Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

звонки на номера 369-xx-xx по городу платные. 1 минута 25 грн

• Автор теми Автор теми Tolstun_Hotik
  • Дата створення Дата створення
Подводя итог данного обсуждения хочу сформулировать кое какие вопросы к телекому от имени пользователя его услугами:
1. Зная что у меня закрытая "8" и понимая что я пытаюсь оградиться от случайных и ошибочных трат за переговоры, укртелеком запускает платную услугу на городских номерах не ставя в известность меня как своего абонента. Хотябы на обратной стороне своих счетов.
2. Если я начну терроризировать граждан с своего номера телефона, то ини наверняка меня постараются отключить по их жалобам. Значит они могут контролировать тех, кому услуги свои раздают. Почему в данном случае они не проверяют владельцев таких номеров, как те исполняют законы Украины.
3. Почему автоответчики этих фирм проговаривают скользкую информацию о платности услуг, а не сами телекомовцы предупреждают о платности на эти номера.
4 И зачем давать им такой диапазон, который асоциируется с салтовскими номерами 69-хх-хх будто им добавили одну цыфру как всем. Недодумали или нет другой технической возможности.
5. Я согласен с поминуткой, но брать плату за соединение в качестве оплаты услуг сомнительного качества да еще вперед это не делает чести телекому, который позволяет так разводить своих абонентов.

Вообще хотелось услышать представителя телекома, но рынок и их настигнет скоро. Надеюсь они уйдут в прошлое как и все остальные лохотронщики. А народ у нас мудрый , переждет и переживет и это.

Подкиньте прагу попроще, которой можно записать речь с пелефонной линии через модем. Я готов еще подарить им 25 грн., пусть народ послушает эту формулировку о платности.

Останнє редагування:
Потрепались !? И что толку !? Нас разводят как *****...
Что-то хотите сделать ? Давайте сделаем. Коллективную жалобу, для начала, в прокуратуру. Далее - выше по инстанциям.
Вопрос, кто-то подпишется ? Надо указать ФИО, как минимум... Или потрепались и все ?
Вопрос-2. Кто-то составит жалобу в прокуратру ? Со ссылками на законодательство ?

Кому интересно - почитайте!
"Про затвердження Граничних тарифів на загальнодоступні телекомунікаційні послуги"

zakon1.rada.гов.юа/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0395-09

В этом "Р І Ш Е Н Н І" нет ни слова о том, что звонок на городской номер может стоить больше "граничного тарифа"!

Andrewpg сказав(ла):
В этом "Р І Ш Е Н Н І" нет ни слова о том, что звонок на городской номер может стоить больше "граничного тарифа"!
Я вот внимательнее просмотрел ссылку на сайте телекома:
Посилання видалено
внизу есть такая себе приписочка:
"Плата за користування місцевим телефонним зв’язком стягується додатково відповідно до чинних Граничних тарифів на основні послуги електрозв’язку; "
Получается что мало заплатить 30 грн (с учетом НДС) этим "справочникам", так нужно еще добавить 5 коп для УТ? В то же время, выходит что УТ тарифы не нарушает, а делает переадресацию на оператора ЧП-шника, который, по договору с УТ и снимает (опять же, посредством УТ) деньги...

Потрепались !? И что толку !? Нас разводят как *****...
Что-то хотите сделать ? Давайте сделаем. Коллективную жалобу, для начала, в прокуратуру. Далее - выше по инстанциям.
Вопрос, кто-то подпишется ? Надо указать ФИО, как минимум... Или потрепались и все ?
Вопрос-2. Кто-то составит жалобу в прокуратру ? Со ссылками на законодательство ?

Кто предупрежден, тот вооружен. Хотя у меня первая мысль была тоже "дать в голову", но вторая "уклониться и дать промахнуться" сам упадет и сломает себе шею. Надо только правильно скоординировать его проекторию падения. Люди знают звонить ошибочно не будут, а значится и наших денег им не видать. Пусть придумают еще чего похитрей. И не во всяком лохотроне есть явный состав преступления.

Ключевая фраза - ! Из ришення выходит, что УТ не имеет права снимать эту плату!

В этих юридических тонкостях мало кто разберется на трезвую голову. И наверно их юристы уже все просчитали вперед.

Я отправил электронное письмо в Управление по защите прав потребителей и попросил кого-либо из специалистов тоже выступить в этой теме. Посмотрим. Если ответят на мой ящик, обязательно обнародую.

Хотя у меня первая мысль была тоже "дать в голову", но вторая "уклониться и дать промахнуться" сам упадет и сломает себе шею. Надо только правильно скоординировать его проекторию падения. Люди знают звонить ошибочно не будут, а значится и наших денег им не видать. Пусть придумают еще чего похитрей.

Я тебя умоляю, ну сколько сейчас узнало про этот лохотрон? Ну 1000 человек, ну 5000, а в Харькове 1.5 миллиона, и далеко не все из них читают ХФ и вообще пользуются инетом. Такие лохотроны жили и будут жить, наивно думать что темой на форуме можно их наказать. Все вроде бы знают, что телевикторины это развод, тем не менее они нормально живут, цветут и пахнут.

Я, как юрист, работающий в СМИ и знающий проблематику, могу а-а-атлично поспорить.

Пара громких скандалов с возможным доведением до рассмотрения гражданского иска к "Премьеру", как СМИ и, глядишь, заплативший* штрафы и суммы исков собственник великолепно "нагнёт" редакцию
на более осмотрительное отношение к публикациям.

Как юрист, работающий в СМИ, ты должен знать, что Премьер это контора Авакова, и нагнуть его будет очень сложно.

Я тебя умоляю, ну сколько сейчас узнало про этот лохотрон? Ну 1000 человек, ну 5000, а в Харькове 1.5 миллиона, и далеко не все из них читают ХФ и вообще пользуются инетом. Такие лохотроны жили и будут жить, наивно думать что темой на форуме можно их наказать. Все вроде бы знают, что телевикторины это развод, тем не менее они нормально живут, цветут и пахнут.

Как юрист, работающий в СМИ, ты должен знать, что Премьер это контора Авакова, и нагнуть его будет очень сложно.

Хорошо, но как принудить укртелеком хотя бы оповестить всех своих абонентов о новых информационных возможностях для населения?
Уже этого было бы достаточно. Бабули идедули не читают форум, но квитанции от телекома получают все. ТАм и надо было писать про эти номера.
А у товарища Авакова тоже есть свой форум. Да и выборы на носу на руку. Пойду региться к нему.

Аваков никуда не выбирается. )) Ну и опять же, не будет разбираться, ну отпишется формально, типа мы разберёмся, больше такого не допустим.... Хотя если он заставит около таких телефонов печатать стоимость звонка, хотя бы со звёздочкой и мелкими буквами внизу страницы, и то это уже плюс будет.

Не так быстро туда попасть "Ваша учётная запись пока не активна, её должен активизировать администратор
форумов. Как только это произойдёт, вам будет прислано письмо."

Аваков никуда не выбирается. )) Ну и опять же, не будет разбираться, ну отпишется формально, типа мы разберёмся, больше такого не допустим.... Хотя если он заставит около таких телефонов печатать стоимость звонка, хотя бы со звёздочкой и мелкими буквами внизу страницы, и то это уже плюс будет.

Но у него на форуме много чесного люду. Надо за телеком сделать их работу по информированию населения. Пусть это и наивно, зато честно.

1.ну его *** кудато звонить если не знаешь шо за номер
2.ну его *** с помощью премьера шото искать(работу так точно) там один хлам в обьявах

Страшно жить стало,везде наебать хотят

По новостям никто не может про это кидалово рассказать???

Да мкак бы и кидалова то нет, как такового. Просто тан не пишут, а там говорят не совсем конкретно про оплату каких то услуг и все. А надо сказать точно и понятно на укр., рус. и англ. языках что звонок платный и за соединение с вас слупят денег.

Удивительно, как это ещё никто про "демократию" не вспомнил.

Удивительно, как это ещё никто про "демократию" не вспомнил.

Спасибо за UPчик, но похоже тема ясна. Надо уступить место в "Важно" более важным проблемам. Где реально нужна срочная помощь.
Просьба к рулевому убрать пометку "Важно". Спасибо всем, кто смог помоч прояснить ситуацию с этими номерами. Может кто изволит зайти на огонек из придумщиков этих услуг, то с большим удовольствием перетру пемку. А к товарищу Авакову зайду поспрашаю.

В новостях вряд ли осветят, во-первых, формально при звонке предупреждают о стоимости, во-вторых половина каналов принадлежит тому же Авакову, а вторая половина Кернесу, который с Аваковым в последнее время очень даже дружит, да и кто знает, чьи это ЧП...

Тут чувствуется дерзкая лапа Гепы.

Арсена Борисовича,не иначе:D

Тут чувствуется дерзкая лапа Гепы.

Это да, больше на стиль Геннадия Адольфовича похоже. )) Хотя я думаю он на такие мелочи не разменивается, не тот уровень уже )) а вот свита может.

Люди знают звонить ошибочно не будут, а значится и наших денег им не видать.
Увы, дети и больные люди звонить будут все равно. И если детей еще воспитывать можно, то с больными, алкоголиками это бесполезно.
К тому же, примеру харьковского филиала могут воспользоваться другие отделения УТ. И что тогда, на десятках региональных сайтов отслеживать какой там у них диапазон, когда надо позвонить по межгороду?
Ну и еще не стал бы я к этой проблеме приплетать Авакова и прочую политику. В проблеме виноват исключительно харьковский филиал УТ, который замаскировал платные номера под городские. И он же пытается выманить у ТС и других пострадавших деньги, а вовсе не какое-то подставное ЧП. Ведь если вы не заплатите, именно телеком отключит вас от местной телефонной связи.

Назад
Зверху Знизу