Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Зимнее" время всегда - полный атас

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какое время для Харькова вы хотели бы оставить???

• Летнее время

Голосів: 336 55.9%
  • Зимнее время

Голосів: 161 26.8%
  • Всё равно

Голосів: 104 17.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я вот чего не пойму (вдруг, да). Пишут, что плохо "зимнее время" - летом - для школьников.
Какая вообще школа летом?..

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Большинство людей работают с 8-9 и до 17-18 То есть они всё равно будут возвращаться домой в темноте.Придя домой,люди поужинают и пойдут гулять,но в это время уже будет темно в любом случае,так как это уже будет после 18.00

.

ну сейчас хоть летом эти люди могут погулять при солнечном свете)))

блин, так давайте жить по астрономическому времени, только летом пусть все в 6 утра начинают работать. чтоб было время и поработать и отдохнуть в светлое время суток.

Наконец то умная мысль в этой теме - не время нужно сдвигать, а график работы!

я вот чего не пойму (вдруг, да). Пишут, что плохо "зимнее время" - летом - для школьников.
Какая вообще школа летом?..

зимнее время для школьников плохо зимой.
зимнее время плохо летом для всех. восход получиться слишком рано, да и закат тоже(

эту мысль тут не раз уже писали, но ТС-у это не нравится, ему надо двигать именно время.

зимнее время для школьников плохо зимой.
зимнее время плохо летом для всех. восход получиться слишком рано, да и закат тоже(

сами же предлагали жить по астрономическому времени тем, кому это надо, и потом пишете, что восход "слишком рано". Логика?..

я просто не пойму почему у нас надо обязательно ввести европейское время, хотя Харьков от Европы далековато.

Ага, а в условиях жаркого лета - обеденный перерыв (сиеста) с 12 до 16?:confused::D
Или как при царе-батюшке: летом 15-16 часов пахать, зато зимой сытый отдыхай к новому сезону готовься. Светлого то времени всего часов 8 будя. В нынешних цивилизованных условиях не получится..

сами же предлагали жить по астрономическому времени тем, кому это надо, и потом пишете, что восход "слишком рано". Логика?..

блин, ну встану я в в 4 утра, и что мне делать? на работу ещё рано, всё закрыто, по телику ничего интересного. а пока у всех разгар дня начнётся я уже буду хотеть спать!

я так понимаю что западня Украина это настоящая Украина, а мы так, придаток на который никто не хочет обращать внимания. главное чтоб западенцам удобно было.

блин, ну встану я в в 4 утра, и что мне делать? на работу ещё рано, всё закрыто, по телику ничего интересного. а пока у всех разгар дня начнётся я уже буду хотеть спать!

тут же писали, что это нужно для гулять? вот и гуляйте. Потому что всё остальное можно делать в любое время суток. (как по мне, так и гулять можно в любое время суток, но, может, люди загорать хотят).
Если вы в нерабочее время ходите по магазинам (кафе,...) и смотрите телевизор - какая вам вообще разница, когда вставать, зачем вам вставать в 4 утра? Вставайте хоть в 6 вечера. Как раз по телевизору что-то будет, кафешки открыты.

В общем, я не вижу проблемы в зимнем времени. Как и не видела бы в летнем, но переводы туда-сюда надоели.
А если бы оставили "летнее" время, обязательно тоже нашлись бы недовольные.

график сдвинуть намного сложней. время оно одно для всех.

В Японии вроде не глупые люди живут. А вы поинтересуйтесь что они меняют летом/зимой - время или график работы? ;)

я так понимаю что западня Украина это настоящая Украина, а мы так, придаток на который никто не хочет обращать внимания. главное чтоб западенцам удобно было.

Бред. Посмотрите на карту часовых поясов вверху этой страницы. Западная Украина ближе к 1-му поясу, восточная - к 3-му, а основная часть - второй пояс. Оптимальный вариант, как компромисс, - вся страна в одном втором часовом поясе.

Дело не в режиме работы - не догоняешь? Зимне время или время другого часового пояса (пофиг как его обозвать) будет отличаться на час назад от того времени, по которому мы живем в данный момент (летнее время). А это значит, что не только все предприятия, но и вся транспортная инфраструктура будет работать на час позже. Искать другую работу бесполезно. Ещё скажи, что всем надо будет купить машину, т.к. метро ходить будет с семи утра!

Под режимом работы я имел в виду и режим работы транспорта, в том числе.
А полдень это момент кульминации Солнца, согласно определению.

Для Киева он отличается на 2 минуты от 2 часового пояса, для Харькова на 24. От 3-го пояса соответственно на 1 час 2 минуты и 36 минут.

На каждые 15 градусов долготы добавляем или отнимаем 1 час.

Под режимом работы я имел в виду и режим работы транспорта, в том числе.
А полдень это момент кульминации Солнца, как ни крути.

так это ж классно - ездить в 4 утра - дороги пустые.
А общественный транспорт всё равно ориентируется на работу "учреждений, организаций".
Опять-таки проблемы не вижу.
Ехать на автобусе можно как в светлое время суток, так и в тёмное. Ходить по магазинам можно, не обращая внимания на то, в котором часу был закат солнца - в 19.00, в 20.00 или в 21.00.

Вот я тоже сижу и не понимаю - как же будет зимнее, если мы на него так и не перешли?

та какая разница, на что перешли - людям лишь бы повозмущаться, повод они всегда найдут.

тут же писали, что это нужно для гулять? вот и гуляйте. Потому что всё остальное можно делать в любое время суток. (как по мне, так и гулять можно в любое время суток, но, может, люди загорать хотят).
Если вы в нерабочее время ходите по магазинам (кафе,...) и смотрите телевизор - какая вам вообще разница, когда вставать, зачем вам вставать в 4 утра? Вставайте хоть в 6 вечера. Как раз по телевизору что-то будет, кафешки открыты.

В общем, я не вижу проблемы в зимнем времени. Как и не видела бы в летнем, но переводы туда-сюда надоели.
А если бы оставили "летнее" время, обязательно тоже нашлись бы недовольные.

у нас и оставили летнее время. но нашлись недовольные и теперь хотят всех перевести на зимнее.

я хочу возвращаться с работы в светлое время суток. и ранний подъём не решит этой проблемы. да и после работы если светло, приятно прогуляться, пройтись пешком, зайти в магазин, кафе, а по темноте как-то нет желания бродить.

В Японии вроде не глупые люди живут. А вы поинтересуйтесь что они меняют летом/зимой - время или график работы? ;)

Бред. Посмотрите на карту часовых поясов вверху этой страницы. Западная Украина ближе к 1-му поясу, восточная - к 3-му, а основная часть - второй пояс. Оптимальный вариант, как компромисс, - вся страна в одном втором часовом поясе.

хз как оно по астрономии, я считаю удобным когда рассвет утром а не ночью, а вечером есть время погулять по светлому.

Вот я тоже сижу и не понимаю - как же будет зимнее, если мы на него так и не перешли?

ну так теперь хотят перейти и так и оставить.

А общественный транспорт всё равно ориентируется на работу "учреждений, организаций".
Ехать на автобусе можно как в светлое время суток, так и в тёмное. Ходить по магазинам можно, не обращая внимания на то, в котором часу был закат солнца - в 19.00, в 20.00 или в 21.00.

та какая разница, на что перешли - людям лишь бы повозмущаться, повод они всегда найдут.

я не возмущаюсь тому что решили, мне это очень нравиться, я не хочу чтоб это меняли.

ездить и ходить пешком безопаснее, да и удобнее (если у вас не кошачье зрение) в светлое время суток!

TatK@!!! а, звыняйте, я не разобралась сразу в вашей позиции по данному вопросу. :)

Идите вы все в сраку с вашим летним временем !

Повторюсь ещё раз: зимнее время вызывает работу всех учреждений, организаций, транспорта НА ЧАС ПОЗЖЕ. Это означает, что как начало, так и конец рабочего дня будут сдвигаться ближе к заходу солнца. Поскольку вы видимо опять не поняли, что я писал на 3-х страницах, тут следует опять повторить, что позднее начало работы метро, электричек, маршруток и пр. летом вызывает час пик в более жаркие часы. Поздний конец рабочего дня вызывает наступление темного времени суток быстрее, чем если бы было летнее время. Что вызывает неудобство людей, которые хотят в летнее теплое время по-человечески его провести. Утро в 3-4 часа ночи - не приносит никакого проку, т.к. мама с детишками, если у неё в голове всё в порядке не пойдет в это время гулять. В такое время в городе носятся ментовские машины с мигалками, полно пьяных идиотов. И в "белые ночи" их будет не меньше.

Прекратите врать или учите матчасть! Харьков находиться во втором часовом поясе:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да в попу эти ваши карты. Есть время, которое было удобно всем горожанам. Теперь от него хотят отнять один час и сделать его неудобным для всего населения. Важно когда именно всходит солнце, а не условные разделения на часовые пояса. Нука объясните: вот введут зимнее время и почему разница между Москвой и нами будет 2 часа? Ась? Москва с Харьковым почти на одной линии. Не знаете? А я объясню: потому что там не отменили декретное время и по идиотскому времени не живут. Медведев оказался умнее.

orlan-black, человек часть природы и его внутренние биологические часы формировались тысячелетиями. Причем они так сформировались, что бодрствовать человек должен в светлое время суток. Т.е. просыпаться человек должен с восходом солнца ;) А время трогать не надо.

Так вот я и большинство форумчан, пока за летнее время и против зимнего. А трогать, переводить на зимнее - действительно не надо. И то, что бодрствовать нужно в светлое время суток - согласен. Декретное (теперешнее летнее время) было принято именно потому, что умные люди поняли, что вставать в 4 утра глупо и рациональнее сделать, чтобы это было ну хотя бы 5 утра.

я очень поздно ложусь спать. летом начинает светать уже в 3 часа ночи)), если перейти на зимнее будет светать в 2!
как вы проводите время с 2х до 7ми утра? вам важно чтоб в это время было светло? вы получите от этого пользу??
или всё таки лучше вечером, когда все уже дома на час позже включать свет?

В 4 часа ночи, извините, я привык спать. Пусть Колесниченко гуляет хоть в 3 утра, а я буду работать и гулять тогда, когда это делают все нормальные люди!!!
:D
ну, вообще-то, да. солнце в 3 утра это как-то рановато.
Другое дело, что возмущаться нет особого смысла. А Колесниченко, конечно поблагодарим еще не раз :D

Назад
Зверху Знизу