Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
Зря Вы это написали. Это ж нарушение всех европейских традиций. Стукнут свидомые куда надо и закроется лавочка с таким молоком.

такие "лавочки" есть в каждом дворе!

постоянно под окнами орут "молоко, творог, картошка..."

это время от времени приезжают и обычные частники на раздолбыных легковушках и фермерские хозяйства и колхозы иногда, потому как в их деревне все это у них покупают за копейки!

кто хочет тот покупает, кто не хочет берет в магазине,
и никто ни на кого не стукнул !

и не надо нести бред про "свидомых"... причем здесь они и молоко?:confused:

такие "лавочки" есть в каждом дворе!

постоянно под окнами орут "молоко, творог, картошка..."

это время от времени приезжают и обычные частники на раздолбыных легковушках и фермерские хозяйства и колхозы иногда, потому как в их деревне все это у них покупают за копейки!

кто хочет тот покупает, кто не хочет берет в магазине,
и никто ни на кого не стукнул !

и не надо нести бред про "свидомых"... причем здесь они и молоко?:confused:

Делают это незаконно. А Вы поддерживаете фактически спекуляцию.

Наш путь в цивилизацию лежит через уничтожение таких спекулянтов. Гуглите законы принятые при свидомых под давлением ВТО и будет Вам Счастье.

Также отличным маркером являлось то, как жили менты и депутаты. Депутаты конечно в спецраспределителях питались и иногде дачи имели...
Строй был конечно не идеален, но во главу угла ставилось счастье народа. А щас - карманы оккупационной власти.

серьезно?

а не помните как Брежнева с окружением смещали и за что?:D

Делают это незаконно. А Вы поддерживаете фактически спекуляцию.

Наш путь в цивилизацию лежит через уничтожение таких спекулянтов. Гуглите законы принятые при свидомых под давлением ВТО и будет Вам Счастье.

я ничего плохово в том что человек продаеет в городе литр коровьего молока (не синего магазинного непонятно из чего) за 7 грн, когда молокозавод у него покупает за 1,5 грн НЕ ВИЖУ!!!

а то бабку на базаре в олигархи молочные записали, а про настоящих украинских олигархов с капиталом на хитрых островах и забыли!!!

ненене. это-ж всё методы.
Ладна. Пусть будут методы :). Однако о какой точнее чьей идее идет речь т.к. ИМХО какой либо внятной общей идеи государства Украина я пока не вижу, есть несколько ее подвидов ни один из которых не имеет существенного перевеса над любой из других.
да в том то и дело, что такой шквал информации определённого качества, учит интутитивному её отсеиванию.
Скорее просто либо наглухо блокировать любую входящую информацию, либо фильтрация по эмоциональному признаку.
такшта кризис потребительства как идеологии налицо. люди теряют интерес к этой идее, смыслу. и эффективность реанимационных мер с каждым разом всё ниже :)
Ну не знаю не знаю :). Вы наверное обратили внимание что любой начинаемый в ветке т.н. "совкосрач" в незвисимости от того с чего он изначально начинался неизбежно скатывается к "колбасе". Свидетельствует ли это об кризисе идеологии потребительства?

При Хрущеве был еще малым ребенком, не помню, но Брежнева "познал сполна". Лучшее время в СССР было в конце 60-х, начале 70-х годов, когда ликвидировали Совнархозы и ввели хозрасчет. На это же время припадает резкий рост стоимости нефти на мировом рынке и, соответственно, поток нефтедолларов в СССР (ничего не напоминает? ;)). Появились некоторые импортные товары в обычных магазинах (например можно было уже купить достаточно приличную обувь и шмотье), немного повысилась зарплата. К концу 70-х начался резкий спад, а к середине 80-х приближение к ****.

...
СССР , как рабовладельческое государство, давал минимум для проживания. Минимум еды, минимум одежды, минимум лечения. Главная цель - чтобы раб не здох до пенсии и был в состоянии работать. А потом - пусть сдыхает.

всегда дают минимум, для тго чтоб работник мог прокормится и не сдохнуть!

это будет про любом строе!

от кахдого по способностям, каждому по тотребностям - это утопия:)

Diver, как обычно в таких темах , разговор ходит по кругу. Каждый видит, то что хочет видеть.
Да уж сколько раз зарекался в подобные споры влезать.

Повторяю ключевое слово в этой полемике - ТОСКА СОВКА О ХАЛЯВЕ.
Расскажи, там, на другой планете, где ты обитаешь, люди мечтают о другом?

Читаю посты Зайца и прочих любителей СССР. Впечатление такое, что эти люди во времена СССР или сиську мамкину чмоктали, либо это обусловленная возрастом субъективная ностальгия по ушедшей молодости. Когда, как известно, и трава зеленее и бабы моложе.

Заяц, ты просто фееричсекий сказочник.

Если что ,то мне сорокет (1970 г.р) и басни как ты мог все купить на Благбазе расскажешь младшей группе ;)
Кроме того не надо за шмотками и жратвой, забывать об информационном поле. Ни на какой Благбазе при СССР невозможно было купить возможность жить в одном измерении с остальным миром.

PS Вспоминается народная забава времен "шикарной" жизни в СССР - листание каталога "ОТТО", с обильным пусканием слюней и мечтами "а я бы себе вот это купил" :)
PPS За просмотр "Эммануэль" можно было присесть лет на 5.

Ну я на год моложе тебя. Общий доход нашей семьи из 3х человек при Союзе был порядка 300 рублей. Не помню, чтобы были какие то проблемы со жратвой и одеждой до того, как все стало рушиться.
Мясо, овощи на базаре покупали. Каждый год отдыхать ездили.
Стипендия в 1988 на мехмате в ХГУ у меня была от 45 до 70 рублей, на всякие расходы хватало. Потом начался ****ец, очереди за жратвой, дефицит и т. п.
Вакуум информации был, да. Очень заебывали всякие бессмысленные общественные мероприятия. Так сейчас такой херни ничуть не меньше, только тематика другая.

Имена многих своих девушек забыл, каюсь. А вот память на все связанное с бабками у меня хорошая.

С долларом дел особых не имел, прикупал золотишко и доллар в качестве средства накопления. Очень помогло в свое время. Правда прогуливаются они с совершенно одинаковой скоростью с деревянными.:іржач:

Лгунишка? Чеки в берёзку были 1к 2. доллар значительно дороже. Походу ты не видел совка.;)

То, что в советских магазинах чего то не было, совсем не значит, что этого не было у советских женщин.

а кто писал что бырыгы это незаконно, а сейчас просто таки с придыханием пишет про "то что было у женщин":confused:

товара было мало, и за все вынутое из под полы надо было переплачивать, причем за жалобы на качество подобного товара можно было и срок помучить!

а работяги как горбатили так и горбатят!:(

Лгунишка? Чеки в берёзку были 1к 2. доллар значительно дороже. Походу ты не видел совка.;)

Знаешь, походу цены на доллар были разные для разных. Ты такую тему на Благбазе видел, как дедушки с табличками "куплю золото"? Они все на контору работали. Но если такой чел мог быстро купить доллар и тут же скинуть, то и мне недорого перепадало. Харьков конечно, не портовый город, но доллар возили из Одессы к примеру.

Берт, ты меня хоть раз на вранье ловил? Тогда зачем обижаешь?:)

• Це лайк!
Реакції: Bert

Вы еще ему объясните, что чеки были разными. Были чеки с капстран, а были чеки с соцстран и всяких дружественных режимов....

а кто писал что бырыгы это незаконно, а сейчас просто таки с придыханием пишет про "то что было у женщин":confused:

товара было мало, и за все вынутое из под полы надо было переплачивать, причем за жалобы на качество подобного товара можно было и срок помучить!

а работяги как горбатили так и горбатят!:(

Друг, я тебя сейчас назову заслуженно Совком. Потому что спекуляция и тогда была работой.

А "барыги", это скупщики краденного и торговцы наркотиками. Ты рамсы не путай. В советские времена за "барыгу" я бы с тебя спросил. Я был деловым человеком и просто исправлял недостатки совка.

Про бабушек и мое отношение к ним я тебе в репу написал. Все в поряде.

Повторяю ключевое слово в этой полемике - ТОСКА СОВКА О ХАЛЯВЕ.

Любой человек хочет иметь хоть какую то социальную защищенность. Знать, что если что то случится, а у него не окажется денег, то он не сдохнет на улице, а ему будет оказана минимальная помощь. А при этой гребаной незалежности 2 года назад в харьковском травмопункте не было вакцины от бешенства. То есть была, но за 800 гривен. Дед пришел покусаный, а ему говорят, или плати, или пошел ***, подыхай, если псина бешеная была. Он и ушел. И все правильно по твоей логике, он же халящик, да?

У меня мать всю жизнь работала, у нее пенсия сейчас 1000 гривен. И это далеко не самая маленькая в этой стране. Ты пробовал на такую сумму прожить, если никто помогать не будет? Ну да, она же халявщица, в 68 лет работать не хочет.

Вот уже не первая тема про СССР, многие хвалят, вопрос - зачем развалили? Если все было чики-пики, все работало как часы, все были довольны, то, по моей искаженной логике такой механизм не мог сам развалиться. Значит его развалили. Ну мнение Дальновида мы знаем, жалко, правда, что его тогда не было. По этому версию развала сионистскими американцами-натовцами прошу в другой теме развивать, ну например в Зоровье. По сему два варианта: Развалили сами или все-таки механизм был испорчен?

Богатое воображение.:D

Кстати, один из таких скупщиков с погремухой Золотой сейчас торгует на Барабане принадлежностями к стиралкам. Хочешь познакомлю?:D

Вот уже не первая тема про СССР, многие хвалят, вопрос - зачем развалили? Если все было чики-пики, все работало как часы, все были довольны, то, по моей искаженной логике такой механизм не мог сам развалиться. Значит его развалили. Ну мнение Дальновида мы знаем, жалко, правда, что его тогда не было. По этому версию развала сионистскими американцами-натовцами прошу в другой теме развивать, ну например в Зоровье. По сему два варианта: Развалили сами или все-таки механизм был испорчен?

Люди поверили, что так как на Западе будет лучше.

Теперь они знают, что лучшее это враг хорошего.

Вся проблема с том, что СССР проиграл экономическую гонку капстранам. Это отдельная и большая тема. СССР - это экономически неэффективное государство. Рано или поздно - развалилось бы. Хорошо что еще мирно. А могло быть то же что и с Югославией и намного хуже.... Если бы лет на 10-20 позже.

Люди поверили, что так как на Западе будет лучше.
Теперь они знают, что лучшее это враг хорошего.

Блин, как же ты своими глупостями утомил... Без обид..

Назад
Зверху Знизу