Любi друзi! Свой тысячный пост на этом почтенном ресурсе надо как-то отметиться. Я взял на себя труд собрать свидетельства пользователей из этой ветки (а также из пары других, старых тем) о встречах с паранормальным, и очистив их от флуда и прочей половы, собрать в doc-файл. Если кто-то интересуется такими вещами, то ему это будет в помощь. Преимущественно тут собраны те случаи, к-е происходили с самими пользователями, запостившими их, и с их знакомыми. Это самый ценный материал, так как аутентичный. Также есть некоторое количество историй из СМИ, и других, прошедших через 10-е руки - в основном их присылал PIKI.
По случаю, вспомнился мне еще один случай. Жил я несколько лет назад в небольшом, но грязном английском городке. Через городок течет "речка" Ли (Lea) - ручей по колено глубиной, местами по яйца. Под центром города речка около 3-х километров проходит в бетонном туннеле (см. фото), местами выходя наружу. Я тогда еще не тусовался с диггерами, но наклонности уже имелись.

Решили мы раз с товарищем пройти по этому туннелю. Прошли, всё отлично, даже на харьковтуристе отчет где-то висит. Но в одном месте туннеля, когда мы стояли и наслаждались окрестными видами, мы отчетливо услышали с той стороны, откуда пришли, человеческие шаги - хлюпанье по воде. Даже в свете фонарика было видно как у дружбана вытягивается и сереет лицо. Я не знаю, что это было, это вполне мог быть живой человек, но спрашивается, какого хера он там забыл, тем более поздним вечером? Залезть в речку можно было только там, где это сделали мы, и еще с территории какой-то промзоны. Сейчас можно умничать сколько угодно, но тогда проверять что это было, честное слово, не хотелось! Поэтому мы просто бодрым шагом пошли дальше. Когда идешь, то от хлюпанья собственных ног по воде и многократного эха ничего не слышно, поэтому что случилось с "шагами" сказать не могу. Я был в том туннеле потом еще пару раз, но больше ничего подобного не слышал.