Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Злость, обида, как стимул

я в этой теме столько раз уже прочитала громкие, ничем не аргументированные, заявления про разрушительность эмоций условно называемых негативными, что у меня скоро эмоциональный мозоль будет в восприятии.
Граждане, а никому не хочется поднять уровень диспута? ну что за радость как заяц в барабан одно и то же бухать? Можно было бы даже не полениться -пройтись мультицитировнием - это список боли получится

я в этой теме столько раз уже прочитала громкие, ничем не аргументированные, заявления про разрушительность эмоций условно называемых негативными, что у меня скоро эмоциональный мозоль будет в восприятии.
Граждане, а никому не хочется поднять уровень диспута? ну что за радость как заяц в барабан одно и то же бухать? Можно было бы даже не полениться -пройтись мультицитировнием - это список боли получится

Кому охота ощутить на себе,ваш эмоциональный мозоль?:D Опасаются люди))

особенно порадовало отрицание конкуренции, как движущей силы. Тут и экономика и эволющия разом пошабашили от жажды форумного сообщества к одобрению вылившейся в любвь к благостным штампам, и в банальную круговую поруку

Кому охота ощутить на себе,ваш эмоциональный мозоль?:D Опасаются люди))

всё бы ничего, но по смыслу, с процитированным постом слабо уживается, потому что кто на ком стоял вы запутались, но с чем-то как я опасна и ужасна увязать хотелось. Зачем? Писали бы так. Без причин. Такая вы мол, и сякая.

Конкуренция?Не смешите людей.)
А касательно моего поста,я не вижу в вас ничего ужасного или опасного,да и разбираться кто на ком стоял,особого желания не было.

Конкуренция?Не смешите людей.)
А касательно моего поста,я не вижу в вас ничего ужасного или опасного,да и разбираться кто на ком стоял,особого желания не было.

не видите, ну и замечательно, значит вы видите, что видят другие, и на это у вас желание есть, а увязывать свой пост по смыслу желания не было. На том и порешим, стало быть, и освободится куча времени чтобы как-то чуть более чем голословно развернуть, что вы там хотели развернуть о конкуренции и почему она так смешна

zutano сказав(ла):
Да,увязывать свой пост по смыслу желания не было,но мне понравилось
выражение "эмоциональный мозоль",который у вас мог бы появиться,а я
его определил как данность.Что до конкуренции,обсуждать ее смысла не
вижу,так как в любом случае,действовать и конкурировать буду по своим
правилам и согласно своим нормам морали))
вы меня извините, вы когда ко мне обращаетесь, я вас цитировать буду, потому что мне не импонируют исчезающие посты которых "не было".

Какое отношение к тому как вам понравилась фраза "эмоциональный мозоль" и как вы его определи, имеют ваши пробы угадывать что делают "люди" осталось непонятным, и я даже рискну предположить что объяснять это у вас желания снова не будет, практически так же, как чем-то подкреплять свои слова о том что смешного в конкуренции, (вместо чего зато у вас появилось желание зачем-то рассказать о том что вы сами будете конкурировать по своим правилам, как будто об этом вообще была речь)
т.е весь характер бесед с вами приобретает оттенок хаотичных вбросов, которые вам делать не лень, а аргументировать лень. Скажите, вам обязательно необходима я в качестве симулятора собеседника?

Останнє редагування:
да)
а я вот в этом месте заслушалась:
Понять и простить это само собой.
гвозди бы делать из этих людей,
не было б в мире прочнее гвоздей (с)

• Це лайк!
Реакції: DimB
нет. важно.
в примитивном примере кнута и пряника, результат одинаковый, но в случае пряника исполнитель результата доволен, а в случае кнута - нет.
такшта у фактического физического результата, есть ещё масса побочных результатов ). которые могут не удовлетворять, когда первичное удовольствие рассеется.

а с чего ты взял, что агрессия - это кнут? Это тоже пряник.

агрессия - это инстинктивное поведение, начнем с того. Попытка сказать что агрессия , это плохо и нуждается в искоренение - это утопия, годящаяся разве что для спекулирования общественными ценностями с целью манипуляции массовым сознанием, не видящем дальше:"давайте всем подымим пенсию", не задумываясь откуда взять на это деньги. Человек без агрессии не живет. Агрессия - это двигатель, на котором работает практически всё. Без неё не будет борьбы за выживание, а вы сироп разлили про фундаменты замков и т.д. и льете его из пустого в порожнее

у верблюда два горба, потому, что жизнь - борьба... :ги:

а гавно - это такая разновидность повидла, а также, с точки зрения теории относительности, чёрное, является, в некотором роде, белым.

нет, я вообще-то про ощущение удовольствия весьма не иносказательно. При чем тут относительность?
Ощущение локальной победы в той самой борьбе, которая жизнь, невозможно без агрессии и конкуренции. Поэтому это самый что ни на есть пряник. не надо подрубать никакую относительность чтобы это ощущать.

когда юноша бледной со взором горящим занимается лингвистической философией, с помощью магии дуальных пар "агрессия - доброжелательность","плохо-хорошо","кнут-пряник","черное- белое", которые заполоняют его мозг красиво и приятно - это я ещё понимаю. Но ты, Брут??

нет. важно.
в примитивном примере кнута и пряника, результат одинаковый, но в случае пряника исполнитель результата доволен, а в случае кнута - нет.
такшта у фактического физического результата, есть ещё масса побочных результатов ). которые могут не удовлетворять, когда первичное удовольствие рассеется.

подразумевается, что исполнитель самостоятельно использует кнут в благородных целях достижения результата, поэтому эффект его будет не таким болезненным

это удовольствие субъективно.
меня к примеру агрессивные победы не только не радуют, но и огорчают. я считаю их поражением и слабостью.
а радует меня, к примеру, результат спокойного творчества и гармония.
или лишенное агрессии приведение к ней.

ты еще не Таити? как Гоген

это удовольствие субъективно.
меня к примеру агрессивные победы не только не радуют, но и огорчают. я считаю их поражением и слабостью.
а радует меня, к примеру, результат спокойного творчества и гармония.
или лишенное агрессии приведение к ней.

что я? я понимаю, что внутри каждой полярности сидит нормальное распределение и шо кнут является в некотором роде пряником, а пряник кнутом.
а излагаю я тут своё личное мнение и опыт:
"- что тебе нравится?
- отэто."
любое удовольствие субъективно - и что?
интересно, как ты собрался вычленять это чистое "спокойное творчество" из общего жизненного процесса. И какое отношение эта субъективная любовь(или иллюзия субъективной любви, потому что не факт на самом деле - ты можешь просто себе нравиться в этом образе, а можешь бояться агресси, заранее предвосхищая себя не виннером) имеет в глобальной роли агрессии в жизнедеятельности? Если по верхам даже то придется лесом пустить спорт и ****(это не вдаваясь даже в агрессивность, как базис инстинкта самосохранения).

как вообще можно удосужиться естественное, прежде всего, состояние биологического организма объявить внезапно сугубо деструктивным?
Это отработанный на протяжении всей эволюции механизм. Адреналин, андрогены и гормоны щитовидной отвечают на агрессию и тонус. Их как, так же внезапно похерить, потому что у нас день елейного морализирования? Ты ж поклонник натурализма "муж, жена, плодитесь и размножайтесь на прюроде"? Много они наразмножаются с пассивным импотентным мужиком и инертной же тёткой не подвинущейся чтобы выжить пока её едят?
У организма нет "плохого" и "хорошего" - у него есть гомеостаз- баланс

это нормальная рабочая ситуация, никто никого у человека не забирает, семьи от этого не рушатся. Прям блин трагедия - поехать поработать по специальности...

с сявками - ну тут тоже не забрали. А напали.

Ну в чем принципиальная разница, со зла ее забрали или для пользы дела формально?
Мы ж рассматриваем элемент принуждения (обидный, раздражающий) и естественную реакцию на него.
Ежели жона добровольно на субботник учистила, с молчаливого одобрения супруга, или сама хулиганов шшупает за булки, это уже другой случАй.

я всё равно чего-то недопонимаю. Речь же шла - "терял ли ты самое дорогое".
ну от жеж.
и товарищ Орельс стал бить ся коленом в рельс, что
Я не собственник с неполноценным уважения себя и комплексом неполноценности.
в смысле, забирайте ***** всё, мой гарем, мои дворцы и верблюдов.
а я так думаю, что банальную квартиру зажлобится подарить. Которой, кстати, нет.

Самый сильный стимул это ... голод.Когда человек голоден у него такие фортели получаются что злость и обида и даже деньги отходят на десятый план.Правду говорят:-Художник должен быть голодным.Хочешь чго-то добиться в жизни -уезжай подальше от теплой кормушки.

Да? Ну тогда бери круче: позывы на дефекацию.

О,KOZYAVKA,вы выудили мой пост,я подумал вы поняли что я слился,а вы не дали мне такой возможности.Да, у меня нет желания объяснять или аргументировать,то что мне кажется смешным,а то что я прочитал дальше,только убедило меня в правильности этого.Ваши посты, хороши даже для оправдания браконьерства и изнасилований,такой праздник плоти тут устроили))),реки адреналина,моря андрогенов,океаны гормонов))).Всепоглощающий гомеостаз,во имя тонуса человечества,что бы так сказать сохранить баланс в природе.А во имя чего эта
буря в стакане воды?)))Какие истинные мотивы?)))

Назад
Зверху Знизу