Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

так при совке государство оказывается больше платило чем ныне ..тут утверждали что соотношение 1:100 цен и зарплат
бгг
при совке больше платило? в сто раз? да тебе точно пора в лугандонию, ты же ебанат.

хер ты в 13 вместишься если три недели не ждать и есть куда подзахорронить ...
А так штука баксов за место на закрытом 17 кладбище а остальное за вскрытие побыстрее, да приведение в норму трупа, проостой гроб, венок крест да отпеввание на кладбище, скромно так на 57 тысяч гривен ... А совок ... Уже третий год как ковид с охреневающей смертностью а у нас единственный совковый крематорий до сих пор ... люди платят громадные деньги отправляя трупы родственников в киевский крематорий ... это нормально? кстати справки от Ритуала в 400 гривен обходятся - фигня вопрос
Так что Тори держись за жизнь чтоб твоим деткам почку не продавать чтоб тебя хоть как то похоронить

В прошлую среду родственница хоронила своего мужа, умер от ковида. Бюджетный вариант от Ритуала со всеми их справками 15к, второе место на 18м кладбище 3,6к. Что-то дала санитарам в морге, всё на круг 20к с копейками. Поминки не делали, с ковидом не до этого. Санитарам в морге можно ничего не платить, они сделают всё тоже самое, только бесплатно. Ещё могут душить на пару тысяч под предлогом, что ямы не успевают рыть, но тут нужно просто послать и надо знать, что в больничном морге хранение трупа бесплатно, чтобы этим тоже не шантажировали. Про крематорий знаю, такая же схема разводняка людей на бабло. Эта похоронная мафия работает в городе уже много лет под крышей городской власти, Киев никакого отношения к этим делам не имеет, а харьковчан всё устраивает, если судить по результатам выборов. Так, что жаловаться не на кого, а пенять надо только на себя.

Re: Пиздежь про СССР

на твем уровне общения может быть и так, хотя откуда тебе знать если ты совка в сознательном возрасте не видел. А вот работая с людьми разных социальных слоев я вижу угнетающую картину, увы. Причем с каждым годом все хуже и хуже

Да только машин по городу все и больше и народа в супермаркетах. Называется плач, карта слезу любит.

ну если добавить за место на закрытом кладбище то оно так и обошлось

На закрытых кладбищах расценки совсем не гуманные. Помню ещё в совке за похороны бабушки договаривались и что-то платили. Кладбищами и тогда бандюганы заведовали, с тех пор в этом деле мало, что изменилось. В союзе фильм успели снять на эту тему перед развалом: "Смиренное кладбище."

Дебил, 70 рублей это 7000 гривен, сейчас найди бюджетника получающего столько. Но тогда не платили 57 000 гривен за похороны и по 100 000 гривен за операции и коммуналки были не по 2500 гривен. Ну а ты айтишник - вообще оторванный от реалий жизни, оно и понятно .. скажи кому наше государство платит 5к$? А работающих на две ставки в сельской местности тогда валом было

Та я как раз и говорю опираясь на реальность. Я знаю как у нас в селе жили старики в 70-80-е и как сейчас, кто считался зажиточным тогда, а кто сейчас. И если мне кто из знакомых, вот как ты, начинает визжать о невыносимости теперешнего существования по сравнению с совковым, мне довольно легко привести в пример "зажиточность" и "лёгкую" жизнь его родителей. Как то сразу и вопросов поменьше становится. А роскошной и счастливой жизни как сейчас нет, так и раньше её не было.
Другое дело профессиональный пиздуняра мамаду. То он при совке как сыр в масле катался, то что бы "горбатого" купить скидывался ещё с такими ж совковыми "алегархами". То по 10к на еду тратит, то хуже чем в совке живёт. Тут, конечно, хуй шо докажешь

Прокурор читает книжки, 1983 год, СССР

51910decdb5e82c07.webp

и тут Остапа, знатока сельской жизни, понесло... Ты бы заткнулся мудило про жизнь в селе ... проедь за город да посмотри сколько заброшенных сел и как живут в нищих хатынках ... вылезь из за компьтютера и проедься по этим "благословлённым" селам черт айтишный, по дорогам с ухабами где проедешь когда сухо, где магазин только в соседнем селе, хотя и он нах нужен потому как денег нет...

Какой за город? Я живу в селе, ебанько.

С каких таких хуёв? Потому что у нас в селе дети живут материально лучше чем их родители в совке? Можешь мне поверить в ваших сёлах то же самое. Не, есть уникумы хуй на всё забившие шо по синьке пошли, проебали и то что родители оставили, так такие и в совке были. А так, подавляющее большинство материально живёт лучше чем родители в их возрасте в совке. Но вот, блядь, ноющих, вечно скыглящих о своей тяжелейшей доле точно сейчас больше, это да.

ac7793ad91a129443ab64.webp

А какие картины были в СССР? А??? Не то что сейчас... Какую страну просрали...

395334369e94b702c.webp

db4c80fcfb8f054dd3efe.webp

cac3542c186cd15bdec25e.webp

Первый парень на селе Греналин!! Давно такого пиздежа не читал
ну ты например мне рассказывал что в плоскую землю веришь - можешь перечитать. Причем ты ж такой ватный ебанько, что действительно можешь верить.

:браво: Первый парень на селе Греналин!! Давно такого пиздежа не читал

Та не был бы ты пиздуняра мамаду, то и про себя сказал бы то же самое. Это же в какой обстановке ты сейчас живёшь, что совковая обстановка твоих родителей выглядит лучше? Уверен что как обычно пиздиш. Да и дети, если захотят машину, наверняка в складчину не будут брать двадцатилетний жигуль. Чи для твоих это сейчас и в складчину непосильная задача?
Я конечно не застал 20-е с их коллективизацией, но сколько живу так в каждом поколении дети материально живут лучше родителей, и в совке то же самое было. Там просто ноюще-воющих было поменьше, почему-то тебя не интересовало тогда как поднимает своих детей санитарка на 70 рублей. Там при всей дешевизне это нищета на макаронах.

Назад
Зверху Знизу