Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зона теней: домовые, барабашки и тому подобные существа и явления.

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення

Вы видели что-то подобное?

• Да

Голосів: 225 41.2%
  • Нет

Голосів: 321 58.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    546
Я не в курсе, существуют ли домовые и пр., но у меня в квартире регулярно открываются створки шкафа, что-то падает со стола и т.д. Ну, то такое.

Недавно сижу я в комнате и чувствую явный запах газа. Но я-то знаю, что в квартире одна, с котом, и печка выключена. Думаю - ну глюки. И сижу себе дальше. А газом пахнет все сильнее и сильнее, начинает болеть голова. Я уже думала, может, у соседей. Тут слышу - на кухню пошел кот и что-то сбросил со стола. Я туда пошла, смотрю - а у меня конфорка включена на полную мощность :) Если бы кот не сбросил со стола нож, я бы туда и не пошла, потому как 100% знала, что ничего не включала. Такое, в общем :)

начали за здравие, а в результате тема уехала далеко в сторону...
угу, по теме, продолжаем:
у вас не было такого: что-то срочно нужно найти, а в месте где вы это положили и эта вещь должна лежать ее нет? и вы ищите, ищите, ... а потом эта самая вещь находится там где вы ее 10раз искали (чаще всего прям под носом)?
у меня самое памятное с ключами было: опаздываю жутко, выбегаю уже - и вот! ключи, которые обычно лежат на тумбочке возле дверей-отсутствуют)) Я звоню человеку, переношу встречу, опять начинаю искать, уже в отчаянии прям взвываю на всю квартиру: "Ну пожалуйста, найдитесь!" :D Забиваю на поиски, обиженая на всё иду в холодильник за соком-и вот они, здравствуйте!-лежат на полочке с маслом:ги: С увереностью сказать, что я их туда не ложила-не могу.
Бабушка как-то шаманит по этому поводу - платочек, вроде, вяжется вокруг ножки стола и что-то говорится домовому-и все сразу находится

А еще у меня постоянно пропадают мелкие вещи- карандаши, заколки, резинки, мелкие деньги - но это уже происки кошки:D

***се... Это уже не шутки, это уже прямое вредительство и угроза. Приняли бы меры, что ли.

угу, по теме, продолжаем:
у вас не было такого: что-то срочно нужно найти, а в месте где вы это положили и эта вещь должна лежать ее нет? и вы ищите, ищите, ... а потом эта самая вещь находится там где вы ее 10раз искали (чаще всего прям под носом)?

когда в квартире жил раньше - довольно часто бывало... куда только не заглянешь - в хлебницу, холодильник и т.п:)

Когда что-то теряется дома нужно говорить: "Черт-черт, поиграй и обратно отдай". Мне всегда-всегда помогает. В свое время прабабушка научила такой народной мудрости

Граждане! А по теме можно? А то опять размусолили...

Низззя)))))))))))))) Ибо на ночь страшно)))))))))

Есть гипотеза, что церкви строят в своем большинстве на аномальных зонах. Меня больше смущают "аномальные" посетители церквей. Не давно, собираюсь в церкви зажечь свечу от другой горящей на канделябре. На меня налетает возмущенная старушка, будто бы я собираюсь совершить черную мессу. Не знаю, что там за мысленный процесс произошел у женщины. Но такие "всезнающие", мягко говоря не способствуют положительному имиджу церкви.

Насколько я помню, в церкви, свою свечу можно зажигать только от центральной большой свечи, а не от свечек прихожан. Хотя понятия не имею почему так.

мож она думала ты погасить ее хочешь?

Нет. Женщина среагировала в момент когда я разогревал не горящий конец свечи, что б установить на соседний подсвечник канделябра. Видно круговые движения вокруг горящей свечи вызвали негативную реакцию.

Насколько я помню, в церкви, свою свечу можно зажигать только от центральной большой свечи, а не от свечек прихожан. Хотя понятия не имею почему так.

Я то же слышал примету, что если зажигаешь свечу от уже зажженной другими прихожанами, то берешь на себя их грехи. Но очень часто центральная лампада не горит и волей не волей приходится зажигать от соседних свечей.

С моей знакомой был случай в церкви. Купила она свечей в лавке, стоит по центру церкви, не знает куда поставить свечи. И в этот момент её грубо в плечо толкают. (хотя людей в храме было мало) Пришлось ухватиться за канделябр, чтоб не упасть. Поднимает голову и видит образ св. Серафима Саровского. Думает, ему и поставлю горящие свечи....

Останнє редагування:
Нет. Женщина среагировала в момент когда я разогревал не горящий конец свечи, что б установить на соседний подсвечник канделябра. Видно круговые движения вокруг горящей свечи вызвали негативную реакцию.

на свечах колдуют, поэтому нужно следить чтобы никто не тушил свечу, не переставлял ее и не забирал. Поиск в инете говорит что на свечах с помощью колдовства поправляют свое здоровье ведьмы и колдуны, за счет ухудшения здоровья того кто ставил свечу. Поэтому многие следят за свечой

Я то же слышал примету, что если зажигаешь свечу от уже зажженной другими прихожанами, то берешь на себя их грехи. Но очень часто центральная лампада не горит и волей не волей приходится зажигать от соседних свечей.

Поиск в инете такой информации не дает, везде написано что свечу можно зажигать от других свечей.

С моей знакомой был случай в церкви. Купила она свечей в лавке, стоит по центру церкви, не знает куда поставить свечи. И в этот момент её грубо в плечо толкают. (хотя людей в храме было мало)

это тоже колдовство, где-то читал - таким образом ведьмы наводят порчу, вроде как если такое случится нужно тут-же повернуться и толкнуть ведьму левой рукой, тогда порча назад вернется

вот еще интересное вычитал:
Есть такое поверье - как узнавать ведьм: стоит лишь надеть все совершенно новое - белье, платье и обувь - и пойти в праздники к обедне. Та баба, которая подозревается как ведьма, будет стоять задом к алтарю и лицом к входной двери. Но тот, на ком есть что-то хоть раз одеванное, этого не увидит.
Однако тот, кто увидел эту ведьму, будет жить недолго: злые духи и сама ведьма отомстят за раскрытие тайны. Оказывается, поэтому народ боится ходить в церковь во всем новом, не желая обнаружить ведьму, зато ведьмы посещают церковь без боязни.

Вот еще рекомендации можно почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу