Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь под рев самолетов. Люди уже год добиваются запрета на ночные полеты

Неподалёку от моего дома общага юракадемии, так они, сцуки, юристы будущие, еще пострашнее взлетающих самолётов - вечно они бухают и орут хором по ночам, бьют друг другу морды в 4 утра, матерятся, ссут под балконами и обрыгивают окрестности. Куда обратиться чтоб меня переселили?

Интересная карта, в районе лесопарка-"будиночок якихось бандюкив" и т.п.улыбнуло.

А почем нынче стингеры?

То есть землю вокруг аэропорта активно "осваивали" уже более 30 лет согластно ген.плану выноса аэропорта под Чугуев.
пока не переселили аэропорт никакого освоения и в помине быть не должно было.
Так шо эти жители поселков допиздяться что и голову посадят и их маетки вначале проверят, а после снесут за их же счет.

Так если постройки незаконные, их вообще снести надо.....

Посёлок Федорцы основан ещё до революции 1917. Массовая застройка началась в послевоенные годы. В 50года взлётная полоса была направленна на посёлок Герцена и Мовчаны. Потом построили новую полосу - мерефянское шоссе и Федорцы. При союзе каждые 5 минут взлетал или садился самолёт в Харькове. Местные жители привыкшие к шуму!!! Возмущаются владельцы 3-этажных коттеджей :D

Щодо земель авіаційного транспорту здійснюється зовнішнє зонування території - відповідно до ч. 2 ст. 72 ЗКУ, для приаеродромної території «запроваджується особливий режим використання земель». Визначення приаеродромної території наводиться у ст. 41 Повітряного кодексу України: «Приаеродромна територія (прилегла до аеродрому зона контролю і обліку об´єктів та перешкод) - обмежена встановленими розмірами місцевість навколо аеродрому, над якою здійснюється маневрування повітряних суден.»

Відповідно до ч. 2 та 3 ст. 41 Повітряного кодексу,

«Розміри приаеродромної території повинні бути доведені власником аеродрому (аеропорту) чи уповноваженою на те особою до відповідних Рад народних депутатів, підвідомча територія яких повністю чи частково підпадає під приаеродромну територію.

На приаеродромній території запроваджується особливий режим одержання дозволу на будівництво (реконструкцію) та іншу діяльність тільки за узгодженням з органом державного регулювання діяльності авіації та відповідною Радою народних депутатів.»

Положення про використання повітряного простору України, затверджене ПКМ від 29.03.2002 № 401, передбачає встановлення навколо аеродромів зон обмеження житлово-громадського, культурно-побутового та промислового будівництва (п. 25). Спеціальні вимоги до розміщення аеродромів містяться у СНиП 2.05.08-85 «Аэродромы».

-------------

Если у жителей Федорцов на строительство их дома нету разрешения "органа державного регулювання діяльності авіації", а есть только разрешение местного совета - то в соответствии с законом - они идут лесом.

чисто ради интереса всем интересующимся вот вам офиальная карта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Карта ******.Я своего участка не нашел хотя документ имеется.

я от авиации далёк, но кажется мне, что на Федорцы топливо сливать уже поздно. Там до торца полосы 100 метров. Если они и сливают топливо, то где то в районе Пролетарской или пос Фрунзе. Так?

они его сливают еще где-то над донецкой областью!

Ген.план выноса под Чугуев аэропорта был и это было не секретом этак с советских еще времен.

Можно посмотреть на этот генплан с советских времен.Где предполагалась взлетная полоса?Если и было то только ТЭО и только после 91г.
То есть как минимум этот аэропорт не должен был разширяться....

Да ну.Это еще почему.Увеличить длину взлетной полосы обычная реконструкция.Почему нет.

Там построена с нуля новая полоса. Удлинить старую либо невозможно (овраг), либо не хотели останавливать аэропорт.

Ну тогда для особо голосистых есть з-н для общественных нужд.Что важнее для города Аэропорт или особнячок "буржуйский".Гепа с Допой там не строились так что

ОБЕРЕЖНО!

Карта интересная, спасибо.
В торце новой полосы лабиринт из дорог в чистом поле и ни одного дома.
Более старой, года так 2008-2009, конечно нет?

карта ОСМ
значит нарисовать здания желающих не нашлось

когда через их поселок еженедельно проходили на обкатку танки с з-да Малышева - так тогда действительно стекла дрожали по всей ул.Ньютона.:D

да, да, улица Ньютона - по ней пара танковых армий точно проезжала! :D

То есть землю вокруг аэропорта активно "осваивали" уже более 30 лет согластно ген.плану выноса аэропорта под Чугуев.
Но наши "генеальные" отцы города почему-то решили подзабить на эти все планы и решили расширить аэропорт на старом месте :)

В итоге новая полоса, в отличие от старой уперлась в часть Павленков и Федорцов (хотя как по мне, там отсутствует четкая какая-то граница между поселками, она скорей внешняя по виду домиков. В Павленках 2-4-х этажные свежие домики (1990-2012), а в Федорцах как-то по неказистей строения явно 70-80 годов)).

ага
Лёха, какой план? подписанных постановлений не было
были разработки на уровне генплана, под который начали дерибанить поселковые земли
а оно вона как получилось.
не фартануло
стока усилий и бабла в унитаз смыто 8(

ололо это сейчас так учат читать в школах?
аэропорт ни на чьих санзонах не строился, он даже свою территорию не менял. а теперь поднапрягись и прочитай написанное
напрягитесь сами, или это не вы писали?
у них есть проекты на постройки свои, где есть разрешения от аэропорта строиться на их санзоне? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Карта ******.Я своего участка не нашел хотя документ имеется.

какие ваши
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

напрягитесь сами, или это не вы писали?

так. что вызывет непреодолимые трудности? давай по словам прочитай, выстраивая предложение :іржач::іржач::іржач::іржач:

Неподалёку от моего дома общага юракадемии, так они, сцуки, юристы будущие, еще пострашнее взлетающих самолётов - вечно они бухают и орут хором по ночам, бьют друг другу морды в 4 утра, матерятся, ссут под балконами и обрыгивают окрестности. Куда обратиться чтоб меня переселили?

водички в шарик и с балкона на юрыстов :D

По правилам навигации самолет обязан садиться с минимальным количеством топлива в баках, поэтому излишки сливаются как раз в "зоне аэропорта".

Это зачем? Чтобы меньше ёбнуло в случае катастрофы?

Назад
Зверху Знизу