Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь есть Сон. БФ

• Автор теми Автор теми Rampat
  • Дата створення Дата створення
Это банальщина. Все думают о том, что они особенные и именно они пробуждены. В этом и страшный аспект вашей теории.

первое не связано со вторым...при чем здесь вообще мощь стада, если Вы сами написали просто сиди и медитируй в первой части цитаты???...
Если вы сами не можете ответить на свой вопрос, подумайте, а правильно ли вы его сформулировали.
Для медитации не нужно никакого стада, вполне достаточно и собственного одиночества...
А можно и со стадом, если одного одиночества не достаточно.

Что такое счастье? Это зависит от вас, от того, находитесь ли вы в состоянии сознательности или бессознательности, от того, спите вы или пробуждены. У Мерфи есть один знаменитый афоризм. Он говорит, что люди бывают двух видов: люди первого вида всегда разделяют человечество на два вида, а люди второго вообще не разделяют человечество. Я принадлежу к первому: человечество можно разделить на два вида, на спящих и пробужденных — и, конечно, небольшую промежуточную группу.
А я принадлежу ко второму виду. Мы во втором виде не разделяем людей на спящих и пробуждённых, пока нам не нужно разбудить кого-то или убедиться в том, что человек проснулся, чтобы с ним поговорить.
То есть для вас эта концепция подходит. А для кого-то вообще не является концепцией, а лишь набором мыслей, связанных между собой удобным автору концепции способом. Вот к примеру, я могу сказать, что счастлив человек только во сне. Когда человек спит и ничего его не тревожит, такой человек абсолютно счастлив. Человек спит дома, спит на работе, спит по дороге на работу и с неё, спит, разговаривая с детьми и женой, спит и ничего не замечает вокруг, потому что он счастлив.
Думаете мало умных людей согласятся с этой концепцией счастья, придуманной находу? Медитация, это есть сон в высшем своём проявлении. Ложитесь спать пораньше и будете счастливы. :)

По большому счету согласен с ТСом...
Вот только жаль, что Вы, Рампат, используете цитаты в виде способа передачи информации..."прикрыться" авторитетом Ошо , конечно, легче , чем сказать все тоже своими словами...но , подумайте сами, все что он говорил - он говорил на другом языке и для людей с другой ментальностью, а здесь и сейчас нужны другие слова для этих же идей...с вами можно поговорить, и что-то выяснить, а с ним нет...:пиво:

П..
Вот только жаль, что Вы, Рампат, используете цитаты в виде способа передачи информации..."прикрыться" авторитетом Ошо , конечно, легче , чем сказать все тоже своими словами...но , подумайте сами,

Мне не нужно прикрываться ничьим авторитетом, ибо я не претендую на его роль и даже не пытаюсь себя сравнивать с ним. Зачем мне говорить все тоже своими словами, если он в 10000 раз лучше меня выражается мысли?

Зачем мне лишний раз изобретать велосипед, тем более что мысль не моя...и что мешает поговорить и что-то выснить отталкиваясь только от его цитаты?...

Почему в мире столько разочарования?

Потому что так много ожиданий. Живите с ожиданиями, и разочарование неминуемо. Ничего не ждите, и разочарования не будет. Разочарование — это побочный продукт ожиданий: чем большего вы ожидаете, тем сильнее будет ваше разочарование. Так что разочарование — это, на самом деле, не проблема, а результат. Проблемой является ожидание.

Разочарование — это всего лишь тень, которая следует за ожиданием. Если вы хотя бы одно мгновение проживете без ожиданий, если из вашего ума ожидания исчезнут, все станет просто: вы задаете вопрос — приходит ответ — вы удовлетворены. Но если вы спрашиваете с какими-либо ожиданиями, ответ вас разочарует.
Все, что мы делаем, мы делаем с ожиданиями. Если я в кого-то влюблен, ожидание приходит так, что я даже не знаю об этом. Я жду ответной любви. Я еще не полюбил, я еще не вырос в любовь, но ожидание уже тут как тут, и теперь оно все разрушит. Любовь рождает больше разочарования, чем что-либо другое в мире, потому что, когда вы любите, вы погружаетесь в ожидания, вы тонете в утопиях. Вы еще даже не были в пути, а уже думаете о возвращении домой.

Чем сильнее ваше ожидание любви, тем труднее любви будет течь обратно к вам. Тот, от кого вы ждете любви, будет ощущать это как оковы; для него любить вас будет обязанностью, тем, что он должен делать. А когда любовь является обязанностью, она не приносит удовлетворения, как обязанность любовь мертва.
Любовь может быть только игрой, но не обязанностью. Любовь — это свобода, а обязанность — это оковы, тяжелое бремя, которое вы должны нести. А когда вы что-то должны нести, это утрачивает свою красоту. Свежесть и поэзия исчезают, и другой человек моментально чувствует, что ему предлагают что-то мертвое. Если вы любите с ожиданием, считайте, что вы убили любовь. Это ********о — ваша любовь будет мертвым ребенком. И вас ждет разочарование.

Пусть ваша любовь будет как игра, а не как сделка, любите не потому, что вы хотите взамен что-то получить. Пусть ваша любовь к другому человеку будет самоцелью. Благодарите существование за то, что вы полюбили, и не думайте о том, воздастся вам за это или нет.
Не превращайте любовь в сделку, и вы никогда не будете разочарованы; ваша жизнь будет наполнена любовью. А когда любовь расцветает во всей своей полноте, наступает блаженство, наступает экстаз.
Я взял любовь только в качестве примера. Тот же закон применим ко всему. В мире так много разочарования, что трудно найти человека, который не был бы разочарован. Даже ваши так называемые святые разочарованы: разочарованы из-за своих учеников, разочарованы, потому что у них были ожидания относительно них: ученики должны делать это и не делать того, ученики должны быть такими-то и не быть такими-то. С таким подходом неизбежно наступит разочарование, оно уже наступило.

Ваши так называемые рабочие тоже разочарованы, потому что и у них есть ожидания. Каким бы ни был их идеал, общество должно ему соответствовать; какой бы ни была их утопия, каждый должен ей следовать. Они ожидают слишком многого. Они считают, что весь мир должен немедленно преобразоваться согласно их идеалам. Но мир продолжает идти своим путем, поэтому они разочарованы.
Очень трудно найти человека, который не был бы разочарован. И если вы найдете такого человека, знайте: это религиозный человек. Не имеет значения, что стало объектом, причиной, источником разочарования. Можно разочароваться во власти, в престиже, в богатстве. Можно разочароваться в любви. Можно разочароваться даже в божественном.

Вы хотите, чтобы на вас низошло божественное. Вы начинаете медитировать, и возникает ожидание. Я встречался с людьми, которые медитируют по пятнадцать минут каждый день в течение недели, а затем приходят ко мне и говорят: «Я медитирую, но я все еще не познал божественное. Похоже, что мои усилия бесполезны». Они посвящают медитации по пятнадцать минут в течение семи дней, а божественность все еще не посетила их. «Я по-прежнему не чувствую божественного, так что же мне теперь делать?» Даже в поисках божественного у нас есть ожидания.

Ожидание — это яд. Именно из-за него возникает разочарование; так и должно быть. Осознайте лицемерие, ядовитость ожидающего ума. Постепенно, если вы начнете это осознавать, ожидания исчезнут, и разочарований не будет.
Так что не спрашивай: «Почему в мире так много разочарования?» Спроси: «Почему я так разочарован?» Такой вопрос полностью все изменит. Если кто-то задается вопросом, почему мир так разочарован, в этом уже присутствует ожидание: мир мог бы быть менее разочарованным. Но независимо от того, разочарован мир или нет, вы останетесь разочарованными.

Мир разочарован — это факт. Но пойдите и попытайтесь выяснить, почему разочарованы вы. Окажется, что вы разочарованы из-за ваших же ожиданий. Это — источник, коренная причина. Прекратите это!
Не думайте о мире, думайте о себе. Вы — это мир, и если вы меняетесь, мир тоже меняется. Его часть, его неотъемлемая часть, стала другой: мир начал меняться.

Мы слишком озабочены изменением мира. Это просто бегство. Я всегда чувствовал, что люди, которые пытаются переделать других, на самом деле убегают от своих собственных разочарований, от своих собственных конфликтов, от своих забот, от своих страданий. Они сосредотачивают свое внимание на чем-нибудь снаружи, они занимают свой ум чем-нибудь внешним, потому что сами не могут измениться. Легче пытаться изменить мир, чем изменить себя.
Не забывайте о том, что вам необходимо найти причину своих собственных разочарований. И чем скорее вы это сделаете, тем лучше. Ситуации меняются, но источник разочарования всегда один и тот же: ожидание.
Ошо

Мне не нужно прикрываться ничьим авторитетом, ибо я не претендую на его роль и даже не пытаюсь себя сравнивать с ним. Зачем мне говорить все тоже своими словами, если он в 10000 раз лучше меня выражается мысли?

Зачем мне лишний раз изобретать велосипед, тем более что мысль не моя...и что мешает поговорить и что-то выснить отталкиваясь только от его цитаты?...

Да, все вы правильно говорите...но, если использовать идеи Ошо из вашего последнего поста, не получается ли ситуация, что вы стараетесь изменить мир, в то время, как на самом деле хотите изменить себя...а если это так, то вынос на обсуждение его идей, но сказанное своими словами, позволит лично вам глубже их впитать в себя, а значит измениться...
С последней цитатой от Ошо согласен полностью...вот только одно ...все люди мечтают, в смысле желания попасть в определенную ситуацию, и в этом выражается стремление человека к развитию и здесь сказать: "не ждите" - этого мало,... надо подсказать как получать желаемое без ожидания...

и что мешает поговорить и что-то выснить отталкиваясь только от его цитаты?...

Ну хорошо , давайте поговорим так...вот вы , вместе с Ошо, высказались по поводу любви...

Любовь рождает больше разочарования, чем что-либо другое в мире, потому что, когда вы любите, вы погружаетесь в ожидания, вы тонете в утопиях. Вы еще даже не были в пути, а уже думаете о возвращении домой...

Я уже высказался , что поддерживаю идею о вреде ожидания для развития человека,
.. но вот пример с любовью мне кажется очень неудачным: получается, что Ошо советует любить не заботясь о взаимности...в этом случае меня не должно интересовать как ко мне относится объект моей любви?...получается что мне должно быть все равно любят меня или нет?...а мне не все равно!...это отдельная радость "быть любимым(ой)" ..это стимул к изменению себя и к совершению каких-то значительных дел в жизни...можно даже провести опрос :"какая любовь вас интересует : взаимная или безответная"...думаю, что ответ очевиден...
Т.е. я , как читатель Ошо, попадаю в ситуацию, когда его объяснения вступают в конфликт с моим опытом и желаниями и вполне закономерно, что все остальные мысли этого Гуру будут мной встречены с недоверием , а это значит , что все усилия его и ваши , Рампат, по написанию и ретрансляции этих идей были сделаны в пустую...жду вашего ответа.

Любовь, которую вы знаете, - не более чем биологический позыв; он определяется вашей биологией и гормонами. Его очень легко изменить - небольшая перемена в химии, и любовь, которую вы считали "высшей истиной", просто исчезнет. Вы называете "любовью" ****уальную страсть. Это разграничение нужно помнить.

В ****уальной страсти нет никаких таинств. Это простая биологическая игра; ее знают каждое животное, каждая птица, каждое дерево. Безусловно, любовь, в которой есть таинства, совершенно отлична от той обычной любви, которую вы знаете.

Человек, практикующий таинства любви, соприкоснется не с отражением, но с самой истиной.
Эта любовь, которая может стать соприкосновением с самой истиной, возникает из сознания - не из тела, но из глубочайшего внутреннего ядра. Похоть исходит из тела, любовь исходит из сознания. Но люди не знают своего сознания, и это непонимание продолжается и продолжается - любовью считается их телесная похоть.

Очень немногие люди в мире познали любовь. Это те люди, которые стали такими молчаливыми, такими мирными... и в этом молчании и мире они пришли в контакт со своим глубочайшим внутренним существом, со своей душой. Когда ты соприкасаешься со своей душой, любовь становится для тебя не отношениями, но просто следует за тобою, как тень. Куда бы ты ни двигался, с кем бы ты ни был, ты любишь.

То, что ты прямо сейчас называешь любовью, на кого-то направлено, кем-то ограничено. А любовь - не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.

Сократ прав: тот, кто знает любовь, знает также и истину, потому что это только два названия одного и того же опыта. И если ты не познал истины, помни, что ты не познал и любви.

Чтобы познать это благословение человеческой природы, не найти помощника лучше любви.
Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит "жадность". Может быть, только совпадением было то, что английское слово "любовь" выросло из санскритского корня, означающего "жадность", но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и "переваренная" жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.

Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий.
Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь - это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь - это совершенно другое явление. Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете "воркованием". Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее никогда не кормит настоящее.

Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга - тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение. Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.

Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена - это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.

Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь - осуществленность.
Ошо

Любовь, которую вы знаете, - не более чем биологический позыв; он определяется вашей биологией и гормонами. Его очень легко изменить - небольшая перемена в химии, и любовь, которую вы считали "высшей истиной", просто исчезнет. Вы называете "любовью" ****уальную страсть. Это разграничение нужно помнить.

В ****уальной страсти нет никаких таинств. Это простая биологическая игра; ее знают каждое животное, каждая птица, каждое дерево. Безусловно, любовь, в которой есть таинства, совершенно отлична от той обычной любви, которую вы знаете.

Человек, практикующий таинства любви, соприкоснется не с отражением, но с самой истиной.
Эта любовь, которая может стать соприкосновением с самой истиной, возникает из сознания - не из тела, но из глубочайшего внутреннего ядра. Похоть исходит из тела, любовь исходит из сознания. Но люди не знают своего сознания, и это непонимание продолжается и продолжается - любовью считается их телесная похоть.

Очень немногие люди в мире познали любовь. Это те люди, которые стали такими молчаливыми, такими мирными... и в этом молчании и мире они пришли в контакт со своим глубочайшим внутренним существом, со своей душой. Когда ты соприкасаешься со своей душой, любовь становится для тебя не отношениями, но просто следует за тобою, как тень. Куда бы ты ни двигался, с кем бы ты ни был, ты любишь.

То, что ты прямо сейчас называешь любовью, на кого-то направлено, кем-то ограничено. А любовь - не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.

Сократ прав: тот, кто знает любовь, знает также и истину, потому что это только два названия одного и того же опыта. И если ты не познал истины, помни, что ты не познал и любви.

Чтобы познать это благословение человеческой природы, не найти помощника лучше любви.
Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит "жадность". Может быть, только совпадением было то, что английское слово "любовь" выросло из санскритского корня, означающего "жадность", но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и "переваренная" жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.

Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий.
Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь - это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь - это совершенно другое явление. Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете "воркованием". Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее никогда не кормит настоящее.

Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга - тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение. Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.

Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена - это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.

Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь - осуществленность.
Ошо

Это всё конечно прекрасно. Но почему-то умалчивается, что речь идёт о любви богов, а не о любви обычных смертных. Уточню. Если найдётся такой человек, который способен любить, какова вероятность того, что он встретит такого же совершенного человека, способного любить и они полюбят друг друга вот этой самой бесконечной чистой искренней любовью? А о том, что можно долго и искренне любить человека, который бьёт тебя каждый день, Ошо ничего не говорил? :)

Это всё конечно прекрасно. Но почему-то умалчивается, что речь идёт о любви богов, а не о любви обычных смертных. Уточню. Если найдётся такой человек, который способен любить, какова вероятность того, что он встретит такого же совершенного человека, способного любить и они полюбят друг друга вот этой самой бесконечной чистой искренней любовью? А о том, что можно долго и искренне любить человека, который бьёт тебя каждый день, Ошо ничего не говорил? :)
Таки нашел укротительницу?:) чем бьёт плёткой или сковородкой?:D

Ошо - философ, который просидел в медитациях всю свою осознанную жизнь, вопрос любил ли он и знал ли он вообще что такое любовь...

Ошо - философ, который просидел в медитациях всю свою осознанную жизнь, вопрос любил ли он и знал ли он вообще что такое любовь...
А книги кто за него писал?
Знал любовь к писанию и говорению.

Нет, пока не нашёл. Женщинки совсем слабенькие. Максимум способны блюдечка с голубыми каёмочками в руках держать. :)

Мда.. где ж ты таких женщин слабеньких находишь, ничему их жизнь не учит?:D
С мужчинами нужно правильно обращаться, чтобы многого себе не позволяли)

Мда.. где ж ты таких женщин слабеньких находишь, ничему их жизнь не учит?:D
С мужчинами нужно правильно обращаться, чтобы многого себе не позволяли)
Я себе ничего лишнего не позволяю. Но и не люблю, когда мне чего-то не позволяют. Сразу теряю всякий интерес. :)

Я себе ничего лишнего не позволяю. Но и не люблю, когда мне чего-то не позволяют. Сразу теряю всякий интерес. :)

Любопытная интерпретация потери интереса)
Хотя я тебя понимаю, когда мне что-то не позволяют, я из-за интереса всё равно еду в том направлении, в котором хочу, а не на который указывают.

Любопытная интерпретация потери интереса)
Хотя я тебя понимаю, когда мне что-то не позволяют, я из-за интереса всё равно еду в том направлении, в котором хочу, а не на который указывают.
У меня вообще сложно с подчинением. Мне никто никогда не платил за то, чтобы я делал то, что мне говорят. Всегда приходилось самому всё знать и делать так, как считаю нужным, а те, кто за это платит, либо соглашаются, либо идут нахрен. Поэтому уже привычка такая, что со мной даже спорить практически не возможно. Хотя мне нравится, когда женщина говорит что-то умное и правильное, и я всегда с таким соглашаюсь. :)

У меня вообще сложно с подчинением. Мне никто никогда не платил за то, чтобы я делал то, что мне говорят. Всегда приходилось самому всё знать и делать так, как считаю нужным, а те, кто за это платит, либо соглашаются, либо идут нахрен. Поэтому уже привычка такая, что со мной даже спорить практически не возможно. Хотя мне нравится, когда женщина говорит что-то умное и правильное, и я всегда с таким соглашаюсь. :)

Суровый мужчина:) но если встретится тебе такая как я, сложно тебе с ней будет, прям переживаю за тебя:D

Назад
Зверху Знизу