Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зона теней: домовые, барабашки и тому подобные существа и явления.

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы видели что-то подобное?

• Да

Голосів: 225 41.2%
  • Нет

Голосів: 321 58.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    546
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть ту кто? ;)

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бойтесь! вот вам вся правда))):
Судьба этого города настолько необычна, что любой человек, хотя бы раз побывавший в нем, на всю оставшуюся жизнь сохраняет в памяти неповторимое ощущение от встречи с ним. И это вовсе не случайно, ибо город этот – Севастополь, что в переводе с греческого означает священный город (севастос – священный и полис – город). Сегодня в его жизни присутствует столько таинственного и необычного, что все это не может быть только простой случайностью.
История Севастополя вобрала в себя множество событий, а потому до настоящего времени то там, то здесь появляются отголоски прошлых лет, появляются, чтобы кого-то предостерегать, кого-то вдохновлять, а кого-то просто пугать. Непостижимые и неуловимые, они возникают как бы из ничего, чтобы затем исчезнуть в никуда, доводя людей до смертельного ужаса. Да иначе и быть не может, ибо имя им – призраки.
Одним из весьма известных севастопольских призраков является «белый монах», обитающий на территории нынешнего музея-заповедника Херсонес, где в ХIХ – начале XX века располагался херсонесский Владимирский монастырь. Разговоров о нем ходит много, но конкретных фактов при этом весьма и весьма мало. Появляется «белый монах» исключительно ночью и большей частью в районе знаменитого Херсонесского туманного колокола и старых монастырских купален. «Белым» его прозвали за одежду, хотя монаху приличней было бы ходить все же в черном. Но у привидений свои пристрастия. «Белый монах» часто пугает влюбленных и ночных купальщиков, но вообще он достаточно миролюбив. Хотя один момент, связанный с ним, все же несколько настораживает. Дело в том, что участок каменистого пляжа, примыкающий к бывшей монастырской купальне, пользуется у местных жителей дурной славой. Не проходит года, чтобы там кто-нибудь не утонул, и это несмотря на мелководье! Но виноват ли в этом гуляющий по берегу «белый монах», неизвестно.
И все же самым знаменитым из сегодняшних призраков города является так называемый призрак мыса Фиолент. О нем рассказывают целые легенды, о нем пишут местные газеты, публикую леденящие душу повествования очевидцев. Опасаясь его, люди стараются лишний раз не ходить в этих местах.
В отношении внешнего вида призрака мыса Фиолент показания очевидцев расходятся. Если одним он являлся в виде огромной человеческой фигуры со зверским выражением лица, то другим в виде светящегося столба, быстро перемещающегося вдоль берега. В ряде случаев призрак Фиолента никому не мешал и ни на кого не нападал, однако есть свидетельства, что порой он бывает очень агрессивен. Однажды его внимания удостоились сразу несколько матросов, охранявших военный объект. Он по какой-то причине за ними погнался, и матросы едва успели закрыться в караулке.
В природе призраков еще очень много неясного и таинственного: откуда и когда они появляются, куда и как исчезают? Однако в точности известно, что все они тесно связаны с нашей историей, с ее самыми трагическими и печальными страницами. И как знать, может быть, придет время и, изучив природу приведений, мы сможем открыть для себя многие, ранее неизвестные страницы минувшего, а, изучив их, лучше понять наше нынешнее время и самих себя.

>>> Он по какой-то причине за ними погнался, и матросы едва успели закрыться в караулке.

Интересно, а какой на флоте аналог коктейля "Шасси"?

Все,что я бы не сказала сейчас конкретно по поводу своей семьи и моего понимания и внимания к ребенку,будет звучать как оправдание себя)),но я прекрасно понимаю,о чем вы говорите. Действительно,мы можем любить своих детей, но жить и действовать на автомате и это касается всех сфер жизни. И я осознаю это,а не просто понимаю.Следовательно стараюсь не уходить в автоматизмы относительно своего чада. Вот к примеру у меня есть знакомая семья,в которой 4-летний ребенок до сих пор не говорит, коммуникабельный,развитый малыш,но все показывает знаками и на просьбы что-то сказать, качает головой "нет",он так же с кем-то общается,рисует несуществующие персонажи и показывает родителям,где он их видит..А еще каждому человечку в детских книгах и своих рисунках дорисовывает третий глаз на лбу..Родители активно ребенком занимаются,прислушиваются и приглядываются,их нельзя назвать невнимательными. Так что,я думаю,это скорее то,что не поддается рациональному описанию взрослого . Может вы забыли,что вы видели и слышали в детсвте,но это происходит практически с каждым...Мой муж, к примеру, до 7 лет каждую ночь в полудреме видел огромного ворона,он сидел молчаливо над ним,заполняя все пространство комнаты..Но говорит,что сном это не назовешь, к сестре приходила огромная тетка до потолка)),мама,овдовев в 30 лет,первые годы отчетливо слышала голос любимого,чувствовала его прикосновения..Может это невроз,может результат "большого невнимания и недопонимания", может, а может это тонкий нематериальный уровень восприятия многомерности пространства..Вы не думали об этом?

дело не в том что вы написали!с точки зрения науки это только образы которые нам рисует подсознание в момент сильного расслабления организма и не больше,так как человеческий мозг как орган почти не изучен во всех его способностях и работает менее чем на 10%,вот вам сразу и ответ что мозг может делать на остальные 90%!так что никакой мистики,все объясняется намного легче чем вы себе вообразили!вот вы например знаете?что сон длится доли секунд за несколько секунд до пробуждения и это всего лишь избовления от не нужной мозгу информации!

Слышал, что кто-то в Харькове защитил диссертацию по зеленым чертикам. Якобы все люди с белой горячкой видят зеленых чертиков ростом около 120 см.

А мой дядя не чертиков а белочку (в красной в белый горошек юбке) видел, и лысую дикторшу новостей (в то время новости по ТВ были):D

Пьет

Кошка иногда замирает, напряженно вглядываясь в угол комнаты.
Я слежу за её взглядом и, конечно же, ничего особенного там не вижу.
Разве что, шов на обоях разошёлссо
smile.gif

Мои кошаки, которые живут у моей бабульки в деревне, ведут себя нормально вроде бы, но если верить моему отчиму, то домовой в том доме есть.

У меня вот такой домовичок живёт :D
Хорошенький, правда?

Останнє редагування:
Ой, какой милашка! А кто это???

d2faf1138d.jpg

Murom, что изображено на рисунке?

Шива и представитель...:)

А к одногруппнику бывшему, когда он учился в 9-м классе однажды ночью явился какой-то товарищ в капюшоне, как друиды носили (вмоем представлении) и начал читать над ним какую-то книгу на непонятном языке. Одногруппник заорал на всю квартиру. Когда матьк нему бежала, она включила свет в каридоре. "Друид" не исчез даже при лучах света, прорвавшихся через приоткрытую дверь и продолжал стоять. Исчез только когда мать вбежала в комнату.

Мне одна знакомая тоже рассказывала что то подобное.
Работала она в швейном цеху в частном доме. Работы было много и они часто оставались там ночевать. Рассказывала что видела монаха в каюшоне с посохом , стоял над ней и крестил её этим посохом , потом ушел в другую комнату . Был с ними собака, ротвелер ,говорит долго не мог упокоится ,гавкал темноту .

Мне одна знакомая тоже рассказывала что то подобное.
Работала она в швейном цеху в частном доме. Работы было много и они часто оставались там ночевать. Рассказывала что видела монаха в каюшоне с посохом , стоял над ней и крестил её этим посохом , потом ушел в другую комнату . Был с ними собака, ротвелер ,говорит долго не мог упокоится ,гавкал темноту .

В институте, где я раньше работал тяжело заболел начальник участка. Его жена то же работала в этом институте на складе. Во время болезни она ухаживала за мужем. Через некоторое время начальник вышел на работу. Зашел как то на склад по делам жена рассказала.
Её муж лежал парализованный. Жена не на минуту не отходила от кровати. Ночью чуть задремала. Сквозь полуоткрытые веки заметила. Комната озарилась зеленым свечением. В этом света она увидела контур мужчины. Этот мужчина подошел к мужу и протянул над ним руку. От тела мужа пошел зеленый пар который скатывался в шар под рукой мужчины. Так продолжалось некоторое время. Жена только наблюдала сидя на стуле, когда муж облегченно вздохнул и чуть повернулся она поняла, что наступило выздоровление. Зеленое сияние померкло. Через неделю муж вышел на работу в институт.

В дворике у церкви за ст.м. 23 августа около 5 лет назад черти водились.

давайте ещё!:попкорн:

Назад
Зверху Знизу