Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

• Автор теми Автор теми vova10071986
  • Дата створення Дата створення
Есть 7 тысяч долларов. План
Купить дом в селе, подержанную машину и 4 коровы. Корова дает 20 литров молока. Хочу реализовывать на рынке или возить по дворам. Мой сокурсник бывший держит коров, купил шкоду октавию.
Мои подсчеты таковы
4 коровы ето 70 литров молока. Или 490 гривен.
Корм 30 кг на одну корову по 2 грн за кг - 240 гривен на 4 коровы.
Топливо - 50 грн
Итогр 200 грн в день. Что скажете?

интересно написано городской взгляд. на деле все печальней.

Нормы выхода есть в соответствующей литературе.

а так скажу по тушке в 100 живого веса:
сало около 15 кг (толщина от сантиметра до 3 см)
отбивные - 7 кг
вырезка - 0,8 кг
передняя нога - 8 кг (2 шт - 16 кг)
задняя нога - 10 кг (2 шт - 20 кг)
ошеек - 3 кг
голова - 4 кг
кровь 4 литра
ребра - 3 кг.

остальное кишки, сердце, печень...

Вот человек написал. Дальше посчитайте по ценам рынка.

Наверное меня в гугле забанили , не нашёл :(

Правильный вопрос - половина ответа ;)
В гугле точно также, что бы найти надо знать что спрашивать и чем специфичные тема тем правильнее должен быть запрос.

Вот вам нормы выхода мяса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Продажа мяса

доброго дня , какие документы потребуются для продажи мяса , свинина и курица !
Арендовать торговый павильон на Героев Труда !
Закупать свинину у фермеров !
Какие документы потребуются на продажу мяса ! Или их должен предоставить фермер ? или же можно получить их на ближнем рынке ?
Затраты аренда места 2500 грн в месяц
+ закупка товара на первую неделю 10000 грн
Оборудование 10000 грн
Что по документам , и какова стоимость ?
Подскажите !

регистрация предпренимателем
договор аренды места или помещения
сертификаты СЭС и ветслужбы на мясо

А Ваш расчет затрат на оборудование, аренду и закупку товара- это вы предлагаете или просто хвастатесь?:))))))))

регистрация предпренимателем
договор аренды места или помещения
сертификаты СЭС и ветслужбы на мясо

А Ваш расчет затрат на оборудование, аренду и закупку товара- это вы предлагаете или просто хвастатесь?:))))))))

Да , не думал что моя тема как то связана с выращиванием животных !
Спасибо за информацию по документам , что по цене они обойдутся
Не хвастаюсь , я говори примерные подсчёты !

а вы и не говорили что сами будете растить и продавать...вы ж спрашивали про то , что нужно для постоянной торговли мясом. Вот Вам и дан был ответ.

вы собираетесь торговать, и даже не свое личное продавать (одноразово) а заниматься этим делом и получать с этого доход, т..е вести бизнес так сказать, а для этого следует регится предпринимателем, платить налоги, вести бухгалтерию и т.д. :)

документы должен предоставить поставщик, но перепроверка должна быть на рынке (ветконтроль или сэс- хз шо там сейчас у них)

а вы и не говорили что сами будете растить и продавать...вы ж спрашивали про то , что нужно для постоянной торговли мясом. Вот Вам и дан был ответ.

вы собираетесь торговать, и даже не свое личное продавать (одноразово) а заниматься этим делом и получать с этого доход, т..е вести бизнес так сказать, а для этого следует регится предпринимателем, платить налоги, вести бухгалтерию и т.д. :)

документы должен предоставить поставщик, но перепроверка должна быть на рынке (ветконтроль или сэс- хз шо там сейчас у них)

Спасибо , а ещё такой вопрос , если на рынке продавать колбасы домашнего производства , как вот продают кровянку на рынке и прочие колбасы , как с ними быть ? как получить разрешительные документы для продажи этих колбас !

Какие документы если человек скупает у селян? Откуда у селян документы? Скупщику надо искать концы у ветиринара который напишет бумажку что животное здорово и разрешается забить.

вот эти документы и положено иметь "что животное здорово и разрешается забить" , а у человека который занимается торговлей должны быть свои документы о которых говорилось выше+санкнижка (ну во всяком случае у продавцов продтоварами они обязаны быть да и есть). А как вы упоминаете "концы" - мне бы оооочень не хотелось чтобы вы купили мясо у такого продавца, который через "концы" сделал справочку, а в результате вы и ваща семья попали бы в больницу....Потому документы завсегда должны быть реальными:)

вот эти документы и положено иметь "что животное здорово и разрешается забить" , а у человека который занимается торговлей должны быть свои документы о которых говорилось выше+санкнижка (ну во всяком случае у продавцов продтоварами они обязаны быть да и есть). А как вы упоминаете "концы" - мне бы оооочень не хотелось чтобы вы купили мясо у такого продавца, который через "концы" сделал справочку, а в результате вы и ваща семья попали бы в больницу....Потому документы завсегда должны быть реальными:)

мы не покупаем а сами выращиваем, и вет.врач есть который за свинами смотрит если проблема. И растим по тому что дети у нас, и кормить мясом на гормонах и антибиотиках нехотим.
А по проводу того что хозяива продаваемых животных бывают разные, и видела как шабай приезжает, денег платит хозяивам и забирает животное. Какие там справки...
С коровами вообще-когда ветеринария приезжает в села чтоб брать анализы крови у коров на инфекции и туберкулез, так хозяива просто в посадки, лесочки, ярки коров отводят. Видела только одного фермера который реально ветеринарию пускал и все бумаги имел на коров.

А кто то сталкивался с такими точками ? может кто то работал , или работает, или даже открыл такой магазинчик , или просто торгует на рынке !
Вопрос по реализации , примерно хотя бы , сколько кг в день продаётся свинины ? в среднем !"

А кто то сталкивался с такими точками ? может кто то работал , или работает, или даже открыл такой магазинчик , или просто торгует на рынке !
Вопрос по реализации , примерно хотя бы , сколько кг в день продаётся свинины ? в среднем !"
как же ты уже заебал.накуй оно тебе надо,если ты все равно без понятия во всем?:confused:

как же ты уже заебал.накуй оно тебе надо,если ты все равно без понятия во всем?:confused:

Это форум , хочу и спрашиваю , отец занимается выращиванием поросят , вот и обсуждаю тут на форуме , как открыть точку , для продажи мяса , по мимо того что продавать тех поросят что выращены у нас в хозяйстве , ещё покупать у частников , и тоже продавать !

недалеко от домя "пятачок" - коски и частники, киоск с мясои - закрылся и полгода не прожил, хотя и цены ниже магаза и всегда свежее. Часники немного повысили цены - теперь чуть ли не сутками тут ночуют. Перестали покупать, а еще 2 месяца назад к ним надо было только утром приходить- в 12 они уже уезжали:))))) Делайте выводы сами.

И стартовать не с больших площадей, а прийти к ним со временем. И срок от старта до первых плюсов, надо не ******* с голоду

Всем Доброго,

А где Вы сейчас??? Забросили это дело и вернулись в город?
Мыслите Вы правильно, только я бы не ограничивал себя "птичником"... Эко-земледелие вот это тема, а мясо люди скоро есть совсем перестанут... :)

ИМХО, посмотрите ролики про "эко-земледелие" Зеппа Хольцера и начинайте!!!
Начинайте хоть с плоскореза Фокина - земля 100% прокормит!!!

ТС, у Вас пока есть время поискать информацию в интернете и ответить себе самому на главные вопросы. Поищите по словам: дауншифтер. Ну и вот тут на скорую руку насобиралось:
,
,

А теперь главное. Люди бегущие из города более технологичны, а значит могут и должны использовать свои знания для организации эффективного с/х. Но тут главный вопрос более глубинен, Вы хотите убежать от этого города, от себя или в деревню? Ведь можно сбежать, например, в Гоа (Индия), где круглый год лето, а мешок бананов (если лень самому собирать) стоит 1-2 доллара, опять же океан, дискотеки с туристами до утра и прочие радости ухода от цивилизации. А можно уехать в деревню, заниматься сбором молока и творога (или того же мяса) по соседским дворам и возить его в город на продажу. Ну и самый худший вариант, с головой уйти в огород, превраиться в краба, и сутками жить в этой позе, выпрямляясь только на койке во время отхода ко сну. В любом случае, за Вас никто Ваш вопрос не решит, ищите ответы внутри себя!

P.S. Если решитесь переехать, уезжайте в течение мая-первой половины июня, пока ещё можно будет привыкнуть к этой жизни за лето и подготовиться к зиме.

ИМХО, не совсем согласен ине на 100%, но спасибо Вам за инфо :)

Останнє редагування модератором:
Доброго всем времени суток.
Спасибо всем.
За понимание, за желание научить уму-разуму...
Но я, наверно не совсем понятно, начал тему. Поэтому, постараюсь в кратце, описать ситуацию.
Есть у нас дача в 30 км от Харькова. И последние несколько лет, с ранней весны до поздней осени жили мы с женой там. На работу я ездил в Харьков. Не дёшево конечно, но оно того стоило. С наступлением кризиса я остался без работы. Но ремонт и благоустройство жилья было уже закончено.
И подвернулась мне в деревне работа. Зарплата, конечно мизер, но это было не главное. Работа нужна была на переходный период. Так остались мы с женой зимовать на даче.
Если описывать количество положительных эмоций...
Я боюсь это сильно затянется. А по весне, думали обзавестись птицей, инкубаторами, построить выгулы. И начать с небольшого птичьего двора, но обязательно с последующим ростом, а дальше может и до фермы дотянули бы.
Но зима наши планы сильно изменила. И переехали мы к весне в Харьков. А тут ещё и предприятие, на котором я работал приостановило свою деятельность, на неопределённый срок.
И руки мои стали опускаться.
А душа просится назад в деревню. А там теперь, без денег, делать нечего.
Поэтому (наверное крик души) и написал здесь.
Может кто захочет, завести себе птичий двор, с перспективой роста. А я бы на этого человека работал...
Место там уж оччень хорошее.

птицу сейчас промышленно выращивают многие предприятия, потому я думаю, не стоит начинать с неё, так как рынок достаточно обеспечен конкуренцией.
С другой стороны, если Вы заведёте с десяток коз, для начала, то могли бы поставлять в Харьков молоко, дать обьявления, принимать заказы и развозить по адресам каждый день, как правило при этом нарабатывается постоянная клиентура. Козье молоко в дефиците, оно дороже коровьего, ради него люди готовы заморачиваться, и заказывать, договариваться, потому что многие детям хотят давать чистый продукт и диетический. В общем Вы в эту категорию попадёте.
Излишки можно будет перерабатывать в творог, который тоже не плохо будет продаваться.
Кроме того, подножные корма, летом выпасать коз попроще, чем курей или уток, на зиму можно запастись на 80-90% кормами самостоятельно, в то время, когда для птицы сена будет не достаточно.
Ну в общем суть уловили, пять-десять коз смогут прокормить Вашу семью. Давдцать- пятдесят дадут Вам очень хороший кусок хлеба, не смотря на то, что при этом Вы сможете дать ещё и нескольким человекам работу, так как самим будет трудно справляться.
Трудно начать, начните с одной козы, для себя. Будете справляться, докупите ещё одну, потянете, начинайте в округе продавать молоко, и как только обретёте несколько покупателей, берите ещё три козы и начинайте пробовать работать по городу. (думаю что даже многие сотрудники на том же предприятии захотят брать).

птицу сейчас промышленно выращивают многие предприятия, не стоит начинать с неё, так как рынок достаточно обеспечен конкуренцией.
С другой стороны, если Вы заведёте с десяток коз, для начала, то могли бы поставлять в Харьков молоко, дать обьявления, принимать заказы и развозить по адресам каждый день, как правило при этом нарабатывается постоянная клиентура. Козье молоко в дефиците, оно дороже коровьего, ради него люди готовы заморачиваться, и заказывать, договариваться, потому что многие детям хотят давать чистый продукт и диетический. В общем Вы в эту категорию попадёте.
Излишки можно будет перерабатывать в творог, который тоже не плохо будет продаваться.
Кроме того, подножные корма, летом выпасать коз попроще, чем курей или уток, на зиму можно запастись на 80-90% кормами самостоятельно, в то время, когда для птицы сена будет не достаточно.
Ну в общем суть уловили, пять-десять коз смогут прокормить Вашу семью. Давдцать- пятдесят дадут Вам очень хороший кусок хлеба, не смотря на то, что при этом Вы сможете дать ещё и нескольким человекам работу, так как самим будет трудно справляться.
Трудно начать, начните с одной козы, для себя. Будете справляться, докупите ещё одну, потянете, начинайте в округе продавать молоко, и как только обретёте несколько покупателей, берите ещё три козы и начинайте пробовать работать по городу. (думаю что даже многие сотрудники на том же предприятии захотят брать).

Вы посчитайте во что обойдется развозка. бензин сейчас дорогой ну отвезет он 10 литров молока и заработает 300 гривен которые на бензин уйдут.
Каким людям работу. Посчитайте. В округе молоко некому ненадо будет, в селе у всех свое молоко.

Может стоит выращивать без химии и нитратов как 'для себя' 'домашнее' например огурцы помидор свекла картофель. Утку ****** королей но без гормонов и добавок.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу