Совок не защищаю.Но...Вы знаете сколько сейчас химии вывозится на поля?Есть у меня знакомый фермер.Так.Минифермер.У него гектаров 200 земли.Так вот.Перед войной он на эти 200 га вывозил по 100 т селитры турецкой.Каждый год заказывал по два вагона.Знаю потому,что помогал ему с выгрузкой и перевозкой этой химии.Теперь про совок.Как это происходило.Убрали урожай.На поля вывозится навоз.Да.Представьте себе.В совке был навоз.Потому,что в колхозах были коровы,свиньи и др.живность.Потом пахали.Если Вы помните,на полях ставили щиты.Для снегозадержания.Чтобы влаги было больше.Потом.Присутствовал какой-никакой севооборот.Чередовали культуры.А также давали полю отдохнуть.Допустим три года поле работает,год отдыхает.Сейчас же из земли выдавливается все.Побольше химии,побольше урожая,побольше прибыли.Замля истощается.О будущем никто не думает.По поводу химии в совке.Я помню у бабушки в селе был типа химсклад.Такое сооружение 5х5м.Туда раз в году газончик привозил удобрения.Химические.3-4т на тысячи га.Это я пишу про нашу область.Как было где-то,не скажу.И еще раз.Совок не защищаю.И да.Колбаса по 2.20 из туалетной бумаги при жарке к сковородке не прилипала,как нынешняя.Высокотехнологическая.В которой мяса нет вообще