Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зона теней: домовые, барабашки и тому подобные существа и явления.

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення

Вы видели что-то подобное?

• Да

Голосів: 225 41.2%
  • Нет

Голосів: 321 58.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    546

Мне бы самому интересно было пронаблюдать за поведением камертона в данной аномальной зоне. Ясно одно, УЗИ в этой зоне не сделаешь. :)
Исследователи таких зон утверждают, что поглощение волн разной частоты является одной из характеристик проявления аномалий.

Да, но ультразвук и радиоволна - каГбы далеко отстоящие диапазоны на шкале колебаний.

Хотя, если считать ультразвуком частоты до гигагерца, то попадают.

Да, но ультразвук и радиоволна - каГбы далеко отстоящие диапазоны на шкале колебаний.

Какие волны на самом деле поглощаются в данной зоне можно проверить только на месте. Я специально просмотрел несколько описаний этой зоны. Везде встречается эта фраза: "поглощение радиоволн в ультразвуковом диапазоне." Что авторы этим хотят подчеркнуть для меня то же загадка...

а ничего что это вообще-то как-бы совсем разные виды излучений? :D

Звук - это колебания давления воздуха. Ультразвук - это колебания давления воздуха с частотами от 20 кГц до 1 ГГц.
Радиоволна - это колебания электрической напряженности (электрического поля), эти колебания неразрывно связаны с колебанием магнитной напряженности (магнитного поля), поэтому радиоволны называют электромагнитным излучением.

Останнє редагування:
...при этом мы слышим 50 Гц, проходя мимо электрической подстанции ;)

...при этом мы слышим 50 Гц, проходя мимо электрической подстанции ;)

слышать мы можем только звуковые волны, проходя возле подстации можно услышать звуковые волны, создаваемые колебанием сердечников в трансформаторах под воздействием магнитной составляющей переменного напряжения протекающего в его обмотках.
Электрическое поле тоже может создавать звуковые волны во время образования каналов ионизации в воздушной среде (разрядов, молний) или за счет электрического притяжения/отталкивания проводящих поверхностей. В первом случае изменяются физические свойства воздуха, что и приводит к возникновению колебаний давления воздуха, во втором движущиеся поверхности создают давление на воздух.
Вот как это звучит:
3fbhgjQPg_k

При громадной мощности, электромагнитное поле может создавать звуковые ощущения и без участия воздушной среды - путем преобразования колебаний электромагнитного поля в физические колебания ткани непосредственно внутреннего уха. Но это настолько громадная мощность, что человек сжарится живьем (как в СВЧ печке) :)

Останнє редагування:
"поглощение радиоволн в ультразвуковом диапазоне." Что авторы этим хотят подчеркнуть для меня то же загадка...

если опустить сравнение радиоволн с ультразвуком, все-равно звучит несколько странно - представьте себе волны на поверхности воды, чтобы их поглатить, нужно поставить какое-либо препятствие. Иначе это будет выглядеть как будто идет волна идет, а потом вдруг раз и вода ровная - без волн стала :)
Если предположить что тут действует какое-то свойство пространства, то даже в этом случае странно то что люди там побывавшие остались живы. Т.к. без электричества у человека остановилось бы сердце и перестал работать мозг :)

если опустить сравнение радиоволн с ультразвуком, все-равно звучит несколько странно - представьте себе волны на поверхности воды, чтобы их поглатить, нужно поставить какое-либо препятствие. Иначе это будет выглядеть как будто идет волна идет, а потом вдруг раз и вода ровная - без волн стала :)
Если предположить что тут действует какое-то свойство пространства, то даже в этом случае странно то что люди там побывавшие остались живы. Т.к. без электричества у человека остановилось бы сердце и перестал работать мозг :)

Для меня то же эта фраза странная. Могу строить только предположения.
При описании мест, где я не был стараюсь как можно ближе к оригиналу передать информацию.

Кто в эту чушь верит-у того давно мозг перестал работать;)

смотря что считать чушью :) Действительно много историй выдуманных, но есть также и много реальных, хотя порой и приукрашенных.

Для примера можно рассмотреть такое явление как шаровая молния. Такое явление существует и его существование научно подтверждено. Но природа этого явления неизвестна. Есть предположения, модели и даже практическая реализация похожих эффектов, но поведение реальной шаровой молнии (время ее существования например) противоречит известным законам физики. И никто не знает почему она существует, несмотря на теоретическую невозможность. :)

С точки зрения науки это невозможно, но вот оно пожалуйста - существует :)
1059406985-1.jpg
sharovaya_molniya.jpg
shar_moln3_min.webp
image140.jpg
7030560_picture.jpg

Останнє редагування:
смотря что считать чушью :) Действительно много историй выдуманных, но есть также и много реальных, хотя порой и приукрашенных.

Для примера можно рассмотреть такое явление как шаровая молния. Такое явление существует и его существование научно подтверждено. Но природа этого явления неизвестна. Есть предположения, модели и даже практическая реализация похожих эффектов, но поведение реальной шаровой молнии (время ее существования например) противоречит известным законам физики. И никто не знает почему она существует, несмотря на теоретическую невозможность. :)

С точки зрения науки это невозможно, но вот оно пожалуйста - существует :)

У меня близкие родственники жили возле уже упоминавшегося в теме Довжика. Так явлением шаровая молния, там никого не удивишь. Сам не видел. Но к тете залетала в дом через форточку светящаяся субстанция размером с апельсин. Так же и улетела из дома. Главное в такой ситуации не двигаться. В моем понимании, это природное явление не является аномалией. :)

Dezertir
вот только Баваль не отвечает!
Начался пост. поэтому на ХФ вы будете меня видеть редко.

Видите ли здесь очень много пошлости, ругани и т.п- от чего и следует очищаться. Чего и вам желаю.

Кто в эту чушь верит-у того давно мозг перестал работать;)
Ну, воинствующих профанов, кот. всё отрицают, всегда было много.

Dezertir
вот только Баваль не отвечает!
Начался пост. поэтому на ХФ вы будете меня видеть редко.
Вы поститесь, а изобр. на аватаре слишком смелое...диссонирует как-то..
Я тоже пощусь. Уже много лет.

Чем мне не нравится ХФ, так это переход на личности во многих темах. От этого часто страдает сам предмет обсуждения.
На суд общественности выношу одну заметку по теме.

15 июня 1989 года матрос №…., находился на вахте «морского охотника». Внезапно в нескольких метрах от борта корабля вода забурлила, затем еще раз. На срочный доклад вахтенного капитан «охотника» тут же среагировал: была спущена шлюпка с аквалангистами, которым вменялось тщательным образом изучить странное место. Но не успела шлюпка отчалить от борта «охотника» из под воды показался водолаз. Наблюдавший с мостика за проводимой операцией капитан приказал втащить его в шлюпку и доставить на борт. Что и было выполнено.
На палубе два матроса сняли с водолаза акваланг и странную маску-очки, явно зарубежного производства. Тот вначале улыбался, что-то говоря на чужом языке. Внезапно его лицо перекосилось, он вытаращил глаза, поднял руки и упавшим голосом произнес: «Гитлер капут!» Водолаз оказался ******ским подводником.
По словам «выплывшего из прошлого» диверсанта выходило, что он, фельдфебель Эрих Зиммельман. Выполняя приказ своего командования, 15 июня 1943 с группой боевых пловцов устанавливал на рейде Севастопольской бухты мины. Все шло по плану до тех пор, пока он не поднялся на поверхность и попал на палубу не своего катера, а русского «морского охотника».
Капитан советского корабля, услышав этот невероятный бред, трижды через офицера, знающего немецкий язык, уточнял дату погружения водолаза, и трижды тот называл её – 15 июня 1943 года.
Допрос был прерван прибытием на борт «морского охотника» офицеров контрразведки флота, вызванных по рации. Немца забрали, а капитана корабля и его заместителя на следующее утро вызвали в штаб и категорически приказали забыть историю с аквалангистом. Иначе трибунал за разглашение «военной и государственной тайны». Через несколько дней всю команду «охотника», вплоть до заместителя командира, заменили, а куда направили служить прежний состав – никто не знал.

Останнє редагування:
Вы поститесь, а изобр. на аватаре слишком смелое...диссонирует как-то..
Я тоже пощусь. Уже много лет.

+1

по сабжу: начали за здравие, а в результате тема уехала далеко в сторону... :(

Назад
Зверху Знизу