Статус: Офлайн
Повідом.: 5190
Повідом.: 5190
Зерно постоянно то дорожает, то дешевеет, и это не самая его высокая цена.Отставить панику, я не уловила сути проблемы, что убивает животноводство? то что зерно подорожало? или конкуренция? ну на счет конкуренции по бройлерам, так это давно,я вообще не знаю, какой отчаяный занимался бройлерами ради бизнеса на основе ЛПХ.
Справки на цыплят - это конечно плохо, но выход думаю можно найти
а зерно выгоднее , это пока ваши друзья не занялись этим, думаете там нет своих подводных камней, вот навыращивают все бывшие животноводы зерна,и упадет цена
Бройлеров и правда сейчас немеряно, выращивают все, кому не лень, со сбытом большие проблемы, особенно летом, явно есть перепроизводство по бройлеру, но цену опускать уже некуда.
Зерно выгоднее? Так тут год на год не приходится, это как гречка один год была в дефиците, что её сажали потом все кому ни лень. В этом году, допустим, будет хороший урожай во всём мире и зерно некуда будет девать, опять животноводство станет выгодным. И всё же даже сейчас закупочные цены на мясо не самые низкие, свинина была и по 10 гривен в закупке, причём не так давно.
И на Украину тоже. В частности цеха по производству бройлеров принадлежат тем самым мелким немецким фирмам, которых из Германии налогами выдавили...