Вы коз на практике держали??? Какие пять коз могут дать 30 литров! Промахнулись. И ещё жигуль жрет 9 литров на 100 км это 145грн . а 250 км это 360 грн!
Считаем коза даёт 3,5 литра в сутки. С пяти коз 18 литров. Продаем не по 30 так как нет такой цены!!! А по 20-25 грн среднее 23 грн. Итого 18*23=414 грн
Но бензин сьест пусть не 360 а 260 грн., амортизацию, еду козкам, трудозатраты я не считаю. выхлоп 150 грн. Это вечером подои, утром подои, в 4 утра выведи на цепке пастись, в машину и колеси к городу и по городу. Приехал-подустал но хватаешь косу и вперёд косить на зиму или в сарае чистить. А ещё козы в запуску бывают и три месяца из 12 не доятся.
Ладно, возможно загнул со средними удоями, но ведь и коз не рекомендую брать на мусорке , больных. Берём породистых более-менее молочных коз. 4-ре литра молока с них можно получать, на пять коз это 20-тьлитров.
О цене с доставкой можно спорить, у нас в городе ещё осенью было 30-ть грн за литр, при чём привозится в определённое место в определённый период времени, а клиенты сами сьезжаются и забирают. Есть на организизацию подвозят, если много заказывают, в одном предприятии торговом, знаю берут за раз по 20-ть банок (заказывают сотрудники и им привозят) это 70-т литров.
Расход , если брать жигули (как камаз не посчитал), топлива 10-ть литров на 100 км, пропана, по цене 7-50 (сам на такой езжу и сегодня смотрел цены), а это 75-ть копеек на км, и столько же можно было бы на амортизацию машины, потому просто договорившись с каким то реализатором, с автомобилем можно спокойно давать ему 2грн с километра, а лучше 5-ть грн с литра и пусть сам ищет покупателей и развозит, вы просто ему выдаёте определённое количество молока и получете деньги. Думаю в селе, или городе найдётся какой то человек, имеющий машину ми способный с помощью различных обьявлений и личной опбщительности наладить сбыт.
А вот, что косу в руки, с утра доить, потом косить, потом мыть, чистить и т.д, в общем пахать в поте лица, так кто ж спорит, конечно работать придётся, а при 30-ти, 40-ка головом стаде один не справится, придётся ещё помошника брать, а вот в четвером справятся.
Период, когда козы поросятся и не дают молоко я в предыдущих прикидках отметил, считая на 30-ть коз 25-ть тех, кто будет доить (обратите внимание), но, кстати я не указывал, что есть ещё приплод, который тоже стоит денег, и козье мясо и даже шерсть тоже ведь достаточно ценный материал, что бы отказываться от получении с него прибыли.
И самое главное, когда посчитаете все расходы и выйдите на какие то доходы, так поделите этот доход на двое.