Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

• Автор теми Автор теми vova10071986
  • Дата створення Дата створення
Это форум , хочу и спрашиваю , отец занимается выращиванием поросят , вот и обсуждаю тут на форуме , как открыть точку , для продажи мяса , по мимо того что продавать тех поросят что выращены у нас в хозяйстве , ещё покупать у частников , и тоже продавать !

Может подскажите раз отец выращивает выгодно свиноводство или нет.
Купить поросенка за 500 грн за 8 мес сьест тонну дерти (зерна) это 1700 грн.=2200 грн
Продаётся ж/в по 25 грн за кг. И выход 200 грн за восемь месяцев кормления, чистки свинарников...

Может подскажите раз отец выращивает выгодно свиноводство или нет.
Купить поросенка за 500 грн за 8 мес сьест тонну дерти (зерна) это 1700 грн.=2200 грн
Продаётся ж/в по 25 грн за кг. И выход 200 грн за восемь месяцев кормления, чистки свинарников...
Во первых: 500 грн. поросенок - это первоначальные затраты. Если кормить этого ОДНОГО поросенка, на убой - НЕ выгодно. Ты покупаешь несколько поросят (2-3 свиноматки и одного кабанчика, от других родителей.) Благодаря им, твоя свиноферма начнет пополнятся молодняком, за которые, уже не нужно тебе платить 500 грн.-поросенок.
Во вторых: на одних закупочных кормах, тебе не справиться. Нужен дополнительный источник халявной свино-жрачки. Это пищевые отходы от каких-то столовых, кафе, ресторанов. Договорись с директором пищевой точки, что откормишь для него одного поросенка, в обмен на постоянные поставки пищевых отходов. Или какой другой способ - решать тебе.
Короче - если соображалка работает, на диване **** не греешь и не боишься запачкаться - бизнес выгодный...

мы пробуем с свиноматками сейчас и откармливаемм пару свинов на заказ.
скажите быков кто то держит на откорм? пустует сарай вот думаю кого туда поставить корову бычков или стадо коз?

скажите быков кто то держит на откорм? пустует сарай вот думаю кого туда поставить корову бычков или стадо коз?
Если вопрос с сеном и пастухами не проблема, тогда - вперед! Если проблема - заведите, лучше, кур бройлеров и переоборудуйте сарай под них. С ними проблем меньше. Два месяца и товар готов.

Вы посчитайте во что обойдется развозка. бензин сейчас дорогой ну отвезет он 10 литров молока и заработает 300 гривен которые на бензин уйдут.
Каким людям работу. Посчитайте. В округе молоко некому ненадо будет, в селе у всех свое молоко.

Ну десять литров это конечно не выход, не стоило бы ради них огород городить. Да и развести их на велике можно.:D
У Вас конечно город большой, но у нас в Белой Церкви с ближних (20км до города) сёл люди возят на заказ и спрос есть.
Кроме того, в селе не у всех есть молоко, по сёлам мне приходилось пожить, так вот у половины коров тогда не было, сейчас ещё меньше, и молоко покупалось у соседей, раз в день или в два дня трёхлитровая банка, кроме того козье молоко на много реже в сёлах распространено, чем коровье, а у многих есть маленькие дети, которым козье, диетическое , просто более приемлемо, чем коровье, так что может быть так, что даже соседка с коровой будет покупать у вас немного козьего молока для ребёнка. Пять коз в день дают около 25- 30-ти литров молока, как минимум, потому за два дня 50-т лтров продать по 30-ть грн, это 1500грн, из них на бензин или газ 200грн, это на 250 км пробега авто, достаточно , что бы доехать до города таврией пикапом и развести по 20-ти адресам, правильно построив маршрут.
За вычетом накладных расходов (300грн в два дня) получаем 1000грн на два дня, т.е 15 000 грн на месяц. И это если коз пять, увеличив стадо до 30-ти, 25 из которых будут доиться, Вы сможете иметь достаточно прибыльный бизнес.

С козами замут понравился. Если сваливать с города - вариант нормальный.

Видимо у большинства при слове "деревня" возникает образ раком стоящих баб с тяпками в руках.

Да Вы батенька эротоман :любов::D

Есть у меня участочек, приблизительно 50 сот. и есть возможность взять за участком в аренду лужок. И хочется мне построить там фермочку.

Готовся что фермочку местные разворуют до фундамента.
По сути - есть с-х монокультуры для небольших площадей, которые дают весьма неплохой доход. И местные их по ночам не воруют.

Пять коз в день дают около 25- 30-ти литров молока, как минимум, потому за два дня 50-т лтров продать по 30-ть грн, это 1500грн, из них на бензин или газ 200грн, это на 250 км пробега авто, достаточно , что бы доехать до города таврией пикапом и развести по 20-ти адресам, правильно построив маршрут.

Вы коз на практике держали??? Какие пять коз могут дать 30 литров! Промахнулись. И ещё жигуль жрет 9 литров на 100 км это 145грн . а 250 км это 360 грн!
Считаем коза даёт 3,5 литра в сутки. С пяти коз 18 литров. Продаем не по 30 так как нет такой цены!!! А по 20-25 грн среднее 23 грн. Итого 18*23=414 грн
Но бензин сьест пусть не 360 а 260 грн., амортизацию, еду козкам, трудозатраты я не считаю. выхлоп 150 грн. Это вечером подои, утром подои, в 4 утра выведи на цепке пастись, в машину и колеси к городу и по городу. Приехал-подустал но хватаешь косу и вперёд косить на зиму или в сарае чистить. А ещё козы в запуску бывают и три месяца из 12 не доятся.

Вы коз на практике держали??? Какие пять коз могут дать 30 литров! Промахнулись. И ещё жигуль жрет 9 литров на 100 км это 145грн . а 250 км это 360 грн!
Считаем коза даёт 3,5 литра в сутки. С пяти коз 18 литров. Продаем не по 30 так как нет такой цены!!! А по 20-25 грн среднее 23 грн. Итого 18*23=414 грн
Но бензин сьест пусть не 360 а 260 грн., амортизацию, еду козкам, трудозатраты я не считаю. выхлоп 150 грн. Это вечером подои, утром подои, в 4 утра выведи на цепке пастись, в машину и колеси к городу и по городу. Приехал-подустал но хватаешь косу и вперёд косить на зиму или в сарае чистить. А ещё козы в запуску бывают и три месяца из 12 не доятся.

Ладно, возможно загнул со средними удоями, но ведь и коз не рекомендую брать на мусорке , больных. Берём породистых более-менее молочных коз. 4-ре литра молока с них можно получать, на пять коз это 20-тьлитров.
О цене с доставкой можно спорить, у нас в городе ещё осенью было 30-ть грн за литр, при чём привозится в определённое место в определённый период времени, а клиенты сами сьезжаются и забирают. Есть на организизацию подвозят, если много заказывают, в одном предприятии торговом, знаю берут за раз по 20-ть банок (заказывают сотрудники и им привозят) это 70-т литров.
Расход , если брать жигули (как камаз не посчитал), топлива 10-ть литров на 100 км, пропана, по цене 7-50 (сам на такой езжу и сегодня смотрел цены), а это 75-ть копеек на км, и столько же можно было бы на амортизацию машины, потому просто договорившись с каким то реализатором, с автомобилем можно спокойно давать ему 2грн с километра, а лучше 5-ть грн с литра и пусть сам ищет покупателей и развозит, вы просто ему выдаёте определённое количество молока и получете деньги. Думаю в селе, или городе найдётся какой то человек, имеющий машину ми способный с помощью различных обьявлений и личной опбщительности наладить сбыт.
А вот, что косу в руки, с утра доить, потом косить, потом мыть, чистить и т.д, в общем пахать в поте лица, так кто ж спорит, конечно работать придётся, а при 30-ти, 40-ка головом стаде один не справится, придётся ещё помошника брать, а вот в четвером справятся.
Период, когда козы поросятся и не дают молоко я в предыдущих прикидках отметил, считая на 30-ть коз 25-ть тех, кто будет доить (обратите внимание), но, кстати я не указывал, что есть ещё приплод, который тоже стоит денег, и козье мясо и даже шерсть тоже ведь достаточно ценный материал, что бы отказываться от получении с него прибыли.
И самое главное, когда посчитаете все расходы и выйдите на какие то доходы, так поделите этот доход на двое.

Знаете, я привела факты, то что получили. А если занимается животноводчеством и растеневодством надо в куче все продумывать.
Про птицу.
Весной купить суточных несушек 200 шт., гусей 100 шт., уток 20 шт.,
Так несушки подросдостают,подрощеных продать, дальше саму несушку, дальше они начинают естись-яйца. Из 200 половина петухи- на суп. Гуси выростают и к новому году оптом по 20 грн живого веса 80*4*20=6400 грн., утки 20*3*20=1200 грн.,про несушку долго писать но тоже будет пример 100 перухов по 2 кг и продать по 20 грнуже 4000 грн.

А если к этому коровку добавить, огурцы, помидор, кабачек, зелень. И самому вмести с молоком вывезти на рынок, то вместе с молоком кто то да купит петуха, десяток яиц, да творог. Вот тогда и выхлоп будет
А те кто попробует домашнее будут постоянно брать.многие уже и забыли какой суп с домашнего петуха. Как настоящий помидор пахнет...

Знаете, я привела факты, то что получили. А если занимается животноводчеством и растеневодством надо в куче все продумывать.
Про птицу.
Весной купить суточных несушек 200 шт., гусей 100 шт., уток 20 шт.,
Так несушки подросдостают,подрощеных продать, дальше саму несушку, дальше они начинают естись-яйца. Из 200 половина петухи- на суп. Гуси выростают и к новому году оптом по 20 грн живого веса 80*4*20=6400 грн., утки 20*3*20=1200 грн.,про несушку долго писать но тоже будет пример 100 перухов по 2 кг и продать по 20 грнуже 4000 грн.

А если к этому коровку добавить, огурцы, помидор, кабачек, зелень. И самому вмести с молоком вывезти на рынок, то вместе с молоком кто то да купит петуха, десяток яиц, да творог. Вот тогда и выхлоп будет
А те кто попробует домашнее будут постоянно брать.многие уже и забыли какой суп с домашнего петуха. Как настоящий помидор пахнет...

По факту, птица ещё и ****** и требует корма, продавец получает 100грн на рынке, реализатор, потому дешевле устроиться реализатором к кому то, чем пол года выращивать живность и потом её ещё и пробовать продать, тем более что на рынок тоже нужно как то добираться и ещё и за места платить. Не забывайте, что людям эти пол года , пока будут расти гуси нужно на что то жить, и потом эти несколько тысяч не обеспечат семью на год, не путайте бизнес с домашним хозяйством, чем больше ферма в любом направлении, тем больше шансов что она будет прибыльна. Пока вариант с козами мне кажется более приемлем в качестве бизнеса, чем взять птицы на пять тысяч и вести подсобное хозяйство.

Попробуйте найти сбыт ста литров в день. И в Харькове цена 20-25 грн. Это мамочкам. Но сто литров им не надо.
Вы знаете по какой цене сейчас фермеры сдают коровье молоко и козье?

Попробуйте найти сбыт ста литров в день. И в Харькове цена 20-25 грн. Это мамочкам. Но сто литров им не надо.
Вы знаете по какой цене сейчас фермеры сдают коровье молоко и козье?

Вы удивитесь по каким ценам сдают мясо.
Мамочки берут детям козье молоко, раз в два дня, учитывая что приходится готовить и кашки- банку два литра как питдать. Но есть места скоплений мамочек, работающих или папочек, например в крупном торговом центре работает около 500человек, у многих из них есть дети, кто и для себя может брать, ведь у Вас будет ещё и творог диетический, а есть ведь люди, у кого просто по здоровью козье полезно, диабетики там, язвенники и пр.,потому привезя им на работу в определённое время Вы рискуете постепенно эти 100 литров в одном месте раздать.
То, что фермеры сдают никаким образом не доходит до конечного потребителя, сколько вы платите за разбодяженное сухое молоко в магазине, которое называется коровье 3.2% ?
Если у нас в городе свободно продаётся по 200-300 литров раз в два дня, то что тут говорить о Харькове.
я не убеждаю заняться этим, всегда можно найти тысячи причин почему это не будет работать, потому многие и не начинают.

Вы удивитесь по каким ценам сдают мясо.
Мамочки берут детям козье молоко, раз в два дня, учитывая что приходится готовить и кашки- банку два литра как питдать. Но есть места скоплений мамочек, работающих или папочек, например в крупном торговом центре работает около 500человек, у многих из них есть дети, кто и для себя может брать, ведь у Вас будет ещё и творог диетический, а есть ведь люди, у кого просто по здоровью козье полезно, диабетики там, язвенники и пр.,потому привезя им на работу в определённое время Вы рискуете постепенно эти 100 литров в одном месте раздать.
То, что фермеры сдают никаким образом не доходит до конечного потребителя, сколько вы платите за разбодяженное сухое молоко в магазине, которое называется коровье 3.2% ?
Если у нас в городе свободно продаётся по 200-300 литров раз в два дня, то что тут говорить о Харькове.
я не убеждаю заняться этим, всегда можно найти тысячи причин почему это не будет работать, потому многие и не начинают.

Не удивлюсь по тому что знаю.
Я давно хим. молоко не покупаю. Дети только парное пьют. Вы думаете что став возле ТЦ продадите много? Это не так. только милицию позлите.

не удивлюсь по тому что знаю.
я давно хим. молоко не покупаю. дети только парное пьют. вы думаете что став возле тц продадите много? это не так. только милицию позлите.

вы сами где покупаете? своя корова?
и не перекручивайте слова, если хотите спорить, то читайте оппонента внимательно, где было написано, что нужно стоять возле торгового центра и продавать козье молоко? слово увидели "торговый центр" и приклинило как быка на красную тряпку?
писал и повторяю, для особо внимательных:
сотрудники торгового центра или другой прочей организации, которые будут у вас покупать, заказывая, постепенно будут делиться с коллегами информацией, таким образом, если вы будете продавать качественный продукт и на хороших условиях, у вас с одного места будут заказывать достаточно много, тем самым в том же торговом центре (если для вас так проще воспринимать, то пусть будет в офисном или в каком то кб ) вы сможете продавать по 100-200литров за раз. у вас их будут предварительно заказывать и вы будете везти конкретное количество с запасом несколько банок, вдруг кому то ещё понадобится,кто не заказал.
кстати, если у вас своя корова или несколько, можете попробовать давать обьяления и на заказ привозить два раза в неделю коровье, многие предпочитают брать домашнее, пусть дороже, но надёжно. (ещё и в соседей будете скупать), только рекомендация, не разводите его, не подсовывайте никогда подкисшее или давнее и очень бережно относитесь к чистоте не только тары и себя при продажи, но даже транспорта, на котором возите. клиенты это замечают.

Два раза в неделю... А остальные дни? Пять дней коров не доить. Думаю они будут против. :-)
За вечер и утро есть 100 литров. Невыезжая с дома могу сдавать по 5 грн итого 500 грн. Если повезу в город и породам по 7 грн будет 700 грн. Зачем мне ехать, развозить.

Где ты видел работу за 200 грн в день?
6 косарей получают только спецы с огромным опытом

я чернорабочий получаю 200-400 в день. без во:D

за козами уход проще. особенно летом. А с молока можно сыр хороший хренячить

Останнє редагування:
Два раза в неделю... А остальные дни? Пять дней коров не доить. Думаю они будут против. :-)
За вечер и утро есть 100 литров. Невыезжая с дома могу сдавать по 5 грн итого 500 грн. Если повезу в город и породам по 7 грн будет 700 грн. Зачем мне ехать, развозить.

Так Вы матушка в душе колхозница и это из Вас не выбить.
Бросьте всё, развернитесь и выедьте в город на оди день, пройдитесь по рынкам, особенно стихийным, даже там молоко домашнее дороже магазинного, а магазинное сейчас минимум по 10-ть грн, потому коровье домашнее не меньше 15-ти грн в Харькове должно продаваться. Это ж не 7-мь грн, хотя Вы можете сдавать по пять, а те кто у Вас скупает будет продавать дороже.
:D

Так Вы матушка в душе колхозница и это из Вас не выбить.
Бросьте всё, развернитесь и выедьте в город на оди день, пройдитесь по рынкам, особенно стихийным, даже там молоко домашнее дороже магазинного, а магазинное сейчас минимум по 10-ть грн, потому коровье домашнее не меньше 15-ти грн в Харькове должно продаваться. Это ж не 7-мь грн, хотя Вы можете сдавать по пять, а те кто у Вас скупает будет продавать дороже.
:D

Слушайте вы притомили уже своей манией на цены. То у вас козье молоко по 30 грн., теперь коровье по 15. Меня на рынок отправляет а сами не в курсе цен. И ваше 'должно продаваться' дальше теории не пройдёт.

А знаете в чем проблема? Вы теоретик а я практик. Мечтайте дальше.

P.s.пример цен на сегодня по Украине от реальных покупателей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
И куда сыр (творог) сбывать?

Назад
Зверху Знизу