Друганы, подруги , что не видели , что чувак потерялся?
А что они могли увидеть? Они ж не телепаты, чтоб читать его мысли, и не экстрасенсы, чтоб чувствовать его эмоциональное состояние настолько глубоко. Не всем и не всегда хочется говорить о таких вещах с друзьями. Лично я очень быстро перестал это делать.
Хотя счас такой молодняк, что ну их нах таких друзИвЪ)))
А даже если и нормальные, что из того? Ну, скажут ему: выбрось ее из головы, найдешь другую, "время лечит", все бабы - <...тактично промолчу...>. Что дальше? Если он сам так не думает, то такие друзья вообще могут бесить своими советами и комментариями. Или другой вариант: всё будет хорошо, "никогда не говори никогда", добивайся, "надежда умирает последней" И что толку, если он сам понимает, что уже всё кончено.
Проблема, как мне кажется, была в том, что ему было не на что переключиться, в чем-то сублимироваться. Если б он, к примеру, музыкой серьезно увлекался (в смысле, сам играл, а не просто слушал), или стихи писал, или рисовал, или еще что-то подобное, то ему б это было легче пережить. А так получилось, что он потерял абсолютно всё, что у него было в этой жизни.
Мне тоже.