Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Живых крабов в кипяток

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Калигулу же приютила его прабабушка (а по совместительству -мать Тиберия)
Матерью будущего императора Нерона стала старшая из сестер Калигулы - Агриппина.
и все время, лично для меня, его жизнь-история перекликается с Атилой.
хотя про Атилу в школе даже не рассказывали...странно. да

хотя про Атилу в школе даже не рассказывали...странно. да
Упоминали, насколько помню. Как никак вождь гуннов - а про них нельзя не упомянуть, рассказывая про закат Римской Империи.

Но вообще про Темные века (с конца 5-го века и до Карла Великого в конце 8-го века) реально мало что известно. Более-менее цивилизованная жизнь в Европе после краха Рима сохранилась либо в Византии (иимела уже свою специфику), либо как это ни странно - в Ирландии.

Ну а так целые народы туда-сюда шарились. Был удивлен, узнав что часть болгар поселилась в Баварии после разгрома от хазар, но король Дагоберт вероломно их перебил ночью (стремался таких соседей видать)

или что средних веков даже и не было

а что Вы думаете про теорию великого грязного потопа, который был в средние века?
Это что-то альтернативное? Думаю, ерунда.
или что средних веков даже и не было
Ну эта фоменковщина -явный бред. Потому что существует куча методов датировки артефактов исходя из самых разных источников. Средние века (ранние) были провалом только для Европы, в других местах планеты жизнь кипела, китайские летописи вообще дают непрерывную историю за последние 2 с лишним тысячи лет.

Средние века (ранние) были провалом только для Европы, в других местах планеты жизнь кипела
ну вот, ясно же что жизнь на планете не шла волной, были где то и пробелы=провалы

а как же Питер из гранита, который ни до ни после так не мог тесать?
Я был в Питере и не нашел там ничего сверхъестественного. Обычный город с кучей памятников. Нечто среднее между Киевом и Харьковом.
А вообще это из разряда того, что невозможно сверлить гранит мягкой медью (так любят говорить сторонники всяких инопланетных теорий постройки пирамид). Еще как возможно, мало того в детсве я читал "Науку и Жизнь" и там для любителей работы с разными красивыми камнями приводился рисунок небольшого самодельного домашнего станка для резки камней. Я еще обратил внимание, что рекомендовали они резать камни медным диском.
Как это могли делать в древнем Египте показано в этом видео:

а как они привезли туда все эти камни и откуда взяли медный диск?
Кто? Египтяне?

Каменоломня , из которой брали камень для пирамид, находится в 600 метрах от них. Некоторые красивые камни для облицовок, которые добавали далеко, возили по Нилу. Сохранился папирос - бортовой журнал одного из кораблей, который их возил. В пустыне оно неплохо все сохраняется.

С медью тоже никаких проблем. Во-первых она попадается самородная и ее можно плющить просто ударами камней. Во-вторых выплавка меди из руды -очень простой процесс, ее можно сделать просто в костре. Плавится она довольно легко. Восстановить медь из ее окиси можно просто не очень сильно нагревая ее с жиром, например (а вообще она легко восстанавливается чем угодно - водородом, окисью углерода, керосином, метаном, тупо углем и т.д.).

выплавка меди из руды -очень простой процесс, ее можно сделать просто в костре. Плавится она довольно легко. Восстановить медь из ее окиси можно просто не очень сильно нагревая ее с жиром, например (а вообще она легко восстанавливается чем угодно - водородом, окисью углерода, керосином, метаном, тупо углем и т.д.).
и по Вашему мнению все это знали и умели египтяне до нашей эры?

ну совсем не согласна.
Питер с Киевом похожи как Луна и Земля, ну что обе планеты из одной системы и все:)
Разные. Я и не говорю, что похожи.
Просто мои впечатления от российских городов таковы: Москва - карикатурно гипертрофированный Харьков с несколько более дружелюбным населением (без шуток, но так было 15 лет назад). Екатеринбург -гипертрофированный Белгород с неким налетом бардака. Ярославль - странный микс из красивого центра и деревянной ветхой застройки. Киров (Вятка) -*****ц как он есть. Про Питер сказал, добавлю что заболоченность почвы везде давала о себе знать. Наши в целом привычны, хотя Днепр уныл и мрачен, а Запорожье симпатично, но безлюдно, особенно вечером.

и по Вашему мнению все это знали и умели египтяне до нашей эры?
А чего им не уметь этого? Нас с египтянами 3000-4000 лет разделяет. А человечество 70000 лет существует. Медь плавили начиная с энеолита - 6000 лет назад. Кто-то видимо случайно кинул куски руды в костер и заметил в золе то, что было похоже на уже юзаемые самородки. Если руда и не была окисью меди, то после обжига она ей стала, а восстановил ее уголь из углей костра.

ну изначально мы о Питере говорили
Кто привез в Питер камни? Ну елы палы, те кто его строил. :D Это ж не так давно было. Был даже налог при Петре I - каждый приезжающий в город должен был привезти с собой 1-2 пуда (16-32 кг) подходящих камней (зависит от статуса) в рассчете на повозку.

Или речь о камне для Александровского столба и основания Медного Всадника? Так это тоже вполне задукоментированные вещи. Где нашли, как доставляли и т.п. Строимтельство Александровской колонны освещалась и в европейской прессе, как грандиозный инженерный проект.

Ладно, посплю еще пару часов.

Зашел в "Класс", а там живых крабов продают. Мелких, черноморских.
Хотел купить десяточек к пиву, но подумал, что как же я их, живых, шевелящихся, клацающих клешнями и пускающих пузыри прямо при детях буду опускать в кипяток. А дети будут спрашивать: " Папа, а им не больно?".
Так и не купил, креветок замороженых взял.
Да, жаль этих существ. И да, им больно, конечно. Бездушные мрази опускают их в кипяток.

она была блаженная, иначе в этой сернокислотной атмосфере йуношеской уважухи не выжить, потом под ВМДП - уже забивала на программу :rolleyes: класс жил своей жизнью, потом, в пору контрольных и прочих страшных зачетов - было неизменно больно, но терпимо :ги:

кушать надо...даже через силу...:ідея: на завтра ))

Не через силу, а с аппетитом, иначе будет, как с биологичкой - повезло, если терпимо.

Не через силу, а с аппетитом, иначе будет, как с биологичкой - повезло, если терпимо.
ыыыыЫЫЫЫЫЫ
В дурдоме врач спрашивает у пациента:
— Какая ваша любимая буква?
— «Ы».
— Почему «Ы»?
— ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!

Назад
Зверху Знизу