Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зона теней: домовые, барабашки и тому подобные существа и явления.

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення

Вы видели что-то подобное?

• Да

Голосів: 225 41.2%
  • Нет

Голосів: 321 58.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    546
Доброй ночи, друзья по бессонице. Интересная тема почему то оказалась никому не интересной. Подозреваю, что любители страшилок сидят в разделе "политика", ну что ж Аристотель с Платоном и все отцы-создатели политологии как науки вместе взятые им в помощь.А у меня новость для тонких натур, воспринимающих политику на антропологическом и даже больше на психологическом уровне: в зоне теней явно перенаселение, во всяком случае привидения там точно существуют и лучше их не обижать. Чужого им не надо, но за своим могут и заглянуть в наш мир реальностей. Испытал я это на себе, точнее на соседе. Вот собственно наша история: по выходным я провожу время в уютном домике на границе Харьковской и Полтавской областей, предки явно не любили цивилизацию, места безлюдные, газоны, карликовые деревца и веселые цветники перед калиткой не в почете, до ближайшего соседа метров 100 продираться по малине и ежевике. Во время урожая ягод можно увлечься и забыть зачем шел. Три чудных домика стоят на возвышенности, окруженные старинными фруктовыми садами, внизу в овраге расположилось кладбище, с другой стороны подпирает старинный парк, разбитый еще Каразиным, но удачно заброшенный потомками. Вобщем, мистика рулит. Можно, правда, от нее легко избавиться с помощью топора и пилы, но в этом направлении работает только голова, да и то недолго. Все так красиво, руки не поднимаются этот мир ломать и лень нападает сразу почему-то. Но я отвлекся. Вот значит как-то осенью в один из чудных вечеров полнолуния, часов в десять звонит мне сосед, что бывает с ним нечасто. а точнее никогда. Голос нервный, но не напуганый и просит меня выглянуть в окно, что выходит на общий угол наших участков, там у него сарай. Кто-то ходит вдоль, но ему не видно ту стену, она с моей стороны. Сам же он расположился с легким гранатометом на втором этаже своего дома. Видит человека, который быстро заворачивает за угол сарая, ходит, вернее бегает вдоль стены, как будто что-то ищет, снова бежит за угол и снова возращается, похоже баба. Фонарь никого не ловит, стена с его стороны необзорна, вобщем, нужна помощь. Я в окне четко ничего не разглядел, только блики, расстояние большое, кусты мешают. Решил выйти во двор, там у меня, как у любого романтика, стоит отличный телескоп, направленный именно в ту сторону. Должен
снова отвлечься от основной темы, но чтобы вам было понятно я не любитель наблюдать в обзорные средства за соседями. Просто по отношению к моему дому, участок соседа находится на юго-востоке, а в той стороне осенью много чего интересного в небе происходит. Кстати, соседа моего зовут Анатолий, что тоже означает восток. теперь по сути: вышел я во двор и замер - луна висит желтая низко, в саду как днем светло, тишина звенит, так что слышно как земля вертится вокруг себя, в воздухе где-то +5,
красиво, даже сравнить не с чем. У сарая тоже тихо, но что-то мельтешит, как будто фонарь на ветру болтается. Только фонари мы из рогаток еще в детстве постреляли, уже и столбы от них в печке сгорели. Что же это? Простите, но я снова отступлю, забыл сказать, хоть мы и на отшибе прозябаем, но полчаса пешком и можно попасть в супермаркет Брусничка, а в другой стороне, т.е. в лесу есть широкая тропинка, ведущая в страшное место. Не знаю как оно называется, меня родители им пугали, сам я там ни разу не был по причине отсутствия интереса, но по выходным оттуда иногда орет музыка, а в небо запускают серьезный прожектор. он бьет прямо по млечному пути. Сначала все думали, что это летайки (летающие тарелки), потому что периодически в небе возникали слова, бывало, что и фразы, довольно связные, но все больше по англицски, поэтому мы решили не отвечать. Если цивилизация выходя на контакт не способна уточнить даже географическую разницу между Украиной и англоговорящими территориями, то нам с ними общаться нет резону. Потом, правда, пришло понимание, что все как всегда до тоски просто и не интересно. Так что это был простой дискотечный фонарь. В описываемом мною случае с Анатолием, первое, что пришло в голову: на стене сарая блики от прожектора с дискотеки. Все таки я решил рассмотреть
это поподробней в телескоп, тем более Толян нервничал, держа палец на гашетке. Если бы он начал стрелять, то разбудил бы третьего соседа, а его жена нам этого не простила бы никогда - с соседями надо жить дружно. Итак, направил я трубу на стену- ничего, решил зафиксировать и понаблюдать. Секунд через 30 что-то поймал похожее на яркий лунный свет, но разглядеть не успел, потом снова и так несколоко раз через одинаковые 30 секунд. Поняв суть движения луча я решил двигать трубу на определенной скорости и надо сказать так увлекся, что забыл кого ищу, бегает луч по стене туда-сюда-за угол, я за ним, красиво! Но нужно еще и фокус навести, разглядеть детали. Когда мне это удалось, та, кого я увидел вывела меня из земного состояния равновесия надолго. Это была женщина в длинном, но не до пяток пальто, на голове шапочка, как бы одета по сезону, цветов не разобрать, но оттенки от серого ло молочно-белого точно присутствовали. она довольно быстро, как для человека, бегала вдоль стены сарая, именно бегала, а не плыла. казалось она в отчаянии, будто что-то искала, голова чуть ******а, лица вообще не разобрать, даже в общих чертах, но при том, что я понял ее
состояние, она никак не проявляла его жестами рук, как будто рук у нее и нет вовсе. Сначала я все-таки решил, что это человек, но что-то в ней было не так. она как тень в театре теней была двухмерной, да точно, она была плоской. как лист бумаги, болтающийся на ветру. Ну тут я уже немного обосратушки, но с соседом все так же на связи, причем он уже на взводе, хочет выйти из дому, сходить за угол сарая и выяснить кто же ему мешает смотреть телек, учитывая что у него 2 тарелки и тысячи каналов, его отвлекли от важного дела. Пришлось его убедить оставаться на месте. Я уже понял суть ее движения, задом вошел в дом, потому как спиной поворачиваться к такой страшновато и продолжил наблюдение из окна. мало того, что она металась без рук, была плоской, она еще и не разворачивалась, т.е. забежав за угол передом, назад возвращалась в том же положении, спиной вперед на той же скорости, ни разу не споткнувшись. Через час мне надоело наблюдать за этими монотонными движениями, через два стихла музыка, а "ЭТО" никуда не делось, стало скучно, захотелось спать. Как скоротал это время сосед? Непомню, но скорее всего тоже заснул. Куда оно все делось утром - незнаю, но продолжение у этой истории было, это точно. Ну вот, пока писал, настало утро. С восходом солнца человек становится увереннее, способнее и наглее, об этом вторая часть моего рассказа, если вам было интересно. А сейчас, пошел ка я вздремну, спокойных снов всем, кто имеет сладкую привычку поспать в субботу до обеда.

Останнє редагування:
мало дрожащих от страха девченок, не приходит вдохновение;)

Ну что Вы. :збентежений: Angie, только для Вас, страшилка на ночь

Продолжение

Утром,первым делом, встретились мы с соседом у его сарая. Ничего
особенного. Анатолий предложил стресс полечить домашним напитком, я
не против. После пары рюмочек потянуло "на пожрать". Решили мы меня в сарай (он же продсклад) за вкусненьким послать.Захожу, все как обычно, беру пару банок вкусняшек, разворачиваюсь к выходу и ВИЖУ: слева от входа стоит на подставке настоящий деревянный гроб, а к стене кто-то с любовью прислонил могильную оградку. Через секунду я был в кухне с вопросом. Сосед мне рассказал что да как. Напомню, мы живем на пригорке. А внизу среди леса красивое старое кладбище, все наши там
похоронены, говорят ему уже много лет. В начале осени Анатолий что-то
делал на крыше своего дома и увидел, что какие-то мужики на кладбище
могилы ковшом роют, весь хлам из них в машину бортовую складывают.
Интересно ему стало, что за вандалы после обеда работают (у нас это не
принято), скатился он с горки и через 10 минут уже руки им пожимал.
Что да как, оказывается дал им кто-то задание могилки старые, за
которыми не ухаживают, освободить и всяко-разно в порядок привести.
Тут было на что глянуть, ну мы не работники службы "Ритуал". нам это
не интересно, но один гробик все-таки приглянулся. Захотелось стать
его счастливым обладателем. Все складывалось как нельзя лучше.
Оказалось чистильщики работают без обеда. Толян их к себе пригласил в
обмен на изделие из натурального дерева. Пока он дома на стол
накрывал, работники ненавязчивого сервиса все лишнее из гроба обратно в землю высыпали, пыль протерли и через пол-часа уже в гостях были. Посидели хорошо с часок, расслабились, обсудили тяжелые времена и на чем бы сэкономить и решили за приличной оградкой вернуться, хозяина за хлеб-соль отблагодарить по-царски, Через час часть ограды с красивыми ракетами на концах была доставлена по адресу будущего упокоенного. Еще с советских времен оградка эта украшала могилу какого-то погибшего космонавта, уроженца этих мест. Заступиться за него было не кому, все его родственники умерли, страны, ради которой он погиб уже нет, сам он наверное был атеист, как и все космонавты в то время. Раз в бога не верил, значит и в черта тоже. Вот и не мог за своим вернуться. Совсем не так обстояло дело с гробом. Оказалось, его хозяйка обид не прощает. Пошли мы снова в сарай, решил я гроб получше рассмотреть. Ну, работа мастера, скажу я вам. Дерево, скорее всего дуб. Сухое, никем не изъеденое, чуть потемнело, но все равно как новое. Крышка откидная на серьезных кованых петлях, по углам металлом скреплена, между собой на замки защелкивается. Показалось мне и по размеру, и по кованым изделиям, что для женщины этот гроб был сделан. Тут меня мысль молнией пробила, а не она ли за ним приходила? Ведь он был ее последним пристанищем, которого ее грубо лишили. Вот она ночью и пыталась свое забрать, но что-то у нее не сложилось, в сарай она попасть не смогла. Сосед меня поддержал. Решили мы не рисковать, следующей ночи не ждать, а днем от гроба избавиться. Однако есть у нас украинцев такая национальная черта характера, "викидати це було жалко". Анатолий отделил крышку от гроба, получив при этом 2 чудных ящика, поставил их с улицы по разные стороны от калитки, засыпал землей и решил разбить в них французский огородик прянностей. Такие себе Митлайдеровские грядки. Но предварительно взял с меня слово, что если он первый уходить будет, то приличный гроб за мой счет я ему обеспечу. Поскольку выпито было немало, я согласился. Только до весны красоту эту у него кто-то спер. никогда такого не было, чтоб у нас воры водились, да и не ходят люди с той стороны, тупик всех дорог там, а дальше крутой обрыв. Короче, как пришло, так и ушло.Вот и ладненько, главное, чтобы равновесие соблюдалось между нашими мирами. Живым надо думать о живом, а после смерти все мирское уже не должно волновать. Хуже не бывает, если и потом вместо отдыха в раю придется по людям бегать, вещи свои отбирать.

Ну что Вы. Angie, только для Вас, страшилка на ночь

Ура! :оплески:

Захотелось стать его счастливым обладателем.

Анатолий решил прикарманить чужой гроб и оградку, и самому потом в этом всём упокоиться? Я правильно понимаю?

Анатолий решил прикарманить чужой гроб и оградку, и самому потом в этом всём упокоиться? Я правильно понимаю?
я тоже так поняла. В селах раньше готовили "смертное" еще при жизни. У моей бабушки были всякие там платочки, красивое шитье для украшательств гроба и гроб стоял в чулане. Только она его заказывала у местного мастера, а этот дядя решил секонд-хенд прихватить.

я тоже так поняла. В селах раньше готовили "смертное" еще при жизни. У моей бабушки были всякие там платочки, красивое шитье для украшательств гроба и гроб стоял в чулане. Только она его заказывала у местного мастера, а этот дядя решил секонд-хенд прихватить.
У-у-у-у! Поистине жуткая история.
Я знаю другую, о том как ночью к человеку вампир приходил. Она поинтереснее.

Давайте, не томите. Сейчас как раз ночь

Давайте, не томите. Сейчас как раз ночь
В одной квартире умерла женщина. Давно достаточно. Там сменилось несколько хозяев, но так получилось, что квартира переходила в руки родственникам, не чужим людям. Связь кровная, отдаленная у хозяев с умершей была.
А при жизни эта женщина добрым нравом не отличалась. То есть она замкнутая, тихая, но гадливая особа была. Родственники от нее никакого зла не видели никогда, страдали в основном соседи. То разольет бабулька банку воды грязной перед порогом, куда только она ее несла спрашивается? То землю для цветка опрокинет под окном. Вышла - накопала где-то, несла-несла, раз и рассыпала. То горшки глинянные очень полюбляла об пол швырять. При этом бранилась...
Соседи родственникам жаловались постоянно. Но что с полоумной сделаешь? Тем более она одинокая достаточно. Жила себе спокойно, раз в год ее проведывали.
И вот эта бабулька, а она была ведьмой - приставилась. Нет, там потолок не разбирали. Ничего такого. Просто она умерла и ее нашли чуть не через месяц. По вони сильной. Ходили неделю соседи, замечали - нет бабки. На вторую неделю она начала пахнуть. На третью неделю квартиру вскрыли. А там - она. Видно кондратий ее хватил. Сидела она в центре комнаты на табуретке. После смерти ее выгнуло дугой и она висеть на этом стуле осталась. В гроб ее уложить никак не могли, да и вообще просто по понятным причинам в закрытом гробу хоронили.
В общем квартира по рукам пошла. И дошла аж до дочери ее троюродной сестры. Разница в возрасте с этой сестрой у нее большая была. Потому дочка - молодая девушка туда вселилась. А мужа у нее не было. И получилось так, что и любовника. То есть в кровати она спала элементарно одна и мучилась от одиночества своего телесно и духовно.
Вот такая там была девушка. На третью неделю постоянной жизни в этой квартире, когда уже ремонт был сделан, мебель ввезена, а коробки распакованы, девушке начали сниться кошмары.
Она этому значения ни предала, но чувствовала себя постоянно плохо. Истощенной. Потом еще неделя, вроде месячные должны быть, а задержка.
Беременность невозможна, мужчины нет. Зато очень возможен гормональный сбой или болячка какая-то. Побежала девушка по врачам. Кто какой диагноз ставит - кто воспаление, кто кистами пугает, кто чем в общем. А она болеет и плохо ей, плохо. Аж волосы от нервного и физического истощения седеть начали.
В общем заподозрили неладное. Папа девочки обошел квартиру сначала с дозиметром, потом с еще каким-то прибором, на котором он искал не то магнитные поля, не то еще какую-то болезнь от электричества. Что ему там прибор показал - Бог его знает. У папы шизофрения за дочку началась. Но почувствовал он верно. Соседка этой девушки, Семеновна, увидев такие странные мероприятия (батяня и в подъезд выходил, а Семеновна наблюдательная была) им через день заявила: "Это Н (бывшая хозяйка) ее душит! Она перед смертью ко мне пришла и сказала, что того, кто вселится после нее - задавит, бабку ищите".
Папа прихмыкнул, плюнул и начал искать психиатра для дочки. Ну решил, что та у него помешалась на мистике и напугалась до усрачки соседкиных рассказов. А вот мама девочки решила на всякий случай вызвать попа. Поп приехал, покропил, ничего необычного не было. Никаких тебе полтергейстов, правда один раз ему на голову чуть тазик со шкафа на балконе не упал, но то не считается, этот один раз было, когда он на балкон вышел, на приступочке подскользнулся и тазик на себя свалил. А вышел потому, что дурно ему стало в душном помещении. С кем не бывает?
Короче поп свое дело сделал. Через день квартиру затопило. Прихожую, там над ней как раз трубы шли и вода по стене попала в розетку, от соседей. Розетка взорвалась. Начали мебель двигать, в прихожей и в половине квартиры света нет - открыли входную дверь, а из старого трюмо с зеркалом, которое осталось от первой хозяйки квартиры - вылетело ее собственное фото. В молодости. При этом к фото были воском, очень крепко прилеплены обрезанные человеческие ногти, волосы и кусочки кожи.
Тут-то все и испугались. Давай звонить знакомым, нашли телефон колдуна, прибежали к нему. А он осиновый кол наточил. Пошел на кладбище к бабке и забил тот кол прямо в центр ее могилы. В тот же день девочка болевшая до этого уже с температурой - отошла от своей лихорадки. Пришла в себя. Через неделю месячные пошли. Врачи только рукам развели. Мол - полегчало вам знатно.
Со слов того колдуна и пишу.

В одной квартире...

Интересная история, странно, что девушка не поробовала пожить хоть какое-то время не в той квартире, посмотрела бы на результат, если она верила во всякое такое.

Ну, все. Теперь мне это приснится, если я теперь еще засну. Хоть закончилось все хорошо.
А ко мне ночью в последнее время стал приходить "некто" с низменной целью. Очень страшный, но мне кажется, что добрый. Все как в "Аленьком цветочке"

Ну ладно, уболтали, поделюсь впечатлениями. Може згинет зараза.Только не осуждайте меня, т.к. девушка я опытная, второй раз замужем и в общем то счастлива. Иногда он бывает похож на двухметрового качка, одет в какую-то серую ткань, волосатый и очень некрасивый. Иногда, ну вылитый щелкунчик. В любом случае приходит под утро, обходительный, но настойчивый, не откажешь. И всегда сверху и еще и командует. Просыпаюсь я разбитая и больная после таких посещений. И главное приходит, когда муж на дежурстве и я одна. То ли вампир, то ли так

Отлично. Напугали, бросили одну и ушли баиньки. А поговорить, бесстрашные? Ладно, я вам отомщу таким ужастиком "на ночь", будете спать со Светом. Вот!

Останнє редагування:
Ну ладно, уболтали, поделюсь впечатлениями. Може згинет зараза.Только не осуждайте меня, т.к. девушка я опытная, второй раз замужем и в общем то счастлива. Иногда он бывает похож на двухметрового качка, одет в какую-то серую ткань, волосатый и очень некрасивый. Иногда, ну вылитый щелкунчик. В любом случае приходит под утро, обходительный, но настойчивый, не откажешь. И всегда сверху и еще и командует. Просыпаюсь я разбитая и больная после таких посещений. И главное приходит, когда муж на дежурстве и я одна. То ли вампир, то ли так

Отлично. Напугали, бросили одну и ушли баиньки. А поговорить, бесстрашные? Ладно, я вам отомщу таким ужастиком "на ночь", будете спать со Светом. Вот!

Это вас суккуб беспокоит, дух, который вызывая у вас оргазм, забирает жизненную энергию. Вам чистка нужна, у человека с сильной защитой такие встречи ночные не происходят. Они могут принимать облик мужчины или женщины

Ура, тема ожила!! Давайте, народ, делимся загадочными историями! :пиво:

Уже не помню, в этой теме, или нет, но вычитала, что у кого-то в комнате были звуки, будто шары по потолку катаются и эту историю еще высмеяли типа да ну фигня. Так вот, она мне напомнила подобный случай со мной. .

Со мной тоже такая история была. Мы с мужем купили частный дом. Только свет выключим так и начинается гупанье по крыши, а потом катится. Первую ночь сама испугалась, растолкала мужа, сижу трушусь ждем очередного бумся. Буумсь!!! Муж посмотрел на меня, померял температурку ручкой, и открыл тайну, что возле дома у нас уже поспела абрикоса...:D

Увлеклась я однажды мистическими историями: читала истории, смотрела фильмы (документальные, художественные), телепередачи... Спустя года два мне реально стало страшно ложиться спать, хотя ничего мистического со мной и не случалось. Просто выключаю свет и непроизвольно начинаю вспоминать страшные истории и боюсь, что что-то подобное сейчас появится из темноты в моей маленькой комнате.
Пришлось выйти замуж

Я вас понимаю как никто. Насмотришся Битвы экстрасенсов на ночь, потом сам себе придумываеш. Вот однажды заснули с мужем и тут за стенкой раздаются звуки, что-то падает, торохтит. Просыпается муж, смотрю на него, он тоже притих. Как раз смотрели передачу вечером, как в квартире шалил дух умершого хазяина. Мы тоже, на то время, дом недавно купили. Шум идет с кладовой, но вход в кладову только с улици. Оделся муж, пошуровал. Какой грохот там начался. Побежала и я мужа спасать с лап злого духа. А там муж профилактику ведет местному нарику, ему на дозу не хватало и он шастал по дворам, что б украсть, сорвал замок с дверей и тачку железявую хотел утянуть.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу