Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зло

• Автор теми Автор теми father
  • Дата створення Дата створення
Пусть всё останется, как есть.
Не вижу смысла говорить дальше на эту тему.

Пусть всё останется, как есть.
Не вижу смысла говорить дальше на эту тему.

А я вполне серьезно.
Един посредник между Богом и человеков - Иисус Христос. Но при этом он Бог! Как ответить на ваш вопрос однозначно?:)

А можно просто ответить на мой первый вопрос без встречных вопросов?

Ну понятно. Вам авторитет важен. Если истину скажет проходимец - это вами не воспримется , как истина. А если авторитет спорет чушь (так часто бывало) - вы ему поверите. В этом ваша беда. И мне вас искренне жаль.
Отнюдь. И сладкий мед в растеньи горьком находит мудрая пчела.:)
Для меня - авторитет не важен. Я прислушиваюсь ко всем. И даже к вам.:) А вот для нашего общения/спора авторитет НЕОБХОДИМ, ну или есть не авторитет, то нечто что будет делать наши аргументы БОЛЕЕ весомыми. Например ОПЫТ (хотя бы изучения какого-то предмета). В вашем случае отсутствующий. Поэтому я и сказал, что вы не авторитет.:) Я бы больше поверил человеку БЫВАВШЕМУ в Африке, чем тому, кто судит об Африке по АФРИКАНЦАМ, живущим в Харькове.:)

Вы меня замучили уже этой фразой. Зачем мне он нужен, ваш христианский опыт? Чтобы стать христианином? Как только человек становиться на путь приобретения христианского опыта, _ он станет христианином. Как только он станет христианином - он перестанет видеть, и станет верить. И всё. Дальше - в жизни человека будет одно христианство.
Мож это кому и надо....

Ограниченное пространство, темы, кол-во и подбор исполнителей..... Чего еще можно было ожидать? Мы друг друга мучаем.:) И находим в этом некую пользу. Вот такие вот пользахисты.:)
Для того, чтобы ЗНАТЬ РЕАЛЬНОЕ Христианство, не обязательно становится христианином. Но для выводов О Христианстве (а тем более для "борьбы":) с христианами) - предмет надо знать!

Это вам так кажется, что поверхностного. Вы не обращаете внимания на те вещи, которые у вас отобрало христианство. И это естественно. Как вы можете замечать то, чего у вас нет?

Так все же, что оно у меня отобрало, сердцеведец вы наш?:)

В христианских традициях - суды устраивать.
Данное утверждение намного ниже уровня нашей дискуссии.
А может все-таки в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ?:)
Единственный более-менее реальный способ прийти хоть к чему-то в наших спорах, это если мы возьмем себе не вооружение "судебную методологию", которая рассматривает предмет с разных сторон, взвешивет все улики, доказательства за/против, определяет их ценность. Делает это детально, рационально, по правилам.
Не находите?

Вероятно они могут засвидетельствовать, что они уверовали? Это просто психические процессы. Если вы будете утром креститься и смотреть на восток, это не значит, что солнце встало из-за вашего перекрещивания.
Нет не значит. Но это точно означает, что мое перекрещивание НЕ ПОМЕШАЛО Солнцу встать.:)
А свидетелям (не СИ) верить надо. Для меня ваши рассказы о вашем йога-опыте и вообще о йоге казались бы в сто раз более убедительными чем слова христианского його-профана. (Хотя я послушал бы обоих).
И я бы разделял объяснение внутренней логики учения с внешней его оценкой (на основании других мировоззрений).

Ну вот, я так и знал.

Тема достаточно сложная и обширная, по этому может в другой раз (если будет желание).

Ну вот, я так и знал.

Тема достаточно сложная и обширная, по этому может в другой раз (если будет желание).

Ну вот какой я предсказуемый.:)
Так такую тему я уже создавал. Может вернуть? Мне очень интересно как ВЫ это понимаете. Ибо СВОЕ мнение у меня есть.

Скажите ЧТО у меня забрало Христианство.

В том-то и прикол "кидалова" и разводок - что человек не знает что у него забрали и чего он лишился. В лучшем случае он считает что получает чо-то очень важное - платя за это какой-то несущественной мелочью.
А уж религиозная разводка - это супер кидалово!

В том-то и прикол "кидалова" и разводок - что человек не знает что у него забрали и чего он лишился. В лучшем случае он считает что получает чо-то очень важное - платя за это какой-то несущественной мелочью.
А уж религиозная разводка - это супер кидалово!

А дальше прелюдии вы пойдете?:)

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было – Альберт Эйнштейн.

Во первых А. Эйнштейн - иудейский подонок и вор. Он присвоил себе открытиея, которые сделали другие люди. Нобелевскую премию он получил не за "теорию относительности", как считает наше стадо недоучек, а за "2-й закон фотоэффекта", который ДО НЕГО открыл и сформулировал ПЛАНК. Эйнштейн - *** в худшем смысле этого слова. Он был тупым в школе, и выше троек не подымался (общеизвестно).
И это лишний раз показывает истинное паразитическое рыло всего иудейского.

Анекдот.
Учительница говорит - дети , напишите слово на букву Ж.
Вовочка, естественно написал - ****. Учительница говорит - Вовочка, такого нет слова в русском языке.
Вовочка говорит - как это - **** есть, а слова нет?

Ай-яй-яй, Орех!!!
Да ты истинный иудей!!! Подчищаешь свои посты?
А вот и не успел! Эйнштейн - то остался!! :іржач::іржач::іржач::іржач:

Шабесгой.

Во блин, я за тобой не успеваю! Опять Эйнштейна добавил!

А теорию относительности создал Анри Пуанкаре!
При чём здесь эйнштейн, я вас умоляю!

И напоследок, для Ореха
Ещё раз Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога:[35][72]

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.

В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»[73].

И откуда ты высосал эту свою сказочку про студента? Сам придумал?

да просто я предвидел что есть на форуме семитофобы.....

Да не может быть чтобы они проникли на форум!
Я их здесь не встречал! Идет обычный разговор на основании конкретных фактов. Вот например ронг-нгаа привел пример того что Энштейн не признавал иудо-христианского божка! Это получается Энштейн и был тем самым семитофобом!

Сотри свою сказочку, как несостоятельную и манипулятивную, и тогда никто не будет говорить об Эйнштейне. (Которого ты сам приплёл как авторитета, а как оказалось - гнилого.)

Зла нет.
Добра нет.
Есть оценки.
В оценочной системе координат зло - есть.
Ответная манипуляция - добро - это отсутствие зла. Как тебе?

Как хочешь. Но и то, и другое - манипуляция.
Есть только энергия. А оценка - запись в тот или иной лагерь.
Всё относительно, как говорил Пуанкаре.

Зла нет.
Добра нет.
Есть оценки.
В оценочной системе координат зло - есть.
Ответная манипуляция - добро - это отсутствие зла. Как тебе?

Очень много проясняет. О вас. Побольше бы таких ронга-откровений, глядишь и начали бы мы с вами друг друга понимать.:)

Назад
Зверху Знизу