Доброй ночи, друзья по бессонице. Интересная тема почему то оказалась никому не интересной. Подозреваю, что любители страшилок сидят в разделе "политика", ну что ж Аристотель с Платоном и все отцы-создатели политологии как науки вместе взятые им в помощь.А у меня новость для тонких натур, воспринимающих политику на антропологическом и даже больше на психологическом уровне: в зоне теней явно перенаселение, во всяком случае привидения там точно существуют и лучше их не обижать. Чужого им не надо, но за своим могут и заглянуть в наш мир реальностей. Испытал я это на себе, точнее на соседе. Вот собственно наша история: по выходным я провожу время в уютном домике на границе Харьковской и Полтавской областей, предки явно не любили цивилизацию, места безлюдные, газоны, карликовые деревца и веселые цветники перед калиткой не в почете, до ближайшего соседа метров 100 продираться по малине и ежевике. Во время урожая ягод можно увлечься и забыть зачем шел. Три чудных домика стоят на возвышенности, окруженные старинными фруктовыми садами, внизу в овраге расположилось кладбище, с другой стороны подпирает старинный парк, разбитый еще Каразиным, но удачно заброшенный потомками. Вобщем, мистика рулит. Можно, правда, от нее легко избавиться с помощью топора и пилы, но в этом направлении работает только голова, да и то недолго. Все так красиво, руки не поднимаются этот мир ломать и лень нападает сразу почему-то. Но я отвлекся. Вот значит как-то осенью в один из чудных вечеров полнолуния, часов в десять звонит мне сосед, что бывает с ним нечасто. а точнее никогда. Голос нервный, но не напуганый и просит меня выглянуть в окно, что выходит на общий угол наших участков, там у него сарай. Кто-то ходит вдоль, но ему не видно ту стену, она с моей стороны. Сам же он расположился с легким гранатометом на втором этаже своего дома. Видит человека, который быстро заворачивает за угол сарая, ходит, вернее бегает вдоль стены, как будто что-то ищет, снова бежит за угол и снова возращается, похоже баба. Фонарь никого не ловит, стена с его стороны необзорна, вобщем, нужна помощь. Я в окне четко ничего не разглядел, только блики, расстояние большое, кусты мешают. Решил выйти во двор, там у меня, как у любого романтика, стоит отличный телескоп, направленный именно в ту сторону. Должен
снова отвлечься от основной темы, но чтобы вам было понятно я не любитель наблюдать в обзорные средства за соседями. Просто по отношению к моему дому, участок соседа находится на юго-востоке, а в той стороне осенью много чего интересного в небе происходит. Кстати, соседа моего зовут Анатолий, что тоже означает восток. теперь по сути: вышел я во двор и замер - луна висит желтая низко, в саду как днем светло, тишина звенит, так что слышно как земля вертится вокруг себя, в воздухе где-то +5,
красиво, даже сравнить не с чем. У сарая тоже тихо, но что-то мельтешит, как будто фонарь на ветру болтается. Только фонари мы из рогаток еще в детстве постреляли, уже и столбы от них в печке сгорели. Что же это? Простите, но я снова отступлю, забыл сказать, хоть мы и на отшибе прозябаем, но полчаса пешком и можно попасть в супермаркет Брусничка, а в другой стороне, т.е. в лесу есть широкая тропинка, ведущая в страшное место. Не знаю как оно называется, меня родители им пугали, сам я там ни разу не был по причине отсутствия интереса, но по выходным оттуда иногда орет музыка, а в небо запускают серьезный прожектор. он бьет прямо по млечному пути. Сначала все думали, что это летайки (летающие тарелки), потому что периодически в небе возникали слова, бывало, что и фразы, довольно связные, но все больше по англицски, поэтому мы решили не отвечать. Если цивилизация выходя на контакт не способна уточнить даже географическую разницу между Украиной и англоговорящими территориями, то нам с ними общаться нет резону. Потом, правда, пришло понимание, что все как всегда до тоски просто и не интересно. Так что это был простой дискотечный фонарь. В описываемом мною случае с Анатолием, первое, что пришло в голову: на стене сарая блики от прожектора с дискотеки. Все таки я решил рассмотреть
это поподробней в телескоп, тем более Толян нервничал, держа палец на гашетке. Если бы он начал стрелять, то разбудил бы третьего соседа, а его жена нам этого не простила бы никогда - с соседями надо жить дружно. Итак, направил я трубу на стену- ничего, решил зафиксировать и понаблюдать. Секунд через 30 что-то поймал похожее на яркий лунный свет, но разглядеть не успел, потом снова и так несколоко раз через одинаковые 30 секунд. Поняв суть движения луча я решил двигать трубу на определенной скорости и надо сказать так увлекся, что забыл кого ищу, бегает луч по стене туда-сюда-за угол, я за ним, красиво! Но нужно еще и фокус навести, разглядеть детали. Когда мне это удалось, та, кого я увидел вывела меня из земного состояния равновесия надолго. Это была женщина в длинном, но не до пяток пальто, на голове шапочка, как бы одета по сезону, цветов не разобрать, но оттенки от серого ло молочно-белого точно присутствовали. она довольно быстро, как для человека, бегала вдоль стены сарая, именно бегала, а не плыла. казалось она в отчаянии, будто что-то искала, голова чуть ******а, лица вообще не разобрать, даже в общих чертах, но при том, что я понял ее
состояние, она никак не проявляла его жестами рук, как будто рук у нее и нет вовсе. Сначала я все-таки решил, что это человек, но что-то в ней было не так. она как тень в театре теней была двухмерной, да точно, она была плоской. как лист бумаги, болтающийся на ветру. Ну тут я уже немного обосратушки, но с соседом все так же на связи, причем он уже на взводе, хочет выйти из дому, сходить за угол сарая и выяснить кто же ему мешает смотреть телек, учитывая что у него 2 тарелки и тысячи каналов, его отвлекли от важного дела. Пришлось его убедить оставаться на месте. Я уже понял суть ее движения, задом вошел в дом, потому как спиной поворачиваться к такой страшновато и продолжил наблюдение из окна. мало того, что она металась без рук, была плоской, она еще и не разворачивалась, т.е. забежав за угол передом, назад возвращалась в том же положении, спиной вперед на той же скорости, ни разу не споткнувшись. Через час мне надоело наблюдать за этими монотонными движениями, через два стихла музыка, а "ЭТО" никуда не делось, стало скучно, захотелось спать. Как скоротал это время сосед? Непомню, но скорее всего тоже заснул. Куда оно все делось утром - незнаю, но продолжение у этой истории было, это точно. Ну вот, пока писал, настало утро. С восходом солнца человек становится увереннее, способнее и наглее, об этом вторая часть моего рассказа, если вам было интересно. А сейчас, пошел ка я вздремну, спокойных снов всем, кто имеет сладкую привычку поспать в субботу до обеда.