Зуб мудрости

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
И зачем я сюда зашла ?
Перепугалась дико! :(

Нижние вочьмёрки практически вылезли (чсть под десной осталась, потихоньку прорезается) с ними всё ок. Верхние до половины разрушились, мне стоматолог разрушенную часть сточил и поставил пломбу (но всё-равно они ниже остальных).Чистить не проблема, купила щётку, у которой передние щетинки идут под углом и прекрасно проникают в "труднодоступные места", каковыми у меня являются восьмёрки.

Если буду удалять - только под общим наркозом (дико боюсь боли).

вот уж эти коренные зубки! Лезет восьмерка, так вся правая сторона побаливает и подпухла, даже глотать больно. С остальными проблем не было, хотя предлагали срезать капюшон, но я не посчитала это необходимым и ничего ужасного не произошло.

главное чтоб челюсть не поламали)))

С остальными проблем не было, хотя предлагали срезать капюшон, но я не посчитала это необходимым и ничего ужасного не произошло.
Иногда не происходит, а иногда и в больничку с этим попадают. Причём запросто.

ой-ой-ой, даже не знаю, что мне и делать! а наркоз хоть не пройдёт, пока они там его выбивать будут своими молотками? а то будут стучать час, а там гляди и наркоз пройдёт(, звёздочки перед глазами ловить буду( а под общим не удаляют?

Вообще-то предлагают хоть общий,хоть местный.(если считают нужным)
Я была там в ноябре.Тоже удалили восьмёрку.Под местным(по моей просьбе)Всё прошло отлично,не стоит себя накручивать.Все врачи действительно профи.Просто такие,как я,им ещё и нервы трепят.Лично я,всем довольна и только прошу прощения за своё поведение(но это из-за страха)Потом поняла - бояться не стоит!!!

И по какой причине в больничку?:confused:Может, мне и сейчас нужно бежать и срезать этот "капюшон"?

Да перестаньте вы огрызаться. Не такое это большое счастье, терпеть,как зуб изнутри медленно разрывает десну. Если между зубом и капюшоном появляется кровь, то она хорошая питательная среда для микробов, может и воспалиться. Во рту ведь среда далеко не стерильная. Но если ничего не происходит и готовы терпеть, терпите. Иногда стоит сделать разрез и просто помочь зубу выйти на поверхность. Кому как нравится.

И по какой причине в больничку?:confused:Может, мне и сейчас нужно бежать и срезать этот "капюшон"?
Если он есть, то действительно лучше бежать и срезать. Между зубом и десной скапливаются частички пищи (иногда и незаметные), что может привести к нагноению. Распространяется нагноение во рту весьма быстро. Резать же всегда лучше, когда такого нагноения ещё нет - пройдёт процедура намного легче (во время активного воспаления действие обезболивающего намного слабее, т.е. будет больно даже при уколе) и заживёт всё намного быстрее.

Недавно хотела удалить нижний восьмой, кариес был, так мой зубной на отрез отказался. Сказал, что если есть хоть малейшая возможность вылечить - надо лечить, потому что приду я к нему лет через 50 ставить коронку и будет этот зуб моим спасением (хотя, к тому времени все зубы будут на вес золота :D). Обколол мне его и нормально запломбировал. Правда мышцы челюстные ещё неделю болели, так как старалась рот по шире открывать.

Не надо общего наркоза, послушайте врачей. Не проходит анестезия, и как уже сказали можно добавить ее.

На меня анастезия как-то странно действует - попытка вколоть что-то с 6-го по 8-й в нижней челюсти заканцивается крахом - немеетдесна, а нервы я прекрасно чцвствую и после 2-й 3-й дозы наркоза (даже пытались прямо на нерв капать - бесполезно) :(
В общем, надеюсь, удалять не прийдёться...

Если зуб стоит ровно, как положено, то его однозначно следует полечить и не торопиться с удалением. Сейчас он действительно особо и не нужен, но в будущем может пригодиться. Ну хотя бы как потенциальная опора... Никто ведь не знает, в каком состоянии будут другие зубы через 20 лет...
брррррр...так поход к доктору раз в пол года ни кто не отменял;)
То, что зуб стоИт в ряду, для его дальнейшей "жизни" ещё не достаточно. При большом поражении действительно лучше удалить. Искать же такого стоматолога, который возьмётся отремонтировать, заочно бессмысленно. Не видя зуба никто такого обещать не сможет.

два мнения правы ,хоть не много противоречат. Все индивидуально.
В целом - действительно мало кто лечит, Букер прав ,сама с этим столкнулась ,когда 8 первую удаляла - сказали ,Что так бывает рос кариозный уже.." и + не совсем ровно рос. Второй удалила давеча ,в ПН - ростет по 90% и кариозный - в будущем сказали будут язвы в районе щеки т .к. уже есть не много..50 грн. в обычной гор поликлинике, фамилию не запомнила , не до того было, да и направил к нему мой врач.
А страшно ,ну мне так точно ,всегда удалять.
Нижние 8ки я так понимаю у всех вероятно нормально растут и "чувствуют" .
Из сказанного врачами сделала вывод - если рос нормально ,ровно, без "патологий", то можно и лечить ,опять же если кариес не запущен.
ТС - ИМХО - ходить с "дыркой" в зубе не только опасно ..но при запущении опасно.

Всем ещё раз спасибо за советы! Подумала я, подумала... и решила вырву я его! Всё равно, толку что он растёт вроди вряду и правильно; та половина, которую уже видно - испорчена вся, и что самое интересное, зуб болит только ночью! Днём "притаится" и никаких признаков не подаёт, а ночью, когда надо организму отдыхать он начинает болеть и весь мой сон насмарку! И не пойму уже отчего он болит, то ли оттого, что нерв уже близко, то ли потому что это он режется. Пойду вырву и до свиданья! Зачем гниль хранить во рту?))

Да перестаньте вы огрызаться. Не такое это большое счастье, терпеть,как зуб изнутри медленно разрывает десну. Если между зубом и капюшоном появляется кровь, то она хорошая питательная среда для микробов, может и воспалиться. Во рту ведь среда далеко не стерильная. Но если ничего не происходит и готовы терпеть, терпите. Иногда стоит сделать разрез и просто помочь зубу выйти на поверхность. Кому как нравится.

Ха:) А я и не думала огрызаться, Вам почудилось(бывает же такое:D). Я вполне серьезно поинтересовалась. Вот Вы объяснили и мне теперь все ясно.Мой доктор не посчитал нужным пояснить ситуацию.

Всем ещё раз спасибо за советы! Подумала я, подумала... и решила вырву я его! Всё равно, толку что он растёт вроди вряду и правильно; та половина, которую уже видно - испорчена вся, и что самое интересное, зуб болит только ночью! Днём "притаится" и никаких признаков не подаёт, а ночью, когда надо организму отдыхать он начинает болеть и весь мой сон насмарку! И не пойму уже отчего он болит, то ли оттого, что нерв уже близко, то ли потому что это он режется. Пойду вырву и до свиданья! Зачем гниль хранить во рту?))

так вам доктор должен был проверить на чувствительность.. и т .п.
мг.я сама "нашла/поняла" что там не то что-то - вода ,шоколад,сладкое - стало "заходить " туда и боль острая. Мои ощущения подтвердились.
Добавлено через 13 минут
мг. ну да.есть такое дело. Больно ,температура может быть ,словом ,все как у детей.. А вот разрез и "помочь зубу" - не всегда помочь может - у меня 6 год зуб режится ,сначала десна была сильно воспалена .,потом по 1/5 в год прорезывался..думаю тут разрез бы не помог.

Вы считаете, что "немного кариес" - это "ничего страшного"? Ну-ну...:D

На самом деле по мировым рекомендациям ЛЮБОЙ зуб (а про "мудрый" так и разговора даже нет), не торчащий над десной на 2 мм и который нельзя удлинить искусственным путём, рекомендуется к удалению. Потому что в другом случае нельзя обеспечить должного герметизма пломбы или коронки. У нас не делают такого только лишь по причине нашей бедности. В силу того, что поставить имплантаты большинство наших людей просто не в состоянии.

А с чего вы взяли, что он меньше 2 мм? Я перед зеркалом полчаса кривилась - рассматривала, так вот не меньше он :)
А что касается кариеса - я имею ввиду легкое почернение, а не дырку вглубь зуба ))
У меня все 4 зуба мудрости вылезли как-то рано, лет в 16 где-то, обычные такие, беленькие, ровненькие, вот поэтому я и удивляюсь кошмарам, которые здесь читаю.

А с чего вы взяли, что он меньше 2 мм? Я перед зеркалом полчаса кривилась - рассматривала, так вот не меньше он :)
А что касается кариеса - я имею ввиду легкое почернение, а не дырку вглубь зуба ))
У меня все 4 зуба мудрости вылезли как-то рано, лет в 16 где-то, обычные такие, беленькие, ровненькие, вот поэтому я и удивляюсь кошмарам, которые здесь читаю.
Про 2 мм это не к Вам уже относилось (там пробел был между предложениями). ТС писала, что зуб разрушен.
Определить самостоятельно "лёгкое там почернение" или кариес уже есть, Вы не сможете. Для этого и нужно ходить на профосмотры.
Если же говорить в общем, то маленькая полость снаружи внутри может оказаться на весь зуб. Внутрення часть зуба пропадает всегда намного быстрее, чем наружная.

Booker, мне очень нравится, как вы пишите :)
И еще хотела сказать спасибо за то, как все объясняете - легко, доступно и без сарказма.

я б себе вырвал бы да как то впадлу вырвал бы потому что он вечно щеку прикусывают с работы прихожу если голодный сел похавать кусь потом ай ***.. я уже привык почти=)) такая же ненужная фигня как апендицит не мешает но может болеть начать

Назад
Зверху Знизу