Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
Нормально жили. У меня родители инженеры - не бедствовали. Тёща - девочка с села приехала - закончила ХАИ и за два года работы на хартроне на квартиру накопила (да, на первый взнос в однокомнатный кооператив и во всем себе отказывая, зато потом погашение кредита что-то совсем недорогое было незаметное), но щас такое в принципе нереально.

Смотря что понимать нормально. Многие рабы в Риме и даже в США считали что они живут нормально - есть работа и похлебка, хозяин не бьет каждый день...
СССР , как рабовладельческое государство, давал минимум для проживания. Минимум еды, минимум одежды, минимум лечения. Главная цель - чтобы раб не здох до пенсии и был в состоянии работать. А потом - пусть сдыхает.

Смотря что понимать нормально. Многие рабы в Риме и даже в США считали что они живут нормально - есть работа и похлебка, хозяин не бьет каждый день...
СССР , как рабовладельческое государство, давал минимум для проживания. Минимум еды, минимум одежды, минимум лечения. Главная цель - чтобы раб не здох до пенсии и был в состоянии работать. А потом - пусть сдыхает.

Конечно конечно. Вот только вам то, что средний возраст щас ниже чем тогда - ни о чем не говорит? Что потребление мяса на душу населения было выше? Что нормы КЗОТа регламентировали и время работы и условия, а щас хоть по 16 часов въебывай... Я не знаю кто вам что про СССР насочинял, но трудящиеся там жили вполне нормально. Большинство лучше чем сейчас. Впрочем, вероятнее всего вы просто не знаете какие нынче зарплаты у врачей, учителей и на заводах... С США пишите?

Сажали кого то. Я думаю, процент сидящих по экономическим статьям сейчас не меньший, чем при Совке.

Ну и о чем с тобой спорить? У меня все кто занимался бизнесом от обычной спекуляции, до подпольного производства - сели. И про 100 руб в день даже не мечтали. В лучшем случае - полтинник.
Даже в конце 80-тых действовала статья за спекуляцию. Тогда уже не сажали. Правда менты просто брали деньгами. Коррупция уже расцвела пышным цветом.

Слава Богу, что пришла демократия. Похвалитесь достижениями. На сколько выросла продолжительность жизни, сколько демократия охватила кружками и секциями молодежи, на сколько меньше народ начал пить и глотать всякую дрянь. Сколько открылось новых детсадов и школ. О бесплатных бассейнах и спортзалах, бесплатном обучении в вузах и прочая.

Похвастайтесь и я больше не буду писать в подобных темах. Попкорном запасся.

стандартный совкосрач.
фи.

Также отличным маркером являлось то, как жили менты и депутаты. Депутаты конечно в спецраспределителях питались и иногде дачи имели, но по сравнению с современной ситуацией это даже близко не смешно, когда менты катают на порше, а депутаты имеют миллиардные состояния при полной моральной ******ности. Люди, которые бредят про "рабовладельческий строй" просто не понимают, что кроме раба в таком строе обязан быть и рабовладелец, обвешанный золотом и прочими ништяками. А не такой как Сталин, отправляющий детей на фронт в войну. Щас то и в мирное время ни один депутатский детёк не послужит в армии. Строй был конечно не идеален, но во главу угла ставилось счастье народа. А щас - карманы оккупационной власти.

Я СССР еще застал, помню пирамиды из "Завтрака туриста" на прилавках, помню как меня будили в 6 утра чтобы притащить меня, ребенка, в очередь и купить сметану/молоко (без наличия ребенка не выдавали) помню очереди в тряпичном (опять мое присутствие было необходимо для продажи маме сраной детской рубашки), помню колбасу по 2.20, помню мегаочереди возле изредка приезжающей машины с "детским питанием", помню как приехал дедушка из командировки в Москву - привез бананы :eek: кучу одежды мне на долгие годы (вы кстати знаете что означает выражение "На вырост"). Воспоминаниям свойственно затиратся и идеализироватся... Но я помню, и на людей кричаших "при СССР было хорошо!" смотрю с недоумением, своим детям я таких воспоминаний не желаю.

Да, все это было в самом конце 80х - начале 90х. Но СССР - это не только эти годы. До этого времени со жратвой проблем вообще не было. Например, в магазинах всегда было несколько сортов сыра (российский, голландский, пешехонский, еще какие то были, уже не помню), колбасы (молочная, докторская, любительская, эстонская, всякие зельцы, паштеты). На базаре мясо, овощи - без проблем. Причем качество этих подуктов было вообще несоизмеримо с нынешним.

Заяц прав, я тоже не могу придумать, чего я не мог купить тогда, того, что могу сейчас (не учитывая цифровых фотиков, нотбуков, мобильников и прочих плодов технического прогресса).
А что касается свободы и зомбирования. В Харькове вообще нет русскоязычных местных новостей, о какой свободе можно говорить.
Раньше были пляски вокруг КПСС, сейчас вокруг д. мовы и голодомора, шило на мыло.

Ну и о чем с тобой спорить? У меня все кто занимался бизнесом от обычной спекуляции, до подпольного производства - сели. И про 100 руб в день даже не мечтали. В лучшем случае - полтинник.
Даже в конце 80-тых действовала статья за спекуляцию. Тогда уже не сажали. Правда менты просто брали деньгами. Коррупция уже расцвела пышным цветом.

Так приведите цифры посаженных. А я Вам найду цифры сидящих сейчас.

В конце 80-х. уже можно было покупать у заводов к примеру. А торговать можно было лишь заключив договор с какой нибудь "комсомольской" фирмой.

Кстати - очереди не то чтоб большой показатель. Утром хожу на работу мимо очереди (человек до 30 набирается) - ждут когда водовозка приедет. Как в войну :) Но ведь это не говорит о дефиците воды, верно? Самое смешное, что эти люди стоят по 30 минут в водовозку, хотя сходить на Шатиловский источник и обратно - 25 минут с этой точки. :):) Просто психология.

Считаю, что - нынешняя система ведения общественного информационного пространства, представляет из себя: глубокое, вязкое и вонючее болото в сравнении с которой совковая заангажированность является мутной лужей на сером асфальте.
Людей приучили жить "горячими новостями", криминальными сводками, голливудскими фильмами, рекламой, гламурными звездами и фейшен шопингами, передачами по отмыванию денег в прямом эфире и низкокачественной эстрадой, чернушным юмором, ток- доп- шоу в которых особенно ценится истерия и грязное бельё героев, пропагандой феминизма, педерастии и атеизма. Общество перестало верить в церковь, правительство и даже в инопланетян, тем не менее, даже самый захудалый дворник считает что разбирается в мировой политике, при этом, не зная как зовут соседа за стенкой. В общем, если раньше, пропагандой людям затыкали рты, что б из них не вылетело чего лишнего, то сегодня нас тупо запихали в тот супчик, которым кормили с ложки. В этом бульоне вы можете орать во всю глотку, в лучшем случае получаться классные пузырики!
Сравнивая сегодняшнюю действительность и социалистический строй «Яличностьи» совершенно отказываются учитывать такой фактор как - эволюция общественной системы. Они думают: когда какой-то древний грек произнес слово – демократия, тут же все люди стали равны перед законом и свободны в выборе, когда Теккерей придумал – капитализм, все люди стали сыты и дородны. А социализм это – неизменно пустые полки, очереди у промтоварных магазинов, кровавый тиран у власти и др. клюква.

Еще одно "дите" из СССР?

Конечно конечно. Вот только вам то, что средний возраст щас ниже чем тогда - ни о чем не говорит?

Только то что те страны , где в СССР был высокий уровень жизни уже не в Украине. И сейчас они живут гораздо лучше , чем даже когда жили в СССР.
А уж как в СССР велась статистика - я знаю.

Что потребление мяса на душу населения было выше?

Многие продукты, какие были в СССР ( в 80-тых), вы бы сейчас даже пробовать побрезговали. Особенно магазинное мясо.
И как при СССР считалось мясо в статистике. Брали производство мяса в стране со всеми приписками ( за приписки премии давали) и тупо делили на население. Все были довольны. Вроде как много набегало. А то что большая часть этого мяса была на бумаге и с костями... Ну кого это волновало. Задача - догнать и перегнать США.
А сейчас как считают потребление мяса? Расскажите мне а? Как учитывают базарное мясо, контрабандное?
Я могу точно сказать, что сейчас мяса я и моя семья есть гораздо больше чем при СССР. А при СССР ветчину в наш магазин на поселке завозили раз в месяц, в продаже была в лучшем случае "варенка".

Что нормы КЗОТа регламентировали и время работы и условия, а щас хоть по 16 часов въебывай...

Тебя кто-то заставляет? У меня, лично , рабочий день ненормирован. Я стараюсь работать больше, чтобы больше заработать. И на КЗОТ мне начхать. Мне было на него начхать и при СССР и сейчас.

Я не знаю кто вам что про СССР насочинял, но трудящиеся там жили вполне нормально. Большинство лучше чем сейчас.

Кому как. Ленивым и непутевым в СССР было - лафа. Думать не надо. Дали кайло - отпахал- кинули косточку -доволен и счастлив.
А мне было в СССР противно и мерзко. Я должен был иммитировать работу, понимая, что нафиг никому она не нужна. Это когда работал в КБ. А до этого работая на ХТЗ, мне быстро дали понять, что можешь выше головы прыгать , больше 200 эр не заработаешь.

Впрочем, вероятнее всего вы просто не знаете какие нынче зарплаты у врачей

Подойдите к любой больнице и посмотрите на каких машинах ездят врачи.. Уж официальной зарплаты им многих не хватит даже на колесо от того на чем они ездят.

, учителей и на заводах...

Учителя копейки получали и в СССР. Им только Черненко зарплату сильно поднял. А до Черненко это было что-то...

Прямо с ЦРУ.

Утром хожу на работу мимо очереди (человек до 30 набирается) - ждут когда водовозка приедет. Как в войну :)

Неее. Самые прикольные очереди сейчас - в секонды. С утра занимают, и массовка не плохая :D.

Что нормы КЗОТа регламентировали и время работы и условия, а щас хоть по 16 часов въебывай... Я не знаю кто вам что про СССР насочинял, но трудящиеся там жили вполне нормально. Большинство лучше чем сейчас. Впрочем, вероятнее всего вы просто не знаете какие нынче зарплаты у врачей, учителей и на заводах... С США пишите?

199__ затертый год, передача "Вікно в Америку" у рабочего форда спросили: "Что такое эксплуатация". - "Ну это когда работаешь в выходной, а платят как за будни."
Вы путаете капитализм и то, что сейчас.
В СССР пытались доказать "что все люди равны" и всех выравнивали добровольно принудительно по самому слабому. Поднимали чуть-чуть всех за счет сдерживания прогресса всей страны.
Но от этого средний уровень все равно был ниже среднего в кап странах. Тогда и возникает необходимость в "железном занавесе" и зомбировании. Если советский строй такой хороший и прогрессивный, надо было честно показывать факты "ведь факты упрямая вещь", а так приходилось зомбировать.

Неее. Самые прикольные очереди сейчас - в секонды. С утра занимают, и массовка не плохая :D.

Эта пять. Каждое утро проезжаю мимо секонда, где очередь занимают в с пяти утра. Магазин открывается в 9.00.

Свобода носить обноски? Хавайте такую свободу сами.

Так приведите цифры посаженных. А я Вам найду цифры сидящих сейчас.

И что это даст? Ничего. По линии ОБХСС было много разных статей - от банальной спекуляции и незаконной предпринимательской деятельности, до хищения "госсобственности в особо крупных размерах". Я уже молчу что расстреливали за такие вещи. Например "дело Елисеевского" и "дело о валютчиках". По экономическим статьям также сидели, насколько я помню, музыканты "Воскресенья", шансонщики всякие..
Сейчас я даже не знаю, кто сидит за такие вещи..

В конце 80-х. уже можно было покупать у заводов к примеру. А торговать можно было лишь заключив договор с какой нибудь "комсомольской" фирмой.

Глупость..

Вы путаете капитализм и то, что сейчас.

А вот это ключевая мысль. То что сейчас к капитализму не имеет никакого отношения.

Вот вот. Теперь еще и глупость. Если я Вам лично предоставлю договор с ИжМашем заключенный физическим лицом Зайцем, а также другие документы, подтверждающие мою правоту, Вы в теме передо мной извинитесь?

Кстати, это был первый договор ИжМаша с представителем Украины.:D

Вот вот. Теперь еще и глупость. Если я Вам лично предоставлю договор с ИжМашем заключенный физическим лицом Зайцем, а также другие документы, подтверждающие мою правоту, Вы в теме передо мной извинитесь?

Кстати, это был первый договор ИжМаша с представителем Украины.:D

Я повторю твою глупость, что вы написали..
"А торговать можно было лишь заключив договор с какой нибудь "комсомольской" фирмой. "

И при чем тут твой договор с ИжМашем?

Я СССР еще застал, помню пирамиды из "Завтрака туриста" на прилавках, помню как меня будили в 6 утра чтобы притащить меня, ребенка, в очередь и купить сметану/молоко (без наличия ребенка не выдавали)
Та не, выдавали, я тож помню, просто к примеру, 100 грам масла (бутербродного спреда) на рыло. Если берешь ребенка, то 200 гр. можешь взять, а так только еще раз очередь занимать.
А вообще, как бы плохо счас небыло, сравнивать это с ужасам совка, когда после 7-ми вечером нельзя было купить даже хлеба, просто дико.

Я повторю твою глупость, что вы написали..
"А торговать можно было лишь заключив договор с какой нибудь "комсомольской" фирмой. "

И при чем тут твой договор с ИжМашем?

Извините, но другие способы подпадали под определения спекуляции, статьи закона реально не применяемой, но действующей на то время.

Безусловно, можно было заключить договор с какой нибудь другой фирмой. Но напрямую, официально, магазины отказывались работать со мной.

Я ж пишу только о том, с чем сталкивался сам. Возможно, были и другие варианты, но я с ними в силу специфики не сталкивался.

Впрочем, вероятнее всего вы просто не знаете какие нынче зарплаты у врачей, учителей и на заводах... С США пишите?
Я пишу с ХарьковА! За свою не буду, а уч/врач официально получает полторуху, что примерно 200 баксов. При совке он получал 120, доллар был в разное время 4-8, итого примерно 20 баксов. Но, на самом деле, тогда даже не в 10 раз хуже жили а на много, много порядков хуже.

Назад
Зверху Знизу