Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зло

• Автор теми Автор теми father
  • Дата створення Дата створення
Это личные интерпритации а не христианские!

Да нет. Все очень верно. Я (как выяснилось своего клона :D ) Знать не знаю и пару слов с ним за всю жизнь не перемолвился, а сказал он все абсолютно верно.

Получается что мое личное мнение с его на 100% совпало)) (в этом вопросе)

Да нет, это просто учение Церкви.

ЧЕловек сам по себе создан из ничто и в ничто может возвратиться. Это и есть зло. стремление развлечся, распылится - т.е. не быть.

Вот кстати интересный трактат (добавить ссылку не удалось - сработала защита от спама)
Таки абсолютно сатанинское произведение :)

P.S. не думаю что всем известно учение Церкви о зле. В Церковном учении вообще много чего интересного, а его зачастую выставляют просто морализаторством.

когда родился он боится вообще всего изза непонимания
потом боится до слёз когда хочет есть
потом боится когда мамка ушла на 5 метров
потом боится чужих
потом боится .....
потом боится принести плохие оценки
потом боится не поступить
потом боится залететь
потом боится не прокормить
потом боится потерять
потом боится скатиться социально или бога боится....вот тут обычно прогресс останавливается
Это, ну а зло то тут причем:)?

согласен, что не очень очевидно.
...а теперь представь тоже самое, но вы видишь мотивы за километр и можешь спокойно уйти от угрозы ...

а если все знаешь и не можешь уйти. Не боишься, знаешь и не можешь?

Вот, к примеру, твой брат может стать педиком (к примеру!) ) Ты видишь его душу насквозь. Страха у тебя это не вызывает (с зади он, положем, пристраиватся не будет) ). А ЗЛО надвигается :D

а теперь представь тоже самое, но вы видишь мотивы за километр и можешь спокойно уйти от угрозы - тогда человек с любым намерением мотивом для тебя угроза? нет. зло? нет. для тебя он просто *****
Все время убегать от того кто представляет угрозу и считать что это не угроза, ну интересная логика конечно:)), и естественно понимание того что там за километр угроза, не говорит о том что со злом не будет встречи)))

потом - видеть его мысли еще до того как они у него появятся.
Ну так с этого и надо было начинать)), что вернетесь в прошлое, избавите от злых мыслей:клас:

ну и зная это всё как можно рассматривать его как угрозу или зло?
Ну и зная это все, Вы его рассматриваете как угрозу, раз переходите на другую сторону.

а если все знаешь и не можешь уйти. Не боишься, знаешь и не можешь?

Вот, к примеру, твой брат может стать педиком (к примеру!) ) Ты видишь его душу насквозь. Страха у тебя это не вызывает (с зади он, положем, пристраиватся не будет) ). А ЗЛО надвигается :D

Есть такая притча.
Ученик у Мастера спрашивает -
Написано в ведах, что просветления может достичь любая букашка, муравей, и т.д. Вот интересно - как это происходит, и возможно ли это?

Мастер отвечает -
Какое тебе дело до того, как это у муравья, стрекозы? Ты думай лучше, как ТЕБЕ достичь просветления!!!

Просветления сознания.
Достичь просветления - значит преодолеть невежество, сбросить покров Майи, и увидеть Реальность.

Просветления сознания.
Достичь просветления - значит преодолеть невежество, сбросить покров Майи, и увидеть Реальность.

Я себе это так и представлял. Спросил, чтобы проверить себя.:)

А я понимаю Просветление не как Просветление СОЗНАНИЯ.
А как Просветление ЕСТЕСТВА. Т.е. мое Становление Качественно ЛУЧШИМ: Добрым, Чистым, Светлым, СВободным и т.д., Победившим ЗЛО в себе. Что невозможно без соединения с Источником Света - Богом.

Я себе это так и представлял. Спросил, чтобы проверить себя.:)

А я понимаю Просветление не как Просветление СОЗНАНИЯ.
А как Просветление ЕСТЕСТВА. Т.е. мое Становление Качественно ЛУЧШИМ: Добрым, Чистым, Светлым, СВободным и т.д., Победившим ЗЛО в себе. Что невозможно без соединения с Источником Света - Богом.

Я бы не спорил с такой интерпретацией, если бы под "Источником Света - Богом" не подразумевался конкретное иудейское божество, которое является богозаменителем для наивных и подлецов.

Вместо Реальности у вас - искусственное стойло.

Вместо Реальности у вас - искусственное стойло.

Вы очень неавторитетный источник в сем вопросе.:)
Не имея никакого христианского опыта, иметь на.... нескромность судить о нем на основании своего поверхностного беглого и предвзятого взгляда......
На суд вас бы не взяли свидетелем.:)
Может все-таки хоть на крупиночку засомневаетесь в собств.правоте, когда есть реальные свидетели, которые говорят ОБРАТНОЕ?
Ах да, они ж заинтересованные (связанные) лица....:) Можно подумать вы - нет. Интерес просто у вас другой.:)

Вы очень неавторитетный источник в сем вопросе.:)
Ну понятно. Вам авторитет важен. Если истину скажет проходимец - это вами не воспримется , как истина. А если авторитет спорет чушь (так часто бывало) - вы ему поверите. В этом ваша беда. И мне вас искренне жаль.
Не имея никакого христианского опыта, иметь на.... нескромность
Вы меня замучили уже этой фразой. Зачем мне он нужен, ваш христианский опыт? Чтобы стать христианином? Как только человек становиться на путь приобретения христианского опыта, _ он станет христианином. Как только он станет христианином - он перестанет видеть, и станет верить. И всё. Дальше - в жизни человека будет одно христианство.
Мож это кому и надо....
судить о нем на основании своего поверхностного беглого и предвзятого взгляда......
Это вам так кажется, что поверхностного. Вы не обращаете внимания на те вещи, которые у вас отобрало христианство. И это естественно. Как вы можете замечать то, чего у вас нет?
На суд вас бы не взяли свидетелем.:)
В христианских традициях - суды устраивать.
Может все-таки хоть на крупиночку засомневаетесь в собств.правоте, когда есть реальные свидетели, которые говорят ОБРАТНОЕ?
Ах да, они ж заинтересованные (связанные) лица....:) Можно подумать вы - нет. Интерес просто у вас другой.:)
Вероятно они могут засвидетельствовать, что они уверовали? Это просто психические процессы. Если вы будете утром креститься и смотреть на восток, это не значит, что солнце встало из-за вашего перекрещивания.

Это вам так кажется, что поверхностного. Вы не обращаете внимания на те вещи, которые у вас отобрало христианство.

О! Супер тема! Скажите ЧТО у меня забрало Христианство. А потом я скажу.

Остальные вопросы - потом.:)

Вначале скажите, есть ли посредник между вами и Богом?

))))))Только два слова "да" и "нет".
Так есть или нет?

Назад
Зверху Знизу