Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знаки судьбы

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Ocean сказав(ла):
А мне интересно. Вот те, кто верят - как вы эти знаки распознаете? Как их отличаете от потока каждодневных случайных событий?

П.С. Теоретически я верю, но практически извлекать пользу не умею.

так вот же ж распознавать - самое сложное

так вот же ж распознавать - самое сложное

Так если самое сложное распознать,то какой практический смысл?Если мы мыслим рационально,то должны требовать четкой верифицирумости ,повторяемости опытов(чего там еще у науки требуеться?)А иначе отношения к науке не имеет,то есть вопрос веры,каждый решает для себя.

Они повторяются.
Допустим, собралась ты в загс. Заявление подавать. Приезжаешь - оппа! Загс закрыт - санитарный день или комиссия там. Второй раз приезжаешь - паспорта забыли. Третий раз - вообще какая-нить лажа типа проливного дождя, что нос невозможно из дому высунуть.

Вот это они и есть - знаки. Что, мол, подумай. Опаментайся, пан (с)

Да, вот на это я как раз обращаю внимание сразу. Если что-то не получается, значит что-то делаешь неправильно.

/В день роковой для меня встречи у меня было стойкое желание никуда не выходить из дома. Но меня вытянула в кинотеатр подруга. Сама опоздала на встречу на полчаса. Пока я ее ждала, полил жуткий ливень, промокла насквозь. На начало фильма опоздали, который к тому же оказался очень скучным и я никак не могла дождаться когда ж он закончится, чтоб побыстрее домой попасть. Типа, ничего не предвещало беды:)/

А вот как быть, когда знаки тебя подталкивают не чего-то не делать, а наоборот что-то сделать, а ты не можешь понять, что. Просто происходят вокруг череда странных событий и долго пытаешься осмыслить, что бы это значило.

genale, я сказала "сложно"
но я не говорила "невозможно" :)

Я вообще заметил,что любое начинание как правило идет не так как ты ожидаешь.Потому что человек не может все предусмотреть,жизнь слишком сложная штука,много различных факторов.Если каждый раз опускать руки,видя в этом какое-то знаки,то вообще ничего не сделаешь

genale сказав(ла):
Я вообще заметил,что любое начинание как правило идет не так как ты ожидаешь.Потому что человек не может все предусмотреть,жизнь слишком сложная штука,много различных факторов.Если каждый раз опускать руки,видя в этом какое-то знаки,то вообще ничего не сделаешь

"Алхимика" читали???

опустим сейчас художественную ценность этого произведения, но там есть одна мысль "если ты чего-то очень сильно хочешь, то целая вселенная помогает тебе в этом. И только в самом конце пути к цели, она преподносит тебе испытание, чтобы проверить насколько ты уверен в своих желаниях"

так вот - мудрость бы нам, распознать одно от другого ;)

А, еще знаки судьбы бывают необычными. Выбивающимися из ряда стандартных ситуаций. Не всегда, но часто. Поэтому. если происходит чего-то необычное, нужно держать ухо востро.

А, еще знаки судьбы бывают необычными. Выбивающимися из ряда стандартных ситуаций. Не всегда, но часто. Поэтому. если происходит чего-то необычное, нужно держать ухо востро.

Матрица дает сбой:)

Я написал про матрицу,и призадумался,а откуда пошла эта идея о знаках(я понимаю,что не из одноименного фильма:)В больших религиях этого нет,если не ошибаюсь.Милое вашему сердцу язычество?

Я написал про матрицу,и призадумался,а откуда пошла эта идея о знаках(я понимаю,что не из одноименного фильма:)В больших религиях этого нет,если не ошибаюсь.Милое вашему сердцу язычество?
Язычество вовсе не мило моему сердцу.

Я в вопросах веры весьма стихийно и интуитивно действую. Что-то вызывает у меня внутренний протест. Что-то нет.

Они повторяются.
Допустим, собралась ты в загс. Заявление подавать. Приезжаешь - оппа! Загс закрыт - санитарный день или комиссия там. Второй раз приезжаешь - паспорта забыли. Третий раз - вообще какая-нить лажа типа проливного дождя, что нос невозможно из дому высунуть.

Вот это они и есть - знаки. Что, мол, подумай. Опаментайся, пан (с)
а если это не знаки мол "остановись" а лишь проверки судьбы, типа "а достойна ли ты" ?

а если это не знаки мол "остановись" а лишь проверки судьбы, типа "а достойна ли ты" ?

Либо умей отличить одно от другого, либо не задавайся такими вопросами, а действуй, как считаешь нужным.
Элементарно.

Не то, чтобы очень... :(
Тем более, штрафы теперь за невнимание к знакам будут драконовскиээээ :(((

Ну это, своего рода, параллель была ).
А насчёт "штрафов", это да - как звезданёт Фатум... так и ему "под дых" в ответ хочется.
Знаешь, Z", перефразируя - дурной закон дело не хитроэ. Особенно когда непонятно для кого писан. Из той же оперы - незнание не освобождает... Это ж пипец как удобно для "судьбоносного законотворчества".
В ****е человеков вывалять, да руки умыть), вот это Фатум любит, хлебом не корми.

"...А кто вам виноват, что вы знаков не видите? Вам же ясно показали - ворона каркнула - значит к дождю"(с)

Йа предлогаю,что б не мучаться был знак или не было,что за знак,что он значит,радикальный выход-бросать кости,монетки,руны,карты ПЕРЕД каким нибудь важным для вас событием .

Ну это, своего рода, параллель была ).
А насчёт "штрафов", это да - как звезданёт Фатум... так и ему "под дых" в ответ хочется.
Знаешь, Z", перефразируя - дурной закон дело не хитроэ. Особенно когда непонятно для кого писан. Из той же оперы - незнание не освобождает... Это ж пипец как удобно для "судьбоносного законотворчества".
В ****е человеков вывалять, да руки умыть), вот это Фатум любит, хлебом не корми.

"...А кто вам виноват, что вы знаков не видите? Вам же ясно показали - ворона каркнула - значит к дождю"(с)

Да ну...
Не так страшен Фатум, как мне кажется.

*с опаской оглядывается, а не стоит ли за спиною*

Да ну...
Не так страшен Фатум, как мне кажется.

*с опаской оглядывается, а не стоит ли за спиною*

дык никто не говорит, что страшен)
скорее мерзок в своей загадочности.

...Z", дайте знак, а? )))

В соседней теме про "Любовь и влюбленность" всплыло про знаки судьбы.

А вы обращаете внимание на знаки судьбы?
Ну вот, допустим, вы куда-то спешите, а всё, как назло, не складывается. А потом оказывается, что и слава Богу, что вы туда не попали...
Часто ли вам "высшие силы" чего-то подсказывают?
И верите ли вы в знаки судьбы.

С высшими силами у меня не сложилось, но с недавнего времени стала ловить себя на разновидности фатализма в его той интерпретации, которая подразумевает либо решение ситуации другим её участником, либо объявление момента "не судьбой", по причине описанной трагической неспособности действующих лиц...
ЗЫ я смутно верю в потусторонние силы добра и зла, но хорошо представляю что такое человеческая воля и если ни у меня ни у мужика не появиться идей что делать в проливной дождь перед закрытым на ремонт загсом, то это и есть "не судьба"

Назад
Зверху Знизу