4000 грн на місяць

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
опять актуально

Руки прочь

Харьков, ХПИ, дождь

611384243_3409609712547828_1906728909356960483_n.webp
У меня тоже была косыночка. Платок, вернее. Японский, у спекулянтов покупала. Невозможно было без косынки, и без зонтика. Тоже японского. Три слона. И тоже у спекулянтов. 😁
( Исправила немного текст, телефон исказил)

У меня тоже была косыночка. Платок, вернее. Японский, у спекулянтов покупала. Невозможно было без косынки, и без зонтика. Тоже японского. Три слона. И тоже у спекулянтов. 😁

Вкладення

• IMG_9642.webp
    IMG_9642.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 21
А косынки были шелковые, яркие, в узорах. Это на весну-осень.
На зиму же японские платки-шали , большие, шерстяные . Расцветка - типа купчих с Павлово Посада, аля Кустодиев.
Почему японцы вдохновились этим китчем- не знаю. Дико красные платки с зелёными розами, размером с блюдце. И в таком духе. Популярны были - мне денег не хватило, спекулянты брали три цены....Потом радовалась , что не купила. Мода прошла , а бабушки в селе у меня не было , некому было бы сплавить.

• Це лайк!
Реакції: ja
Где--то в самом конце 60-х или на пересечении десятилетий модно было одноцветный платок завязывать под подбородком, но чтобы из-под него волосы выглядывали прядями длинного каре, а кончики ввпрх задирались. :)
А до этого мы из платков чалму делали особым завязыванием.
Там цвет и рисунок был не важен.
До сих пор помню, как это делается.
Нужно попробовать. :)

Мужской черный зонтик Три слона, автомат - это был отличный подарок для любимого мужчины , при совке.
😌
Меня этот "любимый" чуть не убил этим черным на руках за 50 рублей.
- Аааааа! Я спекуляцию не поддерживаю.
И со всего размаху в мою сторону бросил. Я еле отскочила. :)

Были зарплаты и 70 и 80 рублей. Чертёжник, Техник, например. 100 рублей это надо институт уже закончить. А если на вечернем или заочном учиться и работать, то пока без диплома - 100 не светило до курса 4-5.

Назад
Зверху Знизу