Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
1000000743.webp

дают пакетик с каким то порошком что бы дольше стояли.Но не во всех магазинах.Из собственного опыта.
Раньше просто таблетку аспирина толкли, засыпАли в вазу и заливали водой. Только дозировка должна быть правильная.

До войны даже из кранов текла освященная в УПЦ-МП. :)
Мабуть, на крещение.
Да, 19 января. Причём на автобочках "Роганской" в эти дни оговаривалось, кем именно освящена. И круглые нашлёпки на баклажки были.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ждать недолго - после перепрошивки верунов на новоюлианский сможем сие созерцать уже 6 января.

Да!
Фото 1982 года.
Почему бы и нет? )
Джинсы Montana стали появляться в СССР не сразу, а скорее в конце 1980-х — начале 1990-х годов, наравне с другими культовыми брендами, но их настоящая массовость пришла уже в постсоветское время; сама торговая марка была зарегистрирована в 1978 году, а популярность в Союзе росла благодаря дефициту и стремлению молодежи к «западному» стилю, но из-за проблем с качеством они часто ассоциировались с ранними 90-ми как символы «фирмы», хотя их популярность как культового элемента
.

Александр Яковлевич, вы обещали рассказать про «телецвет», — нарушает затянувшееся молчание Марина.

— Да, что это за седьмое чудо света? — поддерживает девушку Тихоньков.

— Чудес, уважаемые коллеги, не бывает, — назидательно говорю я. — А вот алчность и глупость зачастую отлично уживаются у отдельных индивидуумов. В эту благодатную среду и закидывают свои сети ловкие Клим Борисычи.

Итак, солнечное утро, на базаре идет бойкая торговля ранней клубникой, привозными фруктами и овощами. К заранее намеченной жертве из числа продавцов подходит интеллигентного вида мужчина и ****омко предлагает приобрести у него «телецвет» — деталь, «которую за пять минут любой начинающий телемастер вмонтирует в ваш телевизор, после чего вместо унылого черно-белого изображения вы будете иметь удовольствие видеть все в ярких красках».

Продавец впервые слышит о такой детали, отказывается покупать кота в мешке и смотрит на мужчину с законным подозрением. Тогда тот говорит: «Слушай, друг, ты все равно здесь стоишь, а мне нужно срочно смотаться туда-то и туда-то, давай я оставлю тебе несколько деталей, пусть полежат на прилавке. Будут прицениваться, проси за одну деталь по пятнадцать рублей, дешевле не отдавай. Мне вернешь по десятке, а разницу оставишь себе за хлопоты. Идет?»

Если продавец колеблется, мужчина добавляет: «Да ты не волнуйся, их разметут, как горячие пирожки, и еще спасибо скажут. Я бы в жизни по червонцу не отдавал, но деньги во как нужны!», — после чего он на время покидает авансцену.

Проходит несколько минут. К продавцу приближается типичная домохозяйка с полными сумками. Завидя детали, она останавливается и с волнением в голосе спрашивает: «Продаете?». Тут же какой-то парень протискивается к прилавку, делает круглые глаза и задает аналогичный вопрос. Удивленный продавец называет цену. Женщина и парень немедленно покупают по одной детали и уходят, радостно обсуждая удачное приобретение. Не успевает продавец прийти в себя от изумления, как к нему подходит солидный покупатель с портфелем. Дальнейший диалог протекает примерно в таком духе:

— Это вы продаете «телецвет»?

— Я. Вот, две штуки осталось.

— Беру. Сколько просите?

— По двадцать пять, — говорит наконец-то смекнувший свою выгоду продавец.

Покупатель достает из бумажника пачку денег, отсчитывает требуемую сумму и бережно прячет детали в портфель. Затем он доверительно наклоняется над прилавком.

— А еще достать можете?

— Не знаю, могу попробовать.

— Постарайтесь. Я здесь в командировке, сам из Сибири. У нас «телецвет» в глаза никто не видел, дефицитнейшая вещь. Но по четвертаку все-таки дороговато. По двадцатке я бы взял оптом хоть сто деталей. Сейчас мне нужно идти на совещание, часам к четырем я освобожусь. Давайте так: если цена вас устраивает, в двадцать минут пятого встречаемся на этом месте.

— Цена устраивает, — заверяет продавец позабыв о своих помидорах и огурцах. — Но я не знаю, сколько штук смогу достать.

— Сколько будет, столько и беру. Договорились?

— Договорились, — отвечает ошалевший от происходящего продавец.

В течение следующего получаса он с нетерпением ожидает мужчину, предложившего детали. А чем кончается история, — я лукаво поглядываю на Марину и Андрея, — догадайтесь сами.

— Разрешите, я попробую, — предлагает Тихоньков.

— Дерзай, если дама не против.

— Дама не против, — смеется Марина.

— Значит, так. Появляется мужчина, берет свои червонцы и собирается отчалить. Продавец пристает к нему с просьбой принести еще деталей. Мужчина сначала отнекивается, затем пытается взвинтить цену и наконец соглашается. Не знаю, как происходит акт купли-продажи, но в результате мошенники остаются с деньгами, а незадачливый продавец, польстившийся на легкую наживу — с кучей никому не нужного металлолома.

— Все верно, следователь, — я похлопываю Андрея по плечу. — Уточню только, что детали эти продаются в ближайшем магазине «Юный техник», стоят порядка десяти копеек за штуку и особым спросом у населения не пользуются. Что касается продавца, то он еще долго не может поверить в случившееся и, торгуя своими овощами, время от времени оглашает базар отчаянным криком: «Телецвет! Кому телецвет?».

— Товарищ майор, — Марина берет меня за локоть, — вам рассказы писать надо.

От ее голоса и, особенно, взгляда чувствуешь себя помолодевшим как минимум лет на десять.

— Никогда раньше не замечал за собой таких талантов, — я не без труда сохраняю хладнокровие. — Но совет учту. Вот выйду на пенсию и начну писать мемуары.

Останнє редагування:
В Сочи был стереокинотеатр. Когда там отдыхали, в 80-х, ходили на сеансы. Очки выдавали, да. Помню фильм с популярными на то время актерами, игровой, небольшой, ужин в ресторане. Шампанское натурально разливали по фужерам, как живое. 😁

Александр Яковлевич, вы обещали рассказать про «телецвет», — нарушает затянувшееся молчание Марина.

— Да, что это за седьмое чудо света? — поддерживает девушку Тихоньков.

— Чудес, уважаемые коллеги, не бывает, — назидательно говорю я. — А вот алчность и глупость зачастую отлично уживаются у отдельных индивидуумов. В эту благодатную среду и закидывают свои сети ловкие Клим Борисычи.

Итак, солнечное утро, на базаре идет бойкая торговля ранней клубникой, привозными фруктами и овощами. К заранее намеченной жертве из числа продавцов подходит интеллигентного вида мужчина и ****омко предлагает приобрести у него «телецвет» — деталь, «которую за пять минут любой начинающий телемастер вмонтирует в ваш телевизор, после чего вместо унылого черно-белого изображения вы будете иметь удовольствие видеть все в ярких красках».

Продавец впервые слышит о такой детали, отказывается покупать кота в мешке и смотрит на мужчину с законным подозрением. Тогда тот говорит: «Слушай, друг, ты все равно здесь стоишь, а мне нужно срочно смотаться туда-то и туда-то, давай я оставлю тебе несколько деталей, пусть полежат на прилавке. Будут прицениваться, проси за одну деталь по пятнадцать рублей, дешевле не отдавай. Мне вернешь по десятке, а разницу оставишь себе за хлопоты. Идет?»

Если продавец колеблется, мужчина добавляет: «Да ты не волнуйся, их разметут, как горячие пирожки, и еще спасибо скажут. Я бы в жизни по червонцу не отдавал, но деньги во как нужны!», — после чего он на время покидает авансцену.

Проходит несколько минут. К продавцу приближается типичная домохозяйка с полными сумками. Завидя детали, она останавливается и с волнением в голосе спрашивает: «Продаете?». Тут же какой-то парень протискивается к прилавку, делает круглые глаза и задает аналогичный вопрос. Удивленный продавец называет цену. Женщина и парень немедленно покупают по одной детали и уходят, радостно обсуждая удачное приобретение. Не успевает продавец прийти в себя от изумления, как к нему подходит солидный покупатель с портфелем. Дальнейший диалог протекает примерно в таком духе:

— Это вы продаете «телецвет»?

— Я. Вот, две штуки осталось.

— Беру. Сколько просите?

— По двадцать пять, — говорит наконец-то смекнувший свою выгоду продавец.

Покупатель достает из бумажника пачку денег, отсчитывает требуемую сумму и бережно прячет детали в портфель. Затем он доверительно наклоняется над прилавком.

— А еще достать можете?

— Не знаю, могу попробовать.

— Постарайтесь. Я здесь в командировке, сам из Сибири. У нас «телецвет» в глаза никто не видел, дефицитнейшая вещь. Но по четвертаку все-таки дороговато. По двадцатке я бы взял оптом хоть сто деталей. Сейчас мне нужно идти на совещание, часам к четырем я освобожусь. Давайте так: если цена вас устраивает, в двадцать минут пятого встречаемся на этом месте.

— Цена устраивает, — заверяет продавец позабыв о своих помидорах и огурцах. — Но я не знаю, сколько штук смогу достать.

— Сколько будет, столько и беру. Договорились?

— Договорились, — отвечает ошалевший от происходящего продавец.

В течение следующего получаса он с нетерпением ожидает мужчину, предложившего детали. А чем кончается история, – я лукаво поглядываю на Марину и Андрея, – догадайтесь сами.

– Разрешите, я попробую, – предлагает Тихоньков.

– Дерзай, если дама не против.

– Дама не против, – смеется Марина.

— Значит, да. Появляется мужчина, берет свои черники и собирается отчалить. Продавец пристает к нему с просьбой принести еще детали. Мужчина сначала отнекивается, затем пытается взвинтить цену и наконец соглашается. Не знаю, как происходит акт купли-продажи, но в результате мошенники остаются с деньгами, а незадачливый продавец, польстившийся на легкую наживу – с кучей никому не нужного металлолома.

– Все верно, следователь, – я похлопываю Андрея по плечу. — Уточню только, что детали эти продаются в ближайшем магазине «Юный техник», стоят порядка десяти копеек за штуку и особым спросом у населения не пользуются. Что касается продавца, то он еще долго не может поверить в случившееся и, торгуя своими овощами, иногда оглашает рынок отчаянным криком: «Телецвет! Кому телецвет?».

— Товарищ майор, — Марина берет меня за локоть, — вам надо писать рассказы.

Вот ее голоса и, особенно, взгляда чувствуешь себя помолодевшим как минимум лет на десять.

– Никогда раньше не замечал за собой таких талантов, – я не без труда сохраняю хладнокровие. — Но совет учту. Вот выйду на пенсию и начну писать мемуары.
ну простые босяки и поверят в сказки о цветном телевидении на простом черно-белом. ну а специалистов нельзя надуть.
ясно . что это все рассчитано на *****ов .

В Сочи был стереокинотеатр. Когда там отдыхали, в 80-х, ходили на сеансы. Очки выдавали, да. Помню фильм с популярными на то время актерами, игровой, небольшой, ужин в ресторане. Шампанское натурально разливали по фужерам, как живое. 😁
Так очки и сейчас выдают в 3Д кинотеатрах.

Так вы модная мама были!
Коляски из ГДР были дефицитом. :кручусь:
На благбазе покупал сию карету для своего племяша, в октябре 89 года за много денег... без окошечек, но чистая немецкая,ГДР.

А своему малому я покупал уже Тутис прибалтийский, очень моднявый и красивый. Кстати тут, на ХФ.

Муж мотался в Мацкву и там купил, багажом отправил по ЖД в коробке. Потом мы перепродали, как дочка подросла, к коляске паспорт был, в золотых печатях, красочный. Матрас двухсторонний - синий и красный.
А мне хотелось велюровую или мелковельветовую, тогда это был писк моды. Но досталась такая. Те были ещё дороже. 😁 ( Их , новые, воровали у детских поликлиник, оставить нельзя было, ходили вдвоем,один сторожил коляску, а я с дочкой на плановое посещение и прививку. )Но эта коляска была практичней, по любой погоде носилась с ней за питанием и продуктами, по талонам, для деток до трёх лет. ( Потом с сидячей коляской, то была другая история покупки новой, у спекулянтов)Тогда в ЖЭКах по свидетельству о рождении давали на ребенка талоны в продуктовые магазины специализированное - на гречку, детскую колбасу и ещё что-то в ,,паек,, входило. Деньги были , а продуктов на всех не хватало...Батоны давали по одному в руки...

Останнє редагування:
У меня ещё была какая-то сетка внизу, металлическая, или сразу шла в комплекте, или докупали вот уже и не скажу. Кульки с разным всяким туда клала - что куплю по дороге , что возьму на прогулку, такое...😁

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу