4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Всяко бывает. И от состояния ливера зависит. И от умения не расходовать понапрасну.
Кстати, мыслительные функции должны отнимать уйму сил. Распределение идёт как-то так. Около 75% потребляемой энергии идёт на обменные процессы. Т.е., у кого пищеварительный тракт слабый - заведомо многое теряет. Из остатка около 75% прибирает ЦНС, из которых бОльшая часть идёт на зрение и всё что с ним связано (т.е., сами датчики и интерпретатор ;)). Думаю, тревожность, или ещё кака фигня может здорово истощать человека. И остаточек уже расходуется на то что жрут мышцы, отвечающие за то чтобы не запинали.
Вроде бы, коммуникативная составляющая - кучу сил жрёт. Можно провести эксперимент: не разговаривать неделю. Вообще. И постараться ограничить информационный вход (ТВ, чтение, форум :D). По идее, должно возыметь эффект :)
интересная инфа,если она на основе экспериментов,а не подсчетов

Вот не согласна с этим пунктом, коты забирают энергию, но только негативную, снимают стресс и даже стабилизируют работу сердечка:)
мой забирает, конечно, а куда ему деться с подводной лодки, если у меня энергии много? Но это ж надо видеть как он терпит такую подзарядку и сопит носом с присвистом. :D
И чейта негативную? Нормальная энергия, позитивная - затискать кота до смерти :D

Не объясняется ли наличие боооольшой жизненной силы нерасходованием ее на других?

Вообще-то, как правило, с точностью до наоборот. Такие люди мега-общительны, энергию черпают из самого факта общения.

Вообще-то, как правило, с точностью до наоборот. Такие люди мега-общительны, энергию черпают из самого факта общения.

Нифига. Энергия есть по определению. Не черпается ниоткуда, просто есть. Если меня запереть в комнате, то если не будет перестановки, ремонта и т.д., то хоть дискотеку с пением и прыжками я устрою, сама себе подпою и спляшу совершенно самостоятельно. Общение мне при этом без надобности - дурному не сумно й самому!:D
А что за проблема промолчать две недели? Приезжаешь на съемную квартиру без телефона и молчи сколько влезет. Когда первый раз за две недели входишь в магазин за хлебом, то приходится учиться заново разговаривать. Собираешься выдать сакраментальное: "Дайте, пожалуйста, четвертинку черного", а связки не смыкаются. Прикольно!

ага, я как-то уехала на другую квартиру в свой день рождения, чтобы не отмечаться и вообще. Заодно и посмотреть страшный фильм "Звонок" днём, чтоб не так страшно было. Ни единой душе не сказала где я (мобильника не было).
Уехала и сижу там, в полном одиночестве, наслаждаюсь. На мониторе экранчик сделала малюсенький, чтоб ещё менее страшно было. А то там уже девка полезла из колодца...
И тут - звонок!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А потом ещё. Нашли, гады. :D

Ты ж фильм смотрела тематический :)

Так что все закономерно.

Нифига. Энергия есть по определению. Не черпается ниоткуда, просто есть. Если меня запереть в комнате, то если не будет перестановки, ремонта и т.д., то хоть дискотеку с пением и прыжками я устрою, сама себе подпою и спляшу совершенно самостоятельно. Общение мне при этом без надобности - дурному не сумно й самому!:D
А что за проблема промолчать две недели? Приезжаешь на съемную квартиру без телефона и молчи сколько влезет. Когда первый раз за две недели входишь в магазин за хлебом, то приходится учиться заново разговаривать. Собираешься выдать сакраментальное: "Дайте, пожалуйста, четвертинку черного", а связки не смыкаются. Прикольно!

:) какой-то у вас вышел взаимоисключающий пост.

ага, я как-то уехала на другую квартиру в свой день рождения, чтобы не отмечаться и вообще. Заодно и посмотреть страшный фильм "Звонок" днём, чтоб не так страшно было. Ни единой душе не сказала где я (мобильника не было).
Уехала и сижу там, в полном одиночестве, наслаждаюсь. На мониторе экранчик сделала малюсенький, чтоб ещё менее страшно было. А то там уже девка полезла из колодца...
И тут - звонок. На городской.

А потом ещё. Нашли, гады. :D
:іржач: уж и мониторчик уменьшила, а тут - бац! - звоночек. Рю, как там потолок, в квартире? Целый?

интересная инфа, если она на основе экспериментов,а не подсчетов
:D Ну что Вы. Какие эксперименты? Разве что, т.н. модельные. Информация из каких-то учебников по физиологии обмена. Я этого вообще краем коснулся. Затрудняюсь сказать, как они считают энергию. :)

И что он взаимоисключил?

сложно представить человека, который может сам себе устроить веселье с песнями и плясками, и в то же время с легкостью может промолчать две недели :)

вот, в качестве лирического отступления вспомнилось: если человека оставить одного в запертой квартире без телевизора, газет, радио и каких-либо средств связи, то он какое-то время себя будет чувствовать вполне комфортно. думать о чем-то, что-то вспоминать, рассуждать про себя, потом вслух, потом начнет обращаться к предметам мебели не как к неодушевленным предметам, а как к собеседнику, потом станет сам с собой спорить, и, в конце концов, поссорившись сам с собой, замолчит. на какое-то время...

Ресурс такой. Чтобы стены прошибать. Ну, или хотя бы тихонечно пристроится где-нибудь. Чтоб не запинали.

Чем подпитывается. Вот что интересно. И откуда у одних ее - до фигища, а другие - дохляки прям какие-то.

Не объясняется ли наличие боооольшой жизненной силы нерасходованием ее на других?

я заметила, что если меня что-то не устраивает или возмущает, я зверею. Видимо, выделяется много адреналина и кортизола, кажется так, что стимулируют меня на действия. На активные.

Назад
Зверху Знизу