Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Зараз теж - цукор і лимонна кислота:

1735029944397.webp
"свіжий берізовий сік":іржач:.. а бува мабуть і "не свіжий":ги: ...і хтось же ще й досі ..п'є ту отраву:eek:))

Останнє редагування:
цікаво спробувати справжній
не розбавлений не добавлений цукур і тд
я натур
але де його взяти не ясно
так с берёзы конечно.. пару дней в году (ранней весной... как только начинает таять снег) или на стволе срез и туда соломинку (или палочку...щепочку) и банку под неё на скотч (к стволу).. за день может и литр накапать (но на трехлитровую банку нужно ТРИ взрослых березы)). по вкусу на любителя, сладкая водичка.. (но ни разу не та кисло-сладкая ***ня их банок)). Довольно противная в общем, противнее неё (для меня) только кленовый сок.. там сладость даже приторная какая-то и вкус имеется специфический, не у клена все проще.. там тоже (по весне, но уже когда собираются появляться первые листочки..).. просто ломаешь (отламываешь) веточку.. и под неё (к части которая на дереве) привязываешь тару под тот "сок".. но то тоже только пару дней в году и тоже нужно ловить момент...

А кленовий сироп зпраз у Рості зі знижкою:

1735032486103.webp

Был у меня когда-то в подчинении (в начале 80-х) "боец" (рядовой СА) из "каракалпакстана" .. узбек, так у него и адреса почтового нормального не было, просто республика, область, район и.. "бригада №3"... то есть они в тех хлопковых полях рождались, жили и умирали
типа сейчас там что-то изменилось?

шо у того Сейтмуратова в возрасте 18-19 лет все тело было в каких-то шишках...
может там какие нибудь испытания ядерки были, ее ведь раньше испытывали в этих среднеазиатских республиках

а еще меня "смешит от души", когда кто-то гонит что "пища была без химии и пестицидов"))) я вот реально видел сколько того сыпали на поля (причем в самой что ни на есть "чернозёмной области")), иногда настолько много что на полях были "проплешины" от переизбытка аммиачных и других) удобрений (просто "выгорала" вся органика которая там присутствовала..) И все то "в борьбе за урожай..". Такого яда как жрали при совке (я про "продукты питания") не едят (и не ели) наверное нигде..
Совок не защищаю.Но...Вы знаете сколько сейчас химии вывозится на поля?Есть у меня знакомый фермер.Так.Минифермер.У него гектаров 200 земли.Так вот.Перед войной он на эти 200 га вывозил по 100 т селитры турецкой.Каждый год заказывал по два вагона.Знаю потому,что помогал ему с выгрузкой и перевозкой этой химии.Теперь про совок.Как это происходило.Убрали урожай.На поля вывозится навоз.Да.Представьте себе.В совке был навоз.Потому,что в колхозах были коровы,свиньи и др.живность.Потом пахали.Если Вы помните,на полях ставили щиты.Для снегозадержания.Чтобы влаги было больше.Потом.Присутствовал какой-никакой севооборот.Чередовали культуры.А также давали полю отдохнуть.Допустим три года поле работает,год отдыхает.Сейчас же из земли выдавливается все.Побольше химии,побольше урожая,побольше прибыли.Замля истощается.О будущем никто не думает.По поводу химии в совке.Я помню у бабушки в селе был типа химсклад.Такое сооружение 5х5м.Туда раз в году газончик привозил удобрения.Химические.3-4т на тысячи га.Это я пишу про нашу область.Как было где-то,не скажу.И еще раз.Совок не защищаю.И да.Колбаса по 2.20 из туалетной бумаги при жарке к сковородке не прилипала,как нынешняя.Высокотехнологическая.В которой мяса нет вообще

а еще меня "смешит от души", когда кто-то гонит что "пища была без химии и пестицидов"))) я вот реально видел сколько того сыпали на поля (причем в самой что ни на есть "чернозёмной области")), иногда настолько много что на полях были "проплешины" от переизбытка аммиачных и других) удобрений (просто "выгорала" вся органика которая там присутствовала..) И все то "в борьбе за урожай..". Такого яда как жрали при совке (я про "продукты питания") не едят (и не ели) наверное нигде..
"Проплешины" - это не выгорание органики, а просто выпадение озимых пятнами после зимы, такое сейчас тоже часто можно наблюдать. На одном поле микроклимат может быть разный
Совок не защищаю.Но...Вы знаете сколько сейчас химии вывозится на поля?Есть у меня знакомый фермер.Так.Минифермер.У него гектаров 200 земли.Так вот.Перед войной он на эти 200 га вывозил по 100 т селитры турецкой.Каждый год заказывал по два вагона.Знаю потому,что помогал ему с выгрузкой и перевозкой этой химии.Теперь про совок.Как это происходило.Убрали урожай.На поля вывозится навоз.Да.Представьте себе.В совке был навоз.Потому,что в колхозах были коровы,свиньи и др.живность.Потом пахали.Если Вы помните,на полях ставили щиты.Для снегозадержания.Чтобы влаги было больше.Потом.Присутствовал какой-никакой севооборот.Чередовали культуры.А также давали полю отдохнуть.Допустим три года поле работает,год отдыхает.Сейчас же из земли выдавливается все.Побольше химии,побольше урожая,побольше прибыли.Замля истощается.О будущем никто не думает.По поводу химии в совке.Я помню у бабушки в селе был типа химсклад.Такое сооружение 5х5м.Туда раз в году газончик привозил удобрения.Химические.3-4т на тысячи га.Это я пишу про нашу область.Как было где-то,не скажу.И еще раз.Совок не защищаю.И да.Колбаса по 2.20 из туалетной бумаги при жарке к сковородке не прилипала,как нынешняя.Высокотехнологическая.В которой мяса нет вообще
Если знакомый фермер действительно столько селитры валит на 200 га, то он очень богатый и при норме 200кг на га на сезон при таком внесении получит "золотое" зерно, он его просто не продаст. Я таких за 30 лет в агробизнесе не встречал. Сейчас за три года войны химия настолько подорожала, что ее внесение имеет чисто символический подкормочный характер. Севооборот присутствует, пусть примитивный, но без него селяне просто вылетят в трубу. К примеру, многим приходится вынужденно сеять горох, чтобы азотом обогатить почву, хотя горох уже несколько сезонов убыточен

Если знакомый фермер действительно столько селитры валит на 200 га, то он очень богатый и при норме 200кг на га на сезон при таком внесении получит "золотое" зерно, он его просто не продаст. Я таких за 30 лет в агробизнесе не встречал. Сейчас за три года войны химия настолько подорожала, что ее внесение имеет чисто символический подкормочный характер. Севооборот присутствует, пусть примитивный, но без него селяне просто вылетят в трубу. К примеру, многим приходится вынужденно сеять горох, чтобы азотом обогатить почву, хотя горох уже несколько сезонов убыточен
Я ж вроде писал до войны.Сейчас он не фермерствует.Там где его поля,были очень активные боевые действия.Разминируют ли их когда-нибудь,ХЗ.Да.Каждый сезон он заказывал два вагона.В каждом по 50 биг бэгов.Каждый тонну весом.Когда-то спросил его,почему заказывает турецкие удобрения,а не украинские,сказал выходит дешевле импортные,чем наши.Несмотря на логистику.Золотое зерно или нет не знаю,но если сколько вносил,то значит окупало себя

Ну, как по мне, он прав. Вкуса- запаха у берёзового сока никакого. Вода. Развлекались на даче до войны, собирали. Не возле болот.
Если тьі ожидал от него вкуса как от томатного или яблочного - тогда да. Никакого.:D

"Проплешины" - это не выгорание органики, а просто выпадение озимых пятнами после зимы, такое сейчас тоже часто можно наблюдать. На одном поле микроклимат может быть разный
Там как раз было именно то, о чем я говорил:)) а в километре от моего дома был аэропорт "сельхозавиации".. ну и я точно знаю (вернее знал) что они сыпали, сколько и куда именно)... оттуда и началась моя любовь к химии (и применению аммиачной селитры.. в частности (и в особенности аммиачно-селитренных ВВ)))))... а вот десятки тонн тех удобрений ..(без мешков, просто под открытым небом . лежали там круглогодично...).. специфически воняя на километры вокруг (и это только ОДНО такое место).. ну и это конец 60-х - самое начало 70-х... ну самые экологически-чистые продукты земледелия совка (в пик его развития)).. ядовитее наверно были только укусы змей))
:ги:

Останнє редагування:
цікаво спробувати справжній
не розбавлений не добавлений цукур і тд
я натур
але де його взяти не ясно
Колись я його пив. Кожного року. З батьком збирали, потім мама закатували у 3л банки та у погріб...
На смак? Як просто холодна вода з ледве помітним солодким смаком.

А ми (Україна) наразі цим ВБИВЦЯМ пенсії воєнні виплачуємо, квіти на меморіали несемо, ордени давали " За ДРУЖБУ народів"....
І чим ТІ виродки з СРСР, "воїни-афганці" відрізнялися від сучасних виродків з рф, "воїнів СВО" - то ХЗ !

А ми (Україна) наразі цим ВБИВЦЯМ пенсії воєнні виплачуємо, квіти на меморіали несемо, ордени давали " За ДРУЖБУ народів"....
І чим ТІ виродки з СРСР, "воїни-афганці" відрізнялися від сучасних виродків з рф, "воїнів СВО" - то ХЗ !
Хто Пражську весну гасив - теж усі УБД.

Назад
Зверху Знизу