военкомат. И так до тех пор пока не пройдешь областной военкомат, где напишут "годен" или "не годен". Как правило для решения проблем договариваются либо с военкомом, либо с конкретным врачем - хирургом, невропатологом, терапевтом.... Если в военкомате договорится не получается - договариваешься уже с врачами в больницах и поликлиниках которые сделают "правильный акт".

Останнє редагування:
еще у кого-нибудь есть соображения?

Иди сдавайся.
Возьми с собой центнер зелёнки.

Возьми с собой центнер зелёнки.

одолжишь?:D
если серьезно, то такой вариант я пока не рассматриваю.
ищется что-то по карману молодого специалиста - выпускника ВУЗа. В идеале - за так:D

Назад
Зверху Знизу