Ihtis
I
Это банальщина. Все думают о том, что они особенные и именно они пробуждены. В этом и страшный аспект вашей теории.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Если вы сами не можете ответить на свой вопрос, подумайте, а правильно ли вы его сформулировали.первое не связано со вторым...при чем здесь вообще мощь стада, если Вы сами написали просто сиди и медитируй в первой части цитаты???...
А можно и со стадом, если одного одиночества не достаточно.Для медитации не нужно никакого стада, вполне достаточно и собственного одиночества...
А я принадлежу ко второму виду. Мы во втором виде не разделяем людей на спящих и пробуждённых, пока нам не нужно разбудить кого-то или убедиться в том, что человек проснулся, чтобы с ним поговорить.Что такое счастье? Это зависит от вас, от того, находитесь ли вы в состоянии сознательности или бессознательности, от того, спите вы или пробуждены. У Мерфи есть один знаменитый афоризм. Он говорит, что люди бывают двух видов: люди первого вида всегда разделяют человечество на два вида, а люди второго вообще не разделяют человечество. Я принадлежу к первому: человечество можно разделить на два вида, на спящих и пробужденных — и, конечно, небольшую промежуточную группу.

П..
Вот только жаль, что Вы, Рампат, используете цитаты в виде способа передачи информации..."прикрыться" авторитетом Ошо , конечно, легче , чем сказать все тоже своими словами...но , подумайте сами,
Мне не нужно прикрываться ничьим авторитетом, ибо я не претендую на его роль и даже не пытаюсь себя сравнивать с ним. Зачем мне говорить все тоже своими словами, если он в 10000 раз лучше меня выражается мысли?
Зачем мне лишний раз изобретать велосипед, тем более что мысль не моя...и что мешает поговорить и что-то выснить отталкиваясь только от его цитаты?...
и что мешает поговорить и что-то выснить отталкиваясь только от его цитаты?...
Любовь рождает больше разочарования, чем что-либо другое в мире, потому что, когда вы любите, вы погружаетесь в ожидания, вы тонете в утопиях. Вы еще даже не были в пути, а уже думаете о возвращении домой...
Любовь, которую вы знаете, - не более чем биологический позыв; он определяется вашей биологией и гормонами. Его очень легко изменить - небольшая перемена в химии, и любовь, которую вы считали "высшей истиной", просто исчезнет. Вы называете "любовью" ****уальную страсть. Это разграничение нужно помнить.
В ****уальной страсти нет никаких таинств. Это простая биологическая игра; ее знают каждое животное, каждая птица, каждое дерево. Безусловно, любовь, в которой есть таинства, совершенно отлична от той обычной любви, которую вы знаете.
Человек, практикующий таинства любви, соприкоснется не с отражением, но с самой истиной.
Эта любовь, которая может стать соприкосновением с самой истиной, возникает из сознания - не из тела, но из глубочайшего внутреннего ядра. Похоть исходит из тела, любовь исходит из сознания. Но люди не знают своего сознания, и это непонимание продолжается и продолжается - любовью считается их телесная похоть.
Очень немногие люди в мире познали любовь. Это те люди, которые стали такими молчаливыми, такими мирными... и в этом молчании и мире они пришли в контакт со своим глубочайшим внутренним существом, со своей душой. Когда ты соприкасаешься со своей душой, любовь становится для тебя не отношениями, но просто следует за тобою, как тень. Куда бы ты ни двигался, с кем бы ты ни был, ты любишь.
То, что ты прямо сейчас называешь любовью, на кого-то направлено, кем-то ограничено. А любовь - не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.
Сократ прав: тот, кто знает любовь, знает также и истину, потому что это только два названия одного и того же опыта. И если ты не познал истины, помни, что ты не познал и любви.
Чтобы познать это благословение человеческой природы, не найти помощника лучше любви.
Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит "жадность". Может быть, только совпадением было то, что английское слово "любовь" выросло из санскритского корня, означающего "жадность", но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и "переваренная" жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.
Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий.
Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь - это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь - это совершенно другое явление. Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.
В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете "воркованием". Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее никогда не кормит настоящее.
Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга - тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение. Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.
Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена - это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.
Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь - осуществленность.
Ошо

Таки нашел укротительницу?Это всё конечно прекрасно. Но почему-то умалчивается, что речь идёт о любви богов, а не о любви обычных смертных. Уточню. Если найдётся такой человек, который способен любить, какова вероятность того, что он встретит такого же совершенного человека, способного любить и они полюбят друг друга вот этой самой бесконечной чистой искренней любовью? А о том, что можно долго и искренне любить человека, который бьёт тебя каждый день, Ошо ничего не говорил?![]()
чем бьёт плёткой или сковородкой?
Таки нашел укротительницу?чем бьёт плёткой или сковородкой?
![]()

Меня Лао-цзы больше впечатлил.Ошо - философ, который просидел в медитациях всю свою осознанную жизнь, вопрос любил ли он и знал ли он вообще что такое любовь...

А книги кто за него писал?Ошо - философ, который просидел в медитациях всю свою осознанную жизнь, вопрос любил ли он и знал ли он вообще что такое любовь...
Нет, пока не нашёл. Женщинки совсем слабенькие. Максимум способны блюдечка с голубыми каёмочками в руках держать.![]()

А книги кто за него писал?
Знал любовь к писанию и говорению.

Я себе ничего лишнего не позволяю. Но и не люблю, когда мне чего-то не позволяют. Сразу теряю всякий интерес.Мда.. где ж ты таких женщин слабеньких находишь, ничему их жизнь не учит?
С мужчинами нужно правильно обращаться, чтобы многого себе не позволяли)

Я себе ничего лишнего не позволяю. Но и не люблю, когда мне чего-то не позволяют. Сразу теряю всякий интерес.![]()
У меня вообще сложно с подчинением. Мне никто никогда не платил за то, чтобы я делал то, что мне говорят. Всегда приходилось самому всё знать и делать так, как считаю нужным, а те, кто за это платит, либо соглашаются, либо идут нахрен. Поэтому уже привычка такая, что со мной даже спорить практически не возможно. Хотя мне нравится, когда женщина говорит что-то умное и правильное, и я всегда с таким соглашаюсь.Любопытная интерпретация потери интереса)
Хотя я тебя понимаю, когда мне что-то не позволяют, я из-за интереса всё равно еду в том направлении, в котором хочу, а не на который указывают.

У меня вообще сложно с подчинением. Мне никто никогда не платил за то, чтобы я делал то, что мне говорят. Всегда приходилось самому всё знать и делать так, как считаю нужным, а те, кто за это платит, либо соглашаются, либо идут нахрен. Поэтому уже привычка такая, что со мной даже спорить практически не возможно. Хотя мне нравится, когда женщина говорит что-то умное и правильное, и я всегда с таким соглашаюсь.![]()
но если встретится тебе такая как я, сложно тебе с ней будет, прям переживаю за тебя