Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Повідом.: 31
Выгодно ли ?
Думаем начать с 20 голов !
Что выгоднее ? Откармливать на мясо ??? или держать 15-20 свиноматок.... И торговать молодняком ?
Как сейчас обстоят дела ?
Может 10 на мясо и 10 свиноматок ???
Что скажете ?
Помещение 35 кв.м !
Если при Советах хотели наказать провинившегося министра - его назначали министром сельского хозяйства.
Если у ТС уж такое большое желание проверить свои способности в этой сфере, то поделюсь своим - если конечно поможет то :
1. При нынешних технологиях откорма животных - конкурировать с фермами нет смысла (лаборатории, технологии, оптовая закупка кормов, объёмы и т д). (Откорм животных был возможен только при наличии так называемых дармовых харчах - это отходы молокозаводов, мясо - жирокомбинатов, гиперстоловых, колхозов - что выбросить жалко, а продать невозможно).-Свиньи, как животные всеядные как нельзя лучше подходили под "станки" - из ****а, делавших "конфеты". Теперь этих ниш нет.
2. Теперь развод молодняка. Естественно он в Вашем случае выгоднее. Даже не зная о технологиях откорма, арифметика проста - За 1 год - свиноматка сможет 2 раза по своей стоимости воспроизвести " саму себя".
3. и последнее - если уж так хочется занять эту нишу - ищите более свободные ячейки. Попробуйте себя в разведении так называемых "ДИКИХ" -
плюсы я думаю очевидны из вышесказанного
1. На рынке не такая конкуренция, как на домашних - приблизительно 1 к 100
2. Они более выносливые - это важно при условия содержания.
3. Помимо "особенного" мяса - которое может быть востребовано в ресторанах, у Вас появиться возможность реализовать, так называемые побочные продукты , а именно ШКУРЫ и Чучела " Дикого кабана" - для интереса можете поинтересоваться сколько стоит чучело КАБАНА.
4. В связи с проявлением ГИПЕР МОДЫ на охоту и как следствие - трофеи - я думаю у Вас есть , хоть и не большой , но шанс.
Желаю удачи.