Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Жизнь Без Чувств

• Автор теми Автор теми M_A_R_A
  • Дата створення Дата створення
ТС, самое интересное, что призывающие снять маски и проявить тут же этим начинают пользоваться для доминирования над тобой. Причем абсолютно неосознанно. А вот задавить в себе такой рефлекс - ох, как трудно.

Жизнь Без Чувств

А вы заметили, что выражать свои эмоции стало «не модно»?
... в слово "модный" не вписывается девушка с растекшейся по щекам тушью...
...мы постоянно сдерживаем себя...
... мы не кричим вдогонку: «Стой!!! Не уходи!!!! Подожди!!!»
... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101-ую по счету мелодраму...
... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными... а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как
хотим: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»... «чувствовать вообще нельзя»...
...зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубки и не приходить на встречи, и даже можно за все это не оправдываться...
...странно, но люди прощают тебе все... все кроме слабости...

Но разве можно жить без чувств и эмоций?!...

Не , ну это сложно .Тушь размазать, если она влагостойкая:D
Заорать " Стой" - это легко, особенно когда кто-то на твоих глазах пытается перейти дорогу на перекрестке по диагонали:D

А вот от мелодрамы - увольте, это разве если захочется покончить жизнь самоубийством:D

Петь мне мама запретила, по причине идеального слуха у нее и полного его отсутсвия у меня. Я,как эмоциональный человек ,не могу так терзать окружающих:D

Обычно ,то что я "должна" странным образом совпадает с тем что я " хочу" . Или с кем хочу.:D

Оправдываться надо в суде. А до суда - презумпция невиновности:D

Странно, но с особым удовольствием прощаются именно слабости:D

Останнє редагування:
Че то сразу фильм вспомнился " Без чувств " . Там где главный герой испытывал на себе эксперементальный препарат :D
А по сабжу -таки да ТС прав ! Цинизм и прагматизм ныне правят многими . Честь и совесть -чуть не ругательство .
Но...
" ...даже если весь мир оскотинится , встанет на четвереньки и завизжит по поросячьи я предпочту оставаться самим собой чем быть вместе со всеми . " :yahoo:

ага,прикольное кино)))реально по себе заметил,как-то эмоций поменьше стало,хотя дома в семейной обстановке всё нормально)

Жизнь Без Чувств

... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101-ую по счету мелодраму...
... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными... а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как
хотим: «нельзя позвонить», «нельзя написать», «нельзя просить объяснений», «нельзя вспоминать», «нельзя скучать»... «чувствовать вообще нельзя»...
...зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя сукой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, можно не брать трубки и не приходить на встречи, и даже можно за все это не оправдываться...

Да запросто.

А вообще, у любого человека есть кнопка. И ежели туда качественно ткнуть, он еще как завопит. Тут же прочувствует, сцуко.

Если выражать эмоции открыто, хзн, кому вздумается за них уцепить и воспользоваться.Не.

Жизнь Без Чувств

Есть такое латинское изречение, которое в переводе звучит как: "Истинно страдает тот, кто страдает без свидетелей".
По мне, все эти сопли напоказ - не более чем цирк, даже не театр.
А сколько раз я плакала дома в подушку - *** кому-то знать...

Оставаться женщиной в Вашем понимании - это реветь чуть что и размазывать тушь по щекам? Нет уж, извольте. Это истерички, а не женщины.

нет, я не призываю реветь по каждому поводу,устраивать истерики и показывать какая ты слабая. просто очень грусно, что даже близким людям мы не раскрываем свое сердце, и поэтому отдаляемся от них. живем как бы отгородившись от всех каменной маской.и оставаясь при этом одинокими. и мы даже не замечаем, что таким поведением мы раним людей, которые нас искренне любят...

У многих народов скрывать, сдерживать свои чувства на публике за "железными ставнями" - норма. И ничего, живут же. Хотя обратки в психологическом плане, ИМХО, таки да, возникают. У тех же японцев, согласитесь, на два порядка больше тараканов в голове чем у балаболов-итальянцев.

Не, ну вот истероиды выражают свои чувства открыто.

Но я их сторонюсь отчего-то.

одно дело нацепить эту маску, чтоб никто не мог в душу нагадить и воспользоваться твоей слабостью,другое дело, когда эта маска овладевает нами целиком и полностью

значит, пора постить кошкокартинки :)

ДА!!! Их всегда не лишне запостить!:D
48302993_x_a42910f8.webp

просто очень грусно, что даже близким людям мы не раскрываем свое сердце, и поэтому отдаляемся от них. живем как бы отгородившись от всех каменной маской.и оставаясь при этом одинокими. и мы даже не замечаем, что таким поведением мы раним людей, которые нас искренне любят...

Ага, ты раскрывайся, доверяй все, а они потом предадут тебя 1000 раз и выставят все твое самое сокровенное на всеобщее обозрение. Ещё вначале поиграют на болевых точках, как на рояле, а для полноты ощущений напоследок ткнут в ****** по самую маковку.
Или ты думаешь, что люди так - от нечего делать, начинают закрываться?

Ага, ты раскрывайся, доверяй все, а они потом предадут тебя 1000 раз и выставят все твое самое сокровенное на всеобщее обозрение. Ещё вначале поиграют на болевых точках, как на рояле, а для полноты ощущений напоследок ткнут в ****** по самую маковку.
Или ты думаешь, что люди так - от нечего делать, начинают закрываться?

ну неужели все люди такие? да нет же, не все!!и от того что есть и среди наших близких подлые существа, не стоит всех под одну гребенку пускать.не думаю, что твоя мама заслужила видеть в твоих глазах равнодушие..

ну неужели все люди такие? да нет же, не все!!и от того что есть и среди наших близких подлые существа, не стоит всех под одну гребенку пускать.не думаю, что твоя мама заслужила видеть в твоих глазах равнодушие..

нет, не все, это точно. Но, ты никогда не знаешь кто перед тобой. Сейчас - близкий и пушистый, а завтра?
Мама - исключение из правил. Мама - это единственный человек, с которым можно себе позволить быть слабым. Но, приходит время, когда нельзя показать свою слабость даже перед мамой для того, чтобы не причинять ей боль, чтобы сохранить её спокойствие. Приходит время, когда надо быть сильной, чтобы мама могла побыть слабой рядом с тобой.

Останнє редагування:

Мама - это отдельный разговор. А чужие здесь не ходят. Даже, казалось бы, близкие подруги - не, нельзя раскрываться до конца, это опасно.

Жизнь Без Чувств

ИМХО, лучше жизнь без чувств, чем цувства без жизни.

П.С. У нашего человекоиндивидуума уже много лет в менталитет ( слово с корнем "мент":)) вбивается с малых ногтей зоновская формула: "Не верь, не бойся, не проси." А ещё: " "Каждый сам за себя" и " Кто сильнее, тот и прав". Это очень выгодно кому-то, чтобы у человека не осталось ничего человеческого. А духовно пустой, лишенной своих чувств и мнения массой, управлять намного легче, чем людьми.

Назад
Зверху Знизу