Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
199__ затертый год, передача "Вікно в Америку" у рабочего форда спросили: "Что такое эксплуатация". - "Ну это когда работаешь в выходной, а платят как за будни."
Вы путаете капитализм и то, что сейчас.
В СССР пытались доказать "что все люди равны" и всех выравнивали добровольно принудительно по самому слабому. Поднимали чуть-чуть всех за счет сдерживания прогресса всей страны.
Но от этого средний уровень все равно был ниже среднего в кап странах. Тогда и возникает необходимость в "железном занавесе" и зомбировании. Если советский строй такой хороший и прогрессивный, надо было честно показывать факты "ведь факты упрямая вещь", а так приходилось зомбировать.

а как факты показать ? Голивуд показывает фильмы типа "Красотки" - люди ведутся :) Кто показывает там фильмы про ветеранов войн бомжующих, про "плохие кварталы" ? Крайне редки и мало кто такие фильмы смотрит. Ибо "не рекламируют". Показывают что все американцы только отдыхают на яхтах с утра до вечера. Зомбирование рекламой и кино по-ходу сильнее работает чем диктор первого канала :)

Вот только тогда в варенке было мясо, по Гостам, а щас там нихера нету.
Тема про зомбирование, но конечно, скатились к колбасе.
Только в империи лжи по ГОСТу мясо было, а в реальной колбасе - туалетная бумага.

Та не, выдавали, я тож помню, просто к примеру, 100 грам масла (бутербродного спреда) на рыло. Если берешь ребенка, то 200 гр. можешь взять, а так только еще раз очередь занимать.
А вообще, как бы плохо счас небыло, сравнивать это с ужасам совка, когда после 7-ми вечером нельзя было купить даже хлеба, просто дико.

в некоторых успешных капстранах вы тоже ничего не купите после семи и по выходным. Все закрыто - люди отдыхают. Менталитет.

Тема про зомбирование, но конечно, скатились к колбасе.
Только в империи лжи по ГОСТу мясо было, а в реальной колбасе - туалетная бумага.

Вы знаете что было за несоблюдение ГОСТов в совке? Дада и к стеночке могли попросить...

Я пишу с ХарьковА! За свою не буду, а уч/врач официально получает полторуху, что примерно 200 баксов. При совке он получал 120, доллар был в разное время 4-8, итого примерно 20 баксов. Но, на самом деле, тогда даже не в 10 раз хуже жили а на много, много порядков хуже.

Доллар был 64 копейки :) А спекулятивная цена - это смешно. Посчитайте сколько литров бензина или полетов на самолете мог позволить себе житель СССР и сколько сейчас. Да, в количестве айфонов и айпадов действительно на много порядков хуже. А в книгах, театрах, еде - лучше. В одежде хуже, но не на много. Просто иначе. В отдыхе - лучше. В работе на авиацию, космос, производство - лучше.

Вы знаете что было за несоблюдение ГОСТов в совке? Дада и к стеночке могли попросить...
Может кого то и к стеночке, но даже самая хорошая сов.варенка - любительская - славилась лишь тем, что там среди буроватой массы попадались кусочки сала. Впрочем, любительская была далеко не всегда, обычно приходилось довольствоваться Шахтерской или Селянской.

Доллар был 64 копейки :)
Брехня, курс это то, по чем можно купить. А по 64 коп никто не продавал, хотя да, хорошо что вспомнили: *****ские цифры печатала газета "Образцовый Лжец" (Известия). Удачный пример зомбирования.

Угу. а храбрый звероющер отчего то запретил вещание российских каналов на территории Украины.:D
От храбрости видать.
Передачи рос. и евр. каналов сейчас транслируют харьковские студии.

в некоторых успешных капстранах вы тоже ничего не купите после семи и по выходным. Все закрыто - люди отдыхают. Менталитет.

Доллар был 64 копейки :) А спекулятивная цена - это смешно. Посчитайте сколько литров бензина или полетов на самолете мог позволить себе житель СССР и сколько сейчас. Да, в количестве айфонов и айпадов действительно на много порядков хуже. А в книгах, театрах, еде - лучше. В одежде хуже, но не на много. Просто иначе. В отдыхе - лучше. В работе на авиацию, космос, производство - лучше.

Зато в СССР Дальновида принудительно лечили бы, а сейчас, ничего, на форумах репки разбрасывает, экзамены сдает :D

А в 5 утра за молоком стояли? Я стоял. Помню.. И пустые прилавки помню. И из мяса (того которое на душу больше чем сейчас) - груду синих дистрофичных курей. А три дня в очереди за индийскими джинсами "ЮСТоп" за 100 руб.
Дети, которые на горшках тогда сидели - этого не помнят.. Зато лезут рассказать про СССР.
Кто вас заставлял стоять за джинсами? Сами хотели. Щас посмотрите как давятся на распродажах. До трупов в Америке доходит... При чем тут СССР?

Кста, на счет зомбирования, так вообще сравнение дикое. При совке три канала было всего: 2 центраьных и УТ-1. Но съезды партии, программу "Время" и балет "Лебединое озеро" (по случаю похорон очередного генсека) показывали сразу по всем! Но и в промежутках зомбирование было не чета нынешнему: "утряння почта", "служу советскому союзу" и прочий бред лились непрестанно.

А уж по RSS вообще никто к новостям не подписывался. :) Да, мало было каналов, кто ж спорит. И телевизоры старенькие. Это вопрос в значительной мере технического прогресса в том числе.

Кто вас заставлял стоять за джинсами? Сами хотели.
А правда! Чего б совкам и без штанов не походить?

А уж по RSS вообще никто к новостям не подписывался. :) Да, мало было каналов, кто ж спорит. И телевизоры старенькие.
Причем прогресс, даже местные березы-электроны прдавали только по очереди и штампу в паспорте. А приличный импортный только в комке. По цене как 100 электронов, зато без очереди.

Советский рубль вообще не имел никакой покупательской способности. Это аналог карточек. Чтобы он имел какую-то покупательскую способность - он должен быть обеспечен ликвидным товаром. В он не был обеспечен. Поэтому у населения и скопилось куча этой макулатуры. Совдеп тупо дурил своих граждан.
Уважаемые форумчане! Сам ход этой дискуссии дает ответ на предлагаемый опрос.
Со времени развала СССР прошло не так много времени. Но вот читаю посты о жизни в Союзе - и диву даюсь. Такое впечатление, что речь идет о какой-то другой, совсем неизвестной мне стране. За считанные годы так извратить историческую память новых поколений - вот это зомбирование, так зомбирование! КПСС такое и не снилось!
Я, в отличие от многих форумчан, при Союзе прожил бОльшую часть своей жизни. Большинство того, что здесь пишут его противники, ИМХО - плод бессовестной дезинформации. Не брошу камень в авторов - они жертвы циничного промывания мозгов.
Взять хотя бы процитированный мною пост уважаемого Харона. Объективно рассуждая, мы должны были бы сравнивать реальную внутреннюю покупательную способность советского рубля в стабильный период, а не курсы "черного рынка" в смутное время конца 80-х, как это здесь пытаются делать.
Кстати, официальный государственный курс доллара в разное время колебался от 72 до 90 копеек. Мы тогда смеялись над ним, и только годы спустя я понял - напрасно смеялись.
Вот цифры.
Средняя зарплата - 200 руб., сейчас - 2000 грн. (250 долл.)
Цена 1 кг крестьянского мяса на рынке - 5 руб., сейчас - 50 грн. (6,25 долл.).
Цена 1 буханки хлеба - 20 коп., сейчас - 3 грн. (0,375 долл.).
Цена 1 кг рыночного картофеля - 35 коп., сейчас - 4 грн. (0,5 долл.)
Цена 1 кг сыра - 3,5 руб., сейчас - 65 грн. (8 долл.)
Цена проезда в метро - 5 коп., сейчас - 1,75 грн. (0,22 долл).
Цена проезда в вагоне купе Харьков - Киев - ок. 9 руб., сейчас - 120 грн. (15 долл.)
Цена хороших кожаных туфель - 25-35 руб., сейчас - 500 грн. (62,5 долл.).

Цена квартплаты и всех (!) коммунальных услуг за 3-к квартиру - ок. 20-25 руб., сейчас - многие сотни гривен (многие десятки долларов).

Высшее образование - бесплатно. А сейчас?

Этот список можно продолжать так, что места на сервере не хватит. :) Могу вспомнить, во что обходился летний отдых, билеты на самолеты, сколько стоили книги и лекарства...

Так имел ли покупательную способность советский рубль?
Может быть, стоит повнимательнее присмотреться к фактам и цифрам, а уже потом делать выводы и оскорблять оппонентов?

Останнє редагування:
Так запрещали зачем? ;)
Сейчас и в России транслируют радио Свобода-только оно на юх никому не нужно.
Кто запрещал я не понял, Ющ что ли ваш?
А про Россию, так да, даже там сейчас люди живут лучше, чем при совке.

Брехня, курс это то, по чем можно купить.
правильно. а в СССР купить было нельзя - таков закон. Маразматический, но закон. И цены *******ьные тут особо не стоит поэтому обсуждать. Мы же цены на ********* не сравниваем и не обсуждаем...

Передачи рос. и евр. каналов сейчас транслируют харьковские студии.

Во-первых отдельные передачи, во-вторых щас, а не при Юще. Давайте ющенколюбы про глушение каналов будут лучше молчать, чтобы не позориться?

правильно. а в СССР купить было нельзя - таков закон.
Герои боролись с мерзкими законами, и освободили Украину, Россию и еще несколько стран от имперского гнета.

Во-первых отдельные передачи, во-вторых щас, а не при Юще. Давайте ющенколюбы про глушение каналов будут лучше молчать, чтобы не позориться?
Я не ющенколюб! Так что лучше б арсенофилы не позорились!

А правда! Чего б совкам и без штанов не походить?
Ну конечно, индийские джинсы единственные штаны, которые вы могли одеть. Отечественные или сшитые в ателье для дикаря не были вожделенной мечтой? Прозомбированные Госдепом люди и Макдональдс рестораном считали и жвачку пределом мечтаний.

Герои боролись с мерзкими законами, и освободили Украину, Россию и еще несколько стран от имперского гнета.
Вернемся к теме зомбирования. ;)

Мы видим, как зомби, считают партноменклатуру типа Кравчука и прочих коммуняк, раставщивших СССР по княжествам с неограниченными коррупционными возможностями - ГЕРОЯМИ! :іржач::іржач:

Может кого то и к стеночке, но даже самая хорошая сов.варенка - любительская - славилась лишь тем, что там среди буроватой массы попадались кусочки сала. Впрочем, любительская была далеко не всегда, обычно приходилось довольствоваться Шахтерской или Селянской.

Шахтерскую и селянскую не ел никогда, но более дорогие сорта вполне нормальные были. А детскую и молочную можно было желудочным больным давать. О том, чтобы теперешнюю колбасу больному дать, даже подумать страшно.

...
Унитаз и любую мебель можно было купить в профильном магазине у грузчиков или завбазой Посылторга на Гагарина. Милиция шастала и щемила продавцов точно так же, как и сейчас.
...

вот это и значит что был дефицит! когда дефицита нет о покупается товар без всяких переплат дядям/тетям (которые тоже дали взятку за хлебное место) в магазине ОФИЦИАЛЬНО!
и за те же деньги что и на ценнике написано

так что пишите правду - товар был, но не всегда и не для всех!

про советские рестораны напишите еще, как в них люди на работу устраивались!:D

вердиктъ: при СССР было больше предпосылок для свободы совести и меньше для свободы слова. щас наоборот.
согласен. Еще при СССР не было свободы действий.

Я хорошо помню, когда тебе Юлька сказала, что россия стягивает танки против неё и Юща - ты тут на форуме выл как резанный, поверив сходу, слепо и даже не попытавшись проверить инфу :іржач:
Во-первых, лично мне Юлька ничего не говорила.
Во-вторых, как это я "поверил сходу"? Ведь первой !!! фразой в моем стартпосте была фраза "НЕПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ"!
В-третьих, как мне можно "попытаться проверить инфу"? Поехать в Белгород? Ведь через СМИ никто еще не опубликовал опровержение. Отписались белгородцы, что это-утка. Ну я и успокоился. Да, и где там я "выл как резанный", так и не понял.
lavaget сказав(ла):
ТЫ седьмому гепиному каналу верил в 2004-м как чему-то святому и непогрешимому.
На каком основании ты так непоколебимо это заявляешь? Может, стоит к фразам такого типа ставить "Мне кажется, что..."?

Спасибо хоть, что не назвал меня "оранжевым свидомитом, курящим оранжевые флажки и портреты Тягныбока, плюющимся и кричащим про фекалии" (с) JustMe

Никто не ходил голодный и босой. Стоит только посмотреть на фотки любительские тех лет. Я только пересматривал родительские 75 года. Молодые, в красивых платьях (их шили в ателье или сами) - голодными не выглядят. Да, рынки были всегда и там можно было купить все необходимое. Да, не айфоны и не импорт.
Те, кто работал на заводах и в НИИ - да, могли одеваться в ателье. Гуманитарии и врачи - только в "Большевичке". Я помню, купили мне заводские зимние ботинки - один давил, другой нет, жесткие, неудобные - как не для людей сделанные, а для танка чехлы. Пришлось покупать втридорога нормальные человеческие у проклятых капиталистов-цеховиков. Моя мама рассказывает, что ходили на базар скупаться только на крупные праздники - дорого, поэтому покупали только то, что было в гос.магазинах. Моя мать в то время была экономистом - 104 рубля, отец начальником в врачебно-медицинской руководящей сфере - 92 рубля (подрабатывал на скорой помощи +44 рубля). Взятки не брали. У меня и у сестры было пальто и штаны/юбки на вырост, отдыхали раз в три года по путевкам.
Холодильник, радиолу (радио) и пальто жене и себе мой отец купил после трех поездок в заполярье строителем. На нормальную мебель и телевизор денег не хватало.
Для обычных экономистов очередь на квартиру была на 50 лет.
Поэтому 2-х комнатную квартиру дали через 15 лет, когда мать пришла к руководству отца и сказала: или давайте квартиру, или детей поселю в вашем кабинете :)
Еще помню, отец не мог мне ответить на вопрос, почему в госпроме для "дядь из партии" в буфете (1984год) есть всегда вкусные и дешевые конфеты, а в магазине для обычных людей они не бывают, а если и бывают, то дороже?

Так что не надо мне про то, что было красиво все в СССР: кто-то жил лучше, кто-то хуже. При Союзе было четыре халявы, вытекающие из неплатежеспособности народа: хрущевки-путевки-медицина-образование, на которых весь позитив совка и заканчивался. Да, и сдерживалось моральное растление слабых мозгов. Все были равны. Уравниловка была не снизу, а сверху. "Хотел, чтобы не было бедных, а получилось, что не стало богатых (с)"

зомбирование сейчас многократно превосходит зомбирование при СССР т.к. ..... технические возможности зомбирования значительно шире в следствие научно-технического прогресса.
какие именно, кроме интернета, появились новые технические возможности?

Нормально жили. У меня родители инженеры - не бедствовали. Тёща - девочка с села приехала - закончила ХАИ и за два года работы на хартроне конструктором на квартиру накопила (да, на первый взнос в однокомнатный кооператив и во всем себе отказывая, зато потом погашение кредита что-то совсем недорогое было незаметное), но щас такое в принципе нереально
кооперативы в основном только при горбачеве появились, а я же разделил временную границу догорбачевской и пост-горбачевской эпохи.
Я понимаю, Lavaget, что тебе тяжело вспоминать, как хорошо было в СССР, поскольку ты застал "первозданный" СССР только в дедсадовских яслях. А в сознательной жизни, когда уже мог осознавать происходящее - это для тебя были школьные годы и перестройка. Но это уже не было тем СССР, о котором мы говорим!

Что нормы КЗОТа регламентировали и время работы и условия, а щас хоть по 16 часов въебывай...
моей маме было запрещено подрабатывать в другой сфере по КЗОТу, с ее з/п в 104 рубля...
Когда моя мать хотела поступить в техникум, ее из села не выпускали - не выдавали паспорт. Всем селом просили - и учителю из школы, благодаря отличным оценкам, удалось "уговорить" коммунистического ****а выдать законный паспорт гражданке СССР! А так просто паспорта не выдавали - "нечего вам в городе делать, делайте еду для города."

Я не знаю кто вам что про СССР насочинял, но трудящиеся там жили вполне нормально. Большинство лучше чем сейчас. Впрочем, вероятнее всего вы просто не знаете какие нынче зарплаты у врачей, учителей и на заводах...
А я считаю, что большинство жило хуже, чем сейчас. И сейчас при мизерных (как в СССР) зарплатах врачей, учителей, они хорошо живут, беря денюжку с больных пациентов и с родителей учеников. При СССР у них не было такой возможности.

Раньше в СССР мы все были официантами, и существовали на одну мизерную зарплату.
Теперь мы можем брать чаевые, за которые уже можно хоть как-то прожить. Хотя не всегда это законно и морально.
А смышленые могут открыть ресторан и уже самим нанимать официантов.
А самые смышленые устроились так, чтобы можно было владеть ресторанами и не платить налогов, отбирать рестораны у других и просто разными путями доить оставшихся владельцев ресторанов, и тратить налоговые деньги с ресторанов через счета своих ресторанов.

Зомбированные СССРом на то и зомбированные,чтобы писать зомбированный бред и через 20-ть лет :ги:

Зомбированные СССРом на то и зомбированные,чтобы писать зомбированный бред и через 20-ть лет :ги:

Зомбированные США на то и зомбированные,чтобы писать зомбированный бред и по другую сторону океана

Назад
Зверху Знизу