4000 грн на місяць

Зона комфорта

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Моделирую ситуацию: Человеку 40-50 лет, только что закрыл или продал бизнес, всю жизнь занимался только одним делом, на руках осталось 150 тыс у.е. (хватит безбедно прожить до конца дней) Сидеть плевать в потолок не привык, начать новый потенциально успешный проект в новом сегменте, нет сил, так как рвение не то что 20 лет назад.
Что это дно или высшая ступень?
Ни то ни другое. Скорее всего этот человек осмотрится, изучит варианты и войдет в чей-то существующий бизнес. И будет делать то же, что и раньше. Так что это всего лишь промежуточный этап.

Ваши рассуждения натолкнули на философский вопрос. Надеюсь ТС не против.

Что бы вы выбрали?
1) Работа на дядю без особой головной боли за $2000
2) Свой бизнес, приносящий $3000 прибыли

Особенно интересны мнения тех, кому приходилось принимать такие решения.

Спасибо

UPDATE: Что вы думаете о совмещении хорошо оплачиваемой работы с ведением бизнеса? Это реально?

какого бизнеса? какой работы? В общем случае нереально, так как работа подразумеваем присутствие человека в рабочие часы на рабочем месте.

Да любая офисная работа, 8-9 часов в день.

А если управление бизнесом? Хотя тут наверное более вероятный вариант это долевое участие деньгами, а не временем..

Вы писали выше, что ушли из бизнеса в наемники. Не хотите рассказать подробнее, что за бизнес был, чем теперь занимаетесь? И почему приняли такое решение?

Это не так. Не забывай что надо еще семью содержать, и жить хотя бы чуть выше среднего уровня в этой стране.

Ну я это и имел в виду на двое взрослых+двое детей. 2-3к жилье, 0.5-1к качественны харч (то бишь органик), итого остается 2к на всякое другое типа бензина с одеждой и рестораном раз в месяц.

Верно говоришь. Только жить когда ? Если всегда надо планку подымать.

Ну так это и есть жизнь, а что жизнь это плевание в потолок?

У меня время от времени проскакивали раньше такие варинты, только цифры были перепутаны, в плане на дядю предлагали больше чем я тогда имел с бизнеса. Когда бизнес твой - ты в теории не ограничен по прибыли, имеешь условно с работника 100 грн, нанаял 100 имеешь 10000, нанял 1000 имеешь 100000. Т.е. зависит (вроде как) только от тебя. На дядю у тебя доход заведома ограничен. Т.е. если ты директор филиала банка с 30 работниками 10к у.е. тебе не видать никак в месяц, хоть ты тресни, бо ограничено маржой с данного филиала. А если путь по карьерной лестнице - так тут уже попотеть надо и будет тот же по сути бизнес по трудозатратам.

Останнє редагування:
Что бы вы выбрали?

Спасибо

UPDATE: Что вы думаете о совмещении хорошо оплачиваемой работы с ведением бизнеса? Это реально?

Выбрал бы работу на дядю. Даже может и за меньшие деньги :) Только оч сомневаюсь, что моя цена на рынке труда равна или выше моих потребностей...
На вскидку прикинул расходы за мес.
жилье -2,5 тыс грн
Бензин- 2 тыс грн
еда+быт - 0,5 тыс грн
обеды вне дома - 2 тыс грн
страховка авто - 1,5 тыс грн/мес
пьянки гулянки - 2 тыс грн
отложить на черный день и отпуск 2 тыс грн
отложить на шмотки и технику 2 тыс грн

14,5 тыс грн...Фантастическая сумма, я бы себе ее сам не платил, будь я в найме

Есть товарищ работает с 10 до 17, с двумя выходными, правда зарабатывает 1800грн, если б не з/п работа идеал :D

По поводу совмещения, думаю это не верный путь, так как только отдаваясь делу полностью можно достичь успеха
Люди заработали этот капитал в то время, когда только начинались базары и купи-продай, производство и происходило становление рынка сбыта. Они были молоды и попали в струю. Сейчас по каким то причинам их бизнес развалился (находясь в зоне комфорта не уловили перемены и не подкорректировали свои действия), деньги есть, а куда вложить не знают. Причины: тем, чем занимались, уже заниматься не могут по разным причинам. Чем заняться сейчас не знают, т.к. ничем не владеют, а ниши заняты. Отследить, проанализировав, рынок,не хватает ума и смелости рисковать (с возрастом люди становятся осторожны и ленивы). Вот и маются, не зная, что делать с деньгами. В наемники идти у некоторых корона не позволяет. Купить место какое-нить - нет знакомств и опять таки, лень.;)

И остается кинуть деньгу на депозит и доживать на %...

Ваши рассуждения натолкнули на философский вопрос. Надеюсь ТС не против.

Что бы вы выбрали?

]

Эти суммы позволяют жить, но не более. Поэтому скорее стоит расматривать вопрос 5000 на дядю, 7000 бизнес.

А ответ на ваш вопрос будет зависить от того , что у вас уже есть из "крупных покупок"

Выбрал бы работу на дядю. Даже может и за меньшие деньги

Вы меня прям таки разочаровали :) Неужели 3к у.е. предел мечтаний у "бизнесмена"? Или это у "бизнесмена с ХФ"? А как же бентли дом на 400 квадратов + загордный + за бугром + чартеры оплачивать и с другнами виллы снимать на средеземном море в чест ДР и/или других праздников? Или все к чему стремимся это экооном класс в туркиш?

ЗЫ а еще Да-Да говорил что хочет Ламбо, обманывал...

Вы меня прям таки разочаровали :) Неужели 3к у.е. предел мечтаний у "бизнесмена"? Или это у "бизнесмена с ХФ"? А как же бентли дом на 400 квадратов + загордный + за бугром + чартеры оплачивать и с другнами виллы снимать на средеземном море в чест ДР и/или других праздников? Или все к чему стремимся это экооном класс в туркиш?

:D Все мечты у меня четко для себя сформулированы и расписаны по времени их осуществления и это никак не зависит от доходов и т.д. потому что я все покупаю в долг. Если честно я весь прошлый год думал что зарабатываю 3-4 тыс грн, и лишь недавно мне кто то из любителей считать в чужих кошельках открыли глаза :D
Ну а так... я бы думаю махнул перспективу в бизнесе на стабильный заработок у дяди, если б он хотя бы равнялся потребностям на сегодня. а потом будет видно :)

ЗЫ а еще Да-Да говорил что хочет Ламбо, обманывал...

Пока еще рано об этом говорить :D Я 2 года наза говорил, что через 6 лет у меня будет ламбо :) буду каждые 8 мес покупать авто в 2 раза дороже предыдущего начиная с 2 тыс у.е. :) Так что пока все идет по плану,правда и с некоторыми корректировками. 2 шага отделяют от конечной цели :)

1) Работы на дядю без особой головной боли за $2000 нет. Даже за 2000 грн такую работу нелегко найти. Люди, зарабатывающие 16000 гривен дома не живут и по нервным и физическим нагрузкам эту работу не все выдержат.
2) Нормально организованный бизнес практически не требует усилий. Все налажено и работает само собой. Как раз обсуждаемая "зона комфорта".

Главный вопрос в другом. Бизнес подразумевает определенные вложения, поэтому сравнивать в виде, как сравнивает ТС, это как сравнивать мягкое с желтым. Вдруг есть третий вариант - вывести активы, вложить их, получать $1500 и ничего не делать или даже в дополнение воспользоваться первым вариантом?

что через 6 лет у меня будет ламбо
Я чето уверен, что ты его не купишь, даже если бабки будут. :)
Я прошлым летом увидел как Порш 911 высек сноп искр порогом, попав колесом в глубокий люк. Как серпом по... Жаль такие машины здесь юзать.

А по теме. Я бы выбрал бизнес высокооплачиваемого одиночки-консультанта. Когда все зависит от тебя, ты уникален и востребован. И можешь работать, когда захочешь, т.к. спрос на тебя всегда есть. И за час работы получаешь как другие за месяц. Но до такого уровня нужно долго расти.

Я чето уверен, что ты его не купишь, даже если бабки будут. :)
Я прошлым летом увидел как Порш 911 высек сноп искр порогом, попав колесом в глубокий люк. Как серпом по... Жаль такие машины здесь юзать.

у меня сейчас на ниссане клиренс 7 см, а на ламбо от 3 до 9 пневмо, так что она еще выше :)
Трудности возникают, но жить можно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=26681262#post26681262

Что бы вы выбрали?

Работа на дядю не заставляет "болеть" голове 24 часа в сутки, так что как бы удобнее и нет ответственности, а с другой стороны становишься заложником временных рамок и много чего еще, да и часто выше определенной суммы очень трудно прыгнуть.
Ну а в наших реалиях за 2k$ на дядю прийдется вьджобывать как папа карло

так как работа подразумеваем присутствие человека в рабочие часы на рабочем месте.

Ну почему же, нардепов валом которые были только раз:D

т
из возникших проблем - кадровики недоуменно рассматривали трудовую книжку.
я даже представляю вопросы которые задавали :D:D:D

В наемники идти у некоторых корона не позволяет.
Не факт, многие и готовы идти в наемники, только их кандидатуры не интересны по ряду причин

"Зона комфорта" как по мне должна наступать тогда, когда у тебя есть сын, дочь или просто хороший друг, которому ты можешь доверить свое дело, естественно по его желанию, а сам просто сесть и окутаться мечтами молодости и исполнять их и не быть никому обузой, а наоборот примером для подражания... Вообщем эту "зону" нужно опасаться в молодые годы, на то и молодость чтоб строить себе фундамент (зону комфорта) на будущее и чтоб на нем держался не только ты, но и твои близкие...

Поручик, Вы довольны своим выбором?

Для управленческих или ИТ-шных специальностей это практически старт.
Который для многих становится финишом :)
Смотря кого считать управленцем. Или ты хочешь сказать что эти люди приходят в 9 и уходят в 18,05. Не верю!
А IT я бы вообще в расчет не брал и пример не приводил, а то такое ощущение что в харькове каждый второй айтишник

большинство работодателей боятся и отсеивают таких работников.
Причин масса - оверквалификация, независимость, презрение к корпоративным ценностям, боязнь воровства, другое..

забыл про внутреннюю конкуренцию.
У меня друг наемный кризис менеджер такие истории бывало рассказывал ...
Особенно про компании с наемными директорами

Без выхода за пределы зоны комфорта невозможно развитие. В молодости постоянно берешься за что-то новое, поднимаешься по ступенькам карьеры, мастерства и т.п.

А на каком этапе остановиться и просто наслаждаться жизнью - это уже вопрос для каждого личный.

Я для себя определил примерную планку дохода, достигнув которого я буду последовательно сокращать затраты времени и энергии на зарабатывание денег, и увеличивать свое свободное время.

Но в плане интеллектуального и физического развития - буду выходить из "зоны комфорта" постоянно, т.к. этот процесс сам по себе интересен и скорее доставляет удовольствие, а не напрягает

Лучше всего, когда выход в зону комфорта совпадает с выходом на пенсию:) Тогда и недоразумений никаких не будет:)

Меня интересует как *поддерживать огонь*.
Хочу узнать *зона комфорта* это станция или депо
Ну мне кажется, что сначало мы делаем для себя цель и идем к ней и зона комфорта, как таковая для нас несуществует впринципе. Денги делают деньги и от азарта аж яйца сводит.
В другой этап ты понимаешь, что деньги не только деньги не делают, а еще и усугубляют положение. Тебя дуют по мелочам. Ты из-за неглобальных мыслей идешь на съедение акулам. "Развиваешь заводик свой, а его кто-то законом бац, абонкротил и купил за так". И ты ищешь совета - бабок куча, а ты уже давно в депо. Станции были еще лет 5 назад, ты просто незаметил. Ты же ехал от станции к станции - прибыль росла, доход рос, та даже стоимость и вдруг БАЦ! Де-то ты провтыкал...
А бывает ведь и так. Нанял на работу коммерческого директора, он же и совладелец, он же и двигательный механизм. Он же и на начальной стадии пути, а ты как раз почти в депо. Жена, 2 любовницы, все запарило. Тебя будут казачить, а ты то что? Если не дашь казачить, он уйдет - и твоему делу вообще крышка. Директор без заинтересованности - это ж планктон.
А бывает так - ты азартный игрок. Бизнес - это тупо игра в покер. Просрал лям, и че тут? Жены нет, детей нет. Вон Юля, сидит себе и не парится!!! Злость копит. Будет же перелом и она выйдет! Ох я буду потом хохотать. А сейчас другие хохочут. Для нее деньги не при чем. Она игрок, она манипулятор. Она кайфует от жизни и только. И так было всегда! Да возьмите любой ее период.
А есть игроки по правилам. Играете себе в чужую игру, по правилам. Уже научились даже играть. Как в "Менеджере", построили монополию зеленых фишек "Метрополь, Астория" и что там еще? А тут пришел Вася и говорит - так, сходи сделай мне кофе, я за тебя доиграю. АБАЛДЕТЬ!!!
Поэтому свою станцию ты определяешь не по ходу дела, во время игры в Менеджер, а в тот момент, когда ты сел играть. Ты решаешь на чем ты раскрутишься. Так вот я играл и я скажу - надо покупать сереневые - ЭЛЕКТРОСИЛА. Ты кстате если берешь их - ты прогораешь в 70% случаев. Но если вдруг удержался, ты выигрываешь 100%. А ведь начало игры все решает.
Так что дорогие, жена есть? Дети есть? Ответственность за них есть? Время им уделять надо? Почему многие в америке карьеристы плачутся, что семья неполучается? Да они путь выбрали создавать себя.
Заработать денег, это ж не проблема! Было бы желание! Вон у людей уже по 100 000$ лишних есть. Это ж не все, это лишние. А ведь они уже в депо как лет пять стоят. Работают, заробатывают, но груз жизни спину им сломал еще когда.
Но самая банальная ошибка людей, это то что они с голоду померают, идут работать за з\п чтобы не умереть, а потом начинают брать больше работы не для того, чтобы что-то достичь, а для того чтобы не умереть. И ты спрашиваешь:" А в чем разница, между не умереть и не умереть". И тебе говорят:" Тю ты гонишь, ну то же хуже чем это".
Вон кино "О чем еще говорят мужчины" - Цитата:
"-Вот ты что думаешь, он охранником с детства хотел стать?Нет, он хотел стать космонавтом, но что-то не сложилось, и он охранник!
-(охранник говорит сам себе)Ну а что, здесь много плюсов, работа сутки трое, тепло и телевизор можно смотреть сколько хочешь!"
ИМХО

Назад
Зверху Знизу