ИМХО мирится с постоянными унижениями можно только если это финансово целесообразно... во всех остальных случаях, такую компанию людей лучше просто покинуть...
Так я ж и не говорю про мириться, насколько я понимаю - это забить означает смириться.
А покидать... Ну не станешь же ты бросать работу изза того что тебя там гнобят, это же тупо, и вобще лузерство самое настоящее.
А если нет возможности покинуть? Например, если это школа? Или если другой работы нет? Или если это твои соседи по подъезду, где ты живешь в своей квартире (не арендуешь)? "Забить", "покинуть" - слишком броские слова для реальных жизненных ситуаций.
самоуважение - это уже зависит от внутренних установок человека, моё не пострадает...
Если человеку каждый день доказывать что он гавно, то надо быть очень просветленным, чтоб это совсем не повлияло на него. Таких людей мало.
а если в компании я новенькая, и меня решили гнобить, то зачем мне тратить свои нервы, легче развирнуться и послать всех ***...
См. выше этот же пост.
В этой компании гнобят - убежала, в следующей гнобят - убежала... Так и становятся одинокими.
Нельзя же убегать всю жизнь.
То есть можно, но это не жизнь.
ну если человек за свою жизнь не нашел друзей потому что был гнобим всегда, то наверное с человеком что-то не так...
Ну вобщето лично я считаю, что если человека гнобят - то это прежде всего его вина. Пусть даже его нобят не везде - это только значит, что ситуация не полностью запущена.
+1.
Я, признаюсь честно, бывал на обеих сторонах. То есть сам я не гнобил, я добрый, но на стороне тех, кто гнобит, тоже бывал.
Так вот не знаю у кого как, а у меня куда большее уважение вызывал тот, кто по крайней мере сопротивлялся.
Когда гнобили меня, я тоже сопротивлялся. И некоторые меня за это уважали.