4000 грн на місяць

Зона комфорта

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется к зоне комфорта стремятся многие.. Но за то время, пока делают свой бизнес, так привыкают к гонке, что просто не могут расслабиться. Даже если изначально хотели этого.

Думаю когда наступает момент, когда уже можно жить на дивиденды, стоит найти себе другой источник адреналина.. Путешествовать, заняться тем, чем всегда хотелось, научиться что-то новое делать, переехать в другой город/страну, родить еще детей.. Да мало ли чего. Главное не забыть, что кроме прибыли в жизни есть масса других удовольствий.

:). Красиво сказано !!! :)

Останнє редагування:
Только лошадинный труд и постоянная работа+контроль = усе гуд!

Вот Вы описываете ситуацию ,когда у человека все сложилось, грубо говоря из насущих проблем осталось только решить какую в особняк акустику ставить и чем топить камин. А если в первую часть вместить, все то что мы тут обсуждали и гонку за успехом и деньги и т.д. и т.п.. А во вторую часть, допустим такие условия: 45-50 лет, семья, дети 16+, небольшой домик на 100кв, авто среднего класса ну... допустим Ауди А6 или там сантафе. Бизнесу капец, на кармане 0, есть пару проектов которые дают ... ну скажем 1 тыс у.е. в мес :) На Канары уже не полетаешь. Самолюбие не позволит сесть в Ваз08 :) Но и как бы не на хлебе с кипятком.
Что думаете при таком моделировании ситуации. И те же психологические трудности, как и Выше Вами описанных олигархов на пенсии. На хлеб на еду хватает, стоит ли втянуть пузо пытаться влезть в старый костюм супермена.

з.ы. То что это сугубо индивидуально для каждого мне понятно, интересны мнения :)

45 - 50 лет отличный возраст. Если человек сумел в свое время заработать то что было, значит думать правильно умеет. А в 45-50 лет еще и колоссальный опыт. Ну да, без риска, без азарта. Но наверняка найдется немало знакомых, кто мог бы помочь начинать не с 0.

Или можно обратить внимание на те парочку проектов и взяться за одних из них или даже оба по-серьезному, чтобы вытрусить из них все что можно.

Вобщем я считаю что полученный опыт такому человек пропасть не даст. Даже если не осталось большого капитала (каким-то чудом).

Если вопрос в том - будет ли человек стараться подняться выше тех 1000уе, что имеет, то скорее всего будет. Указанную семью и машину на них не прокормишь. Да и садиться на пенсию рановато.

"зоны комфорта" не бывает, это иллюзия

Бизнесу капец, на кармане 0
Такой человек ничему не научился, если довел до этого. Он случайно заработал деньги на волне 90-х. И не умеет их правильно тратить.

Значит, ему и 1000 в месяц должно казаться за счастье.

А если жизнь прижмет, то пальцы быстро распрямляются - поедет и на ВАЗ, и пешком пойдет.

Бизнесу капец, на кармане 0
Какой это бизнес мог быть, что бы принести дохода на домик и машину "среднего уровня", а потом "на кармане 0"? Не верю.

Самолюбие не позволит сесть в Ваз08 :)

Позволит. Если человеку понты не нужны, от до супермаректа довехать и ВАЗ 05 хватит.

Какой это бизнес мог быть, что бы принести дохода на домик и машину "среднего уровня", а потом "на кармане 0"? Не верю.

Да в принципе любой. Это как с заменой масла в авто, если проепал момент, можно или жор масла получить и подуставший двигатель (параллель с "среднего уровня") или вообще поломку (это когда прыгают с мостов или с окон или в отчаянии идут на криминал, а далее или клетка или ящик). Разные исходы могут быть. Просто тема зашла в русло мечтателей, как будто любые старты через 10-20 лет дадут особняки и майбахи... иногда выделка совсем другая...

Довольно распространенная ситуация , когда успешный проект в силу обстоятельств становится убыточным и ошибка руководства или бухгалтерии дает в итоге печальный исход и остаешься у разбитого корыта

Если вопрос в том - будет ли человек стараться подняться выше тех 1000уе, что имеет, то скорее всего
Неизвестно. 50 на 50.
Скорее всего нет. В старой области он обанкротился, а стартовать в новой области с нулевым (по условию) капиталом и опытом это самоубийство. Для начала бизнеса нужно что-то знать и уметь, а не набивать шишки на своих ошибках. Кто открывает мебельную мастерскую? Правильно, бывший дизайнер или сборщик мебели, поработавшие несколько лет на дядю, а не Вася с улицы.
Скорее всего такой человек пойдет работать к знакомым. Вести свой бизнес много лет, и не наработать репутацию, невозможно.

Позволит. Если человеку понты не нужны, от до супермаректа довехать и ВАЗ 05 хватит.

А зачем. Я ж написал денежный приток есть, выносить серебряные вилки из дома и продавать нет причин. Небольшой доход, но он стабильный и постоянный. Нет причин менять авто.
Вопрос в другом в такой ситуации при таких исходных данных что победит желание урвать и алчность или тихая жизнь без головной боли

Да в принципе любой....

Довольно распространенная ситуация

Можно пример, что бы у человека пришел к концу бизнес и ничего не осталось из основных фондов, оборотных средств, торговых марок и т.п. Даже ваш телефон в подписи сам по себе может генерировать определенный доход если он обеспечивает поток клиентов. Его можно продать конкурентам не по цене стартового пакета.;)

Вопрос в другом в такой ситуации при таких исходных данных что победит желание урвать и алчность или тихая жизнь без головной боли
Это вообще индивидуально. Зависит от того, насколько человек "устал от жизни".
Вон Путину в 60 лет миллиардов мало, ему подавай триллион и новый СССР, и он готов вджобывать не разгибаясь.

Больше не деньги мотивируют, а цель. Когда цель достигнута - зачем надрываться ради бумажек?

Вы живете в какомто илюзурном мире в котором только белое и черное.

Многие еще в 80 , а потом в 90 сознательно не перлись на верхушку.Потому как , был шанс не дойти.

У меня с батей подобная ситуация. Бизнесу настал капец, к этому подоспели проблеммы со здоровьем.И он нафиг все бросил, ВСЕ!.Занялся своим студенческим увлечением, которое приносит ему стабильный небольшой доход(для Харькова очень приличный).Играет в танки, и толстеет.

Хотя потенциал огромный.С бизнесом , все что его связывает -консультации которые он мне дает.Но сам больше никуда идти не хочет(что меня очень растраивает). На все отшучивается, что мол я у тебя управляющим буду, или "я тебя выростил, на теннис водил, орду репетиторов оплачивал, теперь тебе меня до конца жизни содержать".

что победит желание урвать и алчность или тихая жизнь без головной боли

Как я уже написал выше, что он может урвать то? Без стартового капитала и знаний (все его знания остались в обанкротившейся области)?

Как я уже написал выше, что он может урвать то? Без стартового капитала и знаний (все его знания остались в обанкротившейся области)?

Знания как раз остались при нем.. Работая 20-25 лет можно ой как много всего узнать. Переговоры, экономика, менеджмент.. да мало ли общих знаний набирается? И с этим багажом можно или попробовать еще раз в той же области (если поняты ошибки) или попросить знакомых подкинуть идею.. или зайти в долю или делать филиал чей-то. Да хоть и наемным директором.

Ну не может человек остаться нулем, каким бы его путь к высотам не был.

Знания как раз остались при нем.. Работая 20-25 лет можно ой как много всего узнать. Переговоры, экономика, менеджмент.. да мало ли общих знаний набирается?

Это все теория для крупного бизнеса.
В среднем и мелком бизнесе, если человек пришел с улицы и не знает где взять и куда продать, условно говоря, то ничего как вернуться на улицу ему не остается.
Про "где взять и куда продать". Предположим я решил торговать воздушными шариками :) Я должен знать каких типов они бывают и где их дешево взять, какое купить оборудование, как организовать поиск клиентов. Может нужен свой сайт, может достаточно рекламы в премьере, может нужно разнести свои визитки с предложением хорошего процента свадебным фотографам и т.п. Как найти людей, которые могут качественно делать из них фигуры, какие вопросы нужно задавать на собеседовании, что бы отсеять некомпетентных людей. При том, что хорошие исполнители сидят на своих местах и их ищет работа, а не они ее ищут.
Вася, пришедший с нуля, будет вначале барахтаться в этом всем, как рыба, выброшенная на берег. Просто просадит стартовый капитал и все.

Вася, пришедший с нуля, будет вначале барахтаться в этом всем, как рыба, выброшенная на берег. Просто просадит стартовый капитал и все.

У нашего Васи есть нехилый опыт в ведении дел, как я понимаю с хорошей былой прибылью. Я ранее писала о более вероятных как по мне вариантах.

Ну ок, приходится начинать с нуля. Прежде чем решаться на это Вася вероятно выбрал шарики не просто так, а потому что знакомые или знакомые знакомых хорошо на этом поднимаются. Ну или в молодости приходилось начинать с этой темы или еще чего. Но не с потолка же тема берется! Далее Вася, ценя свое время, скорее всего подберет команду молодых специалистов (каждый в своей узкой области: шарики, цветы, реклама) и на взаимовыгодных условиях начнется работа.

А можно ведь и найти какого-то свадебного фотографа или другого деятеля культуры и прилипиться к его бизнесу со своими шариками.. если одному неохота начинать.

Мне все больше нравится как мы пытаемся вытащить Васю из этого болота :)

Ладно, останемся каждый при своем.

Назад
Зверху Знизу