Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Радянське минуле вустами совкодрочерів

да ***** стоять не надо, были уже авторынки где можно было купить б\ушную машину с любым пробегом, к примеру пятилетний москвич 412 в 85 году стоил около 4000 рублей, восьмерку можно было купить тыщ за 9 ... но там были варианты какая торпеда, какой цвет тд ...зарплата рядового инженера просиживающего штаны на то время возьмем в 150 рэ 150*100 = 15 000 ... в принципе можно было взять даже девятку

в 85м восьмёрка тока тока начала появляться. а девятка запустилась к 87му в серию.. ты её ну никак не мог ни купить, ни перепродать.

Та дорого машины бушные стоили, москвич хз, как то не особо был в почете, а жигули были дефицит и на расхват. И почему то считалось, что если у тебя жигули то ты обязательно должен был на ней таксовать.

Та дорого машины бушные стоили, москвич хз, как то не особо был в почете, а жигули были дефицит и на расхват. И почему то считалось, что если у тебя жигули то ты обязательно должен был на ней таксовать.

при совке ты не мог таксовать на своей машине..
статья "нетрудовые доходы".

Ты и с завода ничего выносить не мог, и бензин сливать не мог, спекулировать не мог, нихрена не мог. За все были статьи.

Я могу рассуждать только о 2й половине 80х.

При Горбачеве разрешили. Шашечки люди ставили (их еще гребешками дразнили), но это было уже где-то после 88-го. И совершенно не шла речь именно о жигулях.

При Горбачеве разрешили. Шашечки люди ставили (их еще гребешками дразнили), но это было уже где-то после 88-го. И совершенно не шла речь именно о жигулях.

Та таксовали на своих машинах, все и всегда, понятно что никто этого не афишировал.

Та таксовали на своих машинах, все и всегда, понятно что никто этого не афишировал. Москвич не любили, если речь шла о покупке бу машины, 99% разговор шел о жигулях, любой модели.

Та таксовали на своих машинах, все и всегда, понятно что никто этого не афишировал.
Конечно таксовали нелегально. Но откуда инфа что большинство было на жигулях?

Ну а на чем? Запорожцах?
И на запорожцах, и на москвичах, и на волгах. На вазах тоже. Но заявление что в основном на вазах не соответствует действительности.

И на запорожцах, и на москвичах, и на волгах. На вазах тоже. Но заявление что в основном на вазах не соответствует действительности.
Для бомбления жигули были самое то, тачка престижная, комфортабельная, быстртходная и надежная. Москвидрон этого ничего не имел, всякий двухдеврны мусор типа запора и тд вообще не годились. Волги? Одна на 10 тыс населения, погоды точно не делали, да и не особо была нужда.

Для бомбления жигули были самое то, тачка престижная, комфортабельная, быстртходная и надежная. Москвидрон этого ничего не имел, всякий двухдеврны мусор типа запора и тд вообще не годились. Волги? Одна на 10 тыс населения, погоды точно не делали, да и не особо была нужда.
Ладно. Оставайтесь при своем мнении. Мне те времена немного по другому помнятся.

Ладно. Оставайтесь при своем мнении. Мне те времена немного по другому помнятся.

Спасибо ,что разрешили. Был у нас в городе случай, чувак подыскивал такого частника на хороших жигулях, просил его куда нибудь далеко отвезти, типа в Симферополь, отьезжали от города, водилу убивал из старого нагана, а тачку с нач гаи (был с ним вась-вась) делали новые документы и продавали.

Ну а на чем? Запорожцах?
Тю, меня в те совдепо-добиблейские времена когда-то с Салтовки на Благбазу подвёз чувак на горбатом Запоре! Машинка была - бимба! Маленькая, вертлявая, аж ностальгия пробила....:плачу:

Тю, меня в те совдепо-добиблейские времена когда-то с Салтовки на Благбазу подвёз чувак на горбатом Запоре! Машинка была - бимба! Маленькая, вертлявая, аж ностальгия пробила....:плачу:
Ты же понимаешь, это исключение из правила. Запоры, даже при том *****це с частным авто и за машину толком не считали, уж лучше москвич, даже азлк, *** с ним.

Ты же понимаешь, это исключение из правила. Запоры, даже при том *****це с частным авто и за машину толком не считали, уж лучше москвич, даже азлк, *** с ним.
Да, понимаю!:пиво: Но помню, мне тогда понравился горбатый запорок! На такси в Газ-24 такого кайфа я не ощущал...:незнаю: Корыто, ***.....:відстій: Как на них ещё ездили всякие секретари, парторги и председатели колхозов - я хз???....

Назад
Зверху Знизу