Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь есть Сон. БФ

• Автор теми Автор теми Rampat
  • Дата створення Дата створення
Нужно проще к этому относиться. От разочарований никто не застрахован.
А вот что касается обиды, тут уж прямое несоответствие желаемого с действительностью в конкретный момент. И с этим нужно работать, чтобы не обижаться, а сразу в этот момент понимать причину, почему твоё желание преждевременно, либо может не реализуемо в данный момент, или вообще просто обычное желание.
Подитожим : нужно не заморачиваться:D

Подитожим : нужно не заморачиваться:D

Да в общем-то нужно на себя рассчитывать, и любимого человека радовать тем, что хочешь и можешь для него сделать. И не ждать ничего взамен, тогда и заморочек и поводов обижаться не будет. :пиво:

Да в общем-то нужно на себя рассчитывать, и любимого человека радовать тем, что хочешь и можешь для него сделать. И не ждать ничего взамен, тогда и заморочек и поводов обижаться не будет. :пиво:

Согласна, осталось найти любимого человека :пиво: либо не находить, сам может когда-то найдется:D

Ну это немного разные вещи, обидеться на кого-то конкретного, или обидеться на мир в целом. Второй вариант считают верхом деградации, но никак не нормальным. А разочарование, это вообще совсем другая вещь.
Разочарование никак не связано с обидой. Причина разочарования- это понимание, что не получится реализовать задуманное, и ты никак не можешь на это повлиять.
Претензия к человеку или миру - это и есть обида.

Разочарование - это скорее когда веришь в то, что говорит человек, а это оказывается враньё и доверия он и не заслуживал то. Ты понимаешь, что нужно злиться на себя, потому что поверила, но получается, что просто разочаровываешься в самом человеке

Игра слов. В твоем примере нет места пониманию, есть только самовнушение.

Нужно проще к этому относиться. От разочарований никто не застрахован.
А вот что касается обиды, тут уж прямое несоответствие желаемого с действительностью в конкретный момент. И с этим нужно работать, чтобы не обижаться, а сразу в этот момент понимать причину, почему твоё желание преждевременно, либо может не реализуемо в данный момент, или вообще просто обычное желание.

Боже, сколько мусора в твоей голове. Предполагаю, что ты начал преждевременно лысеть.

Согласна, осталось найти любимого человека :пиво: либо не находить, сам может когда-то найдется:D

Ты сейчас все поняла и согласилась, через неделю ты поймешь что-то другое и тоже согласишься.
Через год ты вернешься к пониманию первого и так до бесконечности. Поэтому любая философия лишена практического смысла.

Ты сейчас все поняла и согласилась, через неделю ты поймешь что-то другое и тоже согласишься.
Через год ты вернешься к пониманию первого и так до бесконечности. Поэтому любая философия лишена практического смысла.

Всё верно, поэтому наше "Я" и получает опыт в разных вариантах развития событий.
Важно лишь смотреть с человеком в одном направлении и понимать друг друга, тогда можно и согласиться.

Всё верно, поэтому наше "Я" и получает опыт в разных вариантах развития событий.
Важно лишь смотреть с человеком в одном направлении и понимать друг друга, тогда можно и согласиться.

А польза от этого опыта есть?

Это всё равно что ты бы спросил есть ли польза от жизни?

Нет, под пользой я предполагаю конретные изменения в жизни.
Но судя по твоему ответу ясно, что твоя философия не приносит тебе желаемых результатов.

Нет, под пользой я предполагаю конретные изменения в жизни.
Но судя по твоему ответу ясно, что твоя философия не приносит тебе желаемых результатов.

Твои результаты желаемые или чьи? Я то уже ничего не ищу.

Твои результаты желаемые или чьи? Я то уже ничего не ищу.

я делаю выводы из текстовой информации, предоставленной тобой.
ты писала о претензиях к мужчинам. если это была ложь - тогда обсуждать нечего :кручусь:

я делаю выводы из текстовой информации, предоставленной тобой.
ты писала о претензиях к мужчинам. если это была ложь - тогда обсуждать нечего :кручусь:

Почему сразу к мужчинам? Ты всех имеешь в виду?)) Так же как если обида, то на весь мир?))

мир не дает тебе желаемое, за это ты к нему не имеешь претензий?
да, самовнушение великая сила, но бесполезная.
К миру претензии или к ревнивым мужчинам, которые не дают мне гарем устроить, а я могла бы каждому коту коврик подарить:D

Назад
Зверху Знизу