Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
Друг, я тебя сейчас назову заслуженно Совком. Потому что спекуляция и тогда была работой.

А "барыги", это скупщики краденного и торговцы наркотиками. Ты рамсы не путай. В советские времена за "барыгу" я бы с тебя спросил. Я был деловым человеком и просто исправлял недостатки совка.

Про бабушек и мое отношение к ним я тебе в репу написал. Все в поряде.

с каких это пор спрятать под полу и продать по "своим" с накруткой считалось "деловой операцией"?

при совке это был криминал!!! за исправление "недостатков системы" таким образом отправляли в тюрьму с конфискацией!
это тоже самое что и купить краденое и перепродать!

вы просто были спекулянтом при совке и потому вам было нормально, и потому такая ностальгия!
если вы "просто гдето взяли" и потом "просто гдето дороже продали", то те люди которые вам переплачивали за эти деньги на заводах вкалывали!!!

так что не надо расказывать как было при совке хорошо!

тогда были обычные продавцы, которые колбасу режут за прилавком и профессора уважаемыми людьми с обществе!!! только друг друга они не уважали!!!

Вся проблема с том, что СССР проиграл экономическую гонку капстранам. Это отдельная и большая тема. СССР - это экономически неэффективное государство. Рано или поздно - развалилось бы. Хорошо что еще мирно. А могло быть то же что и с Югославией и намного хуже.... Если бы лет на 10-20 позже.

Блин, как же ты своими глупостями утомил... Без обид..

правильно, согласен:клас: особенно про неэффективное государство. И я не уловил, что заяц фарцевал? Оригинально тогда слышать дифирамбы совку от него, еще можно послушать там Тигипка например. Я думаю у него тоже проблем в совке небыло

Ну это вопрос менталитета. Предприимчивому , любознательному , ценящему свободу человеку в совке было плохо. А ленивому, безинициативному, неспособному к инициативе - очень даже хорошо. Государство брало на себя о нем заботу - давала тарелку похлебки, кайло и развлекуху и человек знал что это все будет у него всегда и в достатке. И самое главное - не надо было нифига делать! А все людское ****** всплывало по партийной линии.

с каких это пор спрятать под полу и продать по "своим" с накруткой считалось "деловой операцией"?

при совке это был криминал!!! за исправление таких недостатков отправляли в тюрьму с конфискацией!
это тоже самое что и купить краденое и перепродать!

вы просто были спекулянтом при совке и потому вам было нормально, и потому такая ностальгия!
если вы "просто гдето взяли" и потом "просто гдето дороже продали", то те люди которые вам переплачивали за эти деньги на заводах вкалывали

Я думал, что до тебя не дойдет. Но слава Богу, ты справился. Итак, при Совке кому то было все таки хорошо.

Рабочего согревала социалка, для детей были дома творчества и прочая. Оказывается и спекулянты в то время были.:D

Так что изменилось, кроме того, что на уровне Франции мы выглядели тогда отстающими чуть чуть, а сейчас идущими вообще в другую сторону?:D

Повторяю ключевое слово в этой полемике - ТОСКА СОВКА О ХАЛЯВЕ.
А в темах про налоговый кодекс? Не тоска ли либерал-демократов по той же самой халяве?

Останнє редагування:
... И я не уловил, что заяц фарцевал? Оригинально тогда слышать дифирамбы совку от него, еще можно послушать там Тигипка например. Я думаю у него тоже проблем в совке небыло

я другого значения его слов (что он "просто исправлял недостатки системы" и "был деловым человеком") не вижу!

правильно, согласен:клас: особенно про неэффективное государство.

Но это отдельная тема. Очень большая с объяснением многих вещей.

И я не уловил, что заяц фарцевал?

Да это его понты. Кто там фарцевал... Приторговывал в конце 80-тых .
Если бы он спекулировал в начале 80-тых, то тут на форуме он бы не писал всякие глупости.

Оригинально тогда слышать дифирамбы совку от него, еще можно послушать там Тигипка например. Я думаю у него тоже проблем в совке небыло

Комсомольский деятель. Насколько я понимаю - партийный семейный подряд.. Вообщем аферист конца перестройки.

Я думал, что до тебя не дойдет. Но слава Богу, ты справился. Итак, при Совке кому то было все таки хорошо.

Рабочего согревала социалка, для детей были дома творчества и прочая. Оказывается и спекулянты в то время были.:D

Так что изменилось, кроме того, что на уровне Франции мы выглядели тогда отстающими чуть чуть, а сейчас идущими вообще в другую сторону?:D

Вот интересно, если я не фарцовщик и не спекулянт, я должен довольствоваться тн "социалкой"? получать свои 140 рэ, стоять в очереди на квартиру лет на 20, а если хочу быстрее, то добро пожаловать куда нибудь к ***м, куда нормальный человек просто так не поедет, короче, был тут уже один Мамаду и ты заяц туда же

Вся проблема с том, что СССР проиграл экономическую гонку капстранам. Это отдельная и большая тема. СССР - это экономически неэффективное государство. Рано или поздно - развалилось бы. Хорошо что еще мирно. А могло быть то же что и с Югославией и намного хуже.... Если бы лет на 10-20 позже.

Поделись, с какими успехами сейчас Украина выигрывает экономическую гонку.

Или уже выдохлась и подыхает на обочине?;)

Блин, как же ты своими глупостями утомил... Без обид..

А ты не читай.:)

Кстати, один из таких скупщиков с погремухой Золотой сейчас торгует на Барабане принадлежностями к стиралкам. Хочешь познакомлю?:D

.
Бывших "конторских" небывает, так что в другой раз.;)

поднимал я неоднократно здесь тему нацидеи. в ответ - невнятное мычание.
хотя без чёткой нацидеи обсуждение "политики" бессмысленно. т.к. политика есть проведение этой самой нацидеи в жизнь.
такшта Украина, без внятной нацидеи, не государство, а протекторат мирового капитала :ги:, реализующий его глобальные идеи.
Отож :).
а эксплуатация эмоционального воздействия делает человека чёрствым, он перестаёт чего-либо хотеть, что опять-же в минус потребительской идеологии
Скорее он перестает кому либо верить что опять же в минус многим другим идеологиям но никак ИМХО не потребительской - одной из наиболее древних и живучих, на уровне "спинномозговых рефлексов" так сказать.
так ведь совдеп и воспитывал идеального потребителя ))), который ест то, что дают, потому что ничего нет. люди всё время думали о том, чего не хватает. поэтому и помнят только колбасу, масло, молоко. а все воспоминания о сталинских зверствах, восприняты и усвоены, подавляющим большинством присутствующих, не на личной шкуре, а из перестроечных агиток. поэтому не будоражат.
Как по мне так идеальный потребитель это не тот который ест то что дают потому что ничего другово нет. Идеальный потребитель не плохо описан у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу". Некий персонаж гомункул исскуственно выведенный проф. Выбегалло. Человек желудочно неудоволетворенный (или кактотак). Персонаж жрал не только все что дают (отруби и селедочные головы) он не знал чувства насыщения. В конечном итоге лопнул - вот это я понимаю кризис идеологии потребления :).

П.С. А то что комуто чегото не хватало. Комуто все время чегото не хватает. Тогда не хватало, сейчас тоже комуто чегото не хватает, завтра тоже комуто чегото не хватит. Это не принципиально.

Останнє редагування:
Вот интересно, если я не фарцовщик и не спекулянт, я должен довольствоваться тн "социалкой"? получать свои 140 рэ, стоять в очереди на квартиру лет на 20, а если хочу быстрее, то добро пожаловать куда нибудь к ***м, куда нормальный человек просто так не поедет, короче, был тут уже один Мамаду и ты заяц туда же

Завязывай перекручивать. Я выше уже писал. Был бы и сейчас Совок, ты мог быть директором крупного предприятия. Или ведущим инженером.

А так ты просто айтишник, которому единственно чем повезло, что в твоих услугах нуждаются богатые иностранцы.

Еще наши девушки популярны и хорошо продаются. Но это на сегодняшний день, все.:D

Бывших "конторских" небывает, так что в другой раз.;)

Насколько я знаю, сейчас, в отличие от Совка у Украины нет денег даже на оплату стукачей. Так что, бывают.:D

А все людское ****** всплывало по партийной линии.

вот это "всплывшее людское ******" и делало "недостатки в системе" и думаю намеренно (!), чтоб через другое ******, не забывая о своей выгоде, эти "недостатки системы" исправлять!

и такие "исправители недостатков" говорят не : "да, у меня была возможность крутнуться, у мани в магазине взять из под полы за руб, а продать за пять и я этой возможностью воспользовался", а благородно: "я исправлял недостатки системы":D

вспомнился мне один такой брежневский устанитель недостатков/директор ресторана, но посаженый при смене власти... в ресторанах порции поменьше делал... наверное заботился чтоб непередали граждане!

вот это "всплывшее людское ******" и делало "недостатки в системе" и думаю намеренно (!), чтоб через другое ******, не забывая о своей выгоде, эти "недостатки системы" исправлять!

и такие "исправители недостатков" говорят не : "да, у меня была возможность крутнуться, у мани в магазине взять из под полы за руб, а продать за пять и я этой возможностью воспользовался", а благородно: "я исправлял недостатки системы":D

вспомнился мне один такой брежневский устанитель недостатков/директор ресторана, но посаженый при смене власти... в ресторанах порции поменьше делал... наверное заботился чтоб непередали граждане!

Ну и за что ты меня обзываешь? За то. что никто в теме так и не смог объяснить преимущества сегодняшней жизни? За то, что я в отличие от ни хера не делающего офисного *****, я всю жизнь пахал, как проклятый?

Ты больший совок, чем я.:клас: :іржач:

Итак, два человека обвинили меня в лжесвидетельстве. Аргументируйте фактами а не какашками. Какую группу товпаров Заяц не мог купить в то время на рынке? :D

Так ты и врёш, Заяц. Врёшь и передёргиваешь. А спорить с тобой, это всё равно, что ссать против ветра.

Вот уже не первая тема про СССР, многие хвалят, вопрос - зачем развалили? Если все было чики-пики, все работало как часы, все были довольны, то, по моей искаженной логике такой механизм не мог сам развалиться. Значит его развалили. Ну мнение Дальновида мы знаем, жалко, правда, что его тогда не было. По этому версию развала сионистскими американцами-натовцами прошу в другой теме развивать, ну например в Зоровье. По сему два варианта: Развалили сами или все-таки механизм был испорчен?

Интервью Горбачева почитай.:D
Там где США ему обещали, что НАТО не будет продвигаться на Восток, и что цель всей его жизни - уничтожить коммунизм. Отличный руководитель.:D

Ну и за что ты меня обзываешь? За то. что никто в теме так и не смог объяснить преимущества сегодняшней жизни? За то, что я в отличие от ни хера не делающего офисного *****, я всю жизнь пахал, как проклятый?

Ещё один пример твоего передёргивания.

Поделись, с какими успехами сейчас Украина выигрывает экономическую гонку.

Или уже выдохлась и подыхает на обочине?;)

Украина не может выиграть у развитых капстран. Она идет по своему историческому пути.По нему шли все страны. И Франция, и Англия, и Германия.. И мы идем. Все впорядке. Все так и должно быть.
МОжно было бы конечно ускорится, как Прибалты или Восточная Европа с люстрациями, чистками и шоковой терапией, но увы... Такова ситуация и есть объективные причины идти так.
Мы пошли по наиболее долгому и болезненому пути.
Кроме того у нас есть большой балласт ностальгирующих по СССР и ничего о ней не знающих.

Так ты же пишешь... Я и на заборе надписи читаю... Хотя мне и противно. А что делать.. Свойство мозга и глаза концентрировать внимание на буквах.

Ты больший совок, чем я.:клас: :іржач:

и в чем же было это "пахание"?
более менее жилось про совке тем, кто при власти был, кто могг сам себе что то "отрезать"... или кому сами "отрезали и приносили"...

и неважно. большой начальник это, или просто кладовшик с возможностью украсть... сейчас, кстати, абсолютно так же!

кстати, в отличии от вас, я не тыкаю!)
это по поводу оскорблений...

Так ты и врёш, Заяц. Врёшь и передёргиваешь. А спорить с тобой, это всё равно, что ссать против ветра.

что в лужу пердеть!

в обшем, мы пришли к тому что о совке нотальгируют только старики, и те кто мог при совке накружить на леваке, а сейчас не может...:)

и в чем же было это "пахание"?
более менее жилось про совке тем, кто при власти был, кто могг сам себе что то "отрезать"... или кому сами "отрезали и приносили"...

и неважно. большой начальник это, или просто кладовшик с возможностью украсть... сейчас, кстати, абсолютно так же!

кстати, в отличии от вас, я не тыкаю!)
это по поводу оскорблений...

что в лужу пердеть!

Не, ребятки Вы мои воспитанные. Продолжайте ссать и пердеть без меня. Мне это не интересно.

При Совке жилось лучше всем, кроме жуликов. Сейчас жить стали хорошо жулики при власти. Я не из них, поэтому в угоду им, врать о том, как сейчас хорошо, как было плохо, врать не буду.

Мне тогда нравилось больше. А как пахать, тебе твой шеф скажет. У меня его никогда не было.

Назад
Зверху Знизу