Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Жизнь после развода

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
да мне необязательно цитировать повторно, я же уже расписала выше, что и в каком посте моем было написано.
И нигде не сказано про связь официальности с психикой.

Света, это не я "писала одно, а подразумевала другое".
Это "я писала то, что и хотела написать, а ты уже подразумевала свое".

я понимаю, что для тебя слово "брак" означает только "через загс". но ведь не все должны так мыслить.
Добавлено через 3 минуты
фуххххх... вот только не надо снова разворачивать боян про ГБ и ОБ:D
Представь себе - я не такая уж жуткая ретроградка и считаю что ГБ, "встречалки" и т.п. тоже имеют право на жизнь:D
Но еще раз - перечитай собственный пост 64 ;)

Я в легком недоумении, почему все время как только про отношения речь, так ты сразу "ну конечно, это же лучше, чем сказать - он ходит ко мне ****аться и больше ничего. потому что в браке-то мы не состоим!". :D
Очень бросается в глаза, просто поверь, Светик. ;)

Ну, вот очень уж я полюбляю называть вещи своими именами. Без приукрашений.
Поэтому частенько бываю въедлива в определениях, за что мне тут на форуме не раз приписывали буквоедство:)
Добавлено через 37 минут
Dimitriy7 сказав(ла):
Брак же, даже в загсе, это тоже чисто формальный, внешний механизм, регистрации, но по сути, без БРАКА, как такового, т.е. без вещей, превышающих гражданские на уровень, БРАК - это тоже просто не подлинный.
----
Вау! Еще один вид брака определися! Брак Подлинный! Димитрий, а определние ПОДЛИННОСТИ дашь?;)))))
Лозунг дня : Больше браков - хороших и разных! :)))))

з.ы. но меня релаьно коробит когда мне представляют человека из серии это мой/моя жена/муж, хотя в браке они не сосотоят

Не коробьтесь так пожалуйста. Поберегите нервы. :)
Просто "сожитель" выговаривать дольше, чем короткое "муж".
К тому же любая нормальная женщина, которая согласилась на совместное проживание с мужчиной и выполняющая по этому поводу все свои "супружеские" обязанности (включая хозяйственную часть и регулярный ****), имеет право выкрикивать на всех углах "это мой муж". :D
А то как ужин вечером готовить ему и гладить рубашки - так "жена", а как вышли в люди - так сразу: "Это моя сожительница. Не, не жена конечно же. Как вы могли подумать". :D

К тому же ну смешно звучит, если например Гото (если мне не изменяет память, они не ставили штамп) через 15 лет жизни обзывала бы своего мужчину - сожитель.
Думаю, вот уж кого покоробило бы от этого слова, так это его. да и её тоже...

не занимайтесь чистоплюйством.

пс:
А вобще, люди, которые говорят, что "стараются называть вещи своими именами", на самом деле просто пытаюстся упростить себе жизнь. Для них так может быть прозрачнее мир выглядит, я не знаю... :незнаю:
Легче живется им так, наверное. :) Ради бога. :rolleyes:

Вау! Еще один вид брака определися! Брак Подлинный! Димитрий, а определние ПОДЛИННОСТИ дашь?;)))))

Это наверное тот, который заключается на небесах. :)
Добавлено через 1 минуту
пс: Светлана, обращаюсь со всей искренностью: пожалуйста, цитируй меня нормально. :)
а то я в начале твоей "простыни" как прокаженная какая-то, все остальные собеседники процитированы по-человечески. :)

• Це лайк!
Реакції: cha
YanOK сказав(ла):
А вобще, люди, которые говорят, что "стараются называть вещи своими именами", на самом деле просто пытаюстся упростить себе жизнь. Для них так может быть прозрачнее мир выглядит, я не знаю...
Легче живется им так, наверное. Ради бога.
Янок , а ты встречала людей, которые стремятся УСЛОЖНИТЬ себе жизнь? При чем намернно усложнить. Да не бывает таких! Каждый упрощает себе жизнь. Вот только пути упрощения у всех разные.
И ты соврешенно верно заметила, что называя вещи своими именами, мир действительно становится прозрачнее. В том плане - что уменьшается разница между : " ЭТО так выглядит" и "фактически ЭТО обстоит иначе".
Впрочем, если кому-то легче жить подменяя понятия - тоже ради Бога :)

На самом деле каждому своё, избитая конечно фраза, но одно и то же обстоятельство действует на людей по-разному, для кого-то один развод - крах всей жизни, для кого-то три развода - начало новой жизни.
Всё настолько индивидуально, пока одна не может переварить и мучается, а почему муж ее не любит, другая уже наслаждается любовью нового мужчины, многое зависит от отношения самого человека к происходящему. Я не заморачиваюсь с ответами на вопросы: а почему а зачем а можно а нельзя а правильно а неправильно, мало обращаю внимания на мнения людей, иду своей дорогой по жизни и не теряю времени на то, что я сделала не так, сделала, но это уже история-прошлое не изменишь, просто не понимаю когда в семье не складываются отношения и пара мучаясь тем, что ну как же развод это так ужасно, а что скажут люди,а дети, живут страдают, и когда наконец то понимают, что так жить нельзя разводятся, а за спиной уже 20-30 лет жизни, зачем спрашивается тратить время на то, чтобы склеить несклеиваемое. Просто я не поддерживаю тех женщин, у которых муж *****, а она сидит мучительно выдавливает из себя то, чего на самом деле нет. И пытается найти причину почему он так к ней относится. А ***** в это время гуляет, не ночует дома, плюет на семью и не думает, а почему там жена сопли распустила, а потому что женщина и этим всё сказано, они все любят поныть. Это грубый пример, уже разводятся многие, и мужчины в большинстве случаев сходятся с женщиной у которой ребенок от предыдущего брака.
У меня все знакомые в повторных браках с чужими детьми.
Я сторонница разрыва нездоровых отношений.

ИМХО понятно, но можно поспорить, знаю одну пару, в которой первые два года все было ОК, затем со стороны мужа начались какие-то странные выкидоны, разнообразного характера, жена терпела, т.к. хотела сохранить семью, т.к. дочь очень любила отца, да и отец тоже к дочери очень хорошо относился, длилось это безобразие около 4-х лет, а потом его словно подменили, к жене относится словно в период ухаживания, и отношения у них стали более крепкие, девушка счастлива, говорит что это ее вознаграждение за терпение.

KOZYAVKA сказав(ла):
это откель у тебя такие данные?
Логическое умозаключение основанное на законах науки и провренное личным опытом общения с разными людьми.
У тебе другие данные? :)

а то...
масса людей усложняет себе жизнь...некоторые её даж прекращают по собственному желанию.
пресловутый фрейдистский инстинкт смерти никто не отменял вкупе с комплексами вины и т.д.-ну ты это любишь...

KOZYAVKA сказав(ла):
а то...
масса людей усложняет себе жизнь...некоторые её даж прекращают по собственному желанию.
пресловутый фрейдистский инстинкт смерти никто не отменял вкупе с комплексами вины и т.д.-ну ты это любишь...

так ведь даже прекращение жизни по собсвенному желание - это и есть упрощение доведенное до абсурда. Вот такой самый простой способ решения проблем выбирают суицидники...
ох, млин! во темку-то куда занесло! Начали с разводов - дошли до суицидов :))))

YanOK сказав(ла):
и кто же выступает в роли решающего, что ЭТО такое на самом деле? Царь Соломон?
Объективная реальность выступает. Слышала поговорку :"Сколько раз ни повторяй слово "халва", а во рту слаще не станет" ?

Объективная реальность выступает. Слышала поговорку :"Сколько раз ни повторяй слово "халва", а во рту слаще не станет" ?

скажи пожалуйста, как объективная реальность учит называть мужчину, с которым прожила 10 лет под одной крышей и все радости и горести делились на двоих, но официальной свадьбы не было?
и второй вариант - как называется такая же пара, но у них еще и ребенок есть?

скажи пожалуйста, как объективная реальность учит называть мужчину, с которым прожила 10 лет под одной крышей и все радости и горести делились на двоих, но официальной свадьбы не было?
и второй вариант - как называется также пара, но у них еще и ребенок есть?
Я думаю, что Коломбина просто придаёт большое значение официальному документообороту :-)

А я думаю что Коломбина просто мыслит затертыми стериотипами и искренне полагает, что это упростит ей жизнь.

Оно и упростит. Но только с теми людьми, которые так же трепетно относятся к стереотипам.

моя подруга тоже думала, что она жена - прожили ж вместе 12 лет. Только на суде потом это сложно доказывать. Не доказала:(

моя подруга тоже думала, что она жена - прожили ж вместе 12 лет. Только на суде потом это сложно доказывать. Не доказала:(

а суд был по поводу чего?
раздела имущества?
ну сочувствую ей, что она чеки не сохраняла.

раздела имущества?
муж умер, родственники решили ее из квартиры выселить (квартира покупалась уже "в браке")
3-й год судится, женой её суд не признал (родня подсуетилась). Был бы официальный брак, таких проблем бы не было.

я уже как-то описывала эту ситуацию, там еще незадолго до смерти муж сделал завещание на нее по поводу квартиры, даже это не помогло

я уже как-то описывала эту ситуацию, там еще незадолго до смерти муж сделал завещание на нее по поводу квартиры, даже это не помогло

протупили, что тут скажешь:(
надо было договор дарения заключать. не подкопались бы тогда родственники.

раздела имущества?

когда на кого-то 1 из 2-х в ГБ оформлена недвижимость...а потом дело дойдет до деления.
- какие там "чеки":незнаю:

когда на кого-то 1 из 2-х в ГБ оформлена недвижимость...а потом дело дойдет до деления.
- какие там "чеки":незнаю:

а она что, еще и на жилплощадь претендовала? :eek:
Добавлено через 3 минуты
Сорри, надо было мне страницу перелистнуть назад.

муж умер, родственники решили ее из квартиры выселить (квартира покупалась уже "в браке")
3-й год судится, женой её суд не признал (родня подсуетилась). Был бы официальный брак, таких проблем бы не было.

я думала ее женой сам МУЖ не признал.
то что суд не признал - это ясное дело.

но как она могла расчитывать на квартиру, если у нее нет штампа??

протупили, что тут скажешь:(
надо было договор дарения заключать. не подкопались бы тогда родственники.

да причем тут родственники?
если они не оформили отношение, какие у нее могут быть претензии вобще к имуществу этого мужчины и к его родственникам?

девочки, но мы же здесь совсем не об этом говорили. ;)
не о материальной стороне дела.

А я думаю что Коломбина просто мыслит затертыми стериотипами и искренне полагает, что это упростит ей жизнь.

а у меня это принципиальная позиция:)
давайте жеж скажем что принципы это постная хреня и вообще с ними жить проблематичнее:D

Назад
Зверху Знизу