Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знаете ли Вы о моббинге

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення
А вы сразу кинетесь защищать жертву?

Жертва..слово то какое то нехорошее. Да. Я буду пресекать. Я не буду поддерживать травлю.
Поступать по справедливости.

Я понимаю о чем вы. "КИНЕТЕСЬ" это не обо мне.
Мне достаточно просто спросить "Шо за ***ня".

Вообще любой психолог в таком случае посоветует сменить коллектив. Есть такое понятие как попасть "не в свой коллектив". Если ты не нравишься абсолютно всем, то просто уходи.

Свидетелей гы гы гы полный бред. Лучше подойти к лидеру и вылить ему кофе в лицо.

Это всё просто слова. Возмещение морального ущерба может быть только в случае признания судом факта моббинга.
так я и говорю. что если хочется возместить моральный ущерб то прямая дорога в суд...
А как зафиксировать то, что это именно сотрудники на работе довели до нервной болезни? Где доказательства против них?
это уже проблемы того кто решил подать в суд на сотрудников...
В СУД с работы... не тупите, плиз...
Лучше подойти к лидеру и вылить ему кофе в лицо.
вариант "не бойся умного а бойся *****а" тоже не плох, но не всегда прокатывает... не говоря о том что может привести к штрафу со стороны начальства...
Но на очереди в этом "больном" коллективе будет новая жертва, этот процесс нужно присекать. Это уже как конвейерная система.
и вы считаете что сможете его пресечь? пресекать - дело руководства... Если руководству накакать то вы ничего не сделаете, разве что доведете "лидера" до увольнения...

Я буду пресекать. Я не буду поддерживать травлю.
Та не поддерживать или пресекать? Если просто не поддерживать то это обычное невмешательство, вы выше сами сказали что это удел рабов и трусов... А прескать... а как? простой фразой "че за куйня"? вариант.. а если моббингом занимается ваш руководитель? вы и руководству скажете "чё за куйня"? Не издеваюсь, просто хочу понять...

Та не поддерживать или пресекать? Если просто не поддерживать то это обычное невмешательство, вы выше сами сказали что это удел рабов и трусов... А прескать... а как? простой фразой "че за куйня"? вариант.. а если моббингом занимается ваш руководитель? вы и руководству скажете "чё за куйня"? Не издеваюсь, просто хочу понять...

Не подумали ли вы, что у нас с вами может быть разное положение? И мне может быть достаточно одной фразы. Или я могу к примеру просто пойти к директору и сказать, что я не хочу работать с этим человеком и человека уволят???

Не подумали ли вы, что у нас с вами может быть разное положение? И мне может быть достаточно одной фразы. Или я могу к примеру просто пойти к директору и сказать, что я не хочу работать с этим человеком и человека уволят???
ничего не поняла... при чем тут я?
Вы издеваетесь? кому надо по вашему идти в суд? наверное тому, кого угнетают... логично?

И всё таки не могу не сказать, что иногда попадаются такие экземпляры от кторых аж воротит. А оно сидит себе тихое и спокойное...и вроде вреда не делает, а ты его аж ненавдишь. Лично у меня такое бывает.

Идти в суд надо имея доказательства. И говорила я о свидетелях, Новичёк. Не издеваюсь я.
Повторяю второй раз и по пунктам:
1) какие именно нужны доказательства подскажет адвокат. Я на данный момент вижу два - заключение психиатра, и свидетельские показания..
2) если нужны свидетели, то все зависит от самого обижаемого, если он действительно хочет идти в суд, то должен найти кого-то кто согласится давать показания... А говорить заранее, даже не попробовав "а кто пойдет" удел слабаков, которые могут только плакать, и не предпринимать никаких шагов...
И всё таки не могу не сказать, что иногда попадаются такие экземпляры от кторых аж воротит. А оно сидит себе тихое и спокойное...и вроде вреда не делает, а ты его аж ненавдишь. Лично у меня такое бывает.
И что вы с такими делаете? идете к директору и говорите что не хотите с ним работать?

И что вы с такими делаете? идете к директору и говорите что не хотите с ним работать?

Нет, человек даже не подозревает ни о чем. Работает себе спокойно.

Новичёк, я не пойму - вас кто то обижает или вы пытаетесь кому то помочь? или готовитесь на случай войны?

Новичёк, я не пойму - вас кто то обижает или вы пытаетесь кому то помочь? или готовитесь на случай войны?
Я как раз пытаюсь обсуждать сабж... То есть задаю интересующие меня вопросы по теме, а так же отвечаю на вопросы поставленные мне... Остальные же мои вопросы игнорируют, а вы меня еще и приплели к каким то разным или одинаковым статусам с вами... Вам я всего лишь задала вопрос, как, будучи в подчиненном положении, вы собираетесь защищать того кто подвергся моббингу, дабы не быть трусливым рабом... Не больше не меньше... Что вызвало у вас такую неадекватную реакцию мне не ясно.. не хотите отвечать - так и скажите...

Я как раз пытаюсь обсуждать сабж... То есть задаю интересующие меня вопросы по теме, а так же отвечаю на вопросы поставленные мне... Остальные же мои вопросы игнорируют, а вы меня еще и приплели к каким то разным или одинаковым статусам с вами... Вам я всего лишь задала вопрос, как, будучи в подчиненном положении, вы собираетесь защищать того кто подвергся моббингу, дабы не быть трусливым рабом... Не больше не меньше... Что вызвало у вас такую неадекватную реакцию мне не ясно.. не хотите отвечать - так и скажите...

Все зависит от коллектива. Из некоторых лучше уйти и не "дразнить собак". Потом зависит от обижаемого очеловека. Если он просто тупо ждет, когда прийдет добрая фея и его защитит, то пусть дальше ждет. Если я вижу что один против всех. И этот "один" достойная личность, то я в открытую
становлюсь тк сказать рядом с ним. Я его поддерживаю, а не решаю его проблемы вместо него.

Все зависит от коллектива. Из некоторых лучше уйти и не "дразнить собак". Потом зависит от обижаемого очеловека. Если он просто тупо ждет, когда прийдет добрая фея и его защитит, то пусть дальше ждет. Если я вижу что один против всех. И этот "один" достойная личность, то я в открытую
становлюсь тк сказать рядом с ним. Я его поддерживаю, а не решаю его проблемы вместо него.
то что выделено жирным шрифтом - то что и требовалось доказать... Вы далеко не всегда броситесь защищать бедную всеми гнобимую сиротку, то есть в каких то ситуациях вы будете тупо закрывать глаза на происходящее... Тогда зачем было страницу назад говорить что все кто не останавливают травлю - трусливые рабы... Ведь вы же и сами так же поступите...

то что выделено жирным шрифтом - то что и требовалось доказать... Вы далеко не всегда броситесь защищать бедную всеми гнобимую сиротку, то есть в каких то ситуациях вы будете тупо закрывать глаза на происходящее... Тогда зачем было страницу назад говорить что все кто не останавливают травлю - трусливые рабы... Ведь вы же и сами так же поступите...

Так...не перекручивайте. Страницу назад речь шла о том, что не останавливают из страха стать объектом травли. Это другое.

Так...не перекручивайте. Страницу назад речь шла о том, что не останавливают из страха стать объектом травли. Это другое.
Дело в том что причина важна только для самого неостанавливающего, для остальных важен сам факт.. Вот ты не остановишь потому что посчитаешь человека недостойным твоей помощи, а окружающие подумают что ты это делаешь из-за страха, и обзовут тебя, по твоей же логике трусливым рабом... Ты же не будешь всем объяснять причину своего поведения ;)

Дело в том что причина важна только для самого неостанавливающего, для остальных важен сам факт.. Вот ты не остановишь потому что посчитаешь человека недостойным твоей помощи, а окружающие подумают что ты это делаешь из-за страха, и обзовут тебя, по твоей же логике трусливым рабом... Ты же не будешь всем объяснять причину своего поведения ;)

тут много факторов... и спорить можно вечно.

Я скажу одно. Я не люблю загнобленных и считаю, что в принципе, они сами виноваты. и в большинстве случаев это так и есть, поверьте.

Если речь будет идти о необоснованной жестокости..такой тупой...животной, то это одно.

А если человек сидит и всех раздражает, то разумнее все же этим человеком пожертвовать. Но не травить его (это низко и мерзко), а просто уволить, потому что он не подходит.

На старой работе несколько раз приходилось "становиться на сторону объекта травли". Только по той причине, что была уверена, что травят по причине зависти: "У него, блин, все получается, а у нас нет. Его начальство ценит, а нас нет. Ну-ка мы ему покажем его место у *****и!"
Такое было неоднократно. И ругаться приходилось, и отношения портить, и вообще разное ****о.
Просто мне можно было (была на хорошем счету у начальства, и вообще я психопат, могла тяжелым отчетом кинуть, когда допекут) и со мной старались не связываться. :)
а политика невмешательства мне хорошо понятна, "психология раба" (как кто-то уже писал). Если сам не уверен, что сможешь противостоять, то велик соблазн прогнуться под псевдолидера и заняться травлей в составе общей стаи.

Назад
Зверху Знизу