4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Внутренний голос - в зависимсти от обстоятельств - может быть и совестью. Но чаще случается так, что, собираясь сделать что-то затратно-существенное, слышишь откуда-то изнутри: "А нах оно тебе надо?" И - соглашаешься. Примеры? Их есть не только у меня. "Зачем сегодня мыть посуду, если завтра будет то же самое? Помою завтра!" Завтра - "Нецелесообразно тратить время на перемывание этой горы, мне-то всего одна тарелка/чашка нужна!". А серьезно если, то я, например, года три уже мечтаю навести порядок у себя во дворе. Но внутренний голос шепчет, что это будет не порядок, а тупое перекладывание с места на место, так зачем тратить время и силы на бесполезное, в сущности, занятие?
так это ж нормальное мужское " зачем чинить, пока не поломалось" ;)
если из практических соображений, так и незачем. "по красоте" -вытереть пыль, постелить салфетку)) если действительно не надо - то и зачем оно надо...
может я и не понимаю чего-то, но внутренний голос, вроде, прав...
хотя...чистое пространство сил, конечно, добавляет. уборка сил добавляет. можно этим себя мотивировать :rolleyes:

,А вообще, мне кажется, это как раз то, что заложено (или не заложено) в человеке с детства. Это неприобретаемо: или есть, или же нет.

для меня это работает.

мне повезло - на мое самочуствие\энергию не влияет погода - я люблю любую погоду, любая радует. Особенно ливни\грозы\шквальный ветер - вообще энергии через край (по этому поводу дамы говорят что я ебанутый :D).

Радуют самые банальные вещи - солнце, вода, холодный душ, чашка кофе\чефира по утрам, красивые\симпатишные девушки на улицах:rolleyes:, пешие прогулки, отсутствие казармы :D

так что энергия как-то присутствует :)

Ресурс такой. Чтобы стены прошибать. Ну, или хотя бы тихонечно пристроится где-нибудь. Чтоб не запинали.

Чем подпитывается. Вот что интересно. И откуда у одних ее - до фигища, а другие - дохляки прям какие-то.

Не объясняется ли наличие боооольшой жизненной силы нерасходованием ее на других?

Неее. Жизненная сила - это очень сильная штука. Совсем не то, о чем ты пишешь. То о чем ты пишешь - это не жизненная сила, а мощь, напор....

Жизненная сила - это совсем другое.... Жизненная сила, это очень базовая вещь, основывается на том, что обладатель жизненной силы имеет больше прав и оснований на жизнь чем другие.... может проявляться по разному... может обладатель жизненной силы на вид дохлячок, но как проходит какая-то перетурбация и рассеивается дым - он один уцелел и мало того в в плюсах, а бывает обладатель жизненной силы сам по себе не очень хилый чувак - тогда он оппонентов одним прямым взглядом в глаза убивает.....

В общем жизненная сила - это следствие того, что ее обладатель действует в ключе основной линии исторического развития. Он сам возник в результате эволюции и его потомки будут основной ветвью дальнейшей эволюции. Где-то так.

для меня это работает.

мне повезло - на мое самочуствие\энергию не влияет погода - я люблю любую погоду, любая радует. Особенно ливни\грозы\шквальный ветер - вообще энергии через край (по этому поводу дамы говорят что я ебанутый :D).

Радуют самые банальные вещи - солнце, вода, холодный душ, чашка кофе\чефира по утрам, красивые\симпатишные девушки на улицах:rolleyes:, пешие прогулки, отсутствие казармы :D

:клас: это классно!

А вот я иногда испытываю недостаток(( возможно, что-то не правильно делаю - то ли слишком много отдаю через сопереживание/нервы/влюбленности)) то ли действительно маловато ее изначально...

В общем жизненная сила - это следствие того, что ее обладатель действует в ключе основной линии исторического развития. Он сам возник в результате эволюции и его потомки будут основной ветвью дальнейшей эволюции. Где-то так.

А может - следствие того, что человек нашел свой истинный путь и следует по нему...

Ресурс такой. Чтобы стены прошибать. Ну, или хотя бы тихонечно пристроится где-нибудь. Чтоб не запинали.

Чем подпитывается. Вот что интересно. И откуда у одних ее - до фигища, а другие - дохляки прям какие-то.

Не объясняется ли наличие боооольшой жизненной силы нерасходованием ее на других?

и нерасходование на других и подпитка от окружающих!

А вот я иногда испытываю недостаток(( возможно, что-то не правильно делаю - то ли слишком много отдаю через сопереживание/нервы/влюбленности)) то ли действительно маловато ее изначально...

наверное, для женщины это нормально

у меня с энергичными мадам как-то не складывается - все вампиршы какие-то попадаются. Одна сотрудница от избытка энергии рассказывает как на духу, все что у нее в голове, а там такое... и пока не расскажет все, не уйдет... Себя она называет нашей музой, а я ее про себя ласково клизмой называю :D

Доноры и акцепторы, ничего особенного.
Закон сохранения энергии никто не отмел пока никаким конституционным судом.

...
... если не подскользнется в темное время суток на банановой шкорке, которой в свою очередь будет пофиг на его ключевое эволюционное предназначение.

наверное, для женщины это нормально

у меня с энергичными мадам как-то не складывается - все вампиршы какие-то попадаются. Одна сотрудница от избытка энергии рассказывает как на духу, все что у нее в голове, а там такое... и пока не расскажет все, не уйдет... Себя она называет нашей музой, а я ее про себя ласково клизмой называю :D

))))) ну да, есть такие барышни.... Музы:D

Жизненная сила - это совсем другое.... Жизненная сила, это очень базовая вещь, основывается на том, что обладатель жизненной силы имеет больше прав и оснований на жизнь чем другие.... может проявляться по разному... может обладатель жизненной силы на вид дохлячок, но как проходит какая-то перетурбация и рассеивается дым - он один уцелел и мало того в в плюсах, а бывает обладатель жизненной силы сам по себе не очень хилый чувак - тогда он оппонентов одним прямым взглядом в глаза убивает.....

Сила (англ. The Force) энергетическое поле создаваемое всеми живыми существами, которое окружает и проникает во все живое и объединяет Галактику. Считается, что Сила обусловлена наличием в клетках симбиотических существ — мидихлориан: чем их больше, тем лучше контакт с Силой.
Исторически сложилось, что самыми умелыми в использовании Силы являются рыцари-джедаи. Владеющий Силой может иметь способность к телекинезу, гипнозу, испусканию молний. Любимым оружием Дарта Вейдера было Удушение силой (англ. Force Grip), при котором с помощью Силы жертве перекрывались дыхательные пути.:D

Оно объясняется умением любить и быть любимым.
А еще наличием желаний и стремлений, дабы добиться новых и интересных целей.
И главное - сила человека не берется от него самого, ему нужна подпитка, пусть от другого человека или, что самое естественное, от природы: воды, деревьев, воздуха, цветов.... а откуда ж у доходяг эта сила возьмется, если они кроме как от компьютера, больше ниоткуда эту силу не питают, а компьютер, как известно, он не отдает энергию человеку, а наоборот, высасывает её, как вампиреныш.;)

Вот Вам, уважаемая Зета, и ответ. Хотите быть обладательницей бесконечной жизненной силы, попробуйте вместо 10 тем на ХФ и 15 статей в ЖЖ взять деток с мужем и отправиться на природу....вот увидите, на следующий день, сколько в вас во всех этой силы появится. :)
Удачки!

для меня это работает.

прям буддист какой-то.

Всяко бывает. И от состояния ливера зависит. И от умения не расходовать понапрасну.
Кстати, мыслительные функции должны отнимать уйму сил. Распределение идёт как-то так. Около 75% потребляемой энергии идёт на обменные процессы. Т.е., у кого пищеварительный тракт слабый - заведомо многое теряет. Из остатка около 75% прибирает ЦНС, из которых бОльшая часть идёт на зрение и всё что с ним связано (т.е., сами датчики и интерпретатор ;)). Думаю, тревожность, или ещё кака фигня может здорово истощать человека. И остаточек уже расходуется на то что жрут мышцы, отвечающие за то чтобы не запинали.
Вроде бы, коммуникативная составляющая - кучу сил жрёт. Можно провести эксперимент: не разговаривать неделю. Вообще. И постараться ограничить информационный вход (ТВ, чтение, форум :D). По идее, должно возыметь эффект :)

...Можно провести эксперимент: не разговаривать неделю. Вообще. И постараться ограничить информационный вход (ТВ, чтение, форум :D). По идее, должно возыметь эффект :)

В Тае можно в монастырь на недельку-две сходить, дабы просто помолчать. Местные говорят - очень помогает.
А у нас недельку помолчать просто негде. Достанут. Эти маугли.

... Не объясняется ли наличие боооольшой жизненной силы нерасходованием ее на других?

Имхо, скорее правильным обменом. Энергией. Может заметил кто-то еще - учителя, особенно начальных классов, работают на износ и сохраняются неплохо. На себе ощутил, когда сам попал в школу после очень долгого перерыва - первокашки аж пышут этой энергетикой. Сугубо личные ощущения, опять-таки. Про больницы промолчу.

ТС пишет спецификацию к биореактору?

Если серьёзно, то факторов слишком много чтобы начать их описывать. Кроме того, практически все они субъективны. Общей формулы нет. Да и сама постановка вопроса весьма некорректна. В наше время энергетическая составляющая работы практически не связана с эффектом от результата

Назад
Зверху Знизу