Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

звонки на номера 369-xx-xx по городу платные. 1 минута 25 грн

• Автор теми Автор теми Tolstun_Hotik
  • Дата створення Дата створення
Ну ладно Харьковчане друг-друга предупредят, а как быть с отстальными областями Украины в которые предприимчивые делки разошлют своих курьеров - впулят денег в "заведомо интерестные" рекламные предложения (я думаю, что человек с нормальной фантазией и образованием налепит их немеряно хватило-бы номеров). Иногородние смотрят - ага код харьковский т.е. 057 ну а дальше по схеме ТС.

с других областей и операторов эти телефоны заблокированы. Заблокированы потому что договор у ЧП Наебайко только с харьковским филиалом Укртелекома.

с других областей и операторов эти телефоны заблокированы.
Вы так думаете, или лично пробовали? Посилання видалено человек пишет, что, по крайней мере, с других населенных пунктов Харьковской области можно.

именно на эти номера нельзя. Можно позвонить на номера услуг предоставляемых самим Укртелекомом. Кстати на бесплатные звонить можно даже с мобильного.

действительно из области можно 8-2-369... но то такой формат номера(с 2ой) работает только до 14 октября

действительно из области можно 8-2-369...

На номера ЧП Наебайко нельзя. На Укртелекомовские справочные и просто бесплатные номера можно.

но то такой формат номера(с 2ой) работает только до 14 октября

Кто тебе такую глупость сказал? Кроме смены 8 на 0 дальше ничего не изменится. Будет 0-2-369...

Финал у этой истории может быть разный.
1. Добиваться отмены использования семизначных городских номеров сторонними организациями в коммерческих целях, под видом справочных и других фиговых служб. На короткие номера их всех умников или на очень длинные. Но как?
2. Если они используют все же обычные городские номера, то Укртелеком берет на себя ответственность за соблюдение закона этими дельцами. И если в газете проскочит такой номер без предупреждения о платности званка, то считать это виной не только рекламодателя, но и редакции и Укртелекома. Хотят заработать на нас втроем, то пусть и отвечают тоже втроем. И запишите нормальный текст на свой автоответчик, понятный и старику и ребенку.
3. Пусть Укртелеком раздает всяким чп пупкиным любые номера под любые услуги, но абонентам 3-й категории они должны быть автоматически не доступны для соединения. Устроили тут деточкин сад, бегать и закрывать каждый новый номер хреновых услуг.
Или пусть оно все остается как есть. И эта тема на форуме трансформируется в тему "Осторожно! Новые номера от укртелекома" или иначе.
Всеравно уже почти у каждой старушки есть мобила и 3G обороты набирает.
Тяжело стало укртелекому деньгу косить, вот он бедняга и ................(могут дети прочитать)

И отступив от данной темы, еще чуток чудес от укртелекома:
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Надо требовать, чтобы автоответчик ставил не ЧП Наебайко, а сам Укртелеком. И предупреждение на ВСЕ платные номера по единому шаблону, например «Увага, дзвінок на цей номер буде оплачуватися по особливому тарифу. Після довгого сигналу вам буде надана послуга ...» или что-то подобное.

Надо требовать, чтобы автоответчик ставил не ЧП Наебайко, а сам Укртелеком. И предупреждение на ВСЕ платные номера по единому шаблону, например «Увага, дзвінок на цей номер буде оплачуватися по особливому тарифу. Після довгого сигналу вам буде надана послуга ...» или что-то подобное.

Скорей всего они и так стоят на атс, только согласно пункту 5:
"Отримати в користування автоматичний голосовий інформатор, що конфігурується за Вашим технічним завданням (в разі необхідності), або надавати послуги за допомогою операторів (агентів)*. "
а вот операторы
"оператори повинні мати номер телефону та можуть бути розташовані в будь якому районі міста, області або світу**. "
и тут же
"послуги міжміського, міжнародного зв’язку та дзвінки на мережі операторів стільникового зв'язку стягуються додатково, згідно діючих тарифів. "
Вот эти фраза тут "конфігурується за Вашим технічним завданням (в разі необхідності)" и даем им возиожность для маневра, я так понимаю.
А вот по поводу операторов "можуть бути розташовані в будь якому районі міста, області або світу" так тут все еще впереди.

Скорей всего они и так стоят на атс, только согласно пункту 5:
"Отримати в користування автоматичний голосовий інформатор, що конфігурується за Вашим технічним завданням (в разі необхідності), або надавати послуги за допомогою операторів (агентів)*. "
Технически конечно стоит у Укртелекома, только вот что туда записывать задает клиент, а это не правильно, т.е. Укртелеком сначала должен предупреждать о платном звонке, а потом уже клиент даёт своё сообщение.

Подожду ответа из центрального офиса. Главное, что люди предупрежденны о таких трюках. А значит пользоваться этими услугами будут тольке те, кому они нужны.

Вот только на форум к Авакову нет активации еще. Тоже подожду.

Я считаю что в СМИ пока следует воздержаться от громких заявлений про машеничество. Может это действительно недоработка по договору с стороними организациями. Если так, то это будет исправленно. Если нет и наберет массовый характер обдирания населения, то все назовется своим именем само.

Тактичное предупреждение
Шаг первый

Предупреждение — достаточно важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего.

Другие значения:

мера воспитательного воздействия, состоящая в разъяснении вреда, причиненного нарушением, и последствий повторного нарушения
профилактика

Смотрим завтра новый номер "Премьера" и удивляемся как мир меняется в лучшую сторону. Возле каждого номера коммерческих услуг видим предупреждение о платности звонка с его стоимостью.
Получаем от Укртелекома по почте счет за услуги и видим на нем вместо рекламы "ого встыгай за литом" вот эту табличку Посилання видалено
Кстати за распечатку этой информации на счетах укртелеком может брать деньги со своих сторонних организаций, как за почтовую рекламу их информ услуг.

Останнє редагування:
В счете у себя тоже пронаблюдал 25 грн за надання инф послуг
Давайте сделаем. Коллективную жалобу, для начала, в прокуратуру. Далее - выше по инстанциям.
Вопрос, кто-то подпишется ? Надо указать ФИО, как минимум... Или потрепались и все ?
Готов поддержать

может дать в тот же Премьер объяву, в раздел Разное?
так и так, звонки на номера 369... тарифицируются так-то ...
можно даже скинуться на титульную страницу...Готов поддержать

Платить пока эти 25 грн не буду, как только стану ходячим пойду в телеком и буду писать заяву о желании перевести права требования долга не со стороны УТ, а со стороны ЧП Набаувсехтипа.

Честно говоря, не знаешь, то ли бежать в Укртелеком заключать договор на аренду номера 369 -1ххх, то ли бить себя в *****, как Кинг-Конг, ******и, разводят честной народ.................... Первое, конечно, ближе к своему карману, второе - за державу обидно.................................................................................................................................................................

Не знаю как вы, а я с утра, увидев эту тему, вызвонил из своих друзей того, который ЧП с НДС и послал ему по e-mail'у деловое предложение... А еще забанил эти платные телефоны на kharkovestate... ибо нех без меня людей обжухивать...

У меня были объявы от «Будсервіс» ФОП Коротченко А.Б. и "Харківська нерухомість" ПФ «Віктор»

Ну и страна у нас. Спасибо за информацию!

Сегодня на автоответчике оставили сообщение: "Это Юрий, с работы, перезвони 3691124, это важно". Укртелекому мало денег, чтоли? :D

Номер службы которую вы набираете не существует. ))

И вряд ли таким Укретелеком занимается, скорее чья-то глупая шутка, ну или ЧП Наебайко. ))

Назад
Зверху Знизу