Жизнь Без Чувств

• Автор теми Автор теми M_A_R_A
  • Дата створення Дата створення
скажу еще одну банальность - дорога ложка к обеду.
я про то, что можно ведь не успеть сказать человеку что то важное.
по разным причинам. или твои чувства его уже не будут интересовать, или поменяются жизненные обстоятельства... а страшней всего когда люди уходят навсегда:rolleyes:

скажу еще одну банальность - дорога ложка к обеду.
После обеда будет ещё ужин.;)

я про то, что можно ведь не успеть сказать человеку что то важное.
по разным причинам. или твои чувства его уже не будут интересовать,
Значит пришла пора отойти от прошлого и начать жить настоящим, смотря в будущее.

а страшней всего когда люди уходят навсегда:rolleyes:
Если причина ухода - смерть, то это действительно страшно.:( Но, надо жить дальше.

****ец!! сто постов за какую- то ***ню. ***ть переливание из пустого в порожнее!тему в женский!.нет, вообще в религию и философию...

вот такие чувства вызвала у меня эта тема))

Жизнь Без Чувств

А вы заметили, что выражать свои эмоции стало «не модно»?
... в слово "модный" не вписывается девушка с растекшейся по щекам тушью...
...мы постоянно сдерживаем себя...
... мы не кричим вдогонку: «Стой!!! Не уходи!!!! Подожди!!!»
... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101-ую по счету мелодраму...
... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными... а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как
хотим: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»... «чувствовать вообще нельзя»...
...зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубки и не приходить на встречи, и даже можно за все это не оправдываться...
...странно, но люди прощают тебе все... все кроме слабости...

Но разве можно жить без чувств и эмоций?!...

Вены надо резать вдоль и под теплой водой. Если есть имущество - перепиши на меня

А вот мой тятенька говорит, что страданиями душа совершенствуется.

Тятенька не все знает.

Потому что не всегда. Смотря что за страдания и что за страдалец. У некоторых душа, напротив того, черствеет и портится.

Вены надо резать вдоль и под теплой водой. Если есть имущество - перепиши на меня

фу ты, блин. никто о смерти и не заикался.не дождетесь

жизнь прекрасна, и что бы это ощутить, надо уметь ЧУСТВОВАТЬ всей душой, не обращая внимание на косые взгляды. дарить дорогим вам людям улыбку, радость и море позитива. а если бояться, что вдруг этот дорогой человек окажеться ******ью, так таких нервов не хватит, да и приведет к нервному истощению.
надеть маску безразличия, и забить на все, это не выход. вы тем самым лишаете себя многих красок жизни

но это лишь мое мнение, и я никому его не навязываю.
каждый сам отвечает за свои мысли и поступки

НИ У ОДНОГО МОЕГО ЗНАКОМОГО нет телевизора. У меня тоже нет. И радио. А надо эту муть смотреть? кто заставляет?

:клас: и тем не менее - есть такое слово "андерграунд". Сегодня, да и до сегодняшнего дня, люди, не признающие массовую культуру, всегда были в меньшинстве. А это значит, что если общаться только с "себе подобными", то круг общения получится очень...ммм.. ограниченным. А за пределами этого круга зачастую происходит то, что прекрасно проиллюстрировал Дрема в соседней теме:

Ну дык...
6d818448838a.jpg

- Он живет с родителями! Ха-ха-ха!
- У него, вы только подумайте, старая копейка!
- А у нее нет сисек и усики под носом!

то есть, человек попадает в агрессивную среду Общества Оценки и Статуса. Бороться с ней ИМХО бесполезно - в поддержку накачиваются огромные средства индустрий моды, развлечений и т.п. Да и явный протест приведет к отторжению и возвращению в андерграундный круг "себе подобных". Поэтому есть те, и ИМХО их немало, кто выбирают "соответствовать". Потому что кажется, что так проще - но только поначалу.

А, собственно, единственная более-менее разумная альтернатива "соответствию" - это и "не играть в эти игры", но и не показывать явной неприязни. Но это уже сродни дипломатии :)

ничего, в следующей жизни начнёт сначала. И так, пока не сдаст экзамен)))
Тятенька знает всё.

Кому? :)

И тем не менее, даже с этим утверждением, не всех и не всегда страдания облагораживают. В этой-то жизни не облагородили? :)))

Так что всяко бывает.

неужто? я 2 на 10 человека даю процент, кого страдания озверяют. Остальных - облагораживают, т.к. дают повод задуматься.

/А это значит, что если общаться только с "себе подобными", то круг общения получится очень...ммм.. ограниченным. /
это теория. А на практике очень хотелось бы общаться с себе подобными, но приходится с теми, кто вокруг)))

И что неужто? :)))

2 на 10 - это 20% :))) Как же с утверждением что "Страдания облагораживают"? Облагораживают. Но не всех и не всегда. И не всякие. Кстати, если не облагораживают, то это вовсе не значит, что именно "озверяют" :)

Хотя, конечно, я черно-белую гамму очень люблю. В одежде.

Вы обе забыли что страдания еще и поломать могут да так что не соберешь.

любитель.
А если честно, истероиды притомили. Как мухи на мёд... Так и норовят выход с цыганочкой устроить. Смотришь сначала - вроде, нормальный человек... только расслабился - он принимает патетическую позу и давай выкомаривать. Причём, людей, не бьющих ни свою посуду, ни чужую, они как правило, считают бездушными роботами.

Не берусь судить но ты говориш как человей уверенный что завтро будет все хорошо. А как же те кто ниуверен?
А разве сострадание истероидам ето плохо?
А раслаблятса нада если хочетса, повыкомарюет и попустит.:)

если общаться только с "себе подобными", то круг общения получится очень...ммм.. ограниченным. /
это теория. А на практике очень хотелось бы общаться с себе подобными, но приходится с теми, кто вокруг)))

Общаясь со всеми подряд ты находиш себе подобных которым ты уделяеш больше внимания так как есть что то общее между вами, и как бы и так понятно что круг общения не один есть те с кем интересно а есть те с кем и можно общатся изредка.

Останнє редагування:
Вы обе забыли что страдания еще и поломать могут да так что не соберешь.

Я-то как раз помню. Знаю. Вижу.

Не берусь судить но ты говориш как человей уверенный что завтро будет все хорошо. А как же те кто ниуверен?
А разве сострадание истероидам ето плохо?
А раслаблятса нада если хочетса, повыкомарюет и попустит.:)

Я вот как раз человек, который в курсе, что может быть завтра.
Но тоже не люблю истероидов. Потому что чаще всего они не знают, как они, ***ть, счастливы.

Жизнь Без Чувств

... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101-ую по счету мелодраму...
... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными... а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как
хотим: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»... «чувствовать вообще нельзя»...
...зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубки и не приходить на встречи, и даже можно за все это не оправдываться...

Просто вся наша жизнь превращается в обыденность.
у Большинства людей она проходит по такой схеме Дом-работа-Дом, и это как-то заглушает чувства, мне кажется что люди стали чаще уставать и отчаиваться от жизни.
:(

Есть такое латинское изречение, которое в переводе звучит как: "Истинно страдает тот, кто страдает без свидетелей".
По мне, все эти сопли напоказ - не более чем цирк, даже не театр.
А сколько раз я плакала дома в подушку - *** кому-то знать...

сострадание истероидам - это потакание их театру. Истерика - игра на публику. Истинное страдание - внутри. Истероиду чем больше внимание, тем сильнее его колбасит.

О каких страданиях вы говорите? ТС выразила мысль, что публично мы перестали выражать эмоции - любые.
Пример. Вы видите на улице пару пожилых людей, убеленных сединами, идущих под ручку, при этом нежно друг с другом разговаривающих и вдруг они целуют друг друга. Вопросы: 1. Ваша реакция? 2. Это показуха, цирк, театр?
Другой пример. Вы видите на другой стороне улицы знакомого человека, которого не видели давно и с которым прервалась связь. Он не видит вас. Единственный вариант - кричать, перекрикивая уличный шум. Но громко кричать - это ж "некультурно", "посмотрят как на *****а/тку". Вопросы те же.

Я-то как раз помню. Знаю. Вижу.

Я вот как раз человек, который в курсе, что может быть завтра.
Но тоже не люблю истероидов. Потому что чаще всего они не знают, как они, ***ть, счастливы.

Знать что может быть завтра можно тольео тогда когда жизнь простите рутина, да и то иногда такие фортели заворачиваются)). Истероиды счастливы, Это в чемже их счастье?

захочешь - соберёшь, не захочешь - мыль верёвку. Каждому даётся столько, сколько он может и должен вынести.

сострадание истероидам - это потакание их театру. Истерика - игра на публику. Истинное страдание - внутри. Истероиду чем больше внимание, тем сильнее его колбасит.

С кем общаться не хочется, надо сворачивать общение. По мере возможности. Конечно, одновременно со всех работ я не уволюсь, но изменять ситуацию должна, чтобы мне же лично было комфортно.
Наша жизнь - в наших руках, вдруг волшебник на голубом вертолёте не прилетит и бесплатно кино не покажет)))

Один вапрос. Поставь себя на место человека который вдруг заистерил, а все вокруг руководствуются твоим принципом итреке помогать не стоит. И ты остаешся со своей проблемой 1 на 1.
И таки да, нихто не прилетит.

Почитал последние посты-ощущение пустоты у пишущих возникло..на мой взгляд.Пустота в жизни,в умах и действиях.Пустоту-описать сложно.

Все пустоты существуют для их заполнения

О каких страданиях вы говорите? ТС выразила мысль, что публично мы перестали выражать эмоции - любые.
Пример. Вы видите на улице пару пожилых людей, убеленных сединами, идущих под ручку, при этом нежно друг с другом разговаривающих и вдруг они целуют друг друга. Вопросы: 1. Ваша реакция? 2. Это показуха, цирк, театр?
Другой пример. Вы видите на другой стороне улицы знакомого человека, которого не видели давно и с которым прервалась связь. Он не видит вас. Единственный вариант - кричать, перекрикивая уличный шум. Но громко кричать - это ж "некультурно", "посмотрят как на *****а/тку". Вопросы те же.

Хз если сочту необходимым заору и через проспект, что в принципе иногда и делаю. Хотя конечно догнать проще.

Молодёжь, лобызающаяся взасос посреди улицы, у меня вызывает неприязнь. Люди, бестактно навязывающие окружающим свои эмоции не думают об эмоциях и чувствах других. Это эгоизм.

Вам не нравится молодежь или что у них такие эмоции? Не нравится - не смотрите, как лобызаются, тактично отведите взгляд.
П.С. Может строем ходить?

Это у вас единственный вариант. Мне подобное бы и в голову не пришло. Если очень нужен человек, я его догоню. Но орать, разумеется, не стану. И вообще не повышаю голос. Не потому что некультурно, потому что это бестактно.

Да, перебегите дорогу, где идет поток машин.

Вы на концерты, стадион, наверное, не ходите или там тактично молчите?

Жизнь Без Чувств

Жизнь Без Чувств...А вы заметили, что выражать свои эмоции стало «не модно»? 26.03.10 17:49:00
следующий дневник подписано: 78 чел.
предыдущий дневник
Сайт участницы: Мои заметки »
статистика» информация

настроение участниц: радостное »
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩЕННУЮ УЧАСТНИЦЕЙ В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ
Жизнь Без Чувств

… в слово “модный” не вписывается девушка с растекшейся по щекам тушью…
… мы постоянно сдерживаем себя…
… мы не кричим вдогонку: «Стой!!! Не уходи!!!! Подожди!!!»
… мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101-ую по счету мелодраму…
… мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными… а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой…
… мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как
хотим: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»… «чувствовать вообще нельзя»…
… зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубки и не приходить на встречи, и даже можно за все это не оправдываться…
… странно, но люди прощают тебе все… все кроме слабости…

Но разве можно жить без чувств и эмоций?!…
ВСЕ ВИДЕОРОЛИКИ УЧАСТНИЦЫ»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ппц, ТС, ты сама даже тему придумать не в силах????

ТС, когда берешь что-то откуда-то ииспользуешь, пиши источник.
-1

Знать что может быть завтра можно тольео тогда когда жизнь простите рутина, да и то иногда такие фортели заворачиваются)). Истероиды счастливы, Это в чемже их счастье?

Знать, что завтра жизнь может ****уть, что мало не покажется? :))) Я, собственно, это имела в виду. Как обычно, меня поняли превратно.

Истероиды (большинство из них, из страдающих) действительно не подозревают, насколько они счастливы. На самом-то деле. Потому что им кажется, что вовсе нет. Что им плохо, очень плохо, и никто-то их понять не может.

Назад
Зверху Знизу