Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

• Автор теми Автор теми vova10071986
  • Дата створення Дата створення
я покупаю раз в два дня ребёнку и на готовку по три литра, у нас к базарчику приезжает машинка из села к десяти утра, там уже её ждут, за пол часа всё разбирается, ещё пол часика допродует сметану, сыр ит.д, в двенадцать-пол первого уезжает. Там банка 45грн, зачем читать, что кто то пишет.
Раньше жена работала, так к ним в большой магазин привозили на заказ, как я описывал, трижды в неделю, брала там. По чём не помню.

на вкус и цвет - фломастеры разные:) например мне очень очень давно в детском садике давали запеканку из творога...вкуснее, чем та что была в детстве - ниразу за долгую жизнь не доводилось больше кушать...все хозяйки дома делают это блюдо, но какоето оно ...ну вобщем им нравится, как по мне- то уг...:( недавно в инете встретился рецепт, простой, но когда дома приготовили, естессно с нашими коллективными доработками....получилось именно то что надо!

так и с этим сыром. :)

на вкус и цвет - фломастеры разные:) например мне очень очень давно в детском садике давали запеканку из творога...вкуснее, чем та что была в детстве - ниразу за долгую жизнь не доводилось больше кушать...все хозяйки дома делают это блюдо, но какоето оно ...ну вобщем им нравится, как по мне- то уг...:( недавно в инете встретился рецепт, простой, но когда дома приготовили, естессно с нашими коллективными доработками....получилось именно то что надо!

так и с этим сыром. :)
На те вам другой сыр, от бабы Шуры, за 15 минут приготовления.:D

ну это ж не сыр, а просто перележалый творог...ну шо ты как шлимазл?!!!!! не можешь отличить съедобное от не съедобного:))))))

кстати, кадато в гостях угощали дескать сыром, твердых сортов...ну прям как вот этот...гадость еще та! бээээ:(((( но люди ели и через день его готовили....Нет, я все же гурман, и уж лучше быть голодным чем жрать всякую хрень:(

Ну что животноводы, как вам цена на зерно? Это пипец птицеводам и животноводам. А недавно удивился человек на цену за ******, думал за 24 грн кг ж/в взять. А теперь и по 30 невыгодно будет ростить.

Как реализовать 50 тушек бройлеров за пару дней?

Добрый день, ув. форумчане. Меня интересует бизнес по выращиванию бройлеров в домашних условиях. Есть возможность построить у себя на участке мини-ферму по выращиванию птицы-бройлеров. Бройлеры быстро растут – быстро окупаются. Начать с небольшого кол-ва и по мере увеличения кол-ва проданных тушек, увеличивать объем фермы. Корма ближе к натуральным: стартовый комбикорм для цыплят, зерно + кукуруза + семечки + витамины –для молодняка. Примерно через 50 дней вырастит бройлер – 2 – 2,5 кг вес тушки. Кто, что может подсказать, посоветовать по этому поводу?

Останнє редагування модератором:
При больших количествах птицы возникнут проблемы с её забоем и предварительной обработкой.

я прикидывал, утка сейчас самая выгодная , для малых хозяйств. Если речь идёт о количествах от 20 000 поголовья, тогда конечно бройлер. Но там технологии, например принудительное первое кормление на 4-м а не на 6-м часу жизни позволяет сократить время откорма на пол суток, а так за 19-ть дней по самым современным технологиям можно на убой отправлять.

Про бройлера и быструю окупаемость.
Приблизительные нормы кормления для бройлеров:

-до 14 дней - 530г/голову (приблизительно по 38г/голову в день); цена комбика около9 грн/кг.(4,70 грн.)

- с 14 до 28 дней- 1400г/голову(по 100г/голову в день);цена 8,30 грн.,( 11,60 грн)

- с 28 до 45 дней-2550г/голову(по 150г/голову в день). Цена 7,50 грн (19 грн.)
Итого комбикорма сожрут на 45 грн.
Ципленок около10 грн
Вет.препарат на 4 грн.
Считайте расход, если оптом считать на 20% уменьшите расход.
При откорме 45 дней вес должен составить 2600г.
Ещё пять дней это расход 5,60 грн привес будет какраз на 5 грн.
Если захотите написать что зерном кормить будете будут дохлики по 1,5 кг никому ненужные.
Посчитайте по какой цене будут покупать вашего бройлера и думайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
зерном и кукурузой кормить можно, когда это дармовое сырье и бройлеры для себя - так как растут до 3-4 кг минимум 3-4 месяца.
плюс еще электричество на освещение и обогрев...
да и нормальных цыплят сейчас почти нет - турецкое яйцо запретили ввозить, венгерское (если не произвели оплату за полгода) дорого... а украинские производители выживают как могут (брак доходит до 30%).
в том году в январе цыпленок суточный был 6 грн, в марте по 10. В этом году в январе по 10, а что будет в марте - никто не знает.

В том году держали 250 бройлеров (сажали по 50 штук с разницей в 2 недели), 30 уток, 10 гусей. Все продавали по 5-6 знакомым.
Особой выгоды на таком количестве нет (кроме потрошков :) ,перьев, да и собаку обеспечили головами и ногами...) - доход с одной птицы приблизительно 7-8 грн - а это порядка 3000 грн за 5!!! месяцев работы.
а утка или гусь выгодно если есть место для выгула, есть подножный корм (кабачки и прочее) тогда они товарный вес за 2-2.5 месяца набирают. Но стоимость цыпленка дороже, а вот готовая тушка не такой уж и актуальный товар (разве только под праздники).

Останнє редагування:
6га земли,как выгодно ее использовать?подробности в теме.

Всем привет.. В поисках идеи,совета как лучше использовать свою землю в нынешние время. В общем, ближе к делу. Есть земля 6га в 30км от Киева,на территории недостроенный дом 1000кв.м.,озеро с рыбой и небольшое Хозяйство в виде коз,овец,лошадей,коров,курей,гусей,уток,страусов ,******.

Участок с трех сторон окружают поля, земля плодородная. В начале был проект- ферма,закупил живность и были стада овец в 300голов, коз 150, коров 20,****** 100, 30 страусов и остального по немногу. Во все это было вложено много сил,времени и денег. Но 2года назад чуть ли не потерял все что было. Пришлось продать всю живность,осталось только для себя и семьи.
Сейчас пытаюсь начать все с начала. Но задался вопросом чем именно? Были идеи поставить теплицы,либо сделать эко-туризм. Пространство для реализации есть.идей мало, с деньгами сложновато,но можно найти компаньона. Продавать кусок земли не хочу.
Что скажите??
e76d0d80543d.jpg

ферма исчезающих видов животных - продавать в иностранные зоопарки.

Эко-туризм сейчас, удмаю, как и любой другой туризм будет слабо востребованной услугой.
Имхо либо теплицы, либо деревья.

Идейка: фермерским оленеводством в Украине, кажется, вообще не занимаются.
По неприхотливости с оленем вряд ли сравнится даже овца - ее и пасти надо, и зимой в кошаре держать, стричь, окот принимать. А олени сами о себе позаботятся. И держать их на участке можно примерно столько же, сколько и овец: 1-5 голов на гектаре. Тут все зависит от скорости восстановления пастбища.

Назад
Зверху Знизу