Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

• Автор теми Автор теми vova10071986
  • Дата створення Дата створення
Зачем ему тогда покупать поросят, если есть свои свиноматки?
Начинать с нуля и растить с поросёнка, купленного за 300-600 гривен свиноматку? Он действительно в свиноводстве разбирается?

У европейцев корма значительно дороже, да и рабочая сила тоже, и то они всех своей свининой завалили и почти не жалуются.

Так у нас в стране кто жалуется то? те селяне которые привыкли тырить с колхозов все, или с полей. Конечно на халявных кормах все выгодно!
А сейчас нет такой возможности вот и кричат как им невыгодно. и это при том что за паи получают тоннами зерно.
а мы с города приехали нет ни паев ни полей и ничего- выращиваем...
только нам надо изучать что да как. породы(что важно!) премиксы, комбикорма, БВМД, системы откорма.

Ну не 1600 конечно но и не мало. пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если не 1600 даже с покупным, то со своим кормом затраты в 1600 на свинью, это просто брехня на постном масле

и это при том что за паи получают тоннами зерно.

ой у вас все так в кучу свалено и далеко от реалий
паи получают те кто работал всю жизнь в колхозе, эти люди вообще бизнесом не занимаются,так, выращивают для себя
тоннами- ну я бы тоже так не говорила, соседка за свой пай получает два центнера зерна, курам хватает

если не 1600 даже с покупным, то со своим кормом затраты в 1600 на свинью, это просто брехня на постном масле

ой у вас все так в кучу свалено и далеко от реалий
паи получают те кто работал всю жизнь в колхозе, эти люди вообще бизнесом не занимаются,так, выращивают для себя
тоннами- ну я бы тоже так не говорила, соседка за свой пай получает два центнера зерна, курам хватает

вы сначала подумайте что пишите. паи получают не "те кто работал всю жизнь в колхозе" а и те кто получает пай в наследство. подумайте на минуточку есть сын и его родители. они все работали в колхозе. и получит не центнер, а больше 1.8 тонны на один пай. (деньгами в 2012 платили 2500 грн паевые если зерно не надо людям)
я пишу то что вижу в реальности а не то что кто то сказал.

а по откорму граммы в день
49 дней - 500 гр
56 дней - 600 гр.
84 дня -1000 гр.
126 дней -2.1 кг
161 день - 2.6 кг.
210 дней - 2.8

если хотите считайте.

животноводство тяжелый бизнес сам 20 свинок держал как хобби !

деньгами в 2012 платили 2500 грн паевые если зерно не надо людям
вы не ошиблись? не 250, не 500, а 2500 грн/га? таких цен даже в каховке и большой ялте нет. доход по зерновым у фермера с 1 га: 40 ц/га (урожайность)*1800 грн/т= 7200 грн. рентабельность на зерне - не более 30%. 7200*30%=2160 грн. получается фермер работает только ради того, чтоб расчитаться с пайщиками и даже немного в убыток.

вы сначала подумайте что пишите. паи получают не "те кто работал всю жизнь в колхозе" а и те кто получает пай в наследство. подумайте на минуточку есть сын и его родители. они все работали в колхозе. и получит не центнер, а больше 1.8 тонны на один пай. (деньгами в 2012 платили 2500 грн паевые если зерно не надо людям)
я пишу то что вижу в реальности а не то что кто то сказал.

.

Опустим бездоказательные истины, вернемся к основной мысли, что те кто получают за паи каое-то зерно не кричат о нерентабельности и невыгодности,
Т.к. не бизнесмены и даже их дети не бизнесмены, а разводят для себя да сдают перекупам пару бычков или ******.
А то у вас зерно, паи, свиньи, крики селян,а эти все вещи как раз между собой не связаны

П.с. и да, у меня в селе с90 летняя соседка получает два центнера за свой пай

животноводство тяжелый бизнес сам 20 свинок держал как хобби !
Пиломатериалы оказались выгоднее?:)

то будет неверным считать, что корма = бесплатные.

не верно, но на своих кормах и своих свиноматках, как сказала девушка , рентабельность 20 %- это загадка математики
Беседовал буквально недавно с фермерами, которые имеют землю + животноводческие комплексы. Все пришли к выводу, что лучше зерном продать и меньше заморачиваться с животноводством.

везде хорошо там где нас нет :)
собсно мы как-то занимались несколько лет выращиванием лука, ох хорошо рос, выгодно было очень,пока в один прекрасный год цена не упала как на огурцы в июле, цены на мясо как-то стабильней чтоли

Так что, могу предположить, что объемы производства мяса очень упадут, может быть это наконец стабилизирует цены на рынке в адекватную сторону их повышения хотя бы в 2 раза

о,я не против, совсем не против, да только этого не будет никогда увы,потому что всегда можно привезти польскую или бразильскую свинину, ну или начнут мять рыбу :)

верно, но учитывая что в селе по 100 - 3000 семей, то выходит одно село производит продукции примерно 200 - 6000 голов

или в среднем на сумму: 10 000 000 гр/село

да конечно, это немалый вклад
но там девушка писала, что те кто получил паи и привык воровать! сейчас орут, что это невыгодно, потом как правда оказалось девушка имела в виду детей колхозников ,правда я все равно не поняла ,как дети колхозников могли привыкнуть воровать,т.к. колхозы закрыли даже когда я была еще маленькой...ну вообщем там темная история , пайщик на пайщике, воры, наследники... не важно

Це називається "пакращення" для корпорацій всі умови, а для простих фермерів болт!

вот учись у чувака торговать, с такими ценами он явно в минуса не уходит)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или на французов посмотри. Там мелкие фермеры до сих пор торгуют, у каждой драной деревни на 3 двора свой бренд, над которым десятилетиями трусяться, поддерживая качество. В итоге сыр из этой деревни люди с другого конца планеты покупают.

а вы работаете как и в 198* году вот и отстали от прогресса.

укрупнение сельского хоз-ва это естественный процесс. либо вы к нему приспособитесь. либо передохнете как мухи.

Останнє редагування:
Стерлигов спочатку косанув мільйонів так "несколько! на біржі, а вже потім в крестьяне подався.

Стерлигов спочатку косанув мільйонів так "несколько! на біржі, а вже потім в крестьяне подався.

сначала косанул-потом ******* все-потом опять косанул-потом опять ******* в 0 и только потом подался))) я его биографию внимательно изучал))

Да вот блин перспективка. А я как раз воложился в производство инкубаторов (я в Донецке). Небольшой на 150 яиц, хорошо утепленный, можно мыть изнутри. Микропроцессорное управление, контроль за температурой и влажностью. С автоматическим поворотом, короче все навороты чтобы автономно работал.

Начинаю изучать рынок. А тут 5 грн за цыпленка при этом тебе его превезут в отдаленное село к калитке. Попробуй тут конкурируй.

это где же цыплята по 5 грн? если яйцо в феврле было 3.60, а сейчас под 5 грн???

сначала косанул-потом ******* все-потом опять косанул-потом опять ******* в 0 и только потом подался))) я его биографию внимательно изучал))
Просрав то просрав, но не иак вже і все. Чи ти думаєш він би признався :D
Взагалі то він чувак своєрідний і має свою нішу.

Опустим бездоказательные истины, вернемся к основной мысли, что те кто получают за паи каое-то зерно не кричат о нерентабельности и невыгодности,
Т.к. не бизнесмены и даже их дети не бизнесмены, а разводят для себя да сдают перекупам пару бычков или ******.
А то у вас зерно, паи, свиньи, крики селян,а эти все вещи как раз между собой не связаны

П.с. и да, у меня в селе с90 летняя соседка получает два центнера за свой пай

Пиломатериалы оказались выгоднее?:)

Вы к чему бизнес приплели? мы о рентабельности и выгоде пишем, а не о бизнесе.

Сколько вам лет если пишите что все колхозы в вашем детстве исчезли? у нас например в округе работают несколько колхозов. так что по себе не судите. глаза откройте.

Если паи цены на зерно и свиньи для вас не являются важными при оценке рентабельности то кто вам тогда доктор...

не верно, но на своих кормах и своих свиноматках, как сказала девушка , рентабельность 20 %- это загадка математики
девушка вам дала реальный подчсет. если сами считать не умеете попроси других. я вижу что пока вы считать не умеете если пишите о рентабельности 20%.
Примерный подсчет с фермерского сайта.
"Ну вот смотрите, от 8 свиноматок, в среднем, получаю 144 поросенка, если их продать в 6-8 недельном возрасте по цене 600грн.за голову, получим 86400грн. дохода. Затраты составляют 32500грн.(расписывать все не хочу). Итого в год, за наши тяжкие труды мы получаем 53900грн. Теперь берем замкнутый цикл (от покрытия свиноматки до продажи мяса на рынке). И так к 32500 добавляем расходы на выращивание до забойного веса, они составляют 191400грн., итого: 223900грн. Продав 144 свиньи на рынке мясом (мы так в основном и делаем) в среднем живом весе 140кг., уплатив за место, справки и другие накладные расходы, имеем доход 518400грн. Итого за наши ооочень тяжкие труды мы получаем 294500грн. в год. Все цифры приведены на сегодняшний день и могут колебаться в зависимости от разных факторов. Но все здесь приведенное +/- соответствует реалиям."

везде хорошо там где нас нет :)
собсно мы как-то занимались несколько лет выращиванием лука, ох хорошо рос, выгодно было очень,пока в один прекрасный год цена не упала как на огурцы в июле, цены на мясо как-то стабильней чтоли
вы мониторите рынок или так, абы что сказать?

Останнє редагування:
какая цена на зерно у вас сейчас?

это означает капец для животноводчества.

Мелкотоварное производство проигрывает крупнотоварному.

Подписи: Фридрих Энгельс, Карл Маркс и Капитан Очевидность.

Для тех кто это все задумал и делает-все идет по плану.
те кто ведет к банкротству села ждут, когда отсатки селян в город в рабство подадутся. земли осободятся...

Фермер часник или просто селянин который мониторит все это дело переквалифицируется например на зерно и сено. те же валютные запасы пойдут на комбайт и мтз со всей навесной.

Да вот блин перспективка. А я как раз воложился в производство инкубаторов (я в Донецке). Небольшой на 150 яиц, хорошо утепленный, можно мыть изнутри. Микропроцессорное управление, контроль за температурой и влажностью. С автоматическим поворотом, короче все навороты чтобы автономно работал.

Начинаю изучать рынок. А тут 5 грн за цыпленка при этом тебе его превезут в отдаленное село к калитке. Попробуй тут конкурируй.

вот надо было сделать все наоборот
с начала изучить рынок,а потом купить инкубатор

вторая ошибка, ради 150 яиц не стоило покупать дорогой инкубатор, можно сделать из старой антресоли, лампочек и регулятора с центрального рынка за 30-40 грн..у нас таких самодельных инкубаторов было до 10 штук, выводимость 80-90 %

третье- это совет, обзаводитесь производителями яиц (ну что вы там хотите цыплят -значит курами, утят - значит утками) и будут вам яйца бесплатно

Значит ситуация такая:

многие фермеры-землевладельцы, которых я знаю по Донецкой обл (т.к. там собственно проживаю) сворачивают все свое птице и свино производство и будут продавать теперь только зерно. Т.к. это оказалось выгодней. Оборудование, свинарники - вырезаются и переоборудуються под зернохраны и ангары.

У меня не было земли, я покупал зерно и занимался птицеводством, теперь сворачиваюсь до крайне минимального объема (минимум оставляю, чтоб не потерять тот сбыт, что очень долго налаживал). Основная причина моего выбора - подорожание зерна,при не повашающихсяценах на мясо и яйца + буду переориентироваться на мелкое производство пром товаров (буду реализовывать свои изобретения).

По свиньям люди залезли в офигительные - са.

По бройлеру и т.д. птице многие мелкие тоже бросают, очень ухудшился сбыт, люди перестали ходить на грязные(чего греха таить) колхозные рынки, а администрации рынков тупят и ничего с этим не делают лишь увеличивая постоянно местовое.

кроме того: уже ввели мощностя и +еще будут строить огромную
бройлерную фабрику под Донецком, которая будет крупнейшей бройлерной фабрикой в Европе. Она очень сильно давит ценой сельских производителей.

+ власти подарили новый подарочек, ветеринарные документы необходимые для торговли поднялись в цене в 20! раз, теперь справка на партию циплят вылупленных в небольшом фермерском инкубаторе будет стоит 400 гр и пофигу, 100 циплят ты вылупил или 100000. Учитывая что мелкие фермеры лупят примерно каждые 4ре дня количества до 500шт, то получается или переходить в тень или - не продавать.

То же по свиньям, КРСу...

лично мне это хреново,мало того что мой бизнес ушел в - са, и производство которое потихоньку раскачиваю, было нацеленно именно на колхозников и фермеров, теперь тоже под угрозой.

серьезно жалею теперь, что растратил ресурсы и не уехал с семьей из Украины :(

Отставить панику, я не уловила сути проблемы, что убивает животноводство? то что зерно подорожало? или конкуренция? ну на счет конкуренции по бройлерам, так это давно,я вообще не знаю, какой отчаяный занимался бройлерами ради бизнеса на основе ЛПХ.

Справки на цыплят - это конечно плохо, но выход думаю можно найти

а зерно выгоднее , это пока ваши друзья не занялись этим, думаете там нет своих подводных камней, вот навыращивают все бывшие животноводы зерна,и упадет цена

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу