4000 грн на місяць

Животные в квартире

• Автор теми Автор теми serparpet
  • Дата створення Дата створення
Для меня лично то, что собаку надо защищать - огромная проблема, более того, я просто считаю это ненормальным.
Яна, поддерживаю! Я знакома с тремя голденами и шесть лабрами, и все они, кроме одного кобеля голдена, декорашки-переростки. Никакого отпора, ни за себя ни за хозяина постоять не могут. Только один кобель голдена способен показать зубы и применить их в случае необходимости. При этом, во всех остальных вопросах - отличные собаки - послушные, не помойничают, адекватные в плане поведения на улице и дом. но себе бы не завела никогда, именно из-за этой "декорашноти" и "ретриверности"
Настоящий ретривер не должен давать отпор никому

Да,, моя собака не может дать отпор нападавшим бездомным собакам. За нее это делаю я, потому как осознанно выбирала именно ЭТУ породу. Вы же от своего ребенка не требуете вас защищать от нападавших. Если бы стоял вопрос защиты-охраны, выбиралась бы совсем другая порода. А моя собака- друг, компаньон и полностью отвечает своему назначению.

Полностью согласна. Если б всех собак, которые не могут дать отпор стаям, браковали как ущербных - мелкие породы вообще б не имели права на существование.

мелкие породы вообще б не имели права на существование.
ну-у-у не скажите. Моя такса будет защищать меня и мою семью до последнего вздоха! Да и себя без хрена не даст сожрать.
а вообще - это на любителя. Кому-то нравится именно неконфликтность собаки и её нежелание проявлять агрессию независимо от обстоятельств.

Полностью согласна. Если б всех собак, которые не могут дать отпор стаям, браковали как ущербных - мелкие породы вообще б не имели права на существование.
Юля, при чем тут это?! Я вообще о другом говорю!

Я хорошо знакома с этой породой, и по ряду причин никогда бы ее не завела, поскольку для меня в ней масса проблем и недостатков. Я собственно говоря к тому и веду, что это для Вас собака беспроблемная, но на самом деле, для других людей, это не так. Просто примите это как факт и перестаньте в каждой теме доказывать, что настоящий золотистый ретривер - это ангел во плоти. Да обычная это собака, такая же как и ряд других порд и беспорд, со своими заморочками. Для меня лично то, что собаку надо защищать - огромная проблема, более того, я просто считаю это ненормальным. А Вы считаете по-другому, но это отнюдь не делает Вашу собаку беспроблемной!

Ян, а для кого-то все собаки считаются проблемными, потому что их как минимум надо выгуливать:D
Беспроблемность - это понятие относительное и для каждого свое. Если Natasia не напрягает ее защищать, то следовательно - для нее это не проблема.
Мне комфортно проживать с моим овчаром, а кого-то будет напрягать его шерсть, к примеру.

я так понимаю речь о том, что "беспроблемность" собаки для одного человека может быть совершенно наоборот для другого: если для Natasia неумение/неприспособленность собаки к защите - не проблема, то другой хозяин будет тяжело переживать эту черту характера
ну где-то так, если я правильно поняла диалог:)

Сорь, я в конце беседы пришла и все не читала, может, пропустила что-то существенное.

Просто почитай мой ответ на тот пост Natasia, который ты же процитировала... Что вообще за прикол не разобравшись, писать? Не замечала за тобой раньше такого ;).

а для кого-то все собаки считаются проблемными, потому что их как минимум надо выгуливать
Ага! или "фу-у-у, собака в доме". многих напрягает сам факт наличия "какой-то там собаки" в доме, где обитает их величество Человек.

я уже молчу о фразах, которые слышу, когда говорю, что у меня крысы....

я так понимаю речь о том, что "беспроблемность" собаки для одного человека может быть совершенно наоборот для другого: если для Natasia неумение/неприспособленность собаки к защите - не проблема, то другой хозяин будет тяжело переживать эту черту характера
ну где-то так, если я правильно поняла диалог:)

Я тоже так поняла) Меня бы напрягало, если б мой овчар игнорил нападающих и прятался за мной, но это овчарка и она не должна прятаться. Трусость - это порок этой породы.

Ян, а для кого-то все собаки считаются проблемными, потому что их как минимум надо выгуливать
Юля... Прочитай тему и постарайся вникнуть в то, с чего вообще начался этот разговор...

Ага! или "фу-у-у, собака в доме". многих напрягает сам факт наличия "какой-то там собаки" в доме, где обитает их величество Человек.

У моих друзей хорек, ох и понаслушивались они разных мнений!:D

Если Natasia не напрягает ее защищать, то следовательно - для нее это не проблема.
Верно. Это для нее не проблема. Но это не означает, что ее собака беспроблемная, как она утверждает!

ну где-то так, если я правильно поняла диалог
Да, все верно. Я же об этом и говорю. Как можно называть собаку беспроблемной? Да я тысячу проблем найду в содержании голда!

Уго, 17 страниц флуда.. я так попытаюсь вникнуть...)))

Не, я не про 17 страниц, я про последние пару :).

Верно. Это для нее не проблема. Но это не означает, что ее собака беспроблемная, как она утверждает!

Я так поняла, что именно для нее беспроблемная, а не вообще идеал собаки и беспроблемности:confused:

мне когда-то сказали, что собака в доме - это ж противоестесственно :) "че вы ее во двор не переселите, тем более у вас площади позволяют" :D

Я так поняла, что именно для нее беспроблемная, а не вообще идеал собаки и беспроблемности
Нет, не правильно ты поняла, вот в чем соль ситуации. Не для нее, а как обычно - истинные голды (и лабры, конечно же) совершенно беспроблемные собаки, ангелы, ну и так далее...

мне когда-то сказали, что собака в доме - это ж противоестесственно :) "че вы ее во двор не переселите, тем более у вас площади позволяют" :D

К нам тоже часто приходят и начинается "нууу, овчарка - это собака на цепь, ей в квартире не место" :D

Назад
Зверху Знизу