Еще одно "дите" из СССР?
Конечно конечно. Вот только вам то, что средний возраст щас ниже чем тогда - ни о чем не говорит?
Только то что те страны , где в СССР был высокий уровень жизни уже не в Украине. И сейчас они живут гораздо лучше , чем даже когда жили в СССР.
А уж как в СССР велась статистика - я знаю.
Что потребление мяса на душу населения было выше?
Многие продукты, какие были в СССР ( в 80-тых), вы бы сейчас даже пробовать побрезговали. Особенно магазинное мясо.
И как при СССР считалось мясо в статистике. Брали производство мяса в стране со всеми приписками ( за приписки премии давали) и тупо делили на население. Все были довольны. Вроде как много набегало. А то что большая часть этого мяса была на бумаге и с костями... Ну кого это волновало. Задача - догнать и перегнать США.
А сейчас как считают потребление мяса? Расскажите мне а? Как учитывают базарное мясо, контрабандное?
Я могу точно сказать, что сейчас мяса я и моя семья есть гораздо больше чем при СССР. А при СССР ветчину в наш магазин на поселке завозили раз в месяц, в продаже была в лучшем случае "варенка".
Что нормы КЗОТа регламентировали и время работы и условия, а щас хоть по 16 часов въебывай...
Тебя кто-то заставляет? У меня, лично , рабочий день ненормирован. Я стараюсь работать больше, чтобы больше заработать. И на КЗОТ мне начхать. Мне было на него начхать и при СССР и сейчас.
Я не знаю кто вам что про СССР насочинял, но трудящиеся там жили вполне нормально. Большинство лучше чем сейчас.
Кому как. Ленивым и непутевым в СССР было - лафа. Думать не надо. Дали кайло - отпахал- кинули косточку -доволен и счастлив.
А мне было в СССР противно и мерзко. Я должен был иммитировать работу, понимая, что нафиг никому она не нужна. Это когда работал в КБ. А до этого работая на ХТЗ, мне быстро дали понять, что можешь выше головы прыгать , больше 200 эр не заработаешь.
Впрочем, вероятнее всего вы просто не знаете какие нынче зарплаты у врачей
Подойдите к любой больнице и посмотрите на каких машинах ездят врачи.. Уж официальной зарплаты им многих не хватит даже на колесо от того на чем они ездят.
, учителей и на заводах...
Учителя копейки получали и в СССР. Им только Черненко зарплату сильно поднял. А до Черненко это было что-то...
Прямо с ЦРУ.