Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Живых крабов в кипяток

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
а я думала его отравили перед смертью
или это повторно?

ой, а может то я с Атилой спутала))
Зарезали его. Толпой набросились с мечами, когда он шел из театра в дворец. Примерно как с Юлием Цезарем вышло.

Он был вполне адекватный, потом во время какой-то поездки ему сильно поплохело (ходили слухи что его отравили), несколько месяцев его мучали сильные головные боли, были проблемы с координацией движений. Развились эпилептические припадки (потому ему обычно приписывают эпилепсию, но поскольку возникли они после именно периода болезни, это не факт что так). Ну а потом он стал ебнутым на всю голову. :D

спасибо за заделы пробелов в познаниях истории и вообще, всегда с удовольствием и интересом Ваши посты читаю.

а Вы никакой блог не ведете случайно?
я бы подписалась:)

Сама - нет, а вот эпилептические припадки - вполне. После травм, энцефалитов и т.д.

а есть разница между припадками эпи. врожденными или вследствии новоприобретенных поражений, ну травмы, алко, нарко...

Еще вдогонку по теме Калигулы. Нужно также отметить тот факт, что по сравнению со своим предшественником - престарелым и апатичным Тиберием, молодой Калигула был очень энергичным правителем. Развернул массовое строительство, провел масштабные учения армии, безедействовавшей уже 20 лет (иногда их считают подготовкой ко вторжению в Британию) и т.д. Естественно, это очень не нравилось сенаторам, которых сейчас бы назвали коррумпированными олигархами -так как уменьшало их власть и доходы. Потому после его смерти они всячески пытались его очернить. Например, утверждение что его любовницами были его сестры -почти наверняка ложь. Любовницы у него были, но никаких признаков ******а исследователи летописей и других источников не находили. Своих сестер он действительно очень любил, но вполне по-братски. Также ложью является утверждение, что он растранжирил всю казну -он был хорошим администратором и даже неадекватность тут не сильно помешала. Свидететльством того что с казной было все ок является то, что его преемник - его дядя Клавдий, будучи нищим до того как стал императором, сразу после своей "коронации" организовал масштабные игры и выплатил большие премии всем легионерам. Где-то ж он взял деньги на это. Кроме как в казне больше было негде. Кстати, вот Клавдия как раз отравила его жена, накормив вкусными бледными поганками, которые тому очень понравились и он даже попросил чаще подавать эти грибы. Судя по отзывам немногих выживших после их потребления, они действительно весьма вкусны.
а есть разница между припадками эпи. врожденными или вследствии новоприобретенных поражений, ну травмы, алко, нарко...
А тут нужно невропатологов спрашивать. Вообще, припадки сами по себе бывают разными (зависит от масштаба процесса возбуждения в мозгу и того, какие зоны он задевает - может быть классический припадок, а может просто кратковременная потеря сознания без судорог) - и я не думаю, что это как-то строго привязано к причинам этих припадков.
а Вы никакой блог не ведете случайно?
я бы подписалась:)
Мне лет 10 это предлагают. Может заведу как-нибудь. :)

и я не думаю, что это как-то строго привязано к причинам этих припадков.
ну почему
например при рождении не жизнеспособна какая то часть ГМ, ее вычеркиваем.
другое дело если ее часть повреждена.
ведь даже энервация прорастает даже на поврежденных механически частях

Ну раков варю ваще никакой предвзятости. Они ж сразу ******. А вот курице голову не отрубил. Для меня как то это иное...

Своих сестер он действительно очень любил, но вполне по-братски.
я не ходила в Вики, но разве у него была не одна сестра?
которую удавили практически сразу после его смерти

я не ходила в Вики, но разве у него была не одна сестра?
которую удавили практически сразу после его смерти
Три, насколько помню. Одна вроде старше его (не уверен) и две младшие. Самая младшая стала матерью Нерона. Еще братья были -но что с ними хз. Вроде умерли в детстве.

ну почему
например при рождении не жизнеспособна какая то часть ГМ, ее вычеркиваем.
другое дело если ее часть повреждена.
ведь даже энервация прорастает даже на поврежденных механически частях
Не, сама суть эпилептического припадка -это бесконтрольное лавинообразное распространение процесса возбуждения в коре мозга. Причем идет оно как раз по связям между нейронами. Сами по себе нейроны работают нормально (не во время припадка). Если процесс затрагивает моторные зоны - то возникают судороги.

Не, сама суть эпилептического припадка -это бесконтрольное лавинообразное распространение процесса возбуждения в коре мозга. Причем идет оно как раз по связям между нейронами. Сами по себе нейроны работают нормально (не во время припадка). Если процесс затрагивает моторные зоны - то возникают судороги.

я в шоке.

ну ладно, Бложика у Вас нет, допустим

а поймать Вас возле какой то кофейни возможно?:)

Три, насколько помню. Одна вроде старше его (не уверен) и две младшие. Самая младшая стала матерью Нерона. Еще братья были -но что с ними хз. Вроде умерли в детстве.
Посмотрел в вики -таки три сестры младше его (Агриппина, Друзилла, Ливилла) и целых пять братьев старше его, из которых трое умерло в детстве, а два других брата (Нерон и Друз) попали под репрессии Тиберия - Нерона отправил в ссылку, где тот умер или покончил жизнь самоубийством, а Друза посадил в темницу и заморил голодом.
Калигулу же приютила его прабабушка (а по совместительству -мать Тиберия)
Матерью будущего императора Нерона стала старшая из сестер Калигулы - Агриппина. Средней Друзилле Калигула успел завещать все свое имущество и императорскую власть (!!!) в начале своей болезни -но она умерла до его убийства при не совсем ясных обстоятельствах. И именно ее считали любовницей Калигулы - думаю в основном из-за того, что сенаторам женщине уж совсем не хотелось подчиняться, потому и обливали грязью как могли (а возможно и убили).
В одном из заговоров против сошедшего с ума Калигулы принимали участия и его сестры (кроме умершей). В итоге он их сослал куда подальше (казнить не стал, что характерно), а Клавдий опять вернул в Рим, однако его жена настояла на повторной ссылке самой младшей - Ливиллы, и та умерла в ссылке от голода.

Короче, весело они жили. И имена у всех одни и те же, можно легко запутаться.

Назад
Зверху Знизу